Автор Тема: Приручение  (Прочитано 269900 раз)

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приручение
« Ответ #480 : September 30, 2008, 23,21:00 »
Тему вашу не закрыли, ее просто присоединили к теме "Приручение".
Тут начинаются ваши сообщения.
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #481 : September 30, 2008, 23,23:36 »
Может просто молодой пока что... У нас такое было первую неделю, потом вроде освоился :) Остается надеяться, что со временем все пройдет!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #482 : September 30, 2008, 23,23:52 »
Судя по Вашему посту - вы мало занимаетесь звериком. Нужно как можно больше проводить времени рядом с ним- разговаривать, чтоб он вас унюхивал.
Положите в клетку свою старую ношенную вещь, а домик где он прячется - уберите. Еда должна быть в клетке всегда! И вода тоже.
Сколько страниц в теме "Приручение" вы прочитали?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kalifa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : October 01, 2008, 00,21:54 »
Vorona, к сожалению я действительно не много времени провожу дома, увы работа! Но как прихожу, то даже ем в комнате где мой Куземышь! Говорю с ним, чтоб к голосу привыкал. И еда с водой естественно есть всегда, только он не ест корм! Я заказала другой, может он ему больше понравится!
Брать на руки, сажать за пазуху, это все конечно замечательно, но он такой трус... сам себя боится!  :- Пару раз наблюдала картину, он значит пристраивается спать на втором этаже, улегся вроде, лапки под себя подмял. начал засыпать, и тут одна из задних лап провалилась между прутьев... ой сколько было истерики! Он подпрыгнул, побежал вниз, все обнюхал, в общем минут 15 нервничал! Конечно со стороны очень смешно, но до абсурда доходит!
По-поводу убрать домик, если бы не он, я бы не смогла уборку делать! вытащить из клетки Кузьму без особого стресса я могу только в домике! И как домик появился, он стал проще относиться к уборке, потому как там все пахнет им любимым!:)
Кормлю я его нормально, он у меня поправился! Огурцы как-то не любит.... возьмет, грызанет разок и бросит. С морковью так же! Сегодня дала чуть чуть морковного соку, а то вообще витаминов не получает, и в воду добавляю жидкий хлорофилл, читала на форуме что можно и полезно!  Тему про приручение читаю часто, так как моменты могу забыть :-[
Правда стараюсь, как могу! Может я не терпеливая! Выпускать боюсь, у меня много таких углов и узких проходов, заползет и мало ли что случится, да и ощущение у меня, что он так и ждет как бы смыться!
Многие пишут кормить с руки, чтоб слизывал творожок например, так я пробовала, он вместе с пальцем ест, как кусанет, больно!
 В русском языке конец предложения должен заканчиваться точкой, а не восклицательным знаком.
//Astarta.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #484 : October 01, 2008, 00,37:34 »
Положите в клетку свою старую ношенную вещь, а домик где он прячется - уберите. Он будет вместо домика  прятаться в эту вещь. Еще ее можно закрепить "норкой".
Как пришли домой -надеваете свою старую кофту, которую не жалко и сажаете в нее зверика. Получается - он сидит ПОД кофтой прямо на Вас. Естественно не на голое тело! И так вот ходите, кушаете, сидите за компом. Выпускайте его раз в 30 минут обратно в клетку - пописать. А потом опять - под кофту.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : October 01, 2008, 12,24:37 »
Отставляйте домик только на ночь и во время уборки, раз уж все так сложно. Чаще берите на руки.. Вообще крыс не должен быть таким нервным в клетке. Может его что-то пугает постоянно? Громкие звуки рядом, или еще что..

Как вариант - возьмите ему спокойного и ручного друга. Тем более, что у Вас на него мало времени.

Моя крыса моментально стала ручной и спокойной, когда появилась вторая ;)
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #486 : October 01, 2008, 13,06:10 »
Мой крыс например особо пугливым небыл, но в руки не шёл совсем, если пробовали взять на руки то всеми силами пытался сбежать..Ну и я тогда насильно этого решила не делать....Так и жили где-то около месяца - хорошо общался, но только из клетки, подходил к рукам-облизывал, ел с рук. И так постепенно день за днём сначала  передними лапками  начал наступать на мои руки обнюхивая и облизывая (можно до этого подержать в руках что-нибудь вкусненькое,с запахом), затем уже и задними, но как опомнится что он "не на месте" тут же нырк обратно  ;D . И так день за днём забирался всё дальше и дальше по руке :) . Сейчас уже сам лезет в руки,  прыгает на меня если я нахожусь возле клетки "лишь бы только его не забыли взять  с собой"  :)  Я думаю тут дело в доверии, и насильно не нужно делать того чего зверь не любит. Всё будет хорошо , нужно только терпение и ласка...ну и естественно больше общения по возможности
Счастье есть....его не может не быть!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : October 01, 2008, 13,41:27 »
По-поводу убрать домик, если бы не он, я бы не смогла уборку делать! вытащить из клетки Кузьму без особого стресса я могу только в домике! И как домик появился, он стал проще относиться к уборке, потому как там все пахнет им любимым!:)
Кормлю я его нормально, он у меня поправился! Огурцы как-то не любит.... возьмет, грызанет разок и бросит. С морковью так же!  Выпускать боюсь, у меня много таких углов и узких проходов, заползет и мало ли что случится, да и ощущение у меня, что он так и ждет как бы смыться!
Многие пишут кормить с руки, чтоб слизывал творожок например, так я пробовала, он вместе с пальцем ест, как кусанет, больно!
 В русском языке конец предложения должен заканчиваться точкой, а не восклицательным знаком.
//Astarta.

Домик убирать не нужно , это же его главное убежище! будет сильнее нервничать и пугаться! Можно делать уборку вытащив его вместе с домиком и положить пока например в какую-нибудь коробку (открытую конечно)  или другое надёжное место чтобы не смог убежать(можно под чьим нибудь присмотром). 
Выпускать гулять ещё рано,пусть к вам привыкнет, и лучше начинать гуляния сначала по вашим рукам, по вам ..затем уже по дивану или кровате , столу ,но все гуляния под присмотром (чтоб куда не залез,не упал) . Играют они например хорошо с бантиком, как котята, или вместо бантика верёвочку какую-нибудь поводите -он будет бегать за ней ,можно даже в клетке  :) Но отпускать по квартире пока нельзя, да и не все   это делают даже  и с ручными животными, да и сами животные особо в этом не нуждаются....
А насчет овощей- фруктов... попробуйте на тёрке натереть, я так понимаю вы ещё совсем маленькие? Взависимости от сочности овощей и фруктов  выбирайте мелкую или крупную тёрку, я своему всегда так делаю..
Удачи вам :)

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : October 01, 2008, 20,41:40 »
Я тут тоже новичок, и крысолюбитель тоже новенький, но, мне кажется, что зря вы не пробуете за пазуху сажать...Моя Кысь тоже из зоомагазина, дичок совсем была...Я может не совсем права была, но я ее силой из клетки доставала и сажала за пазуху....
Сейчас она меня уже в губы лижет, щеку лижет, несется на голос со всех лап....А первые недели 4 наверное, я думала, что все бесполезно и я останусь жить с дикой крысой......

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : October 01, 2008, 21,56:15 »
Только вот про домики вопрос спроный. Мы (питомник и всем своим владельцам сразу рекомендуем)  вообще не ставить домики. Лучше гамаков и гамаков-домиков/вигвамов ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Alma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • QuE DiFiSiL Es SeR Yo
« Ответ #490 : October 02, 2008, 17,33:44 »
А мне кажется, что у крыски должен быть домик, это все таки норное животное (если можно так сказать).

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : October 03, 2008, 15,11:56 »
Можно такой вопрос: во время прогулки Кыся, если я пытаюсь ее погладить, например, начинает покусывать пальцы. Не сильно. как будто трогает зубками, следов нет, похоже на прикосновение просто по ощущениям. Это как - предупреждение? Не лезь, мол, а то укушу?

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
« Ответ #492 : October 03, 2008, 22,22:40 »
Может просто проверяет, а вдруг еда?  ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : October 03, 2008, 23,22:38 »
Можно такой вопрос: во время прогулки Кыся, если я пытаюсь ее погладить, например, начинает покусывать пальцы. Не сильно. как будто трогает зубками, следов нет, похоже на прикосновение просто по ощущениям. Это как - предупреждение? Не лезь, мол, а то укушу?

играется  :)

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маша..моя подруга..моя сестра..моя первая крыска
« Ответ #494 : October 04, 2008, 17,25:35 »
блин а моя  зараза дикаая( вроде все норм нюхает полизывает иногда, покусывает слегка.в руки сама не идет приходится силой брать( после этой процедуры обязательно обкакивается) а иной раз просто без причины кусает до крови.и гладится не дает( я уже незнаю что делать.подружку боюсь ей брать, вдруг загрызет.
они живут мало?ВРАНЬЁ. они живут долго, но в наших сердцах

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #495 : October 04, 2008, 18,44:31 »
А мне кажется, что у крыски должен быть домик, это все таки норное животное (если можно так сказать).
а это как приучишь. Наши растут открыто всегда и домики не понимают и потом. Мои их переворачивали и устраивали из него тубзик :P.
 Они просто не понимают, как ето спать и ничего не видеть  :o.. А в гамаке у них все под контролем и у тя лишний повод сунуть руку и погладить спящие головки.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : October 04, 2008, 20,37:58 »
Ето игра или ласка, что-то такое. Мой постоянно такие вещи делает, иногда покусівает достаточно сильно, но ето случайно.
Кстати, можете посмотреть, что віросло в результате у меня, а то я сюда давно не заходил, а мой уже большой, ленивій, очень ласковій. Правда, клетку перерос, я три раза на Куреневку (нашу Птичку) катался, пока ему лучше купил. Правда, днем он в ней только когда меня дома нет. А так сидит на столе, прибегает потискаться, спит там же, ест и с кошкой развлекается. Я их близко не подпускаю друг к другу (только если он в клетке), но кошка по-моему перенесла на него обожание, которое испитівала к покойной собаке.
http://www.youtube.com/watch?v=t13mYdoNUuQ

Да, извините, что я так пишу, у меня теперь нет русских букв на компе (поставил безплатно лицензионную Висту, но в ней безплатние только украинский и английский язіки). 

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #497 : October 04, 2008, 21,26:56 »

Да, извините, что я так пишу, у меня теперь нет русских букв на компе (поставил безплатно лицензионную Висту, но в ней безплатние только украинский и английский язіки). 

Т.е. за поддержку других языков Виста требует денег? Ни хренасе, до чего техника дошла (в смысле, как хорошо, что я с этой Вистой не связывался).
Но для вашей беды есть решение. Даже целых два.
Первое - воспользоваться виртуальной клавиатурой. Например такой http://ourworld.compuserve.com/homepages/paulGor/screen_r.htm А вообще, забейте в поиск "виртуальная клавиатура" и получите кучу ссылок на кучу программ.
Второй вариант - писать посты в Ворде. После написания скомандовать автозамену символов ("і" на "ы", "є" на "э", "ї" на "ъ").
Понятно, что оба пути требуют от вас некоторых усилий, но поверьте, они нужны, т.к. читать насильственно украинизированный русский текст довольно неприятно.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : October 04, 2008, 21,29:28 »
Lanselot,
 BlueEyes,
 Kalika,
Спасибо....А я-то уж думала, чем я так крысе насолила со своими ласками....

Mishanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #499 : October 09, 2008, 19,17:33 »
Ребят, подскажите!
 Мне знакомая отдала крысу-альбиноса - девочку. Она кусается. Хозяйка не знала, что с ней делать, хотела даже на улицу выпустить! Говорит:
- Если не возьмёшь - на улицу выброшу!
Я в шоке была - зверек-то наипрелестнейший! Пушистенькая, беленькая... Пришлось брать... А вот что с ней делать теперь - не знаю... Родители-то у меня живут в Светогорске (выборгский р-он), а я в Питере, но сейчас перебиваюсь у друзей, никак не разобраться со съемом квартирки.... и крысу с собой приходится таскать...да даже не в этот проблема... Она же КУСАЕТСЯ и в карман или на плечо её не посадишь, вымыть вообще возможности не представляется!!!  :-\ Вы себе не представляете, что мне приходиться вытворять, когда мою её клетку!!! :o :o :o
И вообще, у меня такое ощущение, что она слепая - она реагирует только на звук и на прикосновение... пыталась привлечь её внимание движением рук - реакции нет! может мне кажется?
Но вопрос вот в чем:
КАК ЕЁ ПРИРУЧИТЬ К РУКАМ???

У меня были крыски, но с таким я ещё не сталкивалась... она даже тяпнула меня, когда я пыталась почесать её за ушком..(((
Она такая миленькая - так и хочется прижать к щеке... А тут - как прижмешь, так без носа и останешься! ::)
 Она прекрасно для себя определила:
Если раздается звук открывающейся клетки - значит дают еду, значит, надо как можно сильнее вцепиться! Так хватает, как-будто её, бедняжку, только что с голодного Поволжья три недели без еды везли, и причем, в самых ужасных условиях! :-[

И ласковым голосом с неё разговариваю, и вкусный корм ей даю, и морковку и травку зелененькую из-за города притаскивала!И что только не делала, чтобы подружиться с ней! Только палец к ней погладить тянешь, а она тебя - ЦАП! И опять марш-бросок до аптечки в другую комнату! А эта сидит, с независимой физиономией свою моську намывает! Уууу! Морда протокольная!

Как мне с ней быть? Может, кто подскажет?
Мы в ответе за тех, кого приручаем!