Всем добрый день!
Ну, вот и мы решили влиться в вашу компанию. Но прежде, чем я расскажу про своих сладеньких крысявок, я решила написать, как я вообще "докатилась до такой жизни...". Самую первую крыску принес в дом муж (заговорщиками были он и дочка) с Птичьего Рынка лет 10 назад - малюсенькая голубая крысочка (я даже сначала подумала, что это мышка - настолько она была крошечной) - имя мы ей дали Феня. Прожила она с нами 2-а с небольшим года, умерла от инсульта. Не хотели мы больше брать крыску, но, как-то зайдя в зоомагазин, увидели снова помет голубых крысозявок - не смогла я удержаться, да и клетка дома пустовала... купили, назвали её так же, как первую Фенькой. Через неделю в магазине появились амберовые капюшончики, мы неделю ходили, любовались – и... купили еще одну (чтобы Фенечке не было скучно ...), назвали Матильдой (Мотей). Но, к нашему большому сожалению, дружить они не стали: жили вместе в одной клетке, но на разных этажах и старались не пересекаться, на прогулках тоже вели себя обособленно. В итоге Мотю я подарила своей подруге: она дважды приезжала ко мне после собачьей выставки с жуткой головной болью (вообще мигренью она страдала) и Мотя всегда залезала к ней на плечо, прижималась к шее всем тельцем, закрывала глазки и, на мой взгляд, просто входила в транс. После небольшой такой "процедуры" у подруги головная боль проходила (боль, которую она не могла снять никакими таблетками!!!). Поэтому то Мотька и переехала жить к ней (контакт, видимо, у них был особенный - прямо астральный какой-то...). А Фенька прожила со мной тоже 2 года (умерла от онкологии). В то же самое время недолго жили у меня ещё 2-е крыски: одну я забрала у сестры (купила, поиграла, а потом забросила...) - позвонила мне дочка, которая гостила в то время у них, надавила на жалость: "Мама, у неё даже корма в мисочке нет..., можно я её заберу?", ну я, естественно, разрешила, только мы оставить её не могли (жили в то время со свекровью), и, откормив крыску, нашли ей новые руки.
Вторую крыску (маленьким крысенком) мы нашли в лесу..., видимо у кого-то убежала (крошечная шампаневая девочка) – сидела на пенёчке и умывалась – пришлось прихватить её из леса. Принесла домой, а на ней такое количество разномастных насекомых бегало!!! Ужас! Мы её отмыли, обработали, откормили и тоже стали искать ей руки: забрал её мальчик из дочкиного класса (естественно, с разрешения родителей). У них умерла крыска, осталась клетка и желание снова завести крысявку. Но, скоро клетка, в которую помещалась их крыска стала нашему Найденышу мала (крупный получился экземплярчик). Жить она у них стала в коридоре, в собачьей переноске, ходила по коридору и кухне (на кухне у неё стояли мисочка с едой/водой и кошачий туалет, куда она исправно ходила), всегда выходила встречать, когда кто-то приходил (только что хвостом не виляла).
После смерти Фени я решила, что крысок больше заводить не буду. Я держалась года 3-и, потом на меня нахлынула такая НОСТАЛЬГИЯЯЯЯ, каждый поход в зоомагазин я стояла у клеток с крысами и уговаривала себя, что мне это не надо. Но однажды, абсолютно случайно, встретила свою знакомую (я знала, что её дочка держит крыс) и совсем без задней мысли спросила «есть ли у них крысята?», в этот же день мне на почту пришли фотки маленькой крыски с большими ушками – я еще 2-а дня уговаривала себя, что мне не надо, а на 3-й поехала за Корицей (имя пришло на ум, как только я увидела фотку). Когда я уже за ней ехала, я подумала, что, если бы у меня была еще одна крыска (обязательно светлая), я назвала бы её Ванилью. Так вот, приезжаю, забираю свою Корицу и спрашиваю: «А нет ли еще одной девочки в подружки?» и к моему удивлению, мне приносят мою Ванильку (лысенькую, светленькую).... СУДЬБА. Так появились у меня мои сладенькие....Живут дружно, спят в одном гамачке, такие повторюшки, никакого телевизора не надо – сиди и смотри....
А вот и они сами.




