Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 2376 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Аллергия
« : September 08, 2006, 16,32:02 »
Недавно (в конце августа :) ) нашла у своей дитяти расчесы за ухом и на моське, в связи с чем дите было повезено в МиВ. Сделали соскобитов не нашли, из чего я сделала вывод, что это аллергия ::) Из рациона были исключены колбаса и творог, опилки заменены древесным наполнителем, но ребенок продолжает чесаться до корочек. Подскажите, из-за чего еще она может так чесаться? Кроме сухого корма, она ест только овощи (а-ля салат и огурцы), редко - перепелиные яйца, совсем редко - сыр. Ну и дропсы... не на них же?
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Аллергия
« Ответ #1 : September 08, 2006, 16,54:54 »
На дропсы-то? Вот как раз на них запросто. В частности, у моих была аллергия на дропсы 8в1 для хорьков. Попробуй дропсы на недельку исключить.  :)
ЗЫ: потом уже узнала, хорьковые никакие крыскам нельзя, в них точно что-то аллергичное для крыс добавляют, говорили мне что именно, но голова дырявая запомнила только важную часть фразы.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2 : September 08, 2006, 17,01:22 »
На дропсы-то? Вот как раз на них запросто. В частности, у моих была аллергия на дропсы 8в1 для хорьков. Попробуй дропсы на недельку исключить.  :)
ЗЫ: потом уже узнала, хорьковые никакие крыскам нельзя, в них точно что-то аллергичное для крыс добавляют, говорили мне что именно, но голова дырявая запомнила только важную часть фразы.

Ыыыы, как раз ими и кормлю... И как раз эти мерзкие хорьковые, хорошо хоть еще не открывала! Розовые для свинок кончаются, а в магазине их тоже не увидела... Спасибо большое за ответ :)
*дефка в обморок рухнет, если ей скажу ^^*

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : September 08, 2006, 17,09:34 »
Те же 8в1 для хомяков хорошо идут (розовые с фруктовым вкусом и желтые со вкусом сыра, хотя, имхо, они конфетами пахнут, а не сыром), попробуй их. Только я бы все равно на недельку перерыв в дропсах сделала, чтобы все аллергичные вещества успели из организма выйти.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 09, 2006, 11,10:33 »
А что за древесный наполнитель? Многие из них сосновые... это тоже может провоцировать аллергию. Вообще в случае аллергии все проверять надо... воздух, подстилку, корм. Удачи в поисках причины.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #5 : September 09, 2006, 18,36:06 »
Наполнитель "Чистые лапки" кошачий, до этого жили в яблочных опилках. Я все-таки очень надеюсь, что это были дропсы...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : September 10, 2006, 00,58:06 »
Как всегда советую расчесы мазать фунгином :)

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!
« Ответ #7 : September 20, 2006, 11,15:09 »
а разве можно чем нибудь мазать  крыску? Она же умывается постоянно и будет слизывать. Любое постороннее вещество на шерстке недопустимо для  животных и все это вещество пытаються убрать в самые короткие сроки.
И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : September 20, 2006, 12,08:03 »
а разве можно чем нибудь мазать  крыску? Она же умывается постоянно и будет слизывать. Любое постороннее вещество на шерстке недопустимо для  животных и все это вещество пытаються убрать в самые короткие сроки.

а вы форум почитайте ;)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #9 : September 20, 2006, 23,07:31 »
а разве можно чем нибудь мазать  крыску? Она же умывается постоянно и будет слизывать.
Мажете, а потом сколько получится баюкаете на руках. В идеале минут 20-30. В результате оказываетесь в мази с головы до ног, возмущенная крыса в это время высказывает все, что она о вас думает, но в конечном итоге великодушно вас прощает.  ;) Хлопотная процедура, но иногда необходимая.
С фунгином проще - он очень быстро высыхает.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Lisbeth

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 24, 2006, 15,13:05 »
Хочу посоветовать на счет лекарства при расесах напремер на аллергию.У меня на лето жила крыска,были расчесы,я отвезла к ветврачу,там сказали,что мажьте зеленкой,мазала две недели не помогло,но своих детей и себя я в случае чего,укусы,порезы и так далее,смазываю  Малавитом-жидкий раствор,продается в аптеке,я эту крыску вылечила за три дня,вот так вот.И внутрь не вредно.