Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359193 раз)

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Блин... Вот достают некоторые. Заходит разговор о домашних питомцах. Я уж, конечно, перечисляю и своих крысок. Говорю что, вот, летом крыска старшая умерла.
- А отчего? (с печальным лицом)
-Подозрение на инсульт. Месяц боролись...
- Издеваешься? У крысы и инсульт?
Приходится пол часа объяснять, что организм крысы= организму человека и т.п. Замолкают с недоверчивым лицом.
2. Опять же этот проклятый вопрос.
-А у меня две крыски.
-Мальчик и девочка?
-Нет. Две девочки?
-А мальчик?
-Им не надо.
-Надо обязательно! Для здоровья!
-Роды ослабляют здоровье девочек. Они раньше умирают.
Вроде действует. Теперь когда слышу, что кто-то купил двух крысят, спрашиваю- одного пола? А после лекция по правильному содержанию крыс.
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

brahmulya

• Гость
Ну, справедливости ради, не все кошки боятся. Есть крысоловки (именно кошки, не коты), которые раньше очень высоко ценились. Да и сейчас, наверно, в деревнях нарасхват. А городские да, многие боятся.

Кошка со взрослым здоровым пасюком вряд ли справится, с крысенком да. Кошки именно - это мышеловки. Мышей они успешно ловят и едят потом.
 Сама видела, но кота. Коты тоже не все ленивые.
Конечно декорашку безобидную прошареный кошак убъет, как пить дать.

А насчет разнополых, да.
Недавно в зоомаге видела тетку, вполне себе взрослую, покупающую маленькую клеть для хомяков, наверное задуманную для проживания только одного хомяка, а она брала пятерых джунгариков, причем разнополых и на ее лице светилась дебильная улыбка.
Там даже продавщица на кассе удивилась, мол, зачем вам столько разнополоых то?
А она отвечает, это у меня семья будет.
Я промолчала, потому что судя по выражению ее лица, инфа туда все равно бы не дошла.
Я только подумала, что ее семья скоро перебьет друг друга и перед этим, если успеет нарожает кучу детей.
Бедные животные....

Я даже когда еще только первого своего крыса покупала в магазине и то догадывалась, что если его с девочкой посадить, они начнут размножаться и нафиг мне этот гемор. Хотя о пользе и не пользе понятия не имела, но хотя бы из чисто моральных соображений можно догадаться, что  куда-то потом надо деть всех этих детей. Эт я тем кто разнополых крыс берет себе.
« Последнее редактирование: December 21, 2013, 23,03:22 от brahmulya »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наберите в поисковике "кошки-крысоловы" и почитайте. Ссылку не даю, уж больно фото грустные.

brahmulya

• Гость
Возможно, не спорю. Может что-то подобное Мэйн-Куну или Камышовому коту) Но смотреть не буду тоже.

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоводство с 04 мая 2013 г. Крысолимит сломан!
До 4 мая 2013 не подозревала, что у меня будут крысы. Появился в дар из зоомага Нафаниэлька (чувствую родственную душу, хотя когда принесла домой боялась дотрагиваться, и он меня боялся. плакали в два голоса когда переезжали в клетку больше той, в которой он жил в зоомаге. у меня переноски больше по размеру той клети), вычитала, что крысу нужен друг, через месяц Кузик появился. Была уверена, что 2 крысы предел, что девок никогда не будет. Ага, щаз... Тут на форуме забрала у аллергийных хозяев 2 дам-сестричек (пожалела невинные души). Итого 4 крысы. На Покров 14 октября занесла меня нечистая сила в зоомаг, влюбилась в Сонечку (сладкая девочка-дамбоушка, пофигистка, сегодня днём перепутала её с Нафаней и была в шоке, что Нафаниэль делает у девок в клетке  ;D). Итого 5 крыс. 19 ноября случились 4 виварёнка (планировала 3). Итого 9 крыс. Только крыс, не учитывая прочих грызунов и кошачьих. Все любимые, все желанные, каждый особенно дорог, даже если показывает свои жёлтенькие зубки. Всякое бывает. Поэтому в любом общественном месте и в том числе в магазинах я не стесняюсь говорить о том, что крысам надо купить детское питание, крысам надо купить овощи, крысам надо купить кисломолочку, крысы, крысы, крысы. И пофиг, кто и что из окружающих думает о маленьких комочках нежности и преданности, любого недоброжелателя вполне можно отбрить.

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • главный алкоголик форума
Есть крысоловки (именно кошки, не коты), которые раньше очень высоко ценились. Да и сейчас, наверно, в деревнях нарасхват. А городские да, многие боятся.
это вы моему 6-летнему кастрированному коту расскажите  ;D уже устала с ним бороться. вот никак не хочет понять что он ДОЛЖЕН бояться крыс, а не охотиться на них  ???
грехи мои судить вы так усердно рветесь, начните со своих — и до моих не доберетесь...!!

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кошка со взрослым здоровым пасюком вряд ли справится, с крысенком да. Кошки именно - это мышеловки. Мышей они успешно ловят и едят потом.
 Сама видела, но кота. Коты тоже не все ленивые.
Конечно декорашку безобидную прошареный кошак убъет, как пить дать.
Сама видела как у мамы сибирская кошка Лариска сражалась с пасюком, он был огромный, чуть не в 1/3 кошки. Он мотал ее по всему палисаднику, но кошка все же победила. Она именно взрослых крупных пасюков всегда таскала. У сестры был раньше кот, сейчас кошка, оба "с помойки", тоже крысоловы.
Кстати, та же Лариска попробовала поохотиться и на "хозяйскую" лабораторку, но после того, как ее прогнали и поругали, больше ни разу на декорашку не покушалась.

Цитата: karasemga от Декабрь 20, 2013, 14,37:37
А я, когда шапочные знакомые узнают, что дома крысы и восклицают :"у них же такие противные хвосты!!!", я с ехидным удовольствием отвечаю:" вы еще яйца их не видели!!!"   
как жаль, что у меня девочки   

Ну и что ж, что девочки, пусть знакомые себе эти "яйцы" воображают и ужасаются! ;D

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
По поводу хвостов.
Это было давно, так что подробности не помню.
Какой-то товарищ или барышня высказались по поводу крысиного хвоста.
Я: "Да ладно!" И в это мгновение слегка зажимаю крысиный хвостик между зубов.
Реакция собеседника позабавила.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, кошатникам, которые предлагают "познакомить" моих крыс со своей кошечкой (гы-гы), я теперь  спокойно говорю, что у подруги живет милейший стаффик, и предлагаю устроить двойное свидание. Затыкаются.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сибиряки и норвежцы сто пудов охотятся на крыс. Мой сразу начал атаку. Остальные спокойно относятся к выгулу хвостов.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Решила, что мои истории не по теме. Перенесла их в свой дневник.
« Последнее редактирование: January 06, 2014, 15,28:10 от ninai »
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Ellen0r

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, кошатникам, которые предлагают "познакомить" моих крыс со своей кошечкой (гы-гы), я теперь  спокойно говорю, что у подруги живет милейший стаффик, и предлагаю устроить двойное свидание. Затыкаются.

Пхе-хе! А я обычно говорю "Приносите, познакомим" У меня Рыж, достойная наследница Фионы(первой крысы) которая мейн-куну знатно шерсть пощипала в свое время. Поэтому если кот обычный домашний любимец, а не крысолов, я думаю ему и 5 минут общения с моей стаей хватило бы ;D susel
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мой дневник http://ratforum.ru/index.php/topic,8392.0.html

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пхе-хе! А я обычно говорю "Приносите, познакомим" У меня Рыж, достойная наследница Фионы(первой крысы) которая мейн-куну знатно шерсть пощипала в свое время.
Такое у нас тоже было. ;D Я на предложение мужа сестры: "Давайте вам кошечку подкинем, а то у вас крыс что-то много стало" сказала : "Привозите, привозите, наша Пася давно никого не жрала, поохотится мечтает!" ;D
Эта наша крысь действительно на кошек так реагирует, как "кошка на мышь", причем кошкой работает Паська. Она кидается, стучит хвостом, скрипит зубами, один раз котенку в лапу вцепилась - он еле выдрался, оставив у нее в зубах кусок шерсти и откушенный коготь.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
Сидела на днях, общалась с милым таким мальчиком геем, зашел разговор о живности, говорю, у нас крыски живут. У него стандартный вопрос - сколько и какого пола, говорю, все однополые. Спрашивает - а чего не разводишь? Говорю, что мне это не нужно, и девать потомство некуда. А он спокойно так: "Ну как? Продавай на корм для змей! У меня вот пара змей, я им крыс на корм из лабораторий покупаю. Их же всеравно убивать будут". Меня передернуло.
Далее уже в другой компании снова зашел разговор о живностях, фотку мне показывали, с крысой. И на фото крыса мальчика тоже нетрадиционной ориентации. Спрашиваю, сколько крыс, какого пола? Он говорит, разнополые, я говорю зачем? "У меня змеи, я крыс им развожу, у меня своя кормовая база", - был ответ. Хотелось придушить этого...мальчика.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сидела на днях, общалась с милым таким мальчиком геем, зашел разговор о живности, говорю, у нас крыски живут. У него стандартный вопрос - сколько и какого пола, говорю, все однополые. Спрашивает - а чего не разводишь? Говорю, что мне это не нужно, и девать потомство некуда. А он спокойно так: "Ну как? Продавай на корм для змей! У меня вот пара змей, я им крыс на корм из лабораторий покупаю. Их же всеравно убивать будут". Меня передернуло.
Далее уже в другой компании снова зашел разговор о живностях, фотку мне показывали, с крысой. И на фото крыса мальчика тоже нетрадиционной ориентации. Спрашиваю, сколько крыс, какого пола? Он говорит, разнополые, я говорю зачем? "У меня змеи, я крыс им развожу, у меня своя кормовая база", - был ответ. Хотелось придушить этого...мальчика.
а я бы ответила что то типа "я даже и не знала, что с глистоводами общаюсь..."
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Я в таких случаях красочно расписывала как несколько раз покупала змеек и скармливала их кошкам и крысе. :D При этом невозмутимо называла эту мерзость глистами. Глистоводам это почему-то сильно не нравилось. Некоторые даже плохими словами ругались. ;D И с чего бы это? ::)

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Прекрасная  картинка в тему

Комментарий модератора  незачем такое в открытый доступ выкладывать
« Последнее редактирование: January 28, 2014, 09,59:16 от Lokypanter »
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для поднятия настроения)))
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Хоть бы ссылкой, что ли, выкладывали эту "расчлененку" =\

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  А я облизнулась.Змеи нежны и вкусны, напоминают цыпленка. Входят в меню многих кухонь мира. Вот я и прореагировала как на куриную тушку. От них же не дурнеет, а напротив. На многих снимках крыски поедают куриные детали.