Автор Тема: Приручение  (Прочитано 268567 раз)

elf717

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приручение
« Ответ #420 : September 09, 2008, 10,29:04 »
О, на голос ваш реагирует уже!
Голос поласковей и с вкусняшкой.
А может у него характер такой не совсем ручной?
А на носу не кровь, а порфирин. От стресса и переживаний, наверное. Он же не сипит/свистит/курлыкает?
Про порфирин здесь написано: http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0
Мой тоже если нервничает, начинает порфиринить :( А нервничает он ОЧЕНЬ часто, так как характер у него пугливый-препугливый.
А сердце ваше чует не потому, что у него под хвостом хозяйство не малое? :) Так хозяйство вроде уже с месяца или двух довольно внушительное начинает вырастать.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #421 : September 09, 2008, 10,54:35 »
Спасибо всем за советы и информацию!
По - поводу пяти месяцев, фото обязательно помещу на днях!
5 месяцев - это уже практически взрослый молодой зверь. С 5 месяцев на выставке он уже будет соревноваться со взрослыми. А мальчишки - они довольно крупными могут вырастать. Ну а боязливость - так как я понимаю зверь не от уважаемого заводчика, а откуда-нибудь из зоомага, где с животными обращаются как с бездушным товаром? Вот поэтому и диковат. Ищите тему "приручение". Ничего, приручите. У меня первый вообще с рынка был. Зоомаговские они многие вначале диковаты. Еще бы в таких условиях то расти. Скрежетание - да, это норма. Зубы у них растут всю жизнь, поэтому зачастую они их стачивают именно таким образом.
« Последнее редактирование: September 09, 2008, 10,57:51 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : September 09, 2008, 13,05:45 »

Вчера купила таки ему домик, так вот он в этот домик ни ногой, обидно, удобный вроде, входы с обеих сторон, а он ни в какую! 

Я его поймала и посадила в коробочку пока убиралась, он естественно начал нервничать, я тоже! Убрала, запустила, он как начал носиться, все обнюхивать, смотрю трясется весь, не пойму в чем дело-то!

Скажите мне такой момент, может ли у них от страха из носа идти кровь? Я не уверена, но мне показалось что у него носик в крови, и лапка, я его осмотрела внимательно на нем самом ни порезов ни расчесов нет, может лапка чуть чуть поранена, но рассмотреть он мне не дался. ???

Всеже я вчера проследила, что скрежещет зубами он когда нервничает! Причем очень активно! А нервничает он тогда, когда моя рука у него в клетке, или я что-то там переставлю! Меня это расстраивает!

Я тоже Кузьке домик купила, когда он только у нас появился, так он от домика шарахался! А Кекс гамаки не любил никогда. Ему сейчас 10 месяцев, и только теперь он соизволил в гамаке полежать. У них свои понятия о том, что удобно, а что нет... :)

Порфирин из носа скорее всего  от стресса, а лапкой он его просто размазал, когда умывался.

Вообще-то, я замечала, что мои звери тоже скрипят зубами, когда им что-то не нравится. Ничего, это пройдёт. Он должен почувствовать себя дома и привыкнуть. Вы только сами так не переживайте, а то крыс же всё чувствует... :)
Posted on: Сентябрь 09, 2008, 12,58:08
Я сейчас подумала, что с фронтлайном можно бы повременить, если зверик такой дёрганый... Его же придётся минут 10-15 в руках держать. Может, пусть пока привыкает. Главное, не забыть потом и клетку тоже продезинфицировать.

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маша..моя подруга..моя сестра..моя первая крыска
« Ответ #423 : September 09, 2008, 16,24:09 »
у меня уже руки упали( на неделю уезжала и не видела крыску..приехала а она как была дикой так и осталась...в руки не дается, на имя не откликается, когда пальци в домик сую кусает и даже больно...лакомствы с рук не берет, даже не нюхает...я в трауре(((
они живут мало?ВРАНЬЁ. они живут долго, но в наших сердцах

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #424 : September 09, 2008, 16,27:21 »
Бывает, что нужно очень много времени, чтобы крыса привыкла. Несколько месяцев. Носите под одеждой ее как можно больше времени, так быстрее привыкнет.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
« Ответ #425 : September 09, 2008, 17,09:58 »
Как дикую зверушку носить под одеждой?  :o Она же вылезает оттуда и царапаеся притом! никакие водолазочки не спасут!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : September 09, 2008, 17,21:30 »
Что значит дикую? Это ведь не пасюк. Кусают крыски в основном пальцы, когда в домик суешь или через прутья. Под одеждой они не кусаются. Конечно, не на голое тело, что-то плотное должно быть надето. Убегать тоже обычно не убегают, потому что под одеждой они в укрытии сидят, а снаружи незнакомая территория, так что не будут они туда рваться.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

kalifa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : September 09, 2008, 18,35:30 »
Да, думаю с опрыскиванием я повременю, а то мало ли! Пока была на работе, попросила маму дать ему что-нибудь съестное, т.к. вернусь поздно! Мама мне звонит и сообщает, что этот мохнатый ее кусанул:( я в шоке, а еще начал в домик прятаться который я вчера купила! Ну все думаю теперь точно я до него не доберусь! Может я конечно зря такую панику навожу, но уж очень бы не хотелось в доме кусаку дикую такую! Я для него ничего не жалею, а благодарности! Наверное всеже он уже взрослый, и привык быть диким! :-\

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : September 09, 2008, 19,25:39 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот уже четвертый день, как я купила крыску, Куземочку!

Может я конечно зря такую панику навожу, но уж очень бы не хотелось в доме кусаку дикую такую! Я для него ничего не жалею, а благодарности! Наверное всеже он уже взрослый, и привык быть диким! :-\

4 дня - это не срок, чтобы делать такие выводы. Терпение, терпение и еще раз терпение
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #429 : September 09, 2008, 19,32:32 »
Если мама давала корм крысику через решетку клетки, он мог укусить, перепутав палец с едой.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : September 09, 2008, 19,35:02 »
да уж, выводы делать рано, а тем более отчаиваться. все-таки приручение - не однодневное дело.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

elf717

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : September 09, 2008, 20,35:28 »
Действительно, мама могла через прутья клетки пахнущую вкусняшку, пахнущими пальцами давать (надеюсь не колбасу), вот и промахнулся. Мой тоже иногда промахивается, но не сильно. Но что-то вкуууснющее (кусок вареной картошки) может так отхватить, что пальцы в страхе отдергиваются раньше, чем я соображу, что к чему :) Маму до крови или нет укусил?

Главное не забывайте с ним ласково разговаривать, успокаивать. Он должен слышать, что его любят... Руку ладошкой вверх (у меня проходил такой фокус). Выпускать-то, наверное, рановато его. Но терпение, терпение и еще раз терпение.

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : September 09, 2008, 21,19:47 »
моя любит под одеждой быть, а особенно на голом теле, просто врывается пока тела не достигнет) но както все это без энтузиазма)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : September 09, 2008, 21,56:22 »
Пока она там сидит, под одеждой, она привыкает, что ваш запах связан с безопасностью. Если с ней еще ласково говорить и долго с собой носить, это очень способствует приручению. Но на все это нужно много времени. Бывают ручные крысы, а бывают такие, что много времени требуется, чтобы их приручить.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : September 09, 2008, 22,46:35 »
Мои, все четыре, не дикие совсем, но шиложопые и запазухой не сидят, а всегда вылезают наружу! Правда один может и накакать... :-\
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : September 10, 2008, 00,19:53 »
моя прелест ьседня так разнежилась под свитером, что во сне написила) теперь на свитре запахи двух крыс)

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : September 10, 2008, 00,58:22 »
только сейчас заметила что сидя в свитере она скрежечет зубками..и дрожит..а вообше начинает дрожать, когда беру на руки...это нормально?

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : September 10, 2008, 02,10:05 »
она скрежечет зубками..

может это глисты? ;) 

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #438 : September 10, 2008, 03,53:03 »
Положите ему в клетку свою старую НОШЕННУЮ футболку - ему будет пахнуть и он будет привыкать к вашему запаху. Когда вы дома - разговаривайте с ним почаще спокойным голосом. И не надо ничего давать через решетку. Вы когда в другой город приезжаете - тоже не очень комфортно? А уж ему-то и некомфортно, и страшно. Клеть с ним поставьте где-то в спокойное место,не на проходе, но говорить -надо.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #439 : September 10, 2008, 09,45:53 »
По - поводу пяти месяцев, фото обязательно помещу на днях! Я просто так прониклась к моему пушистику, что в магазине толком вопросов не задавала, глупо конечно, но факт!  Просто он размером уже не маленький где-то см 10-12!

для мальчика - это совсем малыш, ну, может месяц ему всего, но не больше 2-х. Мальчики в 5 месяцев к полукилограму приближаются, ну, и размер соответственный ;)