Автор Тема: Подскажите плз.  (Прочитано 2149 раз)

konikulin

• Гость
Подскажите плз.
« : September 08, 2006, 12,00:07 »
Извиняюсь если начал тему не в том разделе , но помоему в том.
Вопрос №1: Появилась новая маляффка, насыпали ей в клетку наполнитель для кошачьего туалета (спресованные опилки) так вот эта чуда грызёт эти опилки, с ней ничего плохого не зделается? (сразу скажу что до этого у меня было уже 2 крысы, просто раньше мы так их не содержали)
Вопрос №2: Как приучить крыску к автоматичесской поилке после обычной ёмкости с водой?
Вроде бы вопросов больше нет (пока)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажите плз.
« Ответ #1 : September 08, 2006, 12,32:42 »
1. Она скорее всего наполнитель не съедает, а выплёвывает, но если даже и съест, то от дерева ничего плохого не будет...
2. У меня крысы сами поняли как пить из автоматической поилки, ничего специально я не делала...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 08, 2006, 12,38:20 »
крыски очень сообразительные..
но я им показывала как пользоваться поилкой..
я заманивала крыску к месту где стоит поилка.. пальчиком показывала как делать надо(пальцем на круглешок нажимала и у меня на пальце появлялась капелька, которую я давала крыске слизать), крыска с пальчика слизывала капельки воды..а я полец всё ближе-ближе к шарику поилки ставила..в конце уже крыска круглешок лизала, а не мой палец..и они понимают откуда вода берётся :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : September 08, 2006, 12,54:50 »
С опилками осторожнее, понаблюдайте недельку-две как малышка себя чувствует - может быть аллергия на опилки, особенно на хвойные. Если будет чихать и носик тереть - нехорошо.
На счет поилки - если сразу не догадается, можно шарик чем-нибудь вкусненьким намазать, чтобы она его лизать начала.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Tarja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это страсть!
« Ответ #4 : September 08, 2006, 14,52:09 »
лучше купить ОЧЕНЬ хороший наполнитель называется "КисПИс" для кошек.ОН сделан из натуральных продуктов,без добавления хвои,химии.Его можно есть(сама пробовала))) ;D В нём даже витамины есть))Так что мона не боятся за то,что крысюк поедает его.И ещё один плюс-можно убираться один раз в 10 дней и никакого запаха))!!!При этом гранулы остаются большими,и попадание мелких частиц в глаза мало вероятно. Вот этот наполнитель

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : September 08, 2006, 16,51:50 »
ОН сделан из натуральных продуктов,без добавления хвои,химии.Его можно есть.  В нём даже витамины есть))
А чё, прикольно, нехай наполнитель жруть!  ;D ;D ;D

Из чего он сделан-то?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #6 : September 08, 2006, 16,54:11 »
По размеру гранул мне сейчас нравится DreamCat
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Tarja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это страсть!
« Ответ #7 : September 08, 2006, 17,20:30 »
состав: стружка берёзовая,стружка коры дуба :)

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #8 : September 08, 2006, 17,30:24 »
У меня тоже грызет наполнитель, но не ест, просто целенаправленно превращает гранулы в пыль ::). Отучить не получается.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : September 08, 2006, 17,47:55 »
можете для приучения к ниппельной поилке пару раз налить в оную чай чуть подслащенный. Обычно крыски быстро понимают, что в поилке вкуснятина
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 08, 2006, 18,32:15 »
У меня было куча хомяков, а как известно хомяки тупее и намного крысяков, но ДАЖЕ хомяки поняли как нужно поть из автомата! когда животное хочет пить оно всегда найдет! а тем более крыски любопытные и увидев новый прибор начнут его нюхать и наткнуться на шарик!!! :) ;)

konikulin

• Гость
« Ответ #11 : September 08, 2006, 23,41:46 »
Спасибо за ответы. вот ещё один давно мучавший меня вопрос:
Всего я  жизни имел 3х крыс, (сейчас маляффка третья по счёту). у первых двух к концу их счастливой жизни (где то в 2-2.5 года) начали образовываться на теле шишки, под шкурой, сначала с горошину потом быстро росли. Первой крыске мы зделали операцию в вет. клинике, прожила неделю и померла, вторую усыпили не став дожидаться пока у неё перестанут работать лапки как у первой (первую долго не хотели усыплять, было жалко, решили операцию), но тем не менее усыпили когда опухоль стала где то в 5мм. в диаметре. Так вот вопрос из-за чего это могло быть? Неправильное содержание, кормление? Вспоминая учебники анатомии из школьного курса приходит на ум только одно - воспаление лимфатичесских узлов, т.к. шишки у обоих крысок были приблизительно в этих районах. Никто с подобным не сталкивался?

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #12 : September 08, 2006, 23,49:22 »
опухоли у многих к старости бывают. Ветклинике обычно вырезают, если конечно крыса не слишком стара и способна пережить наркоз.
А вообще на сайте про это достаточно инфы....поищите ;)