Автор Тема: Как ужиться крыске с кошкой?  (Прочитано 4542 раз)

selen

• Гость
Как ужиться крыске с кошкой?
« : July 15, 2002, 00,00:00 »
Всем привет!
У дочки сбылась мечта - подарили крысенка. До этого были только кошка, да рыбки. К сожалению, крысенок прожил недолгую жизнь, умер через 6 дней. Было ему примерно 1,5 месяца. Порасспрашивала ветеринара, продавца в магазине - от еды умереть не мог, возможно от страха. Дело в том, что кошка накануне ночью прокралась к клетке и долго наблюдала за малышом.
Сейчас у нас другая крыска Соня, ее взяли взрослой (прежние хозяева вернули ее в магазин), ей уже год или полтора. Кошку мы пока не пускаем в комнату. Соня очень любопытная, похоже, привыкла жить как в клетке, так и на свободе.
У кого есть опыт совместного проживания таких кошки и крысы в одной квартире? Как они уживаются,или нам придется все время держать Соню к клетке?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Как ужиться крыске с кошкой?
« Ответ #1 : July 15, 2002, 00,00:00 »
 :o По-моему, пытаться держать дома одновременно и крыс, и кошек - это очень плохая идея. Кошка - зверь практически непредсказуемый и неуправляемый, и если у кого-то кошка и крыса живут вроде бы мирно, то это не значит, что и у других получится так же. Я бы даже сказал, что крыса никогда не может чувствовать себя в безопасности рядом с кошкой, как бы долго они ни жили до этого в одном доме.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Fisher

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 15, 2002, 00,00:00 »
У меня дома две кошки и собака и живут нормально, кошки вроде не лезут к крыске, одна ее вообще боится. а другая просто игнорирует, но бегать вместе не разрешаю. А вообще крыску надо с кошкой знакомить, меня женщина научила, когда года два назад я себе крыску первую брала. Просто возьмите крыску в ладошку, а другой прикройте и дайте вашему зверю понюхать новичка, и смотрите на реакцию кошки, если есть агрессия, то попробуйте еще раз, через некоторое время, а если агрессия не пропадает, то не уживуться зверьки.

Удачи вам

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : July 15, 2002, 00,00:00 »
Знаете. эт о, наверное, все-таки зависит от конкретных крыс и кошек. У меня самой взрослая (около 6 лет) сиамка с довольно дурным  (как у меня) характером. Моя первая крыска, Черити, светлая ей память, сразу поставила ее на место и все то время, что жила у меня, ни разу не давала повода для беспокойства. Скорее, я волновалась за кошку. Естественно, одних в комнате я их не оставляла, но, когда крыса выходила гулять, то кошку не запирали. Более того, она сама старалась залезть куда-нибудь повыше, иначе Черька начинала достаточно агрессивно за ней носиться. Если догоняла, сразу старалась вцепиться. В результате часто прогулки представляли из себя носящуюся с грацией танка Черьку и кошку, удирающую с воплем от нее.
Сейчас моя Гестинька продолжает славную традицию, положенную Черити, а вот мальчики кошку боятся. Она это понимает и часто старается достать лапой крыс из-под тумбочки. Из-за этого прогулки приходится проводить под жестким контролем.
Так что - все звери разные...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

selen

• Гость
« Ответ #4 : July 16, 2002, 00,00:00 »
Спасибо за поддержку!
Попробовала познакомить - кошка долго принюхивалась, а потом ушла от греха подальше.
Все таки стараемся не пускать кошку в комнату, а Соню держим пока в клетке. Пусть привыкнет, адаптируется на новом месте.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 22, 2002, 00,00:00 »
Исходя из моего опыта - лучше не давать кошке (коту) повода, даже если она самое доброе и милое животное. Все таки кошка - хищник и инстинкты еще никто не отменял :-/. У нас крысы живут и гуляют в одной комнате, а белый и пушистый (в обоих смыслах  :)) кот гуляет в других двух. И все счастливы и никто не обижен. Так что - рекомендую.....
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.