Автор Тема: Приручение  (Прочитано 266552 раз)

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
Re: Приручение
« Ответ #660 : October 07, 2009, 01,47:45 »
точно, она ж туда орехов натаскала и финиковых костей, а вечером утащила половинку вареной картофелины со стола, догнала ее и отняла добычу как раз у гамака :) наверное, подумала еще чего-нить упру у нее
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #661 : October 07, 2009, 01,50:51 »
О! Оказывается в гамаке-то куча всего зарыта!!! ;D ;D ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

snyff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #662 : October 09, 2009, 21,02:31 »
у нас прогресс)) мы уже намного смелее самостоятельно вылазим из клетки)) правда к ушам более не допускаемся ;D правда он рук не любит почему-то :( вот вылазит, по мне гуляет, а береш его сверху, то пищит, да еще так громко... :( и убежать с рук пытается почему-то :( :(

Кроме того мы толстеем :) :) по приезду был такой щупленький, а тут за 2 недели ощутимо поправился и подрос :)

snyff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : October 10, 2009, 15,54:57 »
ребята, так что это значит, что он пищит когда его берешь?....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #664 : October 10, 2009, 15,59:27 »
Боится. Продолжайте приучать, две недели - не такой уж срок.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #665 : October 10, 2009, 17,29:49 »
Конечно он будет пищать и выкручиваться. Кому приятно вверх брюхом лежать? Вы хотите его подчинить полностью? Зачем? Такие перевертыши нужны в крайних случаях, когда крыс совсем наглеет.  А пока ваш мелкий, вы с ним играете, кормите - он и так поймет, что вы - главный крыс в доме. Я своих переворачиваю-кусаю только за большие провинности.
или я чего-то не поняла или у меня мазохистка...
играет с рукой,слегка покусывает,я ее перворачиваю на спину,а иногда она и сама бухается и пальцами щешу-щекочу пузо.лежит не дергается потом подскакивает убегает и через 2-3 секунды опять возвращается.это у нее игра или чего?!

snyff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #666 : October 10, 2009, 21,00:52 »
Боится. Продолжайте приучать, две недели - не такой уж срок.

оки, будем старатся :) а то я уже переживать начала, что может симптом что болит что-то....

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #667 : October 10, 2009, 21,28:43 »
Ну вы ж не знаете, что у него в гамачке.. вдруг там особо ценная уписяная бумажка?
icon_lol

Trefa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #668 : October 15, 2009, 17,06:03 »
Вот хитрюги эти крыски! Купила сегодня крысенка. Так он в магазине прям в руки ко мне лез,начал пальцы вылизывать,а потом мне на плечо забрался! Я то подумала: Вот бесстрашное создание!Нашла я свою любовь,а он себе нашел хорошую хозяйку!
А принесла домой, посадила в клетку, так он прячется и только за жрачкой к миске бегает,чтобы ее в домик унести!А с моей руки даже молоко слизывать отказался!
Что не говори,а всех приходится приручать....

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : October 16, 2009, 02,26:11 »
А моя жучка начала кусаться. Первый раз укусила, когда я к ней в гамак полезла, не больно, но неожиданно. Сегодня днем играли с ней, боролась с рукой, прикусывала немного, не больно. А вечером начала вытаскивать ее из клетки, чтобы укол сделать, вцепилась зубами, укусила до крови, как-будто лезвием палец резанули да еще так глубоко, стафорд, а не крыса :'( То ли понимает, зачем ее вытаскивают, то ли... Не знаю, что и думать. А сегодня к нам приезжает малышка, хотела после карантина их ссаживать, а теперь вот боюсь как бы она и малышку не погрызла. Что происходит с крысюком? ???

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #670 : October 16, 2009, 02,44:02 »
Мне кажется они все понимают, либо интуиция у них на высоте. Когда мои гуляют по дому, я иногда приношу им вкусное поесть и присев зову поцыкивая. Сбегаются.

Когда делаю также, чтобы собрать их в клетку - прячутся по углам и смотрят бусинками из темноты. Но не убегают, когда их оттуда начинаешь вытаскивать, понимают, что "мама сказала домой!".

А моя жучка начала кусаться. Первый раз укусила, когда я к ней в гамак полезла, не больно, но неожиданно. Сегодня днем играли с ней, боролась с рукой, прикусывала немного, не больно. А вечером начала вытаскивать ее из клетки, чтобы укол сделать, вцепилась зубами, укусила до крови, как-будто лезвием палец резанули да еще так глубоко, стафорд, а не крыса :'( То ли понимает, зачем ее вытаскивают, то ли... Не знаю, что и думать. А сегодня к нам приезжает малышка, хотела после карантина их ссаживать, а теперь вот боюсь как бы она и малышку не погрызла. Что происходит с крысюком? ???
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #671 : October 16, 2009, 02,45:01 »
Какой был магазин, какая крыса?

Вот хитрюги эти крыски! Купила сегодня крысенка. Так он в магазине прям в руки ко мне лез,начал пальцы вылизывать,а потом мне на плечо забрался! Я то подумала: Вот бесстрашное создание!Нашла я свою любовь,а он себе нашел хорошую хозяйку!
А принесла домой, посадила в клетку, так он прячется и только за жрачкой к миске бегает,чтобы ее в домик унести!А с моей руки даже молоко слизывать отказался!
Что не говори,а всех приходится приручать....
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

Trefa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #672 : October 16, 2009, 07,04:10 »
Какой был магазин, какая крыса?

Cats&Dogs. Мой голубой крысеныш, можете в дневнике посмотреть :)

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : October 16, 2009, 13,59:02 »
Мои никогда не кусают за палец. Даже, если давать им зернышки зажатые между большим и указательным, сначала внимательно нюхают, а потом аккуратно берут зубами само зернышко.
Мне кажется они все понимают..

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #674 : October 16, 2009, 14,00:26 »
Ок :) на Арбате видел симпатичную крысодевочку. Думал может кто хороший ее забрал. :)

Cats&Dogs. Мой голубой крысеныш, можете в дневнике посмотреть :)

Trefa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #675 : October 16, 2009, 15,23:44 »
А не подскажите, что значит, когда крыса зуб о зуб точить начинает?Или это не относится к эмоциям? :)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #676 : October 16, 2009, 16,01:47 »
А не подскажите, что значит, когда крыса зуб о зуб точить начинает?Или это не относится к эмоциям? :)
В принципе это зубы стачивает.
Я воспринимаю,как общение ;D Ответы на вопросы и рассказ о себе

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #677 : October 17, 2009, 00,33:29 »
Мои никогда не кусают за палец. Даже, если давать им зернышки зажатые между большим и указательным, сначала внимательно нюхают, а потом аккуратно берут зубами само зернышко.
Моя раньше никогда не кусала, еду аккуратно берет, правда ногти мои любит на вкус попробовать, но это мелочи. А тут такое... Сегодня еле вытащили из домика, чтобы ко врачу отвезти.

Talmah

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #678 : November 14, 2009, 23,00:49 »
Тема хорошая очень, надо поднять её повыше  :)
Мы совсем недавно обзавелись питомцами, крысодевочками Вифслой и Мошкой. Брали в 5-6ти недельном возрасте у знакомой. Очень расстраивался, что они рук боятся, вылезать боятся - вообще всего боятся  :-\ Думал, что диковаты.
Спустя месяц немного навязанного, но ласкового (со вкусняшками) общения, девчушки освоились. Хотя гладиться не любят, но это скорее из-за возраста: интереснее все исследовать\нюхать\изучать и пробовать. Гамаки\руки\клетку\поилку\провода\мисочку и все остальное никогда не грызли, Мошка попискивала только в моменты Вифслиного доминирования. Сейчас после прогулки в клетку просто так не засунешь  leb
Нужно было наткнуться на эту тему недели 3 назад  :::::
Вифсла - Aguti Husky Dumbo Standart - 08/09/2009
Мошка - Cinnamon Husky Badger Dumbo (Velveteen?) - 08/09/2009
Ашава - Amber Self Standart - 02/11/2009

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32321.0

drdanila19

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #679 : November 27, 2009, 20,02:39 »
Добрый вечер!Два дня назад решили завести крыску...выбрали какая понравится по цвету (их принесли в зоомагазин пря перед нашим приходом) совсев молодые...принесли домой ...она все время спит у себя в домике не выходит...на следующий день убрали домик ..думали она будет бегать по клетке..а она спит в опилках..когда берешь на руки пытается убежать то есть вообще не сидит на рухах=)..но вроде не боится...крыса здорова..ест пьет..а вот на контакт идти никак не хочет...

Подскажите она всегда будет такой...мы расстроились и не знаем что делать(((