Автор Тема: Приручение  (Прочитано 268451 раз)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Приручение
« Ответ #360 : July 17, 2008, 12,29:37 »
*пожимая плечами*
У меня крысы прекраааасно живут без супа и йогурта в клетке. Йогурт выдаётся не на постоянной основе, а дозированно, даже мелким. Раз в неделю кусочек варёного мяса без соли и специй можно выдать, отчего нет, но каждый день я бы не стала.

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : July 17, 2008, 12,31:23 »
Lo-Li , меня бы так кормили, я бы тоже сушняк не ела. ;D Силу воли в кулак и посадить на сушку.
Posted on: Июль 17, 2008, 11,30:20
*пожимая плечами*
У меня крысы прекраааасно живут без супа и йогурта в клетке.
+1, мои тоже.
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #362 : July 17, 2008, 13,26:32 »
А я йогурты, детское питание, каши и прочее даю только вне клетки, на кровати.
Во-первых, это удобнее, если дать надо одному (с лекарством), а не всем. Во-вторых, вначале это еще и способ приручения - крысы с удовольствием лезут из клетки на кровать, где их ждут вкусности. К примеру. по утрам мои звери едят кашу - отварную гручку, пшенку, рис или еще что, без молока и т.п. Каша им нравится, так что утром очередь у дверки, скорей бы выскочить...

Что же касается нелюдимых крыс, то ИМХО характер характером, но во многом это еще и результат не совсем корректного приручения.
Кстати, даже ручные крысы порой не любят, когда их хватают в клетке, они предпочитают сами залезать на руки или вылезать из клетки наружу.
Разумеется, крысы может не сразу привыкнуть гулять по всей квартире (да и не особо нужно, чтобы она это делала), но приучить крысу гулять по кровати-дивану можно практически всегда.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lo-Li

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : July 17, 2008, 14,07:45 »
Он у меня на кровати даже мясо не ест  ???

Lo-Li

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : July 17, 2008, 14,10:43 »
  Пыталась спровоцировать его стырить мясо со стола, так он по клетке крутился, потом в гамак заныкался, так и не вылез за мясом за пол дня.  ::)
(Мясо, потому что он его любит больше всего)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #365 : July 17, 2008, 14,40:17 »
Ну так и не будет он сразу-то его есть в непривычном месте. Но если изо дня в день выпускать в одном и том же месте, да еще если там есть возможность куда-то заныкаться - привыкнет.

Я на кровать иногда домик ставлю или кладу старую рубашку мужа, крысам нравится там прятаться.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lo-Li

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : July 17, 2008, 15,00:00 »
А я покрывало сминаю и он бегает там ка по лабиринту, то там высунется, то тут   ;D

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #367 : July 17, 2008, 17,41:43 »
У меня счастье! Мояя лаболаторная беглянка боялась меня как огня, постоянно в угол убегала когда я подходила. А сейчас меня 2 дня не было (муж с отцом приглядывали за детьми) и дикая моя уже подбегает к двери. И даже из пальцев вкусняшку взяла! Прогресс! ;D
А мелочь пытаюсь научить не хотеть прыгнуть на пол ;D
Я ~кошШшка~, которая любит грызунов.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #368 : July 17, 2008, 17,52:51 »
А я покрывало сминаю и он бегает там ка по лабиринту, то там высунется, то тут   ;D

Вот и отлично. А вы поставьте блюдечко с чем-то вкусным, может тут лизнет разок, там второй... Необязательно сразу к этому привыкнет, но попробовать стоит
Светлана, г.Москва

Valerija13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : July 27, 2008, 23,34:35 »
Подскажите пожалуйста! ???Мы купили 2 новых крысок .Они у нас уже около 3х месяцев.Одна крыска хоть как-то привыкает уже выходит сама из клетки когда я её открываю,во всю со старшей крысеи играется.А вторая ...Дикая кошмар!Как гулять так её не вытащить из клетки-в угол забивается.А как вытащим ...потом её не поймать  :( Приходится разбирать диван...и т.д . Сама она не выходит!Даже едой приманивала и ни чего!Что нам делать помогите!
Вот например сейчас забралась за шкаф ,а его не разобрать уже около 2х часов пытаемся всячески поймать...Мы в отчаянии -вы наша последняя надежда...
=)э

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #370 : July 27, 2008, 23,42:48 »
Очевидно, что она боится. Возможно, не стоит насильно ее выгуливать, носите ее только на плече или под одеждой (только не на голое тело). Сначала она должна привыкнуть к вам, понять, что с вами безопасно. Потом, если захочет, - пусть выходит гулять. Только сама. Не захочет - носите всегда на плече, это тоже приятно.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #371 : July 28, 2008, 01,23:58 »
я своих в кармане халата носила, пока мелкие были..
подросли, стали сами вылезать, руку к дверце подношу они строем и вылазиют, потом переношу на плече на диван, а домой..
стоит только встать с дивана бегут хвостом за мной и сами на меня карапкаются, потом по руке в клетку... :)
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Oslik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : August 14, 2008, 12,28:12 »
Почитала тему... но,к сожалению,советы вроде "посадить за пазуху,поглаживать,брать почаще на руки...." не подходят...Кнопка еще маленькая,пугливая очень,когда я ее принесла домой,она долго не вылезала из домика.Подойдешь к клетке - она прячется,кусается,в руки вообще НЕВОЗМОЖНО взять,погладить тоже  cry потом произошел неприятный случай - она сбежала из клетки,и процесс обратного ее туда вселения оказался неприятным - укусила до крови,весь день сидела в домике и даже нос не высовывала... попробую кормить чем-то жидким с рук,может,поможет...Не подскажите,как бы ее все-таки взять на руки?.. насильно не хочется... а подружиться очень-очень хочу...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : August 14, 2008, 12,57:34 »
весь день сидела в домике и даже нос не высовывала...
Убрать домик, повесить гамак.  nono
Находиться как можно больше рядом с клеткой. Разговаривать с ребенкой тихим ласковым голосом. Для начала просто класть руку в клетку. И почаще, почаще все. Как привыкнет к руке и подходить сама начнет - можно и инициативу погладить попробовать проявить  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : August 14, 2008, 14,04:37 »
поначалу все с разговоров начинают. это от заводчиков крысули нежные, ласковые, ручные. а зоомагазинные и подобрашки разные... к некоторых и трогать то можно только в перчатках толстых.
так что будьте рядом с клеткой, разговаривайте, вкусняшки давайте осторожно. потом потихоньку и погладить можно будет, на плечо-запазуху пускать. а там и привыкнет.
хотя есть  и такие крысы, которые лишний раз в руки не дадутся и сидеть не будут, хотя и домашние и не пугливые. тут уж какой характер.
так что терпения Вам в приручении.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #375 : August 14, 2008, 14,34:35 »
Микрокрыс был поначалу очень труслив, боялся рук и верещал, как недорезанный. Сселила их с Нафаней, который очень ласковый и ручной, как только дверцу в клетку откроешь, сразу бежит лизаться и ласкаться.
Микрокрыс наблюдал за Нафаней, а теперь сам идет на руки. Он всему у Нафани учится.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : August 15, 2008, 14,47:40 »
поначалу все с разговоров начинают. это от заводчиков крысули нежные, ласковые, ручные. а зоомагазинные и подобрашки разные...
Вот-вот... У меня тоже Сеня был пугливым. Я его уже большим (3 мес) из магазина принесла. Он боялся всего, даже шороха одежды, когда я проходила мимо клетки. Теперь самый тискательный и лизучий зверь из стаи...

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : August 15, 2008, 14,51:01 »
Oslik, сначала нужно добиться что бы ребенок спокойно занимался своими делами  в вашем присутствии у клетки, а не шарахался от каждого вашего движения, а потом уже постепенно можно сближатся.

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #378 : August 15, 2008, 17,53:35 »
Мой первы крыс - Нэдзуми вырос прямо скажем не ручным, с очень беспокойным характером. Потом появился Йако - малыш очень дружелюбный и обожает сидеть на руках, дак Нэдзуми у него постепенно учится быть ручным)))
КТО ЗДЕСЬ?!

Oslik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : August 16, 2008, 14,26:36 »
я попробовала с рук сметаной кормить - получилось,подошла,слизала все...так здорово было :) сама бы до такого "метода приручения" точно не додумалась.Спасибо вам большое,надеюсь,что у нас с Кнопкой все получится  ::)