Автор Тема: Приручение  (Прочитано 268432 раз)

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
Re: Приручение
« Ответ #300 : March 30, 2008, 19,47:40 »
А если крыске уже 6 месяцев (взяла её в 2 с половиной месяца) и она пугливая, стоит переучать, всё ж взрослая уже почти :) ??

Ко мне то она привыкла и на имя откликается ;D но вот малейшее резкое движение или даже не самый громкий звук, тут начинается полнейшая паника :-\
Если мы окружены крысами, значит, корабль не идет ко дну.

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : March 31, 2008, 21,32:08 »
У меня 3 дня назад появились 2 крысенка-девочки, от разных заводчиков. Сейчас им 1 месяц и неделя.
Вот у меня вопрос: как должны вести себя крыски в таком возрасте?
Они вроде уже освоились в клетке, рук побаиваются пока, убегают, прячутся...
Когда играют - абсолютно обычняе крысята!  :-*
Но вот меня беспокоит, что они постоянно спят! Это нормально?
В клетке КУЧА всяких игрушек, гамаки, лесенки, подвесная палатка, сенной домик, канаты - играй - не хочу!
Девчонки проснутся, побегают друг за дружкой, покувыркаются, полазают по стенкам минут 15-20, покушают, и снова дрыхнут! И гранатой их не выудишь из домика!
А иногда сидят рядышком, и просто как зашуганные, не реагируют ни на что!  :-[
Причем девочки, когдя я их брала от заводчиков были абсолютно адекватные, активные...
И я точно знаю, что они абсолютно здоровы! Обе заводчицы, у которых я брала крысят - члены КДК, и крысята брались по договор, так что вероятность болезни исключена...
Ничего не понимаю...  ???
Может, я чего-то не так делаю?
До этого у меня были крысята, чуть постарше правда, но они все время играли, бесились...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #302 : March 31, 2008, 21,46:36 »
Всего три дня прошло, дайте им к вам и к новой обстановке привыкнуть! :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : March 31, 2008, 21,54:16 »
Ребенки, наверное, просто не освоились еще в новой обстановке!  К тому же маленькие совсем, вот и спят много, как все нормальные младенцы! :)
Мы когда малышку Лушу брали, она тоже сначала была очень активной, а как домой привезли, забилась в уголок и сидела тихонько, так жалко было! Ничего, потом привыкла!

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
« Ответ #304 : March 31, 2008, 22,03:03 »
Их недельку ваобще лучше не дергать, и из клетки не вытаскивать силком.... а то привыкать ещё долше будут. Моя до сих пор преодически ни на что не риагирует, это все до поры до времени  :D

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : March 31, 2008, 22,47:55 »
MiF, а сколько вашей крыске?

Но ведь если их не трогать, как же они ко мне привыкнут?
Не получится такого, что они буду общаться только между собой?
И почему они не играют-то? Малыши же должны быть шебутными, и любопытными, и игривыми! А мои все спят, и спят...  :-\
Или это просто возраст у них совсем детский, и чуть-чуть попозже они начнут больше интересоваться окружающим миром?..  ???

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
« Ответ #306 : March 31, 2008, 22,52:47 »
MiF, а сколько вашей крыске?

Моей пол года, я её неделю сама не брала только рука в клетку клала что она меня нюхала так изредка если сама полезет на руку, то вытаскивала, в итоге ко мне она привыкла, но рук до сих пор не любит, а вот на плече поспать или запазухой оооо это мы любим :D и на имя я её приучила откликатся)))

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : April 02, 2008, 16,29:24 »
Сегодня пыталась обоих запазухой поносить - малышки чуть не померли со страху!
Пришлось обратно в клетку отпустить...  :( :( :(
Как-то не очень у нас пока проходит приручение.
И все-таки меня немного напрягает, что они постоянно СПЯТ! ???
Подскажите, сколько должен в норме спать днем месячный крыс?
Я вот читаю в дневниках, у многих крысята такого возраста носятся вовсю, играют, а мои... меланхолички какие-то... :-\

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : April 02, 2008, 16,40:09 »
А у вас крысята зоомагазинные или от заводчика? Если зоомагазинные - то привыкнут, им время нужно, они человеческих рук не видели, по- нормальному

А, прочитала выше, от заводчика. У меня сколько крысят было, я не понимаю, как от нормального заводчика можно получить пугливых крысят. Да, может быть робость поначалу, или просто у крысы характер такой, но чтоб прям от рук и от засовывания запазуху пугались...странно. Или их заводчик в руки не брал и не занимался ими?
Posted on: Апрель 02, 2008, 16,34:37
Я вот еще подумала - у них же очень большая клетка. Они наверняка в такой не жили, когда были с мамой-крысой, вот и получается что вокруг них большое и незнакомое пространство, много незнакомых висит предметов, а в домике они чувствуют себя уютно и защищенно. Может попробовать большинство прибамбасов из клетки убрать пока, на время?? оставить пару гамачков...
Квакуша и компания

Kistochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : April 09, 2008, 14,44:10 »
Народ помогите пожалст :- [
 Взяла себе крыску у знакомых  с выводка месяца 3 4 ей красивая ухоженная блестящей шорсткой,но какая то она совсем не дружелюбная...кусается,и шугается от каждого звука  и шороха...
Может канеш она ещё не привыкла  ко мне,но прошлая моя девочка с маленького возраста была ласковая и привыкла за более короткий срок.
      если кто может дайте совет что с ней???
      пожалст буду очень вам благодарна ::)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #310 : April 09, 2008, 15,13:18 »
 Взяла себе крыску у знакомых  с выводка месяца 3 4 ей красивая ухоженная блестящей шорсткой,но какая то она совсем не дружелюбная...кусается,и шугается от каждого звука  и шороха...
Может канеш она ещё не привыкла  ко мне,но прошлая моя девочка с маленького возраста была ласковая и привыкла за более короткий срок.
Ну что сказать, плохие предыдущие хозяева были, не занимались зверем. Ничего страшного, наберите в поиске слово "приручение" и читайте. Были случаи, даже пойманых пасюков люди приручали, надо просто немного терпения.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kistochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : April 09, 2008, 15,35:02 »
спасибо большое  ;) а вот ещё вопросик...вот к ней можно сейчас сажать ещё одну крыску или они будут драться?

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : April 09, 2008, 15,47:36 »
А это уже читайте в темке Подселение. Всякое бывает.

Kroshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : April 09, 2008, 16,53:47 »
Скажите.пожалуйста.возможно ли приучить крысенка к своему имени.Прошло уже почти три недели.а на имя свое мы никак не реагируем.

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : April 09, 2008, 17,03:58 »
Я конечно не очень опытный крысовод.

У меня еще совсем не давно Флинтик был маленький, он кусался, не до крови конечно. Но очень чувствительно. Как только он пытался куснуть, я сразу убирала палец и не гладила его и прекращала играть, т.е. на какое-то время резко оставляла без внимания. И он перестал кусаться. Как-то понял, что мне не приятно :) Вырос очень самостоятельным, руки не очень любит, а любит сам забраться на плечо и седеть там. Сильно ласковым он не стал, но и от кусучести отучился.

Желаю вам успехов в воспитании малышки! :)
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #315 : April 09, 2008, 17,27:09 »
Скажите.пожалуйста.возможно ли приучить крысенка к своему имени.Прошло уже почти три недели.а на имя свое мы никак не реагируем.
Ну как, подзывать и давать что-нибудь вкусненькое. Играя с ней, называть по имени
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : April 09, 2008, 20,10:13 »
Когда кормите подзывайте по имени. Если она любит когда ее гладят, то и во время этого лаского называйте.  :)
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
« Ответ #317 : April 09, 2008, 20,48:25 »

Вам её надо запазоху сажать и ходить по дому, так быстрей к вам привыкнет, я своих также приучала, только в ванну не заходите с ней, а  то бедняжка перепугается и вас с испугу поцарапает.

Kistochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : April 11, 2008, 00,44:04 »
спасибки :)  сегодня весь день была со мной...под вечер даж лизнула руку пару раз ;D,но вот громких звуков всё таки она ещё побаивается....подпрыгивает аж от страху... трусиха мелкая :)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #319 : April 11, 2008, 08,38:32 »
А я вот свою еще стараюсь приучить к слову "нельзя". nonoПрям как собаку.Ну досталаона своей любовью лазить в цветы и копать там.Чуть не уследишь,уже в цветке яма,а вся земля на полу. Теперь как только увижу ее запрыгнувшей в горшок,сразу строгим голосом говорю "нельзя" и легонько щелкаю по носу. Прошлый раз уже на окрик отреагировала,не полезла в цветок.Так что прогресс есть.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...