Автор Тема: Мои сладенькие...  (Прочитано 5917 раз)

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои любимые крысавицы.....
    • http://www.griffons.e-dog.ru/
Мои сладенькие...
« : September 09, 2006, 23,56:33 »
Всем добрый день!
Ну, вот и мы решили влиться в вашу компанию. Но прежде, чем я расскажу про своих сладеньких крысявок, я решила написать, как я вообще "докатилась до такой жизни...".  Самую первую крыску принес в дом муж (заговорщиками были он и дочка) с Птичьего Рынка лет 10 назад - малюсенькая голубая крысочка (я даже сначала подумала, что это мышка - настолько она была крошечной) - имя мы ей дали Феня. Прожила она с нами 2-а с небольшим года, умерла от инсульта. Не хотели мы больше брать крыску, но, как-то зайдя в зоомагазин, увидели снова помет голубых крысозявок - не смогла я удержаться, да и клетка дома пустовала... купили, назвали её так же, как первую Фенькой. Через неделю в магазине появились амберовые капюшончики, мы неделю ходили, любовались – и... купили еще одну (чтобы Фенечке не было скучно ...), назвали Матильдой (Мотей). Но, к нашему большому сожалению, дружить они не стали: жили вместе в одной клетке, но на разных этажах и старались не пересекаться, на прогулках тоже вели себя обособленно. В итоге Мотю я подарила своей подруге: она дважды приезжала ко мне после собачьей выставки с жуткой головной болью (вообще мигренью она страдала) и Мотя всегда залезала к ней на плечо, прижималась к шее всем тельцем, закрывала глазки и, на мой взгляд, просто входила в транс. После небольшой такой "процедуры" у подруги головная боль проходила (боль, которую она не могла снять никакими таблетками!!!). Поэтому то Мотька и переехала жить к ней (контакт, видимо, у них был особенный - прямо астральный какой-то...). А  Фенька прожила со мной тоже  2 года (умерла от онкологии). В то же самое время недолго жили у меня ещё 2-е крыски: одну я забрала у сестры (купила, поиграла, а потом забросила...) - позвонила мне дочка, которая гостила в то время у них, надавила на жалость: "Мама, у неё даже корма в мисочке нет..., можно я её заберу?", ну я, естественно, разрешила, только мы оставить её не могли (жили в то время со свекровью), и, откормив крыску, нашли ей новые руки.
Вторую крыску (маленьким крысенком) мы нашли в лесу..., видимо у кого-то убежала (крошечная шампаневая девочка) – сидела на пенёчке и умывалась – пришлось прихватить её из леса. Принесла домой, а на ней такое количество разномастных насекомых бегало!!! Ужас! Мы её отмыли, обработали, откормили и тоже стали искать ей руки: забрал её мальчик из дочкиного класса (естественно, с разрешения родителей). У них умерла крыска, осталась клетка и желание снова завести крысявку. Но, скоро клетка, в которую помещалась их крыска стала нашему Найденышу мала (крупный получился экземплярчик). Жить она у них стала в коридоре, в собачьей переноске,  ходила по коридору и кухне (на кухне у неё стояли мисочка с едой/водой и кошачий туалет, куда она исправно ходила), всегда выходила встречать, когда кто-то приходил (только что хвостом не виляла).
После смерти Фени я решила, что крысок больше заводить не буду. Я держалась года 3-и, потом на меня нахлынула такая НОСТАЛЬГИЯЯЯЯ, каждый поход в зоомагазин я стояла у клеток с крысами и уговаривала себя, что мне это не надо. Но однажды, абсолютно случайно, встретила свою знакомую (я знала, что её дочка держит крыс) и совсем без задней мысли спросила «есть ли у них крысята?», в этот же день мне на почту пришли фотки маленькой крыски с большими ушками – я еще 2-а дня уговаривала себя, что мне не надо, а на 3-й поехала за Корицей (имя пришло на ум, как только я увидела фотку). Когда я уже за ней ехала, я подумала, что, если бы у меня была еще одна крыска (обязательно светлая), я назвала бы её Ванилью. Так вот, приезжаю, забираю свою Корицу и спрашиваю:  «А нет ли еще одной девочки в подружки?» и к моему удивлению, мне приносят мою Ванильку (лысенькую, светленькую).... СУДЬБА. Так появились у меня мои сладенькие....Живут дружно, спят в одном гамачке, такие повторюшки, никакого телевизора не надо – сиди и смотри....
А вот и они сами.

Ваниль, Валюшка и Гармошка, а теперь еще Никишечка и Зена и платиновая малютка Щепотка.
Помню своих Фенечек, Мотю и Корочку.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: Мои сладенькие...
« Ответ #1 : September 10, 2006, 00,08:00 »
Какие красивые крыски!! :-*
Мне Ванька понравилась,
маленькое лысое чудо!!!
И Корица тоже прелесть!!
Такой угольно-черный красивый цвет!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 10, 2006, 00,28:52 »
Какие красивые крыски!! :-*
Мне Ванька понравилась,
маленькое лысое чудо!!!
И Корица тоже прелесть!!
Такой угольно-черный красивый цвет!!
Спасибо! Я очень рада, что мои крысявки понравились. :)
Только Корица минковая, а не черная. ::)
Ваниль, Валюшка и Гармошка, а теперь еще Никишечка и Зена и платиновая малютка Щепотка.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #3 : September 10, 2006, 00,33:50 »
Прощу прощения    ::)
А да кстати у меня тоже есть крыска (правда она амбер)
и ее зоовут Ванилька (а полное ее имя Ванильная Фантазия!)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #4 : September 10, 2006, 17,21:06 »
чудесные! а лысик просто супер)
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 12, 2006, 12,22:12 »
Марина, приветик!  ;)
Рада, что ты тоже теперь здесь с нами  ;D

Крысотульки просто красавицы-лапочки!
А двух достаточно будет или как!!!???  8) ;D Заразно ведь  ;) ;D
С наилучшими пожеланиями,
Елена

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 20, 2006, 00,43:21 »
Марина, приветик!  ;)
Рада, что ты тоже теперь здесь с нами  ;D

Крысотульки просто красавицы-лапочки!
А двух достаточно будет или как!!!???  8) ;D Заразно ведь  ;) ;D

Лен, заразно не то слово..., но пока держусь от искушения.
Были первый раз на выставке: Ваниль набрала 87 б и титул CACJ, а Корица набрала 90 б и стала лучшей в окрасе (если я правильно поняла). Мы очень довольны! 
На выставке было столько красивых крыс! Моей дочке очень понравились сиамы и размеры самцов. Она очень долго сокрушалась по поводу того, что наши крыски никогда такими не вырастут...

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 20, 2006, 04,22:51 »
Марина, поздравляю с выставочными результатами! Молодцы!  :D
А я по ТВ видела репортаж с выставки, только там почему-то дети рассказывали про крысок и так скудно  :-\
Да, пацаны порядком крупнее будут чем девушки, а ходят - переваливают попки, классно  ;D
А от искушения держись - не держись, всё равно прибавление почти не избежно, трудно таки удержаться  ;) ;D

С наилучшими пожеланиями,
Елена

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #8 : September 20, 2006, 08,47:35 »
Так вот значит кто сидел рядом с нами на выставке! ;D
Очень понравились ваши девочки! Лысушка такая трогательная и минка очень красивая! :-*

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 20, 2006, 13,35:25 »
Так вот значит кто сидел рядом с нами на выставке! ;D
Очень понравились ваши девочки! Лысушка такая трогательная и минка очень красивая! :-*
Ой, очень приятно познакомится, а то мы совсем никого не знаем... Ваши крысявки нам тоже очень приглянулись.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 20, 2006, 18,48:40 »
Какие чудные крысушки... такие разные и такие красивенькие! ::)

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 09, 2006, 02,32:38 »
Долго я не писала в своем дневничке.... За это время в  нашем крысохозяйстве все-же случилось пополнение в виде 2-х крысохозяюшек:
черная дамбоушка Валюта Нэдзуми (Валюшка)

и дамбоухая блю-бежка Гармония Нэдзуми (Гармошка)

Такие смелые, я бы даже сказала, нахальные деточки сразу влились в коллектив, абсолютно без проблем подселившись к старшеньким. Ваниль, на правах старшей крысы, пыталась бороться с этаким крысонахальством, но поняв  безуспешность своих воспитательных мер, быстро сдала позиции.
Корица 16 ноября стала мамочкой, родив 13 крысокозявочек, как 2-е капли похожих на неё. Она оказалась очень хорошей мамочкой и абсолютно беззлобной. Я очень боялась, что она начнет охранять свое потомство, но мне она доверяла с первого дня и я спокойно кормила её с пальца сметанкой, когда она кормила малышню. Вот такие козявки у нас подросли и теперь мы озабочены поиском для них любящих хозяев:

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #12 : December 09, 2006, 02,39:58 »
Какие очаровашки у вас!!!Мне больше Валюшка нравится!!

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #13 : December 09, 2006, 02,54:08 »
Какая прееелееесть!!!!
Три стремных пацана, но я их люблю.

ratlover

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну люблю я грызунов всётаки!:3
« Ответ #14 : December 09, 2006, 19,39:22 »
 :D какой чюдесный эээээльф!!! ааах!!! чудный малыш!!! :-* всех прелестей от меня в носик и пузико чмокнууть!!! :-*
Сюсик и Чаки мои лучшие друзья!!

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 09, 2006, 19,55:27 »
Спасибо всем большое за добрые слова. ::)
С эльфиками вообще дома дела никакие не делаются.... только хожу и перебираю их и нацеловываю. А поскольку они все одинаковые и я не знаю кому поцелуй достался, а кому нет, то приходится это делать не по одному разу. ;D

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 20, 2006, 15,18:14 »
Удалось сделать несколько новых фоток.
Это Корица в гамачке, уставшая от воспитания малышей:

А это Ваниль, пытавшаяся удрать от объектива:

А это малышня, утрамбовавшаяся в гамачке (это не все):

Все малыши (предварительно) нашли себе хозяев :)

ratlover

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну люблю я грызунов всётаки!:3
« Ответ #17 : December 20, 2006, 19,01:31 »
 :o все малыши как клоны прям!! ;D
Сюсик и Чаки мои лучшие друзья!!

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 20, 2007, 23,06:03 »
Решила дополнить-таки свой дневничек..., крысоманьячество оказалось всеж заразным и наше хозяйство еще немного разрослось.... ;D
У нас появились еще 2-е дамбоушки:
Созвездие Её Зовут НикитА (Никишечка), очень крупная крысявка, в свои неполные 3 мес. весит уже 330 г и похожа на белого полярного медведя:

и Созвездие Зена Королева Воинов, красивущая фазочка...перламутровая (в смысле, сатиновая) с разными глазками! Ничего не боится!!!

Быстро освоилась в коллективе взрослых крыс, на неё только Никишка долго фыркала и не хотела признавать, даже в гамак не шла...демонстративно ложилась на решетку. А теперь - не разлей вода, везде вместе!
Сфоткать эту ртуть оч. сложно, получилось тока с поросятками, пока она удивлялась от увиденного!  ;)

Валюшка выросла и стала мамой, родила 11 великолепных крысопузиков, Гармошка тоже уже большая девочка. А старшим матронам Корице и Ванильке ( с кого соб-но и началось это хозяйство ::)) стукнуло по годику!
Все девочки дружные и нами любимые!)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 20, 2007, 23,40:32 »
Ааа, какой шикарный свин второй, я влюбилась  love2 love2