Автор Тема: Жрут провода. Что делать.  (Прочитано 71534 раз)

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
Re: Провода.
« Ответ #60 : June 02, 2005, 15,52:41 »
А у кого-нибудь получалось обманывать их првода подсовывая?
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #61 : June 02, 2005, 16,00:31 »
А в чем смысл такого обмана? Ну подсунули вы провод. Пусть даже он зверю понравился, и зверь его погрыз. И что толку? Что ему мешает через 5 минут погрызть еще один? Это же не еда, когда сытый больше не станет есть. Это скорее развлечение для крыс....
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
« Ответ #62 : June 02, 2005, 16,02:58 »
Действительно, какую-то глупостья сморозила, не подумав. :-[
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #63 : June 02, 2005, 16,13:42 »
Кстати, да. Вот привыкнет грызть подсунутые в клетку, потом встретит такой же на прогулке (только от телевизора или телефона) и грызанет. И не поймет, за что ругают: в клетке же дают. Когда наш сначала грыз, а потом перестал надолго, мы так проверяли - правда ли интерес к проводам потерял. Подсунутый не грыз.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #64 : June 02, 2005, 16,19:41 »
И это не показатель...
У меня Дана к подсунутым проводам была равнодушна - грызла только те, что ей самой нравились...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : June 02, 2005, 16,20:33 »
 А они отгрызенное едят?? А то я видел провод, обычный советских времен сетевой, так они его зачистили до меди на участке, длинной 5 см. За ночь (видать настроение было). Но на месте погрызения деревянной палочки остается труха, а возле провода ЧИСТО БЫЛО. Значит съели ?? Ну ладно полихлорвинил, из которого делали раньше, да и то может быть вредно. Но ведь сейчас импортный провод делают с добавками именно от погрызения. А если они не почитают, что этот провод грызть нельзя и погрызут?

Warrax

• Гость
« Ответ #66 : June 02, 2005, 16,29:01 »
А нельзя к компу-то не пускать? Пусть в другом месте гуляет.

У нас все обожают полазить по столам, а там еще рядом книжная полку удобная :-)
А сейчас где его выгуливать-то? В квартиру пока на пол не выпускаем, только взяли.
Да и вообще в комнате - 2 компа, 2 видео, DVD, телевизор, сканер, принтер, настольные лампы, модем, свитч, всякие зарядки для мобильников, а сейчас мне усилитель починили наконец, и будет еще усилитель, деки кассетная и CD наконец на месте, колонки... В общем, это не один десяток метров проводов, особенно если с удлинителями :-)
Так его на пол получится тоже опасно выпускать :-)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #67 : June 02, 2005, 16,34:30 »
У меня крысоиды "надиванные" и ничего никогда не грызут. Нет проводов на диване...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : June 02, 2005, 16,39:32 »
Да, действительно, а если на кровати/диване? Ведь не слезет же, пока маленький?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 02, 2005, 16,40:26 »
А мне вот всегда было интересно: как сохраняется такое качество как "надиванность"? мы тоже Баскера поначалу на диване выгуливали, но через недельку ему надоело, и он стал активно интересоваться тем, что находится за пределами дивана. Соответственно, удержать его на диване после этого можно было только цепью.
А как вам удается?
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : June 02, 2005, 17,00:28 »
У нас три крысы - поддиванный, надиванный и поддиванно-надиванный. Поддиванный на диване сидит максимум 5 минут, потом ищи-свищи. Надиванный на полу никогда не был и не хочет, при попытке посадить на пол вцепляется в одежду и чуть ли не пищит. Поддиванно-надиванный диван любит, пол любит, но слезать с дивана на пол не умеет, будет бегать по краю и проситься, чтоб спустили на пол. Сам никогда не спрыгнет, хотя диван очень низкий. На пол спускается так: я сажусь на край дивана и вытягиваю ноги. Он залезает на колени, потом по вытянутым ногам спускается на пол. Нет ног - нет пола, так у него почему-то усвоилось. Если брать его руками и сажать на пол - так ему страшно, надо самому по ногам спуститься.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #71 : June 02, 2005, 17,25:39 »
Согласна со Светланой: разок погрыз, понравилось и пошло-поехало :)))
После того, как мне моя братва перегрызли провода от наушников, магнитофона, телефона и т.д. я за ними во время прогулок сама ношусь как чумовая. Жутко неудобно, хоть и весело. Когда надо убраться в клетке- прошу из кого-нить из своих присмотреть за ними.

Раз или два приходила в голову мысль чем- нибудь намазать провода невкусным, но тут же передумывала: чем мазать то? нечем...

И хуже всего то, что ведь друг у друга учатся, чертенята ;)
« Последнее редактирование: June 02, 2005, 17,29:54 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : June 02, 2005, 20,15:02 »
А намазать ненавистными горькими лекарствами, которые они даже в замечательно вкусной еде носом учуивают и буде таковая (с лекарством) в крысиный ротик засунута - выплевывают 8)! Неужели такое коварное средство не поможет?! Вот еще немного потерпим и попробуем антибиотиками  самыми горькими или эуфилином спасать провода и остатки кнопочек на пультах ;)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #73 : June 02, 2005, 20,20:39 »
Да, кстати о кнопочках на пультах :) Мои вдвоем тащат пульт от телевизора и каждый раз когда этого не успеваешь заметить на пульте остается на кнопку или две меньше... а вот провода мои только в детстве грызли, сейчас не интересно стало.

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #74 : June 02, 2005, 22,40:36 »
А у меня настольная :) Теперь знаю на кого смотреть, если вдруг че-нить обесточиться :) Да не, я на пол не пускаю - что-нить случится - я же не переживу. Вон, она, бегает по столу - он большой, гостинный  :P Гости-то не знают, кто на нем живет ;)

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #75 : June 03, 2005, 02,51:31 »
Мои после заматывания провода изолентой, почти не прикасаются. видимо невкусно
« Последнее редактирование: June 03, 2005, 02,53:07 от Mariona »
Три стремных пацана, но я их люблю.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #76 : June 03, 2005, 03,04:15 »
А намазать ненавистными горькими лекарствами, которые они даже в замечательно вкусной еде носом учуивают и буде таковая (с лекарством) в крысиный ротик засунута - выплевывают 8)! Неужели такое коварное средство не поможет?! Вот еще немного потерпим и попробуем антибиотиками  самыми горькими или эуфилином спасать провода и остатки кнопочек на пультах ;)
Хорошая идея. Мне пришла в голову мысль про перец или горчицу — тоже невкусно, наверное, будет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Warrax

• Гость
« Ответ #77 : June 03, 2005, 10,19:06 »
Мдя. Все, приехали :-(
Вчера этот скотин измочалил провод от настольной лампы на протяжении эдак см 15-ти. Хорошо, что она через трансформатор, а не 220.
Потом на ночь прикрыли со стороны окна клетку майкой, чтобы точно сквозняка не было и свет спать не мешал. Утром - четверти майки нет. Главное, уже несколько раз так делали, и ничего. Видимо, освоился и прижился.
Не крыс, а грызун какой-то :-)

Так что выпускать гулять его не выйдет так просто... В принципе, мы через месяц собрались большой угловой диван покупать, так что все равно дома шлобальную перестановку делать. Я заодно хотел в комнате проводку сменить, так как розеток элементарно не хватает, а конструкции "несколько тройников воткнуты в удлинитель" несколько поднадоели. Придется заодно все провода упаковывать :-) Бум обматывать самой невкусной изолентой :-)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : June 03, 2005, 10,21:58 »
Не знаю, как от крыс, а от кошки перец спасал. Лучше всего натереть провода чили. А с тех пор, как крысы съели начисто полметра антенны, гуляем в соседней комнате на полу, и все провода на это время убираются...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #79 : June 03, 2005, 10,57:35 »
Мдя. Все, приехали :-(
 Бум обматывать самой невкусной изолентой :-)

вообще-то моя Шкода изоленту просто обожала  ::) она ее ЖРАЛА  :o именно так, жадно выдирала, грызла и глотала пока я у нее не отнимала, так что подумайте ;)

а вот на провод, обмотанный такой белой тонкой лентой (убей не помню, изоляционная она или какая... но вы, как мужчина должны лучше знать  ;) ) она совершенно чихать хотела, только так и спасали провода.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml