Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359003 раз)

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
"Ты к своим крысам относишься лучше, чем к людям".
Да! Заколебали! Они хоть мозг не выносят по мелочам. Вы взрослые люди, если чего-то хотите от меня, то говорите прямо, я намеков не понимаю. И вы в состоянии, если болит горло, оторвать задницу от дивана и взять лекарство. И поесть приготовить, и убрать за собой, и в магазин сходить можете. А крысы полностью зависят от меня. Как думаете, если выбор между дать лекарство крысе или найти для вас что-то в шкафу, что я буду делать?
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тут муж выдал на мое недовольство, что он днями-часами играет с компом в шахматы и даже если срочно, то не дозовешься: у тебя - крысы, у меня - шахматы... не, ну ладно б хоть с мужиками играл, особенно на интерес, а тут с программой. это раз. и сравнивать живое с такой х...ней - это ограниченность.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тут муж выдал на мое недовольство, что он днями-часами играет с компом в шахматы и даже если срочно, то не дозовешься: у тебя - крысы, у меня - шахматы... не, ну ладно б хоть с мужиками играл, особенно на интерес, а тут с программой. это раз. и сравнивать живое с такой х...ней - это ограниченность.
Вы уж меня простите, что вмешиваюсь, но уж лучше шахматы, чем танки, дота и прочая фигня...
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А в чем ограниченность? Вы получаете удовольствие от содержания крыс, ваш муж от игры с компом в шахматы, каждому свое :) при этом ваше хобби еще и немало денег требует, у мужа в этом плане большое преимущество, ему ежемесячно нужно платить только за интернет.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поясню: вот мне нужно помочь, вот я устала, или еще что (реально серьезное, реально требуется помощь), а он никак не оторвется от шахмат и реально рычит. Даже есть не идет, как позовешь, пока играет, а потом - остыло. Я понимаю насчет увлечений, но когда оно дурно-затянувшее, то это плохо. И не в деньгах дело - кто на кого сколько тратит, я не ограничиваю. А с танчиками и пр. его шахматы очень схожи, т.к. нормальный человек не будет ТАК реагировать на ТАКУЮ фигню.

Я даже от своих крыс (если не болеет или какая беда) могу оторваться в любой момент: вот я с ними играю, вот возникла патовая ситуация, их в клетку и решаю проблему и не рычу.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поясню: вот мне нужно помочь, вот я устала, или еще что (реально серьезное, реально требуется помощь), а он никак не оторвется от шахмат и реально рычит. Даже есть не идет, как позовешь, пока играет, а потом - остыло. Я понимаю насчет увлечений, но когда оно дурно-затянувшее, то это плохо. И не в деньгах дело - кто на кого сколько тратит, я не ограничиваю. А с танчиками и пр. его шахматы очень схожи, т.к. нормальный человек не будет ТАК реагировать на ТАКУЮ фигню.

Я даже от своих крыс (если не болеет или какая беда) могу оторваться в любой момент: вот я с ними играю, вот возникла патовая ситуация, их в клетку и решаю проблему и не рычу.
Ну вообще-то это проблема не в шахматах, а в человеке и его отношении  :) ровно так-же муж может реагировать, если будет увлечен просмотром спорта или кинофильма, или будет клеить самолетики, делать фигурки солдатиков, читать книги, заниматься спортом, вязать крючком, разводить рыб и т.д.
Помню моя мама тоже постоянно мне выговаривала и звала по несколько раз кушать, а я всего-то книги читала ;D
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гы. А я на мужа рычу и клацаю зубами, если лезет под руку, когда я занимаюсь с ребенком.
На крысей своих не рычу НИКОГДА, в каком бы состоянии не была. А на людей могу и окрыситься. ;D 8-) Получается, что я тоже люблю крыс больше, чем людей? ;D ::)
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Electroveter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот теперь позитив появился.
Пришлось переехать на съемную временно, нашли ту, где пустят со зверями.
Зверей перевозили в переносках, с собой, в такси.
Таксист попался мужик общительный. Увидев крыс, расспрашивал, чем их кормим, не боятся ли они кошек (ответили - кошки их боятся  ;D), и сколько живут... Услышав: "2-3 года", огорченно протянул: "Что так мало?"
Хозяйка на съемной посюсюкала на широко расставленные уши Степки (ну вылитый Микки-Маус он, только вместо черного серое), на взрослых, и спросила, простые это крысы, или морские крысы (морсвины, имела в виду). Жить с удовольствием разрешила.  yahoo
Так что иногда раз на раз не приходится, бывают и такие некрысолюбы, что мимими просто...
Крысобратья Куц и Степа (род. май 2015) и Яков Сергеич (род. в декабре 2015). На радуге: Шуша (май 2013 - 15 апреля 2015), Пята (май 2013 - 4 января 2015).

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если некрысолюб - ми-ми-ми, значит он, все же, крысолюб, только пока этого не знает. ;)
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если некрысолюб - ми-ми-ми, значит он, все же, крысолюб, только пока этого не знает. ;)

скрытый крысолюб, которого надо инициировать!!! я так уже нехорошо сделала в отношении пары человек shuffle shuffle shuffle

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
скрытый крысолюб, которого надо инициировать!!! я так уже нехорошо сделала в отношении пары человек shuffle shuffle shuffle
В секту их всех, в нашу "секту"!!! leb

А если серьезно, то смотрела я тут передачку, в которой люди, по той или иной причине получившие разные физические увечья, жалются, что все от них отвернулись, друзей нет, общения нет. И пришла мне мыслЯ, что ведь их можно психологически излечить... прааально, крысами. ::) И крысиное сообщество примет таких людей, если они полюбят крыс...

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Окружающие меня часто не понимают, но чуть что со зверем бегут за консультацией. Ведь не часто встретишь владельца пяти кошек, восьми крыс, двух собак и вороны. Про рыбок и улиток чшшш

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Окружающие меня часто не понимают, но чуть что со зверем бегут за консультацией. Ведь не часто встретишь владельца пяти кошек, восьми крыс, двух собак и вороны. Про рыбок и улиток чшшш

О! Среди нас есть Эйс Вентура!

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 icon_lol ну, помойму скоро да  :bm

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гыг. Знакомо.
Когда узнают, что я держу крыс, то реакция мужиков, как правило: "вот бы моей жене её в трусы, ей бы инфаркт схватил"; а реакция дам: "Завёл бы ты лучше собаку. Собак - все любят, а крыс никто не любит". Вот так вот, тупо и в лоб. Дикость уже как минимум в двух случаях. Во первых, говорят своё мнение за всех, а во вторых - я не все и не собираюсь что-то заводить только потому, что "все" это любят.
Моя мама не визжала при виде крыс, на стулья, шкафы и тумбочки не запрыгивала, но и в руки не брала, да и держалась не ближе пары метров от крысоморд. После того, как я пришёл с крысой к ней в комнату, и она её рассмотрела вблизи, посмотрела как крыса бегает - она её осмелилась погладить. А после этого и позволила побегать по себе. И теперь у неё с крысами вообще проблем нет. Когда я у неё спросил, а почему раньше боялась, она ответила: - Я не знала, что они такие.
Для многих вообще тайна, что крыса может играть с тобой как котёнок, что отзывается на кличку, что если позволить побегать крысе по себе под одеялом, то это сравнимо с ....как будто пёрышком по телу водят. "Крысотерапия", как я это называю. И что такая крысотерапия, расслабляет не хуже кошки. Многие считают, от недостатка знания, что крыса, это хомяк с хвостом. Я устал объяснять, что крыса по интеллекту не уступает ни кошке, ни собаке.
Многие считают, что крысы вонючие. Я уже устал рассказывать про то, что крысы ничем не пахнут. Что природа сделала для выживания крыс так, что крыса впитывает запах окружающей обстановки, что бы не выделяться своим запахом на общем фоне. И что клетку надо чистить - генеральная уборка, с мытьём полок и всех прутьев, хотя бы раз в месяц-два. И что наполнитель надо правильный, и менять его раз в четыре-семь дней, в зависимости от величины крысостада. И тогда проблем не будет.
Многие считают, что крысы кусаются. Я тоже устал объяснять на примере: - Вот ты завёл собаку, она тебя просто так укусит?
Отрицательно мотают головой. Вот и крыса так же,  - добавляю я,  - С чего ей кусаться-то, если она тебя знает?
С крысами не надо вставать в пять утра, и выгуливать как собаку. Крысы не так обильно метят территорию, даже если бегают на свободном выгуле по квартире. С вонищей от котов не сравнить вообще. Не орут просясь на улицу, в четыре часа утра. Не орут, когда хотят жрать, как это делают коты, в то же время. Я раньше ходил по людям, и лечил/собирал/ремонтировал/настраивал им компьютеры и системы. Так я только зайдя в чужую квартиру, уже с порога знал, есть ли у них кот или кошка. Как за ними не убирай, всё-равно какая-то нотка кошачьего запаха в воздухе остаётся. Когда же спрашивал у знакомых, пришедших с чистого воздуха, с улицы, не пахнет ли у меня крысами, так как я подозревал, что это может я не чувствую запаха потому, что уже принюхался; то они удивлённо разводили глазами, и заявляли, что если бы я им не сказал, что у меня крысы, они бы и не догадались.  Крысы не лаят в два ночи только потому, что под окном собралась очередная компания прыщавых онанистов со спермотоксикозом, которая решила громко поговорить и поржать. Или не лаят потому, что кто-то из твоего подъезда возвращается к себе домой под утро, громко разговаривая на лестнице. Нет клубков шерсти и слюней на мебели.
Короче, крысы - идеальные домашние животные, были бы. Если бы не их малая продолжительность жизни, болезни, слишком маленький размер (ну были бы с кошку, хотя бы) - не отпустишь просто так бегать по квартире, ибо рискуешь наступить. Если бы не их робость - могут залезть в тёмный угол или за сервант с перепугу, и тогда только живоловкой вылавливать. Ну и могут грызть всё что встретят, или могут нажраться какой-нибудь гадости, и потом либо лапки к верху, либо замучаешься откачивать. Так же, относительно дешёвое содержание. Если не брать в расчёт стоимость барокамер, кислородных подушек, и лекарств дорогостоящих.
Как-то так.

Добавлено [time]Сентября 07, 2015, 07,48:26 [/time]
Вы уж меня простите, что вмешиваюсь, но уж лучше шахматы, чем танки, дота и прочая фигня...
тем более с мужиками....тем более на интерес. )))

Добавлено [time]Сентября 07, 2015, 07,57:10 [/time]

Понимаете - шахматы, довольно серьёзная игра. Там надо просчитывать на три-четыре, а лучше на пять-шесть ходов вперёд. Гроссмейстеры могут и больше комбинаций в башке держать. Попробуйте так же. Причём каждая фигура может в любой момент пойти. А сколько их на доске? Ну и сколько комбинаций мы имеем? Тьма. С танками попроще, но и там тактика. Плюс команда, которую подводить не хочется. Плюс и самому фрагов и опыта набить. Но тут - да, каждый выбирает сам, насколько серьёзно он будет углубляться в игры. Раньше и я в WOT задницу рвал. А теперь, через пару лет, "повзрослел". Эти нубы рашат с выпучеными глазами, не озадачиваются тактикой, что бы хотя бы подождать пару минут от начала боя, где будет основной удар противника, не охраняют арту, сливаются по пол команды в первые пять минут боя, а я ещё буду нервы на них тратить. Тьфу. Да и есть более прикольные игрушки.

Добавлено September 07, 2015, 09,40:43
Причем это вообще свойство многих бабушек - прививать детям страх пауков, крыс, мышей, насекомых, которые вообщем то не оспасны (в средней полосе россии).
Южнорусский тарантул. Мизгирь
Спойлер

Предпочитает сухой климат, в связи с чем обитает в пустынной, полупустынной, степной, а также иногда и лесостепной зонах. Распространён в Средней Азии, также обитает на территории России(Сибири) и Украины. С 2008 г. обнаружен в Белоруссии, в поймах рек Припять, Сож, Днепр. Также был замечен в больших количествах в Саратовской области, в особенности у побережья Волги. Также был замечен в больших количествах в Белгородской, Курской и Орловской областях. В Республике Башкортостан и Западно-Казахстанской области.
Укус мизгиря или южнорусского тарантула (Lycosa singoriensis) по болезненности напоминает ужаление шершня и вызывает отёк.
От укуса шершня же, можно потерять сознание. , анафилактический шок, и так далее.
Каракурт
Спойлер
Встречаются в Киргизии, пустынной зоне Казахстана, в степях Астраханской области, Средней Азии, Иране, Афганистане, по берегам Средиземного моря и Енисея, в Северной Африке, Южной Европе и на юге России и Украины(Причерноморье и Приазовье). Отмечены случаи укусов людей на юге Урала, приграничных с Казахстаном территориях (г. Орск Оренбургской области, г. Куртамыш Курганской области, левобережных районах Саратовской области), а также были нападения на Украине, в городе Мариуполь. В последнее десятилетие случаи укусов каракурта стали также регистрироваться в Азербайджане. В последнее время увеличилась численность в Ростовской области, появились находки данного вида в Алтайском крае и Новосибирской области. В 2010 году они так же были обнаружены в Волгоградской и Саратовской областях.
В жаркие годы каракурт может мигрировать и в более северные районы, например Подмосковье. И даже на гораздо более высоких широтах иногда он может встречаться, но жить он там может только до зимы.
Укус действует немедленно: у людей появляется жгучая боль, уже через 10—15 минут распространяющаяся по всему телу. Обычно больные жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки. Характерно резкое напряжение мышц брюшного пресса. Среди симптомов общего отравления: одышка, сердцебиение, учащение пульса, головокружение, головная боль, тремор, рвота, бледность или гиперемия лица, потливость, чувство тяжести в грудной или подложечной областях, экзофтальм и мидриаз. Характерны также приапизм, бронхоспазм, задержка мочеиспускания и дефекации. Психомоторное возбуждение на поздних стадиях отравления сменяется глубокой депрессией, затемнением сознания, бредом. Известны смертельные случаи у людей и сельскохозяйственных животных.
« Последнее редактирование: September 07, 2015, 09,40:43 от KrbIs »
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понимаете - шахматы, довольно серьёзная игра. Там надо просчитывать на три-четыре, а лучше на пять-шесть ходов вперёд.

Да я понимаю это (до молодых лет сама играла), но когда стоит проблема важной важности (теряешь сознание, срочно что-то надо предпринять или решить), то вот как реагировать на недовольство играющего, когда взываешь к нему? Как-то нужно приоритеты расставлять, а то остается осадок - ты реально просишь помощи, а тут шахматы (не жизненно важно же). Приведу пример соседей: пока сын был мал, часто приходил из школы - матери нет, ходил к нам есть и т.д. Вырос, мать стала спиваться, попала в больницу, он фиг с два ходил к ней...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
дубль.
 Есть у меня сосед, мужик в возрасте. Интеллигентный, бывший депутат гор думы. Мы с ним всегда мило общались и тут вдруг он увидел мою клетку-переноску со стаей (мы на дачу ехали). Он так сразу воодушевился - Это крысы? Вот бы моим 6 кошкам их! я сначала сказал - кошек не жалко, крысы порвут, придется лечить? Он продолжает - мои кошки- крысоловы и тд и тп.. На что я у него спрашиваю - вы думаете мне приятно сейчас от вас это слушать? Это ведь мои любимые домашние животные. Замолчал моментально. Теперь, каждый раз, при встрече, интересуется - как ваши зверушки?  :)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
У меня когда подруга так же "пошутила" - дай своих крыс моему котику на ужин поиграться! Я ответила что у меня есть знакомый пёс кавказец - не хочет ли она псу дать поиграться с её котиком? А то ему так скучно на цепи сидеть... какое море возмущения было!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Nessy
Оооо... Это особенность нашего времени, такие люди. Очень часто мыслят как в том анекдоте:
 - Давай ему звиздюлей дадим?
 - А если он нам?
 - А нам-то за что?
--
Причём поразительное неумение, или не желание людей, видеть причинность ситуации в себе, и следственность ответов на их высказывания и действие. Откуда это? А чёрт его знает. Может быть от нечитания книг. Вообще у современных людей часто логика хромает. И не только в теме содержания животных.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это от отсутствия мозгов в голове. И наличия там маргарина!

Люба, плюсую. Скачала фотку стафорда, и когда предлагают познакомить моих крыс с котиками, показываю фотку и говорю - а давай твоего котика с моим пёсиком познакомим, а то ему во дворе уже жрать некого. Вот тут начинается цирк!
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме