Уважаемые крысоводы, пожалуйста подскажите чайнику!
Был крыс Жорж, неделю назад трагически погиб...4 дня назад проходила по базару, не удержалась и зашла в животные ряды..В итоге принесла домой вот таких вот мальчиков http://foto.mail.ru/bk/becherry/2/3.html#5
В спешке не поинтересовалась ни породой, ни возрастом, ни родственными связями....
Как видно на фото, один большой, второй гораздо меньше..они могут быть братьями с одного помета? Как выяснить возраст??
Еще меня смущает, что большой часто обижает маленького, и как это будет, когда они вырастут?
Еще они ужасно дикие и пугливые...в руки не даются, если одного вынимаю, чтоб потискать, то потом они дерутся...Если вынимаю обоих, их трясет и пытаются вырываться, высоту не оценивают..одного еле за хвост поймала.. благо не кусаются.Вообщем я в растерянности, по сравнению с моим Жоржем очень дикие создания.
Форум перечитала, решила воткнуть сообщение сюда.Поддержите плизз!
Я думаю вероятность,что они братья есть.Хотя один крупнее другого и это заметно,даже при таком ракурсе.
Возраст не знаю как выяснить точный,но мне кажется мальчикам уже около 3 месяцев.
Обижает это как?Просто прижимает,кладет на спину или кусает,кидается,отбирает еду и не дает ему покоя?Если прижимает,кладет на спину,то это доминирование продолжается всю жизнь.
Тема очень большая и много здесь советов приведено,которые помогли людям.
Скажу 2 варианта,а так почитайте не поленитесь тему.
1.Одеваете футболку ненужную.Носите её дома неделю,не стирая делаете из неё гамаки мальчишкам.Они привыкнут к вашему запаху и будут знать,что ваш запах-это безопасность.
2.Одеваете халат или футболку заправленную в штаны.Кладете запазуху крысюков и носите их там чем дольше тем лучше.
Опять таки срок приобретения ваших крысок очень мал и их нервозность и дикость можно понять(новые запахи,звуки).Старайтесь общаться с ними даже через клетку,говорить ласковые слова.Можно даже не вытаскивая стараться их погладить внутри клетки.Давайте им вкусняшки.Главное терпение в этом деле,не у всех получается сразу получить ласкового и нежного зверя.