Автор Тема: Приручение  (Прочитано 268575 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Приручение
« Ответ #440 : September 10, 2008, 10,31:04 »
Боится. Крысы точат зубки, бывает, от удовольствия, а бывает, от волнения, когда нервничают. Это пройдет со временем. Хорошо, что заснула, значит, ей там безопасно.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

kalifa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : September 10, 2008, 11,53:40 »
Всем снова здрасте!  :)
По-поводу укуса мамы, нет не до крови! Я спрашивала не давала ли она ему еду через решетку, говорит нет, дала сухарик, и хотела за ушком почесать, а он ее прикусил! Я подумала, может потому что в основном я с ним вожусь и кормлю! Только если работаю до позна прошу маму что-нибудь ему дать пожевать! Но и корм сухой всегда оставляю! Он у меня подсел на печенье юбилейное с молоком:) прямо любит до безобразия! А почему колбасу нельзя давать? Я как раз сегодня перед уходом оставила ему два маленьких кусочка:( А еще попросила знакомого который перепелок выводит принести моему Кузёме яичек!!! Сегодня у него будет пиршество! Не подскажите мне, можно ли их давать сырыми?  ???
Меня вот что расстраивает, он очень пугливый, ну просто до невозможности! Любой шорох и резкое движение руки он либо сматывается либо пытается цапнуть!:( При нем даже кашлянуть нельзя он весь дрожать и нервничать начинает! Ну так же не возможно жить! Еще бывает он лазает по клетке с таким рвением, и все время что-то нюхает, нос из прутиков высовывает и нюхает нюхает... Очень беспокойно себя ведет, иногда страшно бывает, когда он ни с того ни с сего начинает носиться по клетке и лапками за прутики держаться! Вчера грыз клетку:( Когда глажу все еще пытается уворачиваться, я тоже подставляю ладошку, он ее обнюхивает все время но пока особо не дается в руки! А еще, я часто пользуюсь духами, гелями и прочим, и пахнет от меня всегда по-разному, может его это сбивает с толку:(
Вчера он меня немного прикусил, я на него обиделась  ::) прочла ему лекцию о том какой он неблагодарный и бессовестный крыс!:) он помоему остался к этому безразличен! как все же жаль, что я не могу понять что его беспокоит!  :P

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : September 10, 2008, 13,22:20 »
Он у меня подсел на печенье юбилейное с молоком:) прямо любит до безобразия!

А почему колбасу нельзя давать? Я как раз сегодня перед уходом оставила ему два маленьких кусочка:
( А еще попросила знакомого который перепелок выводит принести моему Кузёме яичек!!! Сегодня у него будет пиршество! Не подскажите мне, можно ли их давать сырыми?  ???

Меня вот что расстраивает, он очень пугливый, ну просто до невозможности!

А еще, я часто пользуюсь духами, гелями и прочим, и пахнет от меня всегда по-разному, может его это сбивает с толку:(

Вчера он меня немного прикусил, я на него обиделась  ::) прочла ему лекцию о том какой он неблагодарный и бессовестный крыс!:) он помоему остался к этому безразличен! как все же жаль, что я не могу понять что его беспокоит!  :P

Ой, не надо колбасы и юбилейного печенья! :-\
Там соль, сахар, жир - неполезно всё это! Даже если случится банальная аллергия , это же вас совсем не обрадует в дополнение к остальным трудностям?.. А вообще подобные вкусности чреваты и более серьёзными последствиями. :(

Перепелиные яйца можно давать, но не часто. Кажется, раз в неделю будет достаточно. Можно сырыми.

Насчёт того, что его беспокоит - да всё. Времени ещё мало прошло, не привык. К запахам они тоже очень чувствительны. На самом деле, может укусить, если  вдруг парфюм не понравится... :)

По клетке носится - надо же ему двигаться, а из клетки не выпускают...

Запасайтесь терпением и спокойствием. ::)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : September 10, 2008, 13,39:10 »
изучайте тему про питание...так кормить крысу нельзя
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : September 10, 2008, 14,08:26 »
Здравствуйте! Я отдельную темку заводить не буду, чтобы не засорять форум.
Во-первых, хочу сказать большое спасибо и администрации и остальным форумчанам - просто НАИПОЛЕЗНЕЙШИЙ портал!!!!!!!
А во-вторых тоже крыска дома. Четвертую неделю. Маленькая-маленькая, когда из зоомагазина брала, сказали, что ей месяц, мое подозрение, что меньше даже. У нее даже не шерстка, а пушочек был, вот только с неделю волосики подрастают и становятся более жесткими.
Так вот, вкусовые предпочтения у нее очень....ограничены, скажем так. То есть из сухого корма она ест только: семечки подсолнечника, кусочки сухого мяса (как в кошачьем корме) и все. Из лакомст - сыр, мяско(душу продаст : )  ), яйцо. Яблоки, помидрка, виноград, огурчик, кабачек, хлеб, творог - игнорируется.....Пробовала не менять корм - голодает стойко. Я не выдерживаю и даю новый.
Что-то в такой ситуации можно придумать? Ведь рацион должен быть полноценный.... 

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : September 10, 2008, 14,41:55 »
Моя за пазухой сначала сидела тихонько, а теперь пообвыклась, крысавица, шилопопит так, ...нет... тааааааааааак.....наверное, немного привыкла ко мне - я к клетке подхожу, она по моей руке (не сразу. сначала попрыгает, посомневается) быстренько карабкается и за пазуху ныряет. А вот такое: она меня  за пальцы, когда за ушком почесываю иногда прикусывает тихонько, т.е. зубками трогает, не больно, но зубками, потом полизать может...Это как рассматривать? голодная? или все таки ей что-то не нравится?

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #446 : September 10, 2008, 14,47:55 »
Здравствуйте! :)
Много семечек ей вредно, придется вам это контролировать. Попробуйте давать не зерновую смесь, а гранулированный корм: так ей не из чего будет выбирать, все гранулы одинаковые - не попривередничаешь. Из простых "Грызунчик", он корм-лакомство. Уверена, вашей девочке понравится!
Сыр лучше вообще не давать - это очень жирный для крыс продукт, а мясо и яичко понемногу 1-2 раза в неделю. Если хотите угостить, купите лучше специальные бисквиты для крыс или еще какое-нибудь специальное лакомство. И вкусно, и полезно! :)
Из фруктов попробуйте предложить банан - редкая крыса от него откажется. А в том, что девочка многое не ест, может быть заслуга зоомага: там-то она таких вкусностей не видела, вот и не знает, что с ними делать. Продолжайте предлагать.
« Последнее редактирование: September 10, 2008, 14,51:39 от Majula »
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : September 10, 2008, 15,00:49 »
Majula! Привет! (я с родима, Машуля-мамуля)
Как раз таки счас от бабана нос отвернула....Зато кусочек арбуза стящила, слопала, меня сразу описала....
Как ни странно, я довольна.... :P

Много семечек ей вредно, придется вам это контролировать. Попробуйте давать не зерновую смесь, а гранулированный корм: так ей не из чего будет выбирать, все гранулы одинаковые - не попривередничаешь. Из простых "Грызунчик", он корм-лакомство. Уверена, вашей девочке понравится!

Спасибо большое, сегодня же куплю! hb

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : September 10, 2008, 15,10:39 »
kalifa, раз крысеныш не до крови кусается - значит не все так страшно - значит это не со зла, а от испуга или с едой палец перепутал. Обязательно положите в клетку свой грязный носок (чтоб пах посильнее  ;D) из ношеной старой потной майки (пара кругов вокруг дома бегом и не стирать) сшейте мешок-гамак уютный, а домик уберите - захочет спрятаться - залезет в вашу майку, а там уж так к вашему запаху со всеменем привыкнет, что и бояться перестанет. Ну, и как правильно посоветовали уже - беседы, вкусняшки и не в коем случае не показывать страх! У меня самая моя первая крыска тоже дикарку ужасная была - визжала, шарахалась, пряталась, дрожала. Первый шаг к дружбе был сделан с помошью теплой отварной курочки - она не смогла устоять и вышла за ним из домика  ;D Потом, когда шарахаться и визжать от вашего присутствия перестанет, а станел любопытно нос вывовывать в поисках вкусняшки - тогда брать и насильно за пазуху в халат с поясом или в футболку сажить - вудет пищать сначала, потом привыкнет  :) и через 2 месяца получите наиласковейшего крыса  :)

Marphysha, предлагайте разнообразное питание! обязательно распробует! каши на воде без сахара с сухофруктами (пшенная, рисовая, манная), рассыпчатая гречневая, кукуруза (сырая/вареная), салат зеленый, петрушка, укроп, фрукты все равно настойчиво предлагайте (мои едят только персика и арбуз кусками - остальное растираю в пюре и добавляб в кашу), детские фруктовые и овощные питания (смотрите, чтоб сахара в составе не было), раз в неделю рыбку (креветка, морепродукты) тепленькой отварной кусочей, раз в неделю теплую отварную курочку (прям с косточкой и хрящиком можно дать) или нежирное мясо. Как распробует что-то вкусное - мяско, например, мешайте его перетертое, скажем, с гречкой - съест все, или йогурт попалам с протертым персиком  ;)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #449 : September 10, 2008, 15,16:48 »
Marphysha, я узнала! ;)
Вот видите, арбуз ест - уже на один продукт больше. Вы, главное, предлагайте: что-нибудь да понравится!
Удачи!  :)
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : September 10, 2008, 15,58:42 »
 l-e-n-k-a, ой, спасибо! Я не догадалась ей пюрешки предлагать.....
Majula 4u

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #451 : September 10, 2008, 16,05:07 »
Marphysha, если от творожка отказывается - попробуйте с пальца дать. А ещё можно носик помазать творожком - несколько раз слижет и распробует))) Я так мелких подкидышей приучала к творожкам\пюрешкам.
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

kalifa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : September 10, 2008, 16,40:27 »
Ну вот!:( Я читала о приручении и там было написано что лакомства надо давать и вы тут об этом писали! А он у меня тот еще привереда ни ест ничего, кроме этого печенья и сыр жует, но надо сказать не так уж и охотно. К овощам как-то равнодушен и к фруктам, уже не раз пыталась накормить бесполезно! Чем мне его кормить, вот я насыпала корм, ушла на работу вернулась, смотрю он его даже не тронул, иногда бывает семечки из корма выберет съест и все! Не голодать же его оставлять!
По-поводу яиц, а как давать прямо целиком или как-то вылить в мисочку ему яичко? Или все же лучше сварить?
Вот сижу теперь и думаю, чем я его кормить сегодня буду!!! А он у меня есть просит каждые 2 часа, видимо у него на меня условный рефлекс, как только я захожу в комнату он ждет вкусняшки:)     

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #453 : September 10, 2008, 16,44:40 »
Ну так лакомства не равны колбасе и сыру! Есть тыквенные семечки, специальные дропсы для грызунов.
Не обращайте внимания на жалость и оставляйте зверя наедине с кормушкой сушняка. Можете смешать в ней несколько зерновых и гранулированных кормов. Естественно, он уже разбалован на сыре и печенье, и будет их выпрашивать - нужно не поддаваться жалости и ждать. Пусть ест зерновой корм.
Куриное яйцо нужно сварить и дать маленький кусочек. Перепелиное можно выдать целиком, крыс сам его проковыряет.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #454 : September 10, 2008, 17,48:35 »
У крыски стресс, новые условия, люди. А спят они все по разному, моя тоже салфеточки из гамачка выпихивает. Нужно время на адаптацию животного.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маша..моя подруга..моя сестра..моя первая крыска
« Ответ #455 : September 10, 2008, 21,35:24 »
у нас прогресс на лице..тьфу тьфу тьфу...
уже на имя реагируем и в домик бежим не сразу...кусаемся меньше, позволяем палец в домик засунуть, еду с рук берем и даже едим с рук))я счастлива!!!
они живут мало?ВРАНЬЁ. они живут долго, но в наших сердцах

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #456 : September 11, 2008, 15,42:23 »
перепелиное яичко дайте не вареное,чуть надколотое, чтоб унюхать можно было.
Колбаса, сыр, юбилейное печенье- это лакомства.Их давать можно по ка-апельке, и то не часто. Например, во время дрессуры. Можно выманивать ребенка из клетки им. Предложите сухой геркулес. Конечно, голодать маленькому ребенку не надо, но пусть у него будет в кормушке смесь из большого количества сухого корма. Лучше, если кормушка будет небольшой - удобнее контролировать -ест-не ест. Из зелени предложите укроп-петрушку..Яблоки, огурчик, кабачок. грушу.. арбузные, дынные семечки -тоже лакомство. Предлагайте все понемногу. Почитайте на главной странице тему о питании - что можно и нельзя.
удачи в приручении! Да, вы когда к малышу идете, заведите себе вещь, в которой он будет жить - кофту с капюшоном, с карманами.. и одевайте ее всегда. Запах будет всегда один и тот же- более привычно будет. И поменьше косметики пока ;)
Одёжку свою положили ему в клетку?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kalifa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : September 12, 2008, 21,18:52 »
приветик! хотела поместить фото моего Кузёмчика, но не совсем поняла как это сделать! :-[

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : September 13, 2008, 00,26:50 »
приветик! хотела поместить фото моего Кузёмчика, но не совсем поняла как это сделать! :-[

Загружаете картинку сюда
http://www.radikal.ru/
а потом копируете и вставляете нужную ссылку

Shnur

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы - наше все.
« Ответ #459 : September 13, 2008, 16,58:27 »
 А я взяла годовалого лысика, кторый вероятно либо вовсе рук не знал, либо знал совсем плохие.  Первый раз цапнул когда пересаживали в переноску..  Затем, внимательно прочитав этот топик, аккуратно, вместе с гамачком поместила в свой гигантский махровый "крысиный халат" - мы мирно лежали на диване, выйти можно было в любую сторону, и виноград с дропсинкой предлагались и все вроде бы ничего, даже умывался в рукаве.. но нет же, совсем неожиданно вцепился в руку в рукаве..((  правда, все было тихо, никто не шумел, не придавливал...  сегодня, во время прогулки по дивану - в непосредственной близости от гамачка и прочих убежищ - прибирала свежие ка - шки..  - и цап, кровища как всегда рекой..(( видно укусил для профилактики, так как ему непостредственно угрозы от руки не было.. ........  или ка - шек пожалел может? Крыса - людоед.  очевидно что я стала его бояцца... >:(. Понятно что приручать надо, а то ведь не ровен час, придется лечить, и что тогда? если крыса целый год жизни не любил и недоверял людям - есть ли надежда???