Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359051 раз)

Electroveter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Агрессивных крысонелюбов пока вроде не попадалось, в среде коллег и друзей или нейтральные или дружелюбные все.
Родня: "Фу! Бррр!" При каждой встрече спрашивают про крыс и советуют выпустить их в подвал. Правда, кошек тоже советуют в приют сдать, не понимая, зачем нам вообще кошки дома.
Ну и хит сезона - детей заведите, чем дурью-то маяться. О детях надо думать, а не о крысах всяких.  :wall Из-за этого мы побоялись озвучивать, сколько нам большая-пребольшая, с трудом найденная клетка стоила - а то вдруг у кого сердце схватит... А если прибавить все потраченное на гамачки-домики-инвентарь, на корма...
Ну, мы подумали о детях - сейчас я беременна. Настало лето, а с ним поездки. Жду советов в духе "выбросите своих тварей, пока они ребенка не заразили".
Даже не знаю, какой реакции ждать, когда я скажу, что мы вообще никого выкидывать не собираемся, и будет у нас ребенок в зверинце расти...  leb
Крысобратья Куц и Степа (род. май 2015) и Яков Сергеич (род. в декабре 2015). На радуге: Шуша (май 2013 - 15 апреля 2015), Пята (май 2013 - 4 января 2015).

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну и хит сезона - детей заведите, чем дурью-то маяться. О детях надо думать, а не о крысах всяких.  :wall Из-за этого мы побоялись озвучивать, сколько нам большая-пребольшая, с трудом найденная клетка стоила - а то вдруг у кого сердце схватит... А если прибавить все потраченное на гамачки-домики-инвентарь, на корма...
Ну, мы подумали о детях - сейчас я беременна. Настало лето, а с ним поездки. Жду советов в духе "выбросите своих тварей, пока они ребенка не заразили".
Даже не знаю, какой реакции ждать, когда я скажу, что мы вообще никого выкидывать не собираемся, и будет у нас ребенок в зверинце расти...  leb
Ну, дети и крысы - два разных биологических вида, если чо... ;D Кстати, друг друга никак не взаимозаменяют.  ::)
Одна тока проблема - уставать сильно будете, когда человеческий деть появится. День весь с утра и до упора - детю, ночь - крысам. Офигительный режим. Знаю на практике. 8-)
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Всё от ребенка зависит) У нас сейчас первый месяц идёт с малышкой - полет нормальный - внимания хватает всем)
Нам тоже говорили, что лучше бы ребенка завели, сейчас же (да и давно уже) мимимикают крысам и ничего плохого не говорят...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Laura_r

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
сколько себя помню всегда дома были животные и своих дочерей рожала и собаки были и щенки. ну а на тех кто убивается я всегда в уме повторяю поговорку - кого волнует чужое горе

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё от ребенка зависит) У нас сейчас первый месяц идёт с малышкой - полет нормальный - внимания хватает всем)
Нам тоже говорили, что лучше бы ребенка завели, сейчас же (да и давно уже) мимимикают крысам и ничего плохого не говорят...
Спойлер
Сонь, от ситуации все зависит. У меня, например, крысы не свободновыгульные и бабушек в помощь с дитем  нет. Первые месяцы с ребенком было даже легче - он не носился по всему дому и не нужно было постоянно торчать на кухне. Плюс хроническая усталость накапливается постепенно.
Крыс я гуляю теперь поздно вечером, когда детыча уже уложила. А он у нас любитель допоздна веселиться. ::) Внимание тоже уделяю всем, кроме себя самой...
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Ну, дети и крысы - два разных биологических вида, если чо... ;D Кстати, друг друга никак не взаимозаменяют.  ::)
Одна тока проблема - уставать сильно будете, когда человеческий деть появится. День весь с утра и до упора - детю, ночь - крысам. Офигительный режим. Знаю на практике. 8-)

Нда... вы открыли мне новый мир.
Устаю не намного сильней, никакого дня до упора никогда не было. Деть знаком с крысами с месяцами.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Electroveter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати говоря, тут "новенькое". Мне дали офигительный совет - когда родится ребенок, клетки с крысами выставить в прихожую.  :bm Дескать, чтобы в жилых комнатах они и не появлялись. Гигиена жилища, ага.
Да фиг вам, ребята  nono У входной двери сквознячки бывают, не хватало, чтобы крыски простудились. Но вот как объяснить, что мне четвероногих деток тоже жалко, не только своего двуногого...
Крысобратья Куц и Степа (род. май 2015) и Яков Сергеич (род. в декабре 2015). На радуге: Шуша (май 2013 - 15 апреля 2015), Пята (май 2013 - 4 января 2015).

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати говоря, тут "новенькое". Мне дали офигительный совет - когда родится ребенок, клетки с крысами выставить в прихожую.  :bm Дескать, чтобы в жилых комнатах они и не появлялись. Гигиена жилища, ага.
Да фиг вам, ребята  nono У входной двери сквознячки бывают, не хватало, чтобы крыски простудились. Но вот как объяснить, что мне четвероногих деток тоже жалко, не только своего двуногого...
Сами пусть на коврике у двери спят!
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Possym

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня когда младший родился- крысаны постоянно с ним разговаривали. А он слушал. И познакомились они на третий день жизни Монаршества. И когда живот у него болел(а болел он адски) только крысы могли его успокоить. Постоянно нашептывали ему через клетку. А он сразу замолкал. А уж если я с ним на руках на их диван садилась- они вокруг меня ложились и так весь выгул, с вытянутыми вверх в сторону ребенка,носами и сидели... Вот и не верь потом в теорию,что крысы и маленькие дети на одной ультразвуковой частоте общаются))
[Селедка],[Жуля],[Кузя],[Ниппель],[Нуфель],[Сотрудник1],[Сотрудник2],[Шами],[Тесла],[Лаврюша],[Захар],[Хейз-глухняшка],[Валко и Пилве беляки],[Линь],[Газетка],[Инфинити],Бигудя,Аййяй,[Харма], [Опоссум хась], [Сеня],Веня, Чайник.
[Нену],[Пося],[Семен],[Дуура],[Кабаса]

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На неделе приносила Тоху на работу - в ветеринарку с обеда мотались.
Мадам одна: "Все бы ничего, но хвост бы отрезать, ужасно выглядит". Не сдержалась: "Пару пальцев себе на руке отрежьте, тоже выглядят не айс". Тьфу.
Ну не нравится тебе живность, бывает, но глупость-то собственную зачем демонстрировать?

LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На неделе приносила Тоху на работу - в ветеринарку с обеда мотались.
Мадам одна: "Все бы ничего, но хвост бы отрезать, ужасно выглядит". Не сдержалась: "Пару пальцев себе на руке отрежьте, тоже выглядят не айс". Тьфу.
Ну не нравится тебе живность, бывает, но глупость-то собственную зачем демонстрировать?

Глупость недалекие товарищи любят демонстрировать: сестра мужа гвоорит - твои крысы заразные, от них можно всем заболеть и помереть. Ага! Моя крысня даже по полу не гуляет, только по верхам, на стиранном-чистом, клетка убирается регулярно, пахнут медом и травами, а ее коты бродят по помойкам и т.п. и по приходу их никто не моет - не дезинфицирует, обоссали-обкакали всю квартиру, воняет ужасно, везде лужи и гамно, от нее самой прет нещадно, они вне подозрений на заразу, ага.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Этажыкрысы!!! Они чуму переносят!!!
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

Дневничок на форуме

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Спойлер
Сонь, от ситуации все зависит. У меня, например, крысы не свободновыгульные и бабушек в помощь с дитем  нет. Первые месяцы с ребенком было даже легче - он не носился по всему дому и не нужно было постоянно торчать на кухне. Плюс хроническая усталость накапливается постепенно.
Крыс я гуляю теперь поздно вечером, когда детыча уже уложила. А он у нас любитель допоздна веселиться. ::) Внимание тоже уделяю всем, кроме себя самой...
Спойлер
И у нас не свободновыгульные и у нас бабушки не помогают) Все ведь разные... И по ночам мы спим, ттт, я вообще усталости не чувствую... Даже на себя время есть, пока по крайней мере...

А я вот всё переживала, как отнесется к крысам педиатр и детская медсестра, которые домой приходят, ведь у нас между кроваткой и клеткой расстояние не более 2 метров))) А ничего, педиатр не заметила, а медсестра поумилялась и стала рассказывать, как у неё давно жила крыса, и всё рассматривала с интересом наших лысостей) Предупредила только, что крыса может глубоко кожу прокусить а то мы не знаем как-будто. Так что если у медиков такая реакция, то всех советчиков типа
можно слать лесом!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно слать лесом!
И даже глубже)
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас, кстати, тоже приходящие медики никогда никаких замечений по крысам не делали. А соседям я не афиширую, каких звериков дома держу. ::)
А нет, вру! Один раз было - столкнулись на улице с соседом. Муж крысей к доктору тащил. В переносках, естественно. Так сосед, здоровенный мужик, отпрыгнул в сторону как ошпаренный, когда понял, КТО сидит в переноске. А там как раз сидела агутиевая, рексовая и слегка облезлая Кошика. ^^ Пришлось мужу врать про то, что звери принадлежат его другу, и тот попросил свозить их на вет осмотр. Фиг бы знает, как бы активизировался сосед, узнай он, что у нас дома толпа крысей живет.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так сосед, здоровенный мужик, отпрыгнул в сторону как ошпаренный, когда понял, КТО сидит в переноске.

А меня здорово порадовал сосед снизу, выгуливающий своего безумно любимого кота, заговорив, что кот его, конечно, умный до Нобелевки, но вот есть такая штука, как крысы, так они самые-самые умные животные. Потом мы долго гладили кота и нахваливали крыс hb
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фиг бы знает, как бы активизировался сосед, узнай он, что у нас дома толпа крысей живет.
А у вас нельзя крыс держать дома? Или какое то ограниченное количество животных можно?
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у вас нельзя крыс держать дома? Или какое то ограниченное количество животных можно?
Дело в том, что у нас съемная квартира, по контракту здесь вообще никаких животных держать нельзя. Может, только хомячков. ::) Но мы уже во всю перевозим вещи (купили дом), так что скоро из "подполья" выйдем. И мне будет глубоко накакать, кто и что про моих любимых крысей думает. ;D

Electroveter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мадам одна: "Все бы ничего, но хвост бы отрезать, ужасно выглядит".

Отрезать хвост, жуть...  >:( От меня была бы часовая лекция на тему, как важен хвостик в жизни крысы. И какой он чувствительный, как они плачут, даже если просто случайно прищемят кончик хвоста...
Я бы спросила: "Вот вы сознательно стали бы делать больно своему питомцу?"

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я бы посоветовала отрезать руки её дитачке, нуачо, какой мерзкий ребенок, а вот руки отрубить и прям прелесть такая)
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме