Автор Тема: могут ли заразиться???  (Прочитано 1631 раз)

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
могут ли заразиться???
« : September 08, 2006, 23,09:03 »
Скажите, пожалуйста, могут ли крысы заразиться от человека простудными или инфекционными заболеваниями? Просто приболела тут, сперва вообще грешила на аллергию от Мыша, но теперь уже точно понято - болею (насморк, кашель). В общем, теперь мучает вопрос: общение-то сократить? а то еще этого ушастого потом лечить...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Re: могут ли заразиться???
« Ответ #1 : September 08, 2006, 23,32:34 »
Лучше сократить. Крысы нечасто заражаются от людей, но все-таки иногда случается.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 09, 2006, 11,19:21 »
Я, когда болею гриппом или ОРЗ, подхожу к крысе только для уборки в клетке... Она, правда, обижается, привыкла со мной общаться, но мне так спокойнее... Хотя даже на форуме не читала о случаях, когда крыска заразилась бы от человека такими болячками.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 09, 2008, 11,52:19 »
Тоже вот заболела, а крыска, через день после этого, стала меньше есть твердого... Даже любимые семечки из корма не выбирает. Но выглядит здоровой.. Да и мы особенно не целовались с ней.. Дала на всякий случай ей лук - весь слопала. Хлеба маленький кусочек с медом тоже съела..
Какая профилактика может быть? А то щас все по очереди будут болеть, а ее некуда спрятать от нашего кашля...
[Мася], [Мушонок]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 09, 2008, 12,14:58 »
Подавать курсом препараты для укрепления иммунитета (лучше ветеринарные), ставить аромолампы с маслом эвкалипта и чайного дерева (если животные не аллергики), и когда находитесь рядом с крысами, держите во рту чеснок (их запах шокировать не будет 8) ). От всех этих мероприятий вреда не будет, а меры вроде какие-то приняты - хозяину спокойнее  ;) .
Лично я бы в такой ситуации рисковать бы не стала, свела общение с животными до минимума и сделала всё вышенаписанное. (Да собственно говоря так и делала, когда болела сама или члены семьи)