Автор Тема: Приручение  (Прочитано 268287 раз)

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приручение
« Ответ #160 : September 08, 2006, 22,33:38 »
но все равно удирает, Но не все сразу!!! он уже идет на мой зов, короче сказать, я очень счастлива!!!!!!!!спасибо за советики! тока он начал немного линять) но это же всем крысам свойственно! я права?

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #161 : September 08, 2006, 22,47:26 »
еще он не с того не с сего начал лизать мне пальцы( они не чем не пахли я как раз руки помыла) я удивилась даже, причем несколько раз! не подскажите как это понимать??
У меня тоже лижут именно только что вымытые руки... Может, мылом вкусно пахнет?  :)
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : September 08, 2006, 22,57:15 »
все может быть))

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #163 : September 08, 2006, 23,26:02 »
Кстати, прирученные крысы терпят любые тисканья :) *я уже свою затискала...  ::)*
Берите парня на руки и давайте ему корм, пусть привыкает есть на руках. И еще гладьте его при этом и говорить что-нибудь :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : September 09, 2006, 12,14:50 »
Недавно была у соседей. Они завели крысенка...не от большой любви к крысам, а потому что сынок у кого-то видел, попросил и купили по сути крысенка ребенку. Глупость конечно. Вобщем взяли в зоомаге. Крысенк абсолютно дикий и кусачий. Хозяйка его вообще брать боится, из клетки его вынимает иногда только отец семейства. Крысёнок какается и пищит, а еси он сидит в домике - то в руки не дается, кусается.
Вобщем они меня позвали его глянуть. Я предложила убрать домик из клетки и повесить гамачок, чтоб крысенок больше был на виду и привыкал к вниманию. И полезла этот домик вытаскивать. И меня этот малыш ТАК искусал!!! Меня ни одна крыса так не кусала - кровищи море. Но крысенок был выловлен. После чего спокойно побегал по рукам (моим и хозяйского ребенка). Мы повесили гамачок и крысенок спокойно в нем улегся. В понедельник пойду смотреть, как там процесс приручения у них идет.
Да, кстати, хозяйка хотела его обратно сдать, за кусучесть, я ее уговаривала оставить и постараться приручить.
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #165 : September 09, 2006, 13,07:14 »
Kvakusha, дом, бедняжка, защищал. Привыкли мы, что наши крысы нам все позволяют =)

тока он начал немного линять) но это же всем крысам свойственно! я права?
Ага, в это возрасте все крыски линяют.  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : September 09, 2006, 16,02:42 »
я точно так же завела крысика. уж очень я хотела себе животное (было у меня 3 хомяка) и мне один знакомый рассказал о чудеснешем создании Крысе! ну я решила попробовать (всегда же надо с чего то начинать) вот и по объяве забрала у один несчасных http://rat.ru/forum/index.php?topic=8858.0 крыса. вот так все началось) :)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #167 : September 09, 2006, 18,04:29 »
Я тоже безумно мечтала о животном :) Кошечек-собачек нам в дом дельзя  nono, а тут подруга завела себе крысу, и я не выдержала :) На сайт этот я попала немного позже, поэтому единственным местом, где есть эти звери, считала зоомаг...

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : September 09, 2006, 18,06:02 »
Это правильное решение...да не в обиду любителям хомячков, но крысы гораздо интереснее!!! И наверняка этот крыс не будет у вас единственным. Потом захочется еще и еще ))))
Квакуша и компания

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : September 09, 2006, 18,15:39 »
да мне и щас хочетс :-[ да вот только клетка и для него уже мала а тут еще и еще один крыс......может выманю побольше клетку и буду заниматься крысоводством ;D шутка но пара крыс было бы не плохо

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #170 : September 09, 2006, 18,25:00 »
Пара крыс - это просто мечта! Неизвестно, кому веселее - крысам или их хозяевам :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : September 09, 2006, 18,28:40 »
да мне и щас хочетс :-[ да вот только клетка и для него уже мала а тут еще и еще один крыс......может выманю побольше клетку и буду заниматься крысоводством ;D шутка но пара крыс было бы не плохо
можно докупить еще одну небольшую и соединить их вместе
Квакуша и компания

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : September 10, 2006, 10,48:26 »
вот именно что КУПИТЬ!!!! мой предки согласились на еще одну клетку только потому что не надо ничего ДОКУПАТЬ!!! НЕНАДО! да и места много
: September 09, 2006, 18,35:07
да.....приручение желает лучшего!! мой Царь вчера у компа мыл мне руки ;D я его держала на руках а он их мне лизал) вот так!" на все равно в клетке от меня прячется :P

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #173 : September 10, 2006, 13,07:30 »
Да он уже практически ручной, еще чуть-чуть ему привыкнуть осталось - и все :)

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : September 10, 2006, 21,35:20 »
Наши у нас уже неделю, но вот пока сами на руки не идут.
Рук не боятся, если вытащить - потом в конце концов на них споконенько лежат, но сами из клетки на руку не перебегают. Набрались терпения и ждем.  Садимся с дочкой около клетки с протянутой рукой ;) и ждем, пока наберутся смелости и сами перелезут. Хотя сегодня прочитала, что можно их и вытаскивать из клетки, а не ждать милостей от природы.

Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #175 : September 10, 2006, 21,41:33 »
Вытаскивать все же лучше не надо, клетка - это их дом, и дома они должны быть в безопасности. А если постоянно может протянуться "это нечно с неба", схватить и вытащить - то где же безопасность? :) Моя крыса меня отучила доставать ее из клетки раз и навсегда сеансами кусания :)

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : September 10, 2006, 21,59:56 »
Вот-вот, мне тоже казалось, что не надо приучать крысов к руке, как чему-то опасному. А правильно подставлять руку к выходу открытой дверцы или немного дальше продвигать ее в клетку? И имеет ли значение этаж? Может, со второго-третьего этажа им страшно на руку перелезать? Хотя и снизу пока не идут
Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #177 : September 11, 2006, 07,40:41 »
Думаю, не страшно. Моей не страшно даже моськой вниз спускаться по прутьям со второго этажа *а мне лови ее* :)
Вообще, чтобы крыса не боялась руки, то нужно во время первого знакомства засунуть руку в клетку и сидеть не шевелять, пока крыса посмотрит/понюхает/погрызет этот странный объект :) Тогда потом она будет смелее выбираться из клетки на руку, если поймет, что "вот понюхала, и вроде не страшно" ...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : September 11, 2006, 11,19:30 »
а вообще пугливые крысята это проблема зоомаговских крыс, их рано сдают, ими не занимается никто. Крысята от заводчика руки знают практически с рождения, их берут, гладят ,смотрят. И проблем с приручением не бывает. Моя зоомагоская крыса как была диковатой, такой и осталась. Остальные шли на руки с первого дня, проблем с приручением не было.
Квакуша и компания

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : September 11, 2006, 16,49:23 »
мы вчера с моим целовались! я ему губы подставляю а он их лижет!  так клева! он еще когда гулял, а я уроки делала, он залазил ка мне на колени и ползал, залезал на плечо и бегал....а когда гладила он мне руки лизал, но он меня растроил...... когда бугал он залезал но полку с компом там где провода, я его снимаю и говорю НЕЛЬЗЯ! он все равно залазил и мне назло там ползал и я его "в наказание" посадила в клетку и он начал прутья грызть и трясти дверь на выход......но я его не пускала........я же не могу за ним следить!!!