Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360760 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вспомнилось, как мне однажды знакомая с работы сетовала, что крысы вроде и симпатичные, но уж очень однообразные. Я попросила пояснить, как это. Она сказала: окрасов уж больно мало. Черные, белые, черно-белые...
Я навскидку припомнила с десяток вариаций окрасов, и она восхищенно затихла. Вообще должна сказать, что на работе все относились к моему увлечению довольно терпимо (я оттуда уже ушла, но с людбми общаюсь, и крысок моих вспоминают). Когда было некуда деть крыску (взяла мелкую, а клетка оказалась для нее ненадежной, она убегала), приносила на работу пару дней, все очень хорошо отнеслись. Фотки всегда просили принести, особенно крысята всех радовали.
Снифф когда у меня появился, я на работе была, в обед вышла в магазин. Пришла с крысой =) Вполне благожелательно отнеслись, начальник зашел посмотреть.
Хотя были и такие, которые начинали охать и рассказывать, какие страшные это звери, кусаются и заразные.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
У меня вчера состоялся диалог из серии "наши любимые мифы". Знакомая девушка узнала, что у меня крысы, поохала, покачала головой, и доверительно поделилась со мной, что, мол, она как-то хотела завести себе крыску, хомячка или морскую свинку, стала про них читать, и прочитала, что они заползают людям в рот и люди задыхаются!
Я, просмеявшись, спрашиваю, зачем они, по её мнению, заползают людям в рот.
Девушка, делая страшные глаза:
— Ну как же! Они же норные!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще позитифф вспомнила  ;D Еду я как-то рано утром в выходной на выставку "Зверек на ладошке" с двумя своими крысявочками в прозначном террариуме на первом сидении. Тормозит меня ГАИшник рядом с ул.Ивантеевский: "Ваши документы". Я ему документы через открытое окно протягиваю, а он в машину заглядывает:
- А кто это у вас там?
- Крысы! мы на выставку едем!
:o ого! с ума сойти! крысы! а покажите!
Достаю ему Хасю, вот говорю, призер и любимец публики  ;D А вот Юля, из питомника, с родословной, родителями из Чехии. Гаишник начинает орать и размахивать руками коллеге в машине - Вась, иди скорее сюда! тут крысы!!! Тут они вдвоем с Васей меня аккупировали и начинают крыс рассматривать и распрашивать  ;D Один даже Хасю погладил пальцем  ;D Я их на выставку пригласила (правда, отказались - сказали на работе, не положено  ;D ) и сказала, что сейчас много наших этой дорогой поедут, чтоб не задерживали, а то опоздают на выставку  ;D И я, говорю, заболталась тут уже с вами, пора  ;D Короче, минут 15 они со мной тусовались, еле отбилась ;D а документы мои даже не открыли  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
У нас все друзья сына сначало шарахались от крысаков,а сейчас все их любят и просят у родителей,так те звонят и спрашивают,правда ли у нас крысы живут,я подтверждаю,так они участливо так сочувствуют мне ;D Я говорю,что их обожаю-не верят,говорят у вас же собака и кошка,куда еще крыс,я говорю и хомяк,а они-зачем вы идете на поводу у сына,я отвечаю,что не одно животное мы не завели необдуманно-сначала все взвешивали.Не верят! ;D
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, как правило, люди непосвященные реагируют неадекватно на крыс. Но по реакции на крыс легко понять, какой человек внутри, под маской.

Меня просто поразила врач в ветклинике. В этой клинике мы только уколы делаем (сама не умею).
Вытягиваю из переноски двух крыс.
Врач: - Это мальчик и девочка?
Я (возмущенно): - Конечно нет, если бы это были мальчик и девочка, они бы размножились!
Врач: - А откуда я знаю, может вы их разводите!

Во-первых, у моих пацанов такие шикарные яйца, что спутать с девочками ну просто не реально. А она врач. С высшим образованием. Там диплом висит.
Во-вторых, если бы я даже разводила, то стала бы разводить больных животных? (мы ведь на уколы пришли)
В-третьх, даже если я развожу больных животных, ну неужели нет другого места для спаривания, кроме тесной переноски или кабинета врача? Это просто не романтично!  :)))

А те, кто меня знают, практически не задают бестактных вопросов о крысах. Наверное, я настолько агрессивная по жизни, что окружающие не рискуют нарваться на подобающий ответ :)

Еще мама радует: крыс она боится, но понимает, что каждый имеет право на странности. И постоянно задает такой вопрос:
"А они больше не вырастут?"
Конечно, говорю, не вырастут. А тем временем крысаки успешно растут и откушивают себе задницы.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера привезла домой свою первую крысу. Муж, который не соглашался сначала на заведение крысы, сам открыл клетку, взял её на руки, позволил забираться на голову и копаться в ухе.

А потом он задал мне вопрос: "А она ведь больше не вырастет?".
Я ему объясняю, что это крысёнок, ей только 6 недель.
Он говорит: "А на сколько вырастет?".
Я ему показываю руками размер средней самочки: "Вот настолько".
Он: "Ого! Не думал, что они такие большие"...
Вот и думаю, может, ему мышь завести, чтоб размер устраивал?!  ;D

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня живет кусачий крыс.Все задолбали спрашивать,когда я его выкину? :-X

LokyHell

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • =^_^=
Меня просто поразила врач в ветклинике. В этой клинике мы только уколы делаем (сама не умею).
Вытягиваю из переноски двух крыс.
Врач: - Это мальчик и девочка?
Я (возмущенно): - Конечно нет, если бы это были мальчик и девочка, они бы размножились!
Врач: - А откуда я знаю, может вы их разводите!

я издевалась над ночной врачихой...

Врач: будете капать в нос по две капли..
я: О_о Вы пробовали КАПАТЬ в нос крысам что-нибудь?
Врач: нет, но это же просто....
я, скептически глядя на двух мини-электровеников на столе: да ну? а попробуем?
Врач долго пытаясь закапать что-нибудь в нос: ну, значит будете втирать в нос....
пусть твой век будет длиться вечно..

память: Леся, Наимариэль, Лилит, Морра, Ундина, Флоримель и Ыся..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Вчера произошел разговор с коллегой:
- А твоя сиамская крыса как выглядит?
- //объясняю//
- А когда он вырастет?
- Скоро.
- Дашь мне его в деревню? Пусть он моих диких крыс оплодотворит, будут бегать разноцветные, красиво. 
 :o :o :o
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

evsutinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А мне, некоторые товарищи, которые впервые видят мою крысявочку (дамбо дабл рекс), говорят: "Фууу, какая-то она у тебя облезлая, плешивая!..." Очень обидно...  :-\ Им ведь не объяснишь, что самое интересное, это то, что эта порода каждый раз после линьки обрастает разными "рисунками"  :D
У меня в кармане крыса, я нашла её в лесу. Она тёплая, пушистая - я домой её несу!
<Митька> <Бусинка> <Клёпочка> ...вы всегда в моей памяти...

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Ой знакомая ситуация,только с единственной разницей,у меня спрашивают почему я крысам не куплю дЭвушку....Я отмахиваюсь от друзей,знакомых,иногда,когда задающий вопросы кажется мне разумным объясняю что и почему....
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
- А с кем ты к ветеринару ездила? Так их жалко, когда они болеют...
- С крысами.
- фууу...
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера друзья у меня получили по полной. Уже не помню, что они сказали. Но в тот момент во мне было немного текилы, и я разошлась.

Посоветовала им наплодить детей, и делать с ними все то, что они посоветовали мне делать с крсами. Кажется посоветовали постоянно размножать... Наверно из добрх побуждений.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,30:32 от Hanna »

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Очень редко кто видит моих крыс, но в те редкие мгновения, когда их видят чужие люди-они убивают меня вопросом "А это мышка?". С мышами прямо противоположное. Спрашивают "Крысята?".  vinsent

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
 ;D
во во, сегодня на выставке мышат крысами обзывали, а на крысок рядом показывали и говорили мышка))) ну заодно и хомячка крыской обозвали, правда он спал и было не очень видно кто это)))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня подруга все фыркала:" мерзкие, противные, отвратительные", дала на руки, весь вечер играла с деффками ;D ;D
Они у меня еще маленькие 2 мес только, "такие тепленькие"- говорит, "такой хвостик пушистый."))))))))))

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
щас мама телевизор оставила включенным, там программа "модный приговор"... у главной героини крыса... мало того, что ведущий на всю студию "фу, какой ужас" заявил, а вторая ведущая "а вот моя кошка вашу крысу бы съела!", так еще сама хозяйка назвала перецветшую хаску белой и сказала, что кормит ее собачьим кормом... Оо
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Сегодня с подругой по дороге из зоомага зашли в один бутик. Пока я меряла кофту, подруга держала пакет со всякими крысячьими штуками. Продавщица увидела их и спрашивает подругу:
- У тебя что, крыса дома живёт? Подруга: - Да.
И я еще заявляю: "А у меня 2!". Так она с таким возмущением: "Девочки, вам что, больше заняться нечем?" Вопрос я не сильно поняла, поэтому решила промолчать. Но когда она заявила: "Вот бы мою кошку на ваших крыс!", я уже терпеть не смогла (хотя кошек я тоже люблю). Ну я и ответила: "А вот если бы мою собаку да на вашу кошку!"...
Короче, ушла я без покупки.
Так действительно, почему-то люди считают нормальным говорить такое о крысах, а вот о кошках или собаке, по их мнению, говорить такое неприемлемо.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
bonita121212, так и вообще непонятно, зачем продавец лезет к клиенту со своим негативным мнением. Чужого человека ведь и обидеть можно. Тем более это клиент, а не попутчик в поезде, с которым можно поболтать.
А вот если бы она сказала что-нибудь вроде "как интересно" (пусть и солгала бы), то вы бы без покупок точно не ушли. Ну что ж, потеряла бонус, сама виновата.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]