Автор Тема: Приручение  (Прочитано 266231 раз)

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
Re: Приручение
« Ответ #820 : May 30, 2011, 18,29:38 »
Только готовлюсь вступить в ряды крысолюбов, поэтому прошу простить за глупый вопрос. При приручении, поощрении и т.д. крыски везде на форуме рекомендуют "дать лакомство". А что именно для крысок является лакомством и вкусняшкой?

Для моих лакомство - это специальные крысиные дропсы, но ими часто не советую баловать крыску, поэтому у нас всегда в запасе есть засушенные кусочки черного хлеба, для моих это настоящее лакомство, иногда в качестве поощерения даю овсяное печенье, так же для лакомства подойдут несоленые семечки подсолднуха, тыквенные. А вообще у всех крыс вкусы разные  shuffle
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Lelya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Странный народ эти взрослые"Маленький принц
    • Контакт
« Ответ #821 : June 06, 2011, 18,13:13 »
Простите если такая тема есть, но я паникёр ещё тот. И переживаю. Малышку Радугу мы привезли домой 4го числа. Ей 1,5 месяца. Она нас боится. Сидит всё время в домике и вылазит только покушать или в туалет (причём ходит в один уголок, радует). Все у кого есть или были крысики дают разные советы. Почаще держите на руках или просто выпускайте в комнате пусть осваивается. На руках сидеть не хочет, вырывается. Хотя если дать вкусняшку будет сидеть и грызть. =)) Выпустила сегодня на диван она с дивана сбежала и сразу в клетку и опять в домик. =((( Потом на пол выпустила, она опять в клетку сразу и в домик. Я уже домик из клетки достала и на крышу клетки поставила. Всё равно выбегает и сразу в клетку ныряет, поест и в домик. Я уже не знаю, что делать. Переживаю. Из домика её выманить не получается она нос из окошек высовывает и вкусняшку только так грызёт.
Может нужно больше времени, но по рассказам друзей у них на второй день крысики чувствовали себя как дома. =((
Моё сердце бьётся только для тех, кто умеет его слышать. Для остальных у меня нет сердца.
[Радуга], [Кнопочка], [Бусинка]...
Дневничок- http://rat.ru/forum/index.php?topic=43355.320

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #822 : June 06, 2011, 18,24:35 »
По своему небольшому опыту скажу: все крысы разные. У нас Дарт в первый же день был подселен к ребятам и освоился моментально, а вот Юлик очень долго боялся выходить, причем ни держания на руках ни вкусняшкине помогали. Месяца полтора прошло не меньше, прежде чем парень без страха стал выходитьиз клетки и заползать на колени.

А вообще я бы посоветовала для  вашей крысоньки взять подружку, им будет гораздо веселей в ваше отсутствие  :D
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Lelya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Контакт
« Ответ #823 : June 06, 2011, 18,29:29 »
К сожалению подружку как бы не хотелось, возможности взять нет. =((( Крысоньку брали для племянника. Он сам выбирал и малышку и имя ей.=)) Хотя вожусь с ней я.=))) Чувствую себя полноправной хозяйкой.
Моё сердце бьётся только для тех, кто умеет его слышать. Для остальных у меня нет сердца.

Lelya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Контакт
« Ответ #824 : June 06, 2011, 18,36:06 »
Может дело в том что в зоомагазине она в клетке с мамой жила всё время?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #825 : June 06, 2011, 18,44:34 »
Фак бы почитали... Там прямо сверху специальная тема, Приручение называется... http://rat.ru/forum/index.php?topic=924.0
Пришла такая и всё опошлила

Lelya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Контакт
« Ответ #826 : June 06, 2011, 19,08:07 »
Я на форуме новичок, а тут столько всего интересного. Сразу и не разобраться, глаза разбегаются что читать. =))) Изначально долго изучала темы как обустроить клетку. У нас клетка очень маленькая. Возможности большую поставить нет.=(( вот и хотим приучить чтоб в клетке только спала, кушала и делишки делала. Я ей сначала в домик нарезала разных кусочков старой наволочки. Она долго наводила порядки выкидывала застилала. Потом прочитала про салфетки и туалетную бумагу. Забросила салфетку. Та моментально была занесена в домик, а тряпочки полетели в уголок где туалет обосновала. Дала ещё пару салфеток все в домике. А одной дверку закрывает. Я пока только учусь, не ругайте меня.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #827 : June 06, 2011, 19,10:25 »
А кто-то ругает? Только показываю, куда обратить взор. Вот сюда: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
Пришла такая и всё опошлила

Lelya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Контакт
« Ответ #828 : June 06, 2011, 19,15:18 »
Уже изучаю по полной программе. Спасибочки!

Lelya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Контакт
« Ответ #829 : June 06, 2011, 19,41:29 »
У нас такая история. Впринцепи тут таких много, но решила тоже поделиться. Я паникёрша ещё та просто.=))
Малышку Радугу мы привезли домой 4го числа. Ей 1,5 месяца. Она нас боится. Сидит всё время в домике и вылазит только покушать или в туалет (причём ходит в один уголок, радует). Все у кого есть или были крысики дают разные советы. Почаще держите на руках или просто выпускайте в комнате пусть осваивается. На руках сидеть не хочет, вырывается. Хотя если дать вкусняшку будет сидеть и грызть. =)) Выпустила сегодня на диван она с дивана сбежала и сразу в клетку и опять в домик. =((( Потом на пол выпустила, она опять в клетку сразу и в домик. Я уже домик из клетки достала и на крышу клетки поставила. Всё равно выбегает и сразу в клетку ныряет, поест и в домик. Я уже не знаю, что делать. Переживаю. Из домика её выманить не получается она нос из окошек высовывает и вкусняшку только так грызёт.
Может нужно больше времени, но по рассказам друзей у них на второй день крысики чувствовали себя как дома. =((

Lelya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Контакт
« Ответ #830 : June 06, 2011, 20,11:27 »
Провела эксперимент. Вроде удачно. Взяла немного творога Простоквашино. Сама ела и решила попробовать. Выманила творогом Радугу из домика (прогресс однако) и взяла на руки. Творог растёрла по пальцам и дала ей. Малышка с удовольствием слизывала его, что не слизывалось аккуратно сгрызалось зубами (было совсем не больно, щекотно даже). Но потом начала нервничать и вырываться. пустила её на пол она сразу в клетку и в домик забилась. Сидит на меня из окошка выглядывает. Но меня уже это радует!!!=)))

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #831 : June 06, 2011, 22,16:28 »
Не торопитесь! У меня маленькая Дита тоже трусишка. Две недели она вообще вне клетки не ела и тряслась от страха. Дайте ей сначала в клетке освоится. Вкусненькое почаще с рук давайте и постарайтесь не вытаскивать её насильно из домика. Она привыкнет, дайте ей время.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #832 : June 08, 2011, 14,46:41 »
Вот и у меня проблема.
Может, специалисты - поможете? ;D
Я своего крысёнка вчера привезла - сегодня к рукам приучаю. Руку просовываю в клетку, спокойно, без резких движений - он понюхает, и лапки положит. Любопытный и ручной. Но вот сейчас стал мою руку "на зубок" пробовать - не сильно, чуть касаясь - это нормальное явление? Он привыкнет, не будет так делать? Крысёнок очень любопытный и игривый. Не очень хочется, чтобы он кусался. :'(

Barselona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #833 : June 08, 2011, 17,09:27 »
я читала что это нормально, нужно просто отвести руку слегка в сторону чтобы он понял это делать нельзя - ну так написано было) мой тоже иногда пробует на зуб, а на руки не идет, хотя живет со мной уже недели 2, а если близко к нему протягиваешь руку, чтоб слегка дотронуться, он тихонько кусает за пальцы, не знаю что он этим хочет сказать(

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #834 : June 09, 2011, 14,18:36 »
я читала что это нормально, нужно просто отвести руку слегка в сторону чтобы он понял это делать нельзя - ну так написано было) мой тоже иногда пробует на зуб, а на руки не идет, хотя живет со мной уже недели 2, а если близко к нему протягиваешь руку, чтоб слегка дотронуться, он тихонько кусает за пальцы, не знаю что он этим хочет сказать(
Спасибо, теперь не кусает.  :) Вашего крысёнка, мне кажется, нужно попробовать доставать. Прям именно доставать - просунуть руку, и аккуратно вытащить из клетки. Мой Тошка начал по мне сразу прыгать, нюхать, на плечо залезать - хотя привезли позавчера. ;D

Lelya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Контакт
« Ответ #835 : June 10, 2011, 00,16:52 »
У меня мелкая нежно покусывает за пальцы, но я думаю что это я виновата. Просто она совсем боялась и когда я руку в клетку опускала пряталась. Я мазала пальцы вкусняшкой и она их облизывала, но сильно пока никого не укусила. Зато теперь руки моей не боится. А иногда играет. Подбежит палец погрызёт легонько и отпрыгивает, потом опять как набросится и так прыгает погрызёт чуток, короче балуемся мы. А сегодня на диване выгуливались счастья было она и прыгала, и карабкалась, с дивана не сбегала. yahoo а при шорохах пыталась спрятаться в рукав футболки.

nastya16

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #836 : June 23, 2011, 18,48:21 »
Моя крыса у меня неделю и мы буквально с первых дней нашли общий язык. Но она боится выходить из клетки на руки. И ещё она  иногда хочет убежать. Когда-то прыгнула сплеча и забежала за монитор компьютера. Я так боялась что сбежит и я не словлю её сердце чуть не выпрыгнуло. Как сделать так чтобы она меня не боялась и чтобы не хотела от меня убегать?????????????

nastya16

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #837 : June 26, 2011, 16,49:06 »
Привет! Меня зовут Настя! У меня уже больше недели живет крысуня Фрося. С первого дня она пошла на контакт. Она спокойно обнюхивала мою руку и даже лизала. В первый день она даже сидела у меня на плече. Я удивилась. Сейчас, как только я открываю клетку, она облизывает мне руки, не кусае6тся. Но она ботся ити ко мне на руки. Не уверена. Иногда хочет сбежать. Она держится одной лапой за клетку и в то же время нюхает и облизывает мне руки. Как я ни старалась её задобрить, не получается. Подскажите, что нужно делать, чтобы она мне доверяла и не боялась выходить из клетки ко мне на руки. И еще не хотела убегать???? Заранее спасибо!!! ???

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #838 : June 26, 2011, 17,15:41 »
Вам и Вашей крыске нужно время,ласка и любовь и все будет ок !
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nastya16

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #839 : June 26, 2011, 18,22:31 »
БОльшое спасибо!