Автор Тема: "Американские" крысы  (Прочитано 4041 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
"Американские" крысы
« : July 17, 2002, 00,00:00 »
Была сегодня в малюсеньком зоомагазинчике у метроТушинская. Там продают кроликов, хомячков, корма, клетки и разных крысят. Висит ценник "Американские крысы". Первый раз такое увидела. Шерсть длинная черно-белая, как у собак "Соль с перцем", как будто на черных волосах много седины. А мордочки как у хасочек, но темные. Я спросила:"А почему американские?". Мне ответили, что у них шерсть как у шиншилл очень длинная (но не кучерявая). Может это разновидность хасок? Кто-нибудь видел такое? Детеныши просто очаровательные. У меня аж слюнки потекли. (хотя на верхней полочке сопели в свои дырочки  крысенки обыкновенных раскрасок и были не менее очаровательны ;D).
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Американские" крысы
« Ответ #1 : July 17, 2002, 00,00:00 »
Может это крысы Satin?
http://rat.ru/var.html
Насчёт окраса - не знаю.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : July 17, 2002, 00,00:00 »
Нет-нет. Судя по фотографии совсем не похоже. Трудно с чем-то сравнить. Представьте себе как у людей бывают черные волосы и много седины. Все это равномерно распределено и получается благородная серебристость. Но именно черные и белые, а не серые и не голубые волоски. И мордочки хасочек.
Ирина

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 18, 2002, 00,00:00 »
Шерсть у них скорее всего действительно Satinб так как она длинная. А ведь окрас у таких крыс может быть разным.
А сколько стоили такие крысы?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : July 18, 2002, 00,00:00 »
Да рублей 60.
Ирина

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : July 18, 2002, 00,00:00 »

Нет-нет. Судя по фотографии совсем не похоже. Трудно с чем-то сравнить. Представьте себе как у людей бывают черные волосы и много седины. Все это равномерно распределено и получается благородная серебристость. Но именно черные и белые, а не серые и не голубые волоски. И мордочки хасочек.

Ир, а это не обычные хаски? Просто читаю твои сообщения и все больше склоняюсь к тому, что описание под обычных хасок подходит. Сатин по качеству шерсти очень напоминает шиншиллу. Кстати, у шиншиллы волосы не длиные, просто очень густые и мягкие. Волосы не сильно по длине отличаются от обычных, но они очень мягкие.
Кстати, владельцы хасок наверняка замечали, что у их питомцев волосы на туловище не все одной длины. Белые волоски на спине и крупе часто бывают длиннее обычных волос раза в полтора-два.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 20, 2002, 00,00:00 »
Насчет длинных белых волосков - это осязательная ость. Есть она у многих животных, в том числе и у других грызунов. Вспомните иглистых мышей - у них эти волоски вообще длиннее в несколько раз. В некоторых окрасах она может быть окрашена отдельным цветом. А агутек она кажется черная.
lab rat rescue

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : July 21, 2002, 00,00:00 »
А может и правда Хаски. Просто я привыкла видеть их другими: ровненький беленький в одних местах на теле и голове и четкий голубой или еще какой на спинке и головушке клинышком. А тут вся в "благородной седине" и темный клинышек на голове. .
Ирина

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : July 22, 2002, 00,00:00 »
Ирин, хаски как раз после 5-6 недель в "благородную седину" перецветают! У меня Скаллюшка уж настолько благородная! :) Мелкая Масяня еще в стадии дальнейшего "цветения", поэтому не столь еще эффектно смотрится!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : July 22, 2002, 00,00:00 »
Во, видите какая я степная  ;D, даже хасок настоящих не видела.
Ирина

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 24, 2002, 00,00:00 »
Читаю и чуть не плачу от зависти: хаски, шиншиллы, сатин... У нас в Екатеринбурге голубые - почти экзотика, какие уж там шиншиллы :(.
Кстати, я тут пыталась определить окрас своего Марселя. Куплен он был как черный, но потом прорезались белые волоски (и он стал красиво-серебристым), потом пошли какие-то бурые пятна. Сейчас ему 6 месяцев. С черными волосками перемешаны белые (но немного), коричнывые и даже рыжеватые (чуть-чуть), ну, а на пузе, естественно, белое пятно. Думала-думала и решила, что это ЧЕРНЫЙ АГУТИ. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : July 24, 2002, 00,00:00 »
Скорее всего черный. Серебро, то бишь белые волоски, довольно часто прорезаются у половозрелых самцов. Бурые пятна на черном фоне - тоже признак зрелости. Появляются у взрослых крыс в связи с гормональным сбоем.
Черных агути не бывает.... Агути могут быть окрасы с цветом отличным от черного и белого.
Лана
г.Москва

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 06, 2002, 00,00:00 »
Между прочим, хасок в зоомагазинах часто именуют "Американскими крысами". Я это уже не раз видела. Уж не знаю, за что их так окрестили...  :o
Юлия