вот я ну хоть убейте не понимаю, ЗАЧЕМ отвечать таким людям в таком же духе? Ну вот задела вас реплика глупого, непонимающего человека, или даже жестокого и кичащегося своей "крутизной" и "брутальностью" - вполне понятно. Вы шокированы, вам обидно, даже больно. Но зачем же так же делать в ответ - "А за кошку свою не боитесь?" "Конечно,на один зуб, больше-то нету" " Ой, а вы так на них похожи!" (просто скопировала последние ответы). Зачем раскручивать спираль оскорблений? Ведь это не подействует, ведь таких вот черствых людей гораздо больше проймет, и до них скорее дойдет, если они в ответ услышат - "знаете, а вы мне сейчас очень больно сделали. Вот я, как и вы, сижу в очереди в вет клинику, потому что плохо тому, кто мне очень дорог. А вы мне говорите очевидную гадость. Зачем? Вам нравится делать другим больно? Неужели вы не понимаете, что это не по-человечески?" Ну, или другие варианты той же мысли. Понимаете, в разговоре с такими людьми, если вы действительно хотите не просто сиюминутно отомстить, съязвив в ответ, а попробовать хоть что-то изменить в них, надо разрывать шаблон - он вам язвит, а вы в ответ, глядя в глаза, тихо и спокойно - правду, те простые чувства, что у вас на сердце. И главное это будет то, что он и сам прекрасно знает. Вот тогда такому человеку может стать действительно стыдно - когда его носом в правду ткнут. Если тебе хамят - хамство в ответ худший выход, если оскорбляют - оскорбление в ответ только подбросит дров в огонь. Ударить другого сильнее, чем он тебя - это не значит победить, не значит изменить ситуацию.