Автор Тема: Приручение  (Прочитано 268449 раз)

Serafima

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приручение
« Ответ #340 : July 07, 2008, 00,17:46 »
Такая вот проблема. Крыса у меня уже около полугода, но она совсем не ручная... Т.е. рук она совсем не боится, но и на руках не сидит... раньше она бегала только по столу, но теперь мы научились слазить и бегать под/в диване и за компьютерным столом.... доставать ее весьма проблемно... Запирать конечно ее нет никакого желания, но на руках она совсем не сидит. Ни за пазухой, ни рядом....Все время норовит сбежать. В хорошем настроении она бегает по столу, играется, покусывает руки... иногда даже выползает из дивана и нападает... ::) Если я беру ее в кровать - она лазает под одеялом, по мне, но в последнее время так же периодически  убегает..( Я понимаю, что это скорее всего такой аутический характер, но может что нибудь можно с этим сделать..? ???

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #341 : July 07, 2008, 00,37:34 »
У меня три таких... Необщительных.
Из рук вытекают, только если сами на пару минут приходят. Как правило - руки полизать)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : July 07, 2008, 01,21:58 »
У меня вообще ни одна крыса на руках не сидела, всё бегут куда-то... Удивительно мне читать про крыс на плечах и за пазухой, с которыми вместе можно стирать, готовить суп и работать за компьютером... Не знаю, от характера крысы всё зависит, наверное.
Posted on: Июль 07, 2008, 01,19:51
Но ведь общение - это не только сидение на руках? ;)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : July 07, 2008, 01,49:49 »
У меня вообще ни одна крыса на руках не сидела, всё бегут куда-то... Удивительно мне читать про крыс на плечах и за пазухой, с которыми вместе можно стирать, готовить суп и работать за компьютером... Не знаю, от характера крысы всё зависит, наверное.
Анологично. Tолько когда маленькие были, могли безмятежно спать в рукаве, а так фигушки.. Самостоятельные типа! Пафнуха, когда болел, часто спал на руках, а как выздоровел ни в какую на руки не хочет.

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : July 07, 2008, 09,14:04 »
Моя Нюша тоже когда только у нас появилась была очень пугливой(брали из зоомагазина,поэтому такая реакция на людей была неудивительной :-\).Жутко боялась рук,не кусалась,но сразу улепётывала в домик,как только были поползновения пойти с ней на контакт :(.Вариант давать ей йогурт с пальца(чтоб привыкала) с треском провалился,т.к. вместо слизывания чуть мне полпальца зубами не отхватила.Тогда пошли по-другому пути (опять же по совету опытных крысоводов на этом форуме) стала сажать в халат или кофту,ласково разговаривать.Не сразу конечно,но по прошествии 3-х недель крысюня моя стала совсем ручной целовашкой.Теперь сама на ручки просится,утром провожает на работу,вечером встречает.На руках или плече может сидеть очень долго,это тот вариант когда я делаю какие-то дела,а моя девчушка всё это время восседает на мне ;D.Само собой у всех крысок характеры разные,но в этом деле главное терпение и ласка.Уделяйте вашей крысомордочке много внимания,она это оценит и вы очень скоро подружитесь!! yahoo

Fany_Kat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : July 14, 2008, 01,05:41 »
Здравствуйте,я недавно приобрела крысенка в магазине.Он боится рук,не дает гладить себя.Начинает сходить с ума! Если берешь его силой,то не сидит на месте,постоянно в движении.Возможно как-нибудь его усмерить?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #346 : July 14, 2008, 01,09:20 »
Терпение и ещё раз терпение. Давно купили?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Fany_Kat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : July 14, 2008, 01,13:31 »
Купили недавно,неделю назад.В магазине он сидел в клетке вместе с "девочкой", и казался более активным.А сейчас он сходит с ума! бегает по клетке, я догадываюсь что это возможно проявления интереса ко мне...Но в руках не сидит..бегает..это вроде нормально, ведь живой, такой подвижный, но почитав многие сайты, пришла к мнению, что все таки крысята более податливые и послушные...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #348 : July 14, 2008, 02,49:06 »
А маленький крысенок и не будет на руках сидеть спокойно. Это же крысий ребенок, ему побегать и поиграть охота. Вот и поиграйте с ним. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : July 16, 2008, 09,32:53 »
Мой сейчас уже совершенно и абсолютно ручной, сидит на плече, как влитый, не очень любит, когда его берет кто-то другой, но терпит. Но все же компьютерный стол для него гораздо предпочтительнее плеча. Но это тоже ясно - простору больше. С удовольствием живет у меня на кровати - сидит на мне, бегает вокруг. Вчера, правда, было жарко, он дрых целый день, я его как днем в клетку посадил, так и не вынимал - он был как тряпочка. Так вечером на кровати побегал, а потом у меня на подушке начал засыпать  :)
Единственное - терпеть не может момент, когда я его в руки беру, пытается удрать. Причем, даже тогда, когда явно в клетке требует, чтобы его уже вынимали. Я думаю, что я его просто напугал. Достать его из клетки не просто, я видимо иногда делаю ему больно. Потом уже все нормально, на руке сидит, на предплечье, на плече. Удирать - такой идеи нет в принципе.

Lo-Li

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : July 16, 2008, 14,08:45 »
  Вот читаю, что у всех крысы ручные, бегают по квартире, возвращаются в домик. А мой крыс не такой, из клетки выходить не любит, на руки идти не хочет, в халате или на плече не сидит. Иногда играю с ним палочкой или просто рукой, сначала разыграется, любопытствовать начинает, но не долго, раз и свалит в гамак и фиг его от туда выманишь, клетку открытой оставляю, но он редко так на крышу выбирается, а дальше ни ногой. Однажды по полу пустила гулять, так он за шкаф ушел и не выходил в нашем присутствии. В клетку приходил, еду тырил и обратно за шкаф, пришлось цоколь выламывать чтоб его достать.  :( :( :(

А еще он ни овощи ни фрукты не ест, уж что только не пыталась давать, только мясо любит в любом виде и крысиный корм иногда и то только семечки, орешки и кошачий корм выбирает.
Что делать? Крысе 5 месяцев.

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : July 16, 2008, 14,44:32 »
Lo-Li , тут много тем и про приручение и про питание. Поищите.
Вот, например, на первой же страничке нашла: http://rat.ru/forum/index.php?topic=4518.0
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Lo-Li

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : July 16, 2008, 15,24:46 »
  Читала уже, иначе бы не спрашивала.  Вроде все, что написанно делала. Он не то, чтобы прямо так и трусит, просто какой то сам в себе, на контакт не идет, ни чем не интересуется.

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : July 16, 2008, 17,49:07 »
ну сУръезный парниша! с характером! У меня Василек тоже, вроде ласковый, но когда отпускаю гулять, все по мне бегают, а он предпочитает отдельно от меня, самостоятельно шлындать ;D, но верю в то что он всеравно меня любит! Бывает такое, Вы главное любите его, дай бог и у него растопится его ледяное сердечко=) ::)
Удачи Вам! Просто характеры у них разные, как у людей, бываю т же люди которые сами в себе!
Любите его, он вас тоже любит, по своему, я уверена ::)

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #354 : July 16, 2008, 18,48:46 »
о!моя Соня ТОЧНО ТАКАЯ же! :) я долго пыталась "приручить" свою девку,но все попытки тщетны..он просто такой у вас ;)
ну сУръезный парниша! с характером! Бывает такое, Вы главное любите его, дай бог и у него растопится его ледяное сердечко=) ::)
Удачи Вам! Просто характеры у них разные, как у людей, бываю т же люди которые сами в себе!
Любите его, он вас тоже любит, по своему, я уверена ::)
;)
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

Lo-Li

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : July 16, 2008, 18,58:18 »
Ну вот.
У него действительно характерец тот еще, если своим делом занят, нюхает что то, а я его в руки беру, орать начинает.
Конечно я его любым люблю, просто хочется чтобы он поласковее был  :(

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #356 : July 16, 2008, 19,02:03 »
думаю,не получится это у вас.не обижайтесь конечно :)просто я прекрасно понимаю о чем вы,читаю про вашего и вижу свою Соню.даже в таких зверьках-одиночках есть огромное число плюсов))
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #357 : July 16, 2008, 19,06:28 »
Немного не по теме, и всё же.
Мясо часто нельзя давать, и если давать, то только вареное.
Вот поест пару недель одну сушку, думаю, накинется на овощи и фруты - разнообразия захочется.

А по теме, всё-таки у каждой крысы действительно свой характер, кто-то любит общаться, кто-то нет. Ваш товарищ предпочитает сохранять нейтральные отношения-)
Кстати, если вдруг соберетесь завести ему друга - я бы не советовала. Крысы, которые всю жизнь живут в одиночестве и даже с человеком общаться не любят, очень сложно принимают новичков и дело может закончиться не очень хорошо...
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Lo-Li

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : July 17, 2008, 12,24:07 »
Принесла его на работу, чтобы в клубе сегодня вечером показать. Затрясся весь от испуга и незнакомых запахов, забрался на меня, спит сейчас между мной и спинкой стула на моем старом джемпере 8)
 Засранец, дома значит мы знать ни кого не хотим, а здесь "миленькая родненькая, спаси меня"

Lo-Li

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : July 17, 2008, 12,27:37 »
tigra
Так жалко его одними семенами кормить, у него в клетке всегда есть овощи, которые он не ест, и миска с супом или йогуртом. А от запаха мяса он по клетке метаться начинает и так в глаза смотрит, что маааленький кусочек все равно даю