Ну, справедливости ради, не все кошки боятся. Есть крысоловки (именно кошки, не коты), которые раньше очень высоко ценились. Да и сейчас, наверно, в деревнях нарасхват. А городские да, многие боятся.
Кошка со взрослым здоровым пасюком вряд ли справится, с крысенком да. Кошки именно - это мышеловки. Мышей они успешно ловят и едят потом.
Сама видела, но кота. Коты тоже не все ленивые.
Конечно декорашку безобидную прошареный кошак убъет, как пить дать.
А насчет разнополых, да.
Недавно в зоомаге видела тетку, вполне себе взрослую, покупающую маленькую клеть для хомяков, наверное задуманную для проживания только одного хомяка, а она брала пятерых джунгариков, причем разнополых и на ее лице светилась дебильная улыбка.
Там даже продавщица на кассе удивилась, мол, зачем вам столько разнополоых то?
А она отвечает, это у меня семья будет.
Я промолчала, потому что судя по выражению ее лица, инфа туда все равно бы не дошла.
Я только подумала, что ее семья скоро перебьет друг друга и перед этим, если успеет нарожает кучу детей.
Бедные животные....
Я даже когда еще только первого своего крыса покупала в магазине и то догадывалась, что если его с девочкой посадить, они начнут размножаться и нафиг мне этот гемор. Хотя о пользе и не пользе понятия не имела, но хотя бы из чисто моральных соображений можно догадаться, что куда-то потом надо деть всех этих детей. Эт я тем кто разнополых крыс берет себе.