Автор Тема: Хвостатая команда  (Прочитано 6651 раз)

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хвостатая команда
« Ответ #20 : June 16, 2007, 21,57:13 »
А у нас сейчас идет передел власти.
В стае появились двое новеньких - малыш Эрик и найденыш Партизан (см. соответствующие темы). Эрика взрослые приняли сразу, а вот с Партизаном возникли проблемы - как многие юнцы, он любит задираться и выступать не по делу. :-)

Тем временем Тимофей наш состарился и одряхлел.

Сейчас ему два года и четыре месяца. Со здоровьем у него уже совсем нехорошо: две опухоли (к счастью, инкапсулировались и не растут, тьфу-тьфу), микоплазмоз сильно обострился. По ночам Тимофей громко "хрюкает", днем - с трудом волочит задние лапы. Он молодец, старается держаться бодро и не показывать вида, что ему тяжело - но даже маленький Эрик легко опрокидывает его на спину.

Ясно, что исполнять обязанности вожака он больше не может. Ему нужен преемник.

Ерофей Капунович - толстый, добродушный, трусливый, в жизни своей не проявлявший никаких честолюбивых амбиций -

- вдруг ощутил себя самым старшим, большим и сильным. И это несколько сдвинуло ему крышу.
Он принялся строить младших - Эрика и Партизана. Причем обнаружил в себе такие качества, каких мы за ним и не подозревали: носился по клетке со страшной скоростью, не отставая от молодежи, свирепо на них орал, махал лапами - и даже прыгал! Как Ерофей прыгает - это надо видеть... представьте себе подпрыгивающего слона. :-))

А с верхней полки буфета на все это с большим интересом смотрел Цезарь.

- Цезарь! - говорю я ему. - Ты, кажется, всегда мечтал стать вожаком. Теперь у тебя есть возможность проявить свои лидерские качества. Иди и призови подчиненных к порядку.
И с этими словами запускаю его в клетку.
В клетке тем временем происходит такая мизансцена. Партизан залез в новый домик на нижнем этаже, а Ерофей, размахивая лапами и истошно пища, пытается его оттуда достать. От каждого его движения клетка ходит ходуном.

Подходит Цезарь - и между ними разворачивается, судя по мимике и жестикуляции, примерно такой диалог:
Цезарь:
- Ну что ты делаешь? Как крысенок малый, ей-богу! Разве так мелких воспитывают? Ну-ка пусти меня!
Ерофей:
- Иди отсюда, не мешай! Теперь я тут главный!
Цезарь:
- Кто-кто главный? Сдурел, родной? Иди в зеркало на себя посмотри! Таких не берут в космонавты! И прекрати соваться в этот домик, не позорься, у тебя туда даже голова не пролезет!
Ерофей:
- Неправда, я не толстый! Я просто большой! Вот я тебя сейчас... сейчас... задавлю!
Дальше - визг, вопли, куча мала, опилки столбом... и мелкий Партизан, упоенно наблюдающий из домика за тем, какой пример подают ему взрослые умные дяди. :-)
« Последнее редактирование: June 16, 2007, 22,28:09 от Nataly_Hill »
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 18, 2007, 09,18:16 »
экие у вас однако революции:)

да... а Тимофей смотрится умудрённым старцем... эххх...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #22 : June 18, 2007, 09,50:48 »
Совсем Тимофейка взрослый... Пусть подольше нас радует, достойный крыс.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #23 : June 18, 2007, 10,54:12 »
Так вот ты какой, рыжий ваучер! (Очень понравилась эта фотосессия с Цезарем icon_lol)
КрЫсота - страшная сила!