Хотела бы посоветоваться по поводу приручения. Только пожалуйста с теми у кого крыски давно, кто сталкивался с разными случаями и имеет большой опыт. Потому как кто приручил как в "маленьком" масштабе не интересно... Сама приручала всего животных, Но крыску купила первый раз.
У меня девочка, Ириска. Покупала ее в зоомагазине. Выбирала по принципу - кто выберет меня. Опустила руку с клетку, подбежали трое, обнюхали и осталась только Ириска, она начала вылизывать мне пальцы и так и не останавливалась, уже ладонь вылизывает... я наверное минуты две ждала

И потом решила, что она самая лучшая, бодрая, чистенькая, вмеру стройная.
Но после переезда домой она как в воду опущенная. Пока в машине ехали, я назад смотрела на нее, бегает прыгает, все обнюхивает... (как я не хотела везти ее в небольшой коробочке поближе к сердцу, решили все же положить ее в клетку, в машине тепло и мы туда накидали много ваты в домик. Да и я сама-то за рулем...)
В общем привезли поставили.... и все... забилась в домик и не вылазит.
Потом ночью правда опять прыгала. бегала по клетке.... Вчера стала вроде бы без боязни вылазить при свете и при нас в клетку, но стоит опустить руку с лакомством - прячется. Хотя когда лазиет по трубе и ей просовываешь травинку, совсем не боиться, понимает, что не тронем так. Уже вот второй день идет... А она к рукам не приближается. Никаким кормом не могу примать, может только в домике его издалека полизать, или схватить...
Почему я беспокоюсь? потому что в зоомагазине же она рук не боялась! а какая ласковая была??? Я не понимаю что происходит... понимаю стресс и все такое... но она же умненькая, по ее мордочке очень хорошо это видно

Что же случилось... Я боюсь что ей не нравится соседство хомячков(они в соседних клетках, ее конечно не стисняют... но может их запах???