Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 361091 раз)

GEX

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
напрашивается ответ: "Знаете, мадам, а моим крысам вы тоже не нравитесь" :)
Или так: " Ой, а вы так на них похожи!"  ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Нет нормальный вопрос про наказывают - заваливают на спинку и валяют, дуют в нос, шипят в нос, кусают за фост осторожно и без членовредительства/ну это самые продвинутые/, ругают строгим голосом...
еще ритуальный шлепок полотенцем... скорее по следам фоста, чем по попе хулигану...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
Нет нормальный вопрос про наказывают - заваливают на спинку и валяют, дуют в нос, шипят в нос, кусают за фост осторожно и без членовредительства/ну это самые продвинутые/, ругают строгим голосом...
еще ритуальный шлепок полотенцем... скорее по следам фоста, чем по попе хулигану...
Век живи-век учись...Не приходилось наказывать крыс...Но и спросить:"А как вы кошку/собаку наказываете?"-в непринуждённом разговоре не догадалась бы.А за инфу спасибо!)).
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
Или так: " Ой, а вы так на них похожи!"  ;D
;D icon_lol
Здорово! Я, на следующей выставке, приколюсь так, над кем нибудь ^^
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А это уже следующий этап разговора, "У крысы хвост тоже не голый, вполне себе волосатый. Если не верите, рассмотрите его хорошенько". :)
Я так ответила недавно. На что мне сказали "На нем еще и шерсть?! Тогда он ЕЩЕ противнее!"  :)))

White_horsey

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ни слова о людях
    • Мир Сотворенный
Я так ответила недавно. На что мне сказали "На нем еще и шерсть?! Тогда он ЕЩЕ противнее!"
Логика такая логика  icon_lol
Посоветуйте, что ли, Аристотеля почитать)
Грейс Августин, Джой Адамсон, Дайан Фосси и Алекса: http://rat.ru/forum/index.php?topic=41992.0
Питомник фантастических крыс "Серебряное Крыло" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=41722.0
Ксенобиология - http://rat.ru/forum/index.php?topic=43041.0
Необычные животные - http://rat.ru/forum/index.php?topic=42013.0

Hyenka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А какие тогда противные хвосты у кошек и собак! Там же столько шерсти! :)
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=39143.0
Гайка, Аяттара, Сюрпризка, Морра, Ладушка, Сирена, Химера, Венечка, Кайса, Смородинка, Груша - наши девочки. Веха и Капа - наши дядьки.
Свинка [Пэмочка], [Шушенька] - моя первая крысонька, [Бусенька], [Тиночка] - очень по вам скучаю...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Одна из целей цивилизованного крысоводства - попытаться донести до таких авторов "фууууу" наш взгляд на крысок, фукать в ответ пользы крысам не принесет.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

White_horsey

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ни слова о людях
    • Мир Сотворенный
olz, если смотреть правде в глаза, не все люди способны на внутренний сдвиг и вообще способны думать. Тут по ситуации... с одними можно заговорить, пообщаться, даже подискутировать - и в этом будет смысл. А другим хоть лбом об стенку... над ними только постебаться можно.
Грейс Августин, Джой Адамсон, Дайан Фосси и Алекса: http://rat.ru/forum/index.php?topic=41992.0
Питомник фантастических крыс "Серебряное Крыло" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=41722.0
Ксенобиология - http://rat.ru/forum/index.php?topic=43041.0
Необычные животные - http://rat.ru/forum/index.php?topic=42013.0

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
Дали мне разнополых крыс в одной клетке. Сегодня родила вторая девочка. Вопрос знакомого: А если второе поколение начнет детишек делать?

Так и хотелось ответить - всех, блин, тебе тогда подарю)))

Nastya14

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ох,почитала тут темку,и вспомнила один случай. Когда я своего Тишку забирала из ветеринарки, держала его на ручках и сюсюкала, женщина, рядом сидевшая выдала:фу,какая мерзость,КрЫСА..Моему коту на один зуб. Я сидела с открытой челюстью, а моя боевая подруга не растерялась: Конечно,на один зуб, больше-то нету. :)

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
Насколько я знаю крыс, это коты им... правда, не на один зуб, а на два. Нижних  ;D

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот-вот...это еще не известно,кто в данной ситуации пострадает...как прикусит,мало не покажется.У меня самой,собака,и четверо крысодевчушек,живут и гуляют в отдельной комнате от собаки.Так однажды мой кобель-храбрец,такса, по имени Риччи,попытался поохотится за одной крыской...еле лапы унес,она его так цапнула,что он, больше даже близко к клетке не подходит,даже посмотреть боится в их сторону ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да...высказывания "некрысолюбов" не отличаются оригинальностью. Слышала то же самое, почти слово в слово, и тоже в очереди в ветеринарку. Людям скучно, делать нечего, вот и изощряются в остроумии. Ответила тогда в том же духе - "А за кошку свою не боитесь?"
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот я ну хоть убейте не понимаю, ЗАЧЕМ отвечать таким людям в таком же духе? Ну вот задела вас реплика глупого, непонимающего человека, или даже жестокого и кичащегося своей "крутизной" и "брутальностью" - вполне понятно. Вы шокированы, вам обидно, даже больно. Но зачем же так же делать в ответ - "А за кошку свою не боитесь?" "Конечно,на один зуб, больше-то нету" " Ой, а вы так на них похожи!" (просто скопировала последние ответы). Зачем раскручивать спираль оскорблений? Ведь это не подействует, ведь таких вот черствых людей гораздо больше проймет, и до них скорее дойдет, если они в ответ услышат - "знаете, а вы мне сейчас очень больно сделали. Вот я, как и вы, сижу в очереди в вет клинику, потому что плохо тому, кто мне очень дорог. А вы мне говорите очевидную гадость. Зачем? Вам нравится делать другим больно? Неужели вы не понимаете, что это не по-человечески?" Ну, или другие варианты той же мысли. Понимаете, в разговоре с такими людьми, если вы действительно хотите не просто сиюминутно отомстить, съязвив в ответ, а попробовать хоть что-то изменить в них, надо разрывать шаблон - он вам язвит, а вы в ответ, глядя в глаза, тихо и спокойно - правду, те простые чувства, что у вас на сердце. И главное это будет то, что он и сам прекрасно знает. Вот тогда такому человеку может стать действительно стыдно - когда его носом в правду ткнут. Если тебе хамят - хамство в ответ худший выход, если оскорбляют - оскорбление в ответ только подбросит дров в огонь. Ударить другого сильнее, чем он тебя - это не значит победить, не значит изменить ситуацию.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если говорить конкретно обо мне - огрызнулась в ответ, потому что и так сильно нервничала, крыска плохо себя чувствовала, а приходилось ждать. А тут еще всякие идиотские комментарии, отсюда и реакция. И дело не в желании отомстить. Просто было не до проповедей. Да и вообще не до разговоров.

А в теории - да, вы правы, с психологической точки зрения все верно. Хорошо, когда хватает выдержки для такой беседы и все еще сохранилась вера в то, что людей можно изменить к лучшему. Соглашусь, что некоторых - можно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Raty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Но зачем же так же делать в ответ - "А за кошку свою не боитесь?" "Конечно,на один зуб, больше-то нету" " Ой, а вы так на них похожи!" (просто скопировала последние ответы). Зачем раскручивать спираль оскорблений?
+1
Вот тогда такому человеку может стать действительно стыдно - когда его носом в правду ткнут.
ключевое слово "может". Изменить качества характера человека довольно сложно (говорю из личного опыта). Если человек решился уже на одну такую попытку оскорбления (неважно кого или чего, Вас, Вашего увлечения, Ваших животных), то вероятность, что он это сделал впервые и готов измениться невелика, ибо он вероятнее всего ведет себя так системно, всю жизнь (и по другому реагировать не умеет, ему так удобно), он возможно даже постыдится внутри, но в ответ выкинет очередную гадость имхо с большей вероятностью чем промолчит или извиниться, ибо такова его натрура и свои мозги и желание стать понимающим и отзывчивым в него не впихнешь, если он сам не захочет.
Тут можно его только пожалеть, ибо мозг его окостенел и не желает видеть объективную реальность, в которой царит любовь и понимание, а видит вокруг одних врагов, и нападает первым, не желая оказаться их жертвой.
И как банально это не звучит, в такой ситуации спокойнее для себя ничего не отвечать, тем самым не давая шанса такому человеку через Вас самоутвердиться.

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
Если тебе хамят - хамство в ответ худший выход, если оскорбляют - оскорбление в ответ только подбросит дров в огонь. Ударить другого сильнее, чем он тебя - это не значит победить, не значит изменить ситуацию.
Да , я с Вами полностью согласна... (Если мне кто -то говорит,что зачем ты держиш крыс и что они фу-у....,у меня всегда ответ один...- А, я их очень - очень ЛЮБЛЮ!!!! и они для меня лучше всех.... wub wub wub и начинаю рассказывать , какие крыси замечательные животные... yahoo

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
вот я ну хоть убейте не понимаю, ЗАЧЕМ отвечать таким людям в таком же духе?
Ведь это не подействует, ведь таких вот черствых людей гораздо больше проймет, и до них скорее дойдет, если они в ответ услышат - "знаете, а вы мне сейчас очень больно сделали. Вот я, как и вы, сижу в очереди в вет клинику, потому что плохо тому, кто мне очень дорог.

Вы из страны эльфов?
Если имярек ни за что ни про что ляпает такое, то фиг его проймешь. Он уверен в своей правоте -- мол, какие-то психи с мерзкими крысами, то ли дело его няшное котэ!
Ставить себя в виктимную позицию эмо -- это и для психики вредно, и оскорбителю только удовольствие доставит. Он же именно этого и добивается -- поставить себя "в позицию сверху".

Вот чего действительно не надо делать, так это переживать из-за каких-то там идиотов. Но если есть желание отбрить -- почему нет?
Особенно, если это делать не на нервах, а хладнокровно, с юмором и т.д. Можно рассказать, как ваш пес разрывает кошек на части (пусть и пса-то нет), и у него есть даже спейциальная команда "кошка!". Или поставить публично психоологический диагноз тем, кто позволяет себе высказывания о чужих любимцах в таком тоне. Или, если у вас есть с собой презерватив, с улыбкой подарить -- "чтобы такие, как вы, не размножались". Вариантов много :-)
Главное -- по-доброму так стебать, а не вступать в перепалку.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, мотивы у таких людей тоже бывают разные - некоторые хотят сказать гадость чисто "из любви к искусству", а некоторые - просто не от большого ума и от скуки брякают, что в голову пришло. Вторая категория, имхо, воспитуемая. Только когда сидишь в очереди и нервничаешь из-за больной крысы, иногда хочется просто послать таких вот граждан куда подальше. Кстати, в моем случае дама замолчала, чему я была только рада. Не до нее было.
Если человек способен в такой момент справиться с эмоциями и придумать незлобный и остроумный ответ... ну или прочитать лекцию о том, какие крысы классные, - честь ему и хвала. У меня не всегда получается.
Дневничок