Автор Тема: Жрут провода. Что делать.  (Прочитано 71670 раз)

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
Re: Перегрызли провода
« Ответ #180 : October 14, 2006, 14,26:42 »
Вабще сэтим делом надо поакуратней, ато не дай бог крысика током шибанёт :(. Провода в какиенибудь трубки засунте или поднимите шоб крыса до них дотянуться не могла. Да вобще гдето я читал что мази на провода какие-то есть но не знаю не вредны ли они? 
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #181 : October 14, 2006, 15,03:15 »
Колонки - это ерунда)
Мои недавно перегрызли интернет-кабель - вот его было очень увлекательно ремонтировать. Не сложно, просто нудно;)

А колонки и наушники у нас для грызения... надо же детям чем-то развлекаться, а в грызении провода под низким напряжением они явно находят какой-то кайф.
Дорогого не покупаю, меняю регулятно.
А опасные провода они не грызут почем-то. Умные твари  ::)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : October 14, 2006, 15,14:49 »

А опасные провода они не грызут почем-то.

Грызут и 220v,так что надо быть внимательней. nono

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #183 : October 14, 2006, 15,33:18 »
Так я за ними слежу, конечно ;D
Просто мои (третее поколение) на самом деле почему-то игнорируют провода под серьезным током, а под несерьезным грызут только так... и я даже знаю, кто их этой заразе научил (до появления учителя жили без клетки)) И теперь эта традиция бережно сохраняется и передается)

Я за всех не говорю - все крысы разные)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : October 14, 2006, 18,53:47 »
Я стараюсь заменять все слаботочные провода на безпроводное.
т.е. блютус или на 802.11.... Дома почти все так и работает в безпроводной сетке... Нигде лишних проводов нету.
Вредный ток для питания прячу вне досягаемости.

« Последнее редактирование: October 14, 2006, 18,56:09 от ChiljaAndLilja »

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : October 14, 2006, 19,02:36 »
Колонки я починила... Ура bis Да крысявку я не ругала, просто немного обидно было.. компьютер новый и колонки хорошие, да ко всему прочему еще о монитора проводок понадкусывала.... Раньше гуляли, но никогда ничего не грызли... Что вдруг ей в голову стукнуло. rwink Теперь то глаз да глаз!!!!! А проводочки убрать не получиться... их оч много и все какие-то короткие, не удобно. На стену не повесить, за стол не спрятать, торчат ::)
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : October 14, 2006, 20,15:25 »
Мои крысюги(есть парочка отдельных хвастатых личностей) ;) и телефонный шнур и тв.кабель и наушники и зарядку от мобильного,тоже перегрызали. ::)Теперь я за ними внимательно слежу и любителей погрызть вместе не выпускаю по комнате гулять-иначе не уследить. ;D
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #187 : October 15, 2006, 01,40:32 »
Самым неприятным проводопогрызом у нас были наушники с объемным звуком за 50 баксов. Такие, увы, самостоятельно не скрутишь, там столько жил в проводе, что глаза разбегаются. Купили новые за 80 - крысопогрызы отличный стимул для апгрейда компа  ;)
« Последнее редактирование: October 15, 2006, 05,03:17 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #188 : October 15, 2006, 03,18:08 »
Сейчас я расскажу вам страшную историю.
 Как-то с утра Шуше сильно попало за незаконные прогулки по подоконнику(прогрызла дыру в шторе и пошла гулять). Я ушла по каким-то своим делам.
Прихожу, привычно тыкаю power на системнике. Тишина.
снова щелк-щелк. Ничего.
 Проверяю пилот, розетку, кабель блока питания.. И слышу шебуршание внутри системника. Вынимаю из ниши в столе. Так и есть: там сидят Шуша и Буся. Мрды хитрые-хитрые. Эти засранки спустились со стола по шторе на пол, с пола обратно на нижний ярус стола, а оттуда через открытую стенку системника, внутрь.
Были съедены 7 проводов от блока питания на материнку, провода индикаторов и power, полностью оба кабеля USB, звуковой, провод писиспикера, питание кулера на видюхе.
Хорошо, что девки не взялись за шлейфы. Иначе в ту же ночь мне не удалось бы починить все обратно.
 Причем это Шуша провела Бусю в системник. Бусина сама никогда не уходит со стола.
« Последнее редактирование: October 15, 2006, 03,20:30 от Mariona »
Три стремных пацана, но я их люблю.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : October 15, 2006, 22,54:35 »
Страшный сон сисадмина ;D

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #190 : October 16, 2006, 00,18:24 »
Ничего себе... Что же осталось от компьютера??  ::)
Небольшой триллер разворачивается на моих глазах: моя дефка пытается дотянуться до проводов от наушников :)
« Последнее редактирование: October 16, 2006, 00,21:01 от Silivren »
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #191 : October 16, 2006, 13,32:43 »
Ага. У меня недавно Даффной в любимой лёжке под монитором
http://rodinad.fotoplenka.ru/album216052/foto3755554.htm#foto
был найден вкуснейший провод от наушников.... Гадючка.... Еще неделю назад он не был признан съедобным, а тут вот , здрасте... Еще раньше доче покойная ныне Иринда почти перекусила дефицитнейшие наушники от нокии. Почему-то тонкие провода считаются более вкусными, чем толстые...
« Последнее редактирование: October 16, 2006, 14,03:03 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #192 : October 16, 2006, 14,19:36 »
Мои регулярно грызут провода от колонко и телефона. Зарядка для телефона тоже приветствуется. Кстати, спасибо за подаренные провода для телефона. Они погрызаны! Причем мы пытались звонить так: я звоню, друг следит (тупо стоит и смотрит на провод) за телефоном. И они всё равно порвод перегрызают! Как???? Они же не невидимки. Причем потом друг подсоедил уже погрызанный провод как приманку, чтобы понять, кто из крыс грызет. На приманку онни не пошли! А вот на работающий провод прибегают моментально! Чем работающий провод их так привлекает?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #193 : October 17, 2006, 03,35:06 »
Ничего себе... Что же осталось от компьютера??  ::)
Небольшой триллер разворачивается на моих глазах: моя дефка пытается дотянуться до проводов от наушников :)
Питание материнки с трудом дотянулось до разъема. еще полсантимеитра и пришлось бы наращивать провода.
 Комп жив по сей день, не взирая даже на прописанный насквозь дисковод, когда Понька в молодости упала со стола по шторе и от страху забилась межде хардом и дисководом, щедро его оросив.
Как же мы с папой ее тогда искали по всей комнате, даже мебель начали двигать.
Три стремных пацана, но я их люблю.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #194 : October 17, 2006, 07,32:28 »
Питание материнки с трудом дотянулось до разъема. еще полсантимеитра и пришлось бы наращивать провода.
 Комп жив по сей день, не взирая даже на прописанный насквозь дисковод, когда Понька в молодости упала со стола по шторе и от страху забилась межде хардом и дисководом, щедро его оросив.
Как же мы с папой ее тогда искали по всей комнате, даже мебель начали двигать.
Отсюда мораль: лучше купить нормальный системник с хорошей вентиляцией, нежели держать комп открытым.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : October 17, 2006, 12,57:36 »
Моя крыска перегрызла мышиный провод при работающем ноутбуке. Ноут выключился и обратно не включается. Интересно, что скажут в гарантийной мастерской...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #196 : October 17, 2006, 13,24:51 »
Моя крыска перегрызла мышиный провод при работающем ноутбуке. Ноут выключился и обратно не включается. Интересно, что скажут в гарантийной мастерской...

Очень странно. "Перегрызть" по идее = отсоединить, а usb спокойно отсоединяются от работающей машины. Как я свой ноут мучаю (ну и крысы - тоже, прошлому разбили клавиатуру, этот пока держится))... ничего, пашет.
Вобщем, Imho можно сказать "по сути" - отсоединил мышь".
Зачем в гарантии рассказывать всякие интимности?;)

Кстати, пока были еще LPT-шные мыши, у меня всегда был запас последних - это было одно из любимых "блюд". USB им не нравится.

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : October 17, 2006, 13,39:22 »
Очень странно. "Перегрызть" по идее = отсоединить, а usb спокойно отсоединяются от работающей машины.

USB специально разрабатывался для "горячего" включения/отключения, а это была мыша PS/2 (официально PS/2 не поддерживает "горячей" замены, хотя всегда делал и делаю это без проблем).

Перегрызла - не тоже самое, что отключила. При отключении просто теряется контакт, а при перегрызании возможно соединение соседних жил и короткое замыкание.

А гарантии это в любом случае говорить не буду. "Шел, поскользнулся, упал. Очнулся - гипс".  ;D

PS. LPT мышки не помню, так что ничего сказать не могу. У меня в памяти отложились только COM->PS/2->USB.
« Последнее редактирование: October 17, 2006, 13,46:41 от Andrew_if »

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жрут провода. Что делать.
« Ответ #198 : December 19, 2007, 13,51:06 »
Агутики Сема и Зигги за 2 дня 3 раза погрызли провода.  :'(
Засунуть провода в гофру? Но и вэто случае остается пара шнуров незащищенных - шнур от клавы и главное, шнур от мыши. Беспроводная мышь нам не подойдет. Существует ли антигрызин для грызунов? Если да, то какой и где найти? кошаче-собачий нам же не подойдет?
А как вы справляетесь с этой проблемой.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Жрут провода. Что делать.
« Ответ #199 : December 19, 2007, 13,58:27 »
Никакой антигрызин вам не поможет. Захотят грызть - сгрызут.

Что делать?
Прятать провода в короба или гофру. Те, что так спрятать нельзя, можно попробовать убрать в прозрачные пластиковые шланги (шланг разрезаете лезвием, прячете провод, заклеиваете скотчем). Конечно, это не 100% гарантия, но тут хотя бы есть время заметить, пока грызется шланг, а не провод. У меня кто-то из крыс на провода в атких шлангах перестал обращать внимания, а кто-то грыз, но уже не атк активно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас