Автор Тема: Приручение  (Прочитано 268347 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Приручение
« Ответ #220 : October 12, 2007, 11,04:06 »
Надо настаивать и первое время носить ее за пазухой побольше. Там она меньше боится и привыкает к запаху.
У меня одна крыса аж кричала, когда я ее из клетки доставала, сейчас привыкла, просится ко мне из клетки. Другие пугливые тоже: после насильной прогулки они больше просятся из клетки, и все равно постепенно привыкают и меньше боятся.
Любовь победит  :)
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #221 : October 12, 2007, 14,10:39 »
Я боюсь сводить своих крысюков на нейтральной территории..Пока мелкий привыкал к моему обществу, он довольно неплохо вымахал..Рип же кидается на клетку как очумевший..Они по любому подерутся..Я боюсь!!! как пересилить себя? помогите!!!!!!!!!!!!
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #222 : October 14, 2007, 15,33:18 »
А что все молчат.. :(
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : October 14, 2007, 15,52:30 »
Как пересилить себя - это вопрос к психологу, а не к крысолюбам) Мы можем дать совет, как их ссадить) Ну познакомьте же их на нейтральной территории. Я вот в ванной знакомила, они ее все боятся, поэтому друг на друга даже внимания не обращали. Потом клетку помыла, протерла Неостомазаном - и подсадила.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #224 : October 14, 2007, 20,08:52 »
Я боюсь сводить своих крысюков на нейтральной территории..Пока мелкий привыкал к моему обществу, он довольно неплохо вымахал..Рип же кидается на клетку как очумевший..Они по любому подерутся..Я боюсь!!! как пересилить себя? помогите!!!!!!!!!!!!
чем дольше вы ждете и боитесь, тем крупнее становится мелкий, и тем сложнее будет сводить. Хватит ждать - пора действовать!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Angelinohka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : December 30, 2007, 21,29:29 »
Добрый вечер!
Я сегодня купила крыску, девочку, ей два месяца.
Но она почему-то не идёт ко мне на руки.
Скажите, пожалуйста, со временем она будет ходить ко мне на руки,
или все-таки не будет? И что нужно для этого делать, для того чтобы она ходила ко мне на руки? Вкуснятину я ей естественно даю, не перекармливаю.  :)

lolita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Shizgara.net
« Ответ #226 : January 06, 2008, 13,43:15 »
Хотела бы посоветоваться по поводу приручения. Только пожалуйста с теми у кого крыски давно, кто сталкивался с разными случаями и имеет большой опыт. Потому как кто приручил как в "маленьком" масштабе не интересно... Сама приручала всего животных, Но крыску купила первый раз.
У меня девочка, Ириска. Покупала ее в зоомагазине. Выбирала по принципу - кто выберет меня. Опустила руку с клетку, подбежали трое, обнюхали и осталась только Ириска, она начала вылизывать мне пальцы и так и не останавливалась, уже ладонь вылизывает... я наверное минуты две ждала :) И потом решила, что она самая лучшая, бодрая, чистенькая, вмеру стройная.
Но после переезда домой она как в воду опущенная. Пока в машине ехали, я назад смотрела на нее, бегает прыгает, все обнюхивает... (как я не хотела везти ее в небольшой коробочке поближе к сердцу, решили все же положить ее в клетку, в машине тепло и мы туда накидали много ваты в домик. Да и я сама-то за рулем...)
В общем привезли поставили.... и все... забилась в домик и не вылазит.

Потом ночью правда опять прыгала. бегала по клетке.... Вчера стала вроде бы без боязни вылазить при свете и при нас в клетку, но стоит опустить руку с лакомством - прячется. Хотя когда лазиет по трубе и ей просовываешь травинку, совсем не боиться, понимает, что не тронем так. Уже вот второй день идет... А она к рукам не приближается. Никаким кормом не могу примать, может только в домике его издалека полизать, или схватить...
Почему я беспокоюсь? потому что в зоомагазине же она рук не боялась! а какая ласковая была??? Я не понимаю что происходит... понимаю стресс и все такое... но она же умненькая, по ее мордочке очень хорошо это видно  ::)
Что же случилось... Я боюсь что ей не нравится соседство хомячков(они в соседних клетках, ее конечно не стисняют... но может их запах???  ???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #227 : January 06, 2008, 14,00:33 »
У крыс отличный нюх, и запах хомячков они чувствуют прекрасно. Правда, хомяки для крыс не страшны, скорее наоборот. Когда подрастет, не допускайте близкого контакта между ними.
Не забывайте также, что крысуню вы достали из привычной ей клетки, переезд к новому дому мог спровоцировать стрессовое состояние.
Освоится еще Ириска и будет общительной и веселой.
Почаще общайтесь с ней, разговаривайте, давайте вкусняшки. Можете достать осторожно из клетки и посадить за пазуху, чтобы быстрее привыкала. 
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

lolita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Shizgara.net
« Ответ #228 : January 06, 2008, 15,21:54 »
Вот достать и посадить запазуху я бы рада, да она все время прячется в домик... а вытаскивать ее, или разорять без надобности гнездо не хочу... Она же тоже личность. Но скоро надо будет менять подстилку... вот наверное тогда попробую все же...
К хомякам не подпускаю. Они ладят только между собой(у меня муж с женой в одной клетке :) Маша и Саша, а дочка в другой). Так что сводить с Ирискочкой даже не хочу. Наверняка они на нее накинуться... такой уж характер. К людям нормально, а к сородичам...  :)

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #229 : January 06, 2008, 20,08:05 »
Ого, у вас мальчик и девочка вместе сидят?? ???

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #230 : January 06, 2008, 21,07:14 »
lolita, вату уберите, пальчики может перетянуть.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lolita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Shizgara.net
« Ответ #231 : January 07, 2008, 13,04:59 »
Ясно, вату уберу.
:) мальчик и девочка да сидят вместе. Детишек у них нет. И думаю уже не будет :( У Машуньки роды прошли не очень удачно по всей видимости. Естественно в беременность и т.п. они сидели раздельно.

lolita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Shizgara.net
« Ответ #232 : January 07, 2008, 13,06:21 »
Про вату такого честно говоря не знала и нигде не читала... А читала много достатошно... У хомяков проблем просто ни разу не было...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : January 07, 2008, 13,17:56 »
Не очень удачно - это как? Вам врач сказал, что девочка больше не забеременнеет? Если да, то ладно, а вот если вы сами так решили, всё может закончиться печально. Вдруг повторная беременность завершится совсем плохо. Я просто хочу понять, почему вы уверены, что им можно находиться вместе. Буду признательна за обстоятельный ответ.

lolita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Shizgara.net
« Ответ #234 : January 07, 2008, 13,52:37 »
Да я сама так решила. Она не болела, не хромала, была вполне нормальной. Роды внешне прошли хорошо. Срок продержали их раздельно. Раздали хомячат. Через месяц ссадили, она его в этом смысле перестала к себе подпускать. Прошел год.  к ветеринару я с этим не ходила и не пойду.
Мне очень "нравятся" построение ваших предложений. А если не носили, то! Что то? Вы хотите сказать, что если я принесу ветиренару карликового хомячка, то ему что сделают? узи? или что? Каким образом врач определит что у нее нарушилось внутри что-то?
Честно говоря некоторые люди на этом форуме ведут себя довольно странно. В частости вы, да и не только вы. Нападают на людей, типа ага вы изверги! Я этого не понимаю. Нельзя быть заранее злобно настроенными.
Posted on: Января 07, 2008, 13,34:44
Короче говоря, роды прошли у нее замечательно. Но я ее к гинекологу не водила, потому что не было причин. А после тех родов у нее беременностей больше не было ни одной. Писец.
Posted on: Января 07, 2008, 13,36:46
Кстати напишу о приручении. Терпение и труд все перетрут.
Ирисочка подбежала таки на открытое пространство, один раз обнюхала руку и попыталась схватить кусочек сыра (промахнулась), следующим заходом забрала сыр :)
Видимо просто крыске нужно чуть больше времени, чем другим животным... Наверное она очень осторожная...  ::)
Спасибо! Пока!

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : January 07, 2008, 13,53:53 »
Мне очень "нравятся" построение ваших предложений. А если не носили, то! Что то? Вы хотите сказать, что если я принесу ветиренару карликового хомячка, то ему что сделают? узи? или что? Каким образом врач определит что у нее нарушилось внутри что-то?
Честно говоря некоторые люди на этом форуме ведут себя довольно странно. В частости вы, да и не только вы. Нападают на людей, типа ага вы изверги! Я этого не понимаю. Нельзя быть заранее злобно настроенными.

Я не разбираюсь в хомяках вообще и не знаю, как у них это бывает. Но крысам делают и узи, и рентген, и анализы берут на инфекции. Так что проблемы можно диагностировать.
Разнополых крыс нельзя вместе держать, а про хомяков не знаю.
Тут сразу никогда не нападают. Просто новички приходят с одним и тем же:
я хочу повязать свою крысу,
ой, у меня говорящая крыса,
мальчик с девочкой сидят в одной клетке, у них любовь.
И когда им опытные крысоводы, желая исключительно добра животным, объясняют, почему так нельзя, в ответ как правило идет агрессия в стиле : да пошли вы все, вы все злые, а я добрый и умный.
Утрирую, но так и есть.
Из-за этого и происходят столкновения новеньких со старыми.

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #236 : January 07, 2008, 14,29:07 »
3 девчонки, 2 из одного помета- близняшки. Характеры у всех абсолютно разные, одна контактная, другая независимая, а третья пуглива. В сущности, характеры такими и остались с некоторыми корректировками, но изменилось отношение ко мне после того, как стала ими заниматься побольше, всякого рода дрессура, элементы аджилити и т.д. Крыски очень любят "работать", обучаться. Для них это развлечение еще то, поэтому теперь каждый вечер, они несутся ко мне пообщаться. Конечно руки на наличие вкусняшек проверят, но и ждут непосредственно занятий, а стали более активными, любопытными, ищут новых впечатлений - одно из проявлений крысячьего "интеллекта". Раньше прогулка на плече напрягала, зверек боялся, а теперь наоборот- что это там шумит? чем пахнет? приходится следить, чтобы с плеча за чем -нибудь интересным не ушел.
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : January 07, 2008, 14,51:21 »
Здорово, но непонятно. Вы про кого пишете - про крыс или хомяков? У "Машуньки роды прошли не очень удачно", или "роды у неё прошли замечательно"?
А, вроде поняла. Вместе хомяки сидят? Ну, про них я ничего сказать не могу. А вот про "нападание" вы напрасно. Я, напротив, старалась вас ничем не обидеть. Не надо искать скандал там, где его нет, а то можно легко оскорбить понапрасну людей, готовых вам помочь.

Meksikanec

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : January 18, 2008, 06,25:42 »
У меня такая проблема. Несколько дней назад взял крысика , ему около 1 месяца.
Брал у любителя. Когда приходил смотреть его он с удовольствием сидел у меня на руках. Когда привез его домой он всего боится и в руки не дается.
Как с ним подружиться? Может нужно дать ему время и не трогать пока его???
Ест хорошо, довольно жизнерадостный, энергичный. Но когда рука появляется в клетке - прячется в домик.
Боюсь что вырастет нелюдимым. Как быть???
Для крыс мы бессмертны как боги...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : January 18, 2008, 08,01:00 »
Малышу надо привыкнуть и к вам, и к новому дому. Чтобы это произошло быстрее, давайте крысику с рук вкусняшки, разговаривайте с ним, если не очень паникует - берите на руки, носите на плече как можно больше. И вы обязательно подружитесь.