Да, как правило, люди непосвященные реагируют неадекватно на крыс. Но по реакции на крыс легко понять, какой человек внутри, под маской.
Меня просто поразила врач в ветклинике. В этой клинике мы только уколы делаем (сама не умею).
Вытягиваю из переноски двух крыс.
Врач: - Это мальчик и девочка?
Я (возмущенно): - Конечно нет, если бы это были мальчик и девочка, они бы размножились!
Врач: - А откуда я знаю, может вы их разводите!
Во-первых, у моих пацанов такие шикарные яйца, что спутать с девочками ну просто не реально. А она врач. С высшим образованием. Там диплом висит.
Во-вторых, если бы я даже разводила, то стала бы разводить больных животных? (мы ведь на уколы пришли)
В-третьх, даже если я развожу больных животных, ну неужели нет другого места для спаривания, кроме тесной переноски или кабинета врача? Это просто не романтично!

А те, кто меня знают, практически не задают бестактных вопросов о крысах. Наверное, я настолько агрессивная по жизни, что окружающие не рискуют нарваться на подобающий ответ

Еще мама радует: крыс она боится, но понимает, что каждый имеет право на странности. И постоянно задает такой вопрос:
"А они больше не вырастут?"
Конечно, говорю, не вырастут. А тем временем крысаки успешно растут и откушивают себе задницы.