Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360759 раз)

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу понять кому какое дело-то?
Да, держу крысок, да, нравится!!
Плохие? Не нравятся?
Лееееесоооом!!!На-до-е-лоооо. >:(

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Да ну и правда, задолбали! Я, например, обожаю животных, но не люблю детей. Но я не считаю, что другие люди их тоже не должны любить. Почему к грызунам всегда такой негатив? Они в общении получше некоторых кошек.
Хотя давно уже пора забить на мнение остальных. Наши с Вами крыси самые лучшие, умные и красивые! И никто в мире не может заставить нас разлюбить их!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
;-)) А мне в моем окружении почему-то не рискуют говорить что терпеть не могут/окромя моей мамы и теток в поезде/. Сегодня моя парикмахерша тискала Эллу и радостно вопила, что она впервые держит крысу и что она их боится и что она такая классная!!!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Да у меня тоже одна подруга их до ужаса боялась. А потом, когда познакомилась с моей (уже покойной) Дорой - весь вечер от неё не отходила. И плакала вместе со мной, когда она год спустя умерла. И теперь во время каждого звонка и визита интересуется здоровьем моих лапусек.
А вторая подруга вообще их ненавидела. Потом ей начала Дора нравиться на фотографиях, затем она стала ходить ко мне в гости - часами сидела у клетки, наблюдала за крысей. А когда подержала на руках моих маленьких "внучат" окончательно влюбилась в этих животных и 14.02. стала одной из нас, крысолюбов.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне наоборот везет. Днями покупаю таблетки для Лаврюхи. Провизор, сухопарая грымза лет под 60, с поджатыми губами, спрашивает, на сколько мг мне надо. Делаю морду кирпичом и отвечаю, что наименьшие, "Мне для КРЫСЫ" И в ответ:"Ой, а что с Вашей крысой? Сердечная недостаточность? А что еще даете? Как я Вас понимаю, у меня морская свинка..." И трындели мы с ней минут 10, пока народ не собрался. Очень милая тетка оказалась, а совсем даже и не грымза  ;D
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Так хорошо, что иногда все оказывается не так, как кажется с первого взгляда  :)
Потому что иногда сидишь в ветеринарке. и обаятельная дама, с доброжелательным лицом так кривится когда достаешь переноску, что все помещение ненавистью наполняется. А бывает, что угрюмый человек от которого не ожидаешь, улыбнется твоему хвостатому зверю и сразу без слов все ясно  fly2

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Ага, у меня тоже такое было - от кого совсем не ожидала начинают сюсипуськаться. Прикольно - в класс выходишь: хором одновременно: УХ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ - УХ КАКАЯ ГАДОСТЬ ))))) Приходится объяснять, что правы первые и почему
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
а я сидела в ветеринарке, ждала, когда мою закончат экстренно оперировать. А на это время была записана женщина с таксой. она подошла и ей стали объяснять, что нужно еще подождать минут 10, что доктор оперирует... крысу!
Она с таким ужасом переспросила!... Она и не ожидала, наверное, что такое можно оперировать. Ну конечно, собаки-то люди, они болеют, а крысы...
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Она с таким ужасом переспросила!... Она и не ожидала, наверное, что такое можно оперировать. Ну конечно, собаки-то люди, они болеют, а крысы...

Моя коллега загорелась идеей завести хомячка. Я дала ей ссылку на хомячий сайт, рассказала про клетки, про корма, про то, как выбирать зверя. Она сайт добросовестно прочитала, все мои советы прослушала и запомнила. Ну, думаю, хороший владелец получится. И тут заходит разговор о здоровье, и она выдает: "Вот хомяки - счастливые, они всегда умирают внезапно, ничем не болеют". Я ей объяснила, что и у грызунов много заболеваний и очень серьезных. На что, естественно, последовал удивленный вопрос: "А что, разве грызуны болеют?!" И это после штудирования материалов.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почитала темку. Задело тоже за душу. Крыски у меня недавно, хотя всегда мне нравились. В семье всегда были коты. Сейчас у родителей живет собака. Так вот... Люди некоторые - странные звери. Считают что все должны думать так как они, причем сколько людей - столько мнений. Когда был кот - сталкивалась с теми высказываниями, что он вонючий, все портит и т.п. Гуляю с собакой. Пес миролюбивый, очень воспитанный, ни на кого не гавкает - смотрят все равно многие очень косо, хотя при людях он на поводке и идет строго рядом сам. Вывела одна мамаша однажды, когда стала псом пугать ребенка неслушающегося, что я ей на это сказала уже не помню, но она сразу же умолкла...  А крыс никто из чужих не видит и я стараюсь не рассказывать, тем в ком не уверена. С мамой мне повезло. До появления мосек она тоже нос кривила, а когда со старшим первый раз пообщалась - то он после ее восторгов полдня отсыпался, а когда появился недавно еще один малыш, то она все говорит что какой он маленький, и что бы я его хорошо кормила, а то он худенький  :) Бабушка тоже удивила хорошим отношением, постоянно когда прихожу к ним в гости прередает крысикам какую-нибудь вкусняшку. А подруга... У них тоже зоопарк  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
masjanja80, да, вы правы, всем не угодишь. Мне только про хорька ничего не говорят, по той простой причине, что у людей, как правило, нет сложившихся стереотипов про этих зверей, чтобы сразу выдать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Мне только про хорька ничего не говорят, по той простой причине, что у людей, как правило, нет сложившихся стереотипов про этих зверей, чтобы сразу выдать.

Да?? А я вот недавно была на выставке экз. животных у нас в городе, стояла рядом с девушкой, к которой был хорек. Так все прохожие ей говорили: "Фу-у, они же вонючие и кусачие"....

А вы говорите нет сложившихся стериотипов....
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

safary

• Гость
masjanja80, да, вы правы, всем не угодишь. Мне только про хорька ничего не говорят, по той простой причине, что у людей, как правило, нет сложившихся стереотипов про этих зверей, чтобы сразу выдать.

Что вы - хорьки ВОНЮЧИЕ!!!! мне из-за этого не дают его дома завести..

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Недавно общалась с коллегой о странностях. В качестве своей странности рассказала, что у меня дома живут 2 крысы. Ну, впечатления это не произвело.

А вчера она увидела у меня заставку с крысами на мониторе. Понравилась реакция:
"ой, а я не думала, что они такие ... АККУРАТНЫЕ!"
Как коллега обьяснила, она раньше думала, что крысы противные  ::)

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
Что меня начало раздражать на выстовках-у вас кто?-крыса-фу,какая гадость.И вопрос: откуда вы крыс берете?
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что меня начало раздражать -у вас кто?-крыса-фу,какая гадость.И вопрос: откуда вы крыс берете?
В таких случаях отвечайте:"Ловлю на помойке  ;D"
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
Моя одногрупница сегодня сказала… «У тебя такие красивые крыски обе девочки?» я говорю «Да, обе», на что она меня спросила «А что они будут делать когда вырастут и секса захотят?» я упала под стол… мы сидели в столовой, моя подруга(у нее тоже крыски) поперхнулась и заржала))) я тоже не удержалась… и я потом как успокоилась ответила «Как захотят, так и расхотят… перебьются»… вот так вот))))
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Моя одногрупница сегодня сказала… «У тебя такие красивые крыски обе девочки?» я говорю «Да, обе», на что она меня спросила «А что они будут делать когда вырастут и секса захотят?»
угу, а на дискотеку им денег не дать?! =)))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да?? А я вот недавно была на выставке экз. животных у нас в городе, стояла рядом с девушкой, к которой был хорек. Так все прохожие ей говорили: "Фу-у, они же вонючие и кусачие"....

А вы говорите нет сложившихся стериотипов....

Прямо-таки все-все?  :o ;D

Миф о том, что хорьки вонючи, знаком не всем людям. Про крыс тоже говорят, что вонючие, но я, например, раньше такого и не слышала.

Ну, про вонючесть хорьков я бы поспорила. Например, к нам ветеринар приходит и говорит, что совсем не пахнет ни сам хорек, ни в квартире хорьком. А про крыс сказали, что клетки пахнут (а я их убираю каждый день - протираю, меняю салфетки). У хорьков многое от питания, здоровья, наполнителя, частоты уборки зависит. И от индивидуального восприятия человека. Кому-то хорячий запах кажется противным, поэтому и ощущается острее, а по мне - так обычным зверьком пахнет.
На мой взгляд, кошки ужасно воняют. :) Точнее, моча. Для меня это оооочень неприятный запах. При чем жила вместе с двумя некастрированными котами и ничего не ощущала, но теперь, когда приезжаю к этим котам в гости, сразу же чувствую.
« Последнее редактирование: March 08, 2008, 19,41:55 от Lady-bird »
Артемий, Назар

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
На мой взгляд, кошки ужасно воняют.  Точнее, моча. Для меня это оооочень неприятный запах. При чем жила вместе с двумя некастрированными котами и ничего не ощущала, но теперь, когда приезжаю к этим котам в гости, сразу же чувствую.

Опять-таки все зависит от чистоплотности котов и качества и периодичности уборки. Когда к нам домой приходят люди (у нас три кота и кошка), первое, что говорят - странно, я думал(а) что у вас кошатиной вонять, извините, будет, а у вас вообще никакого запаха не чувствуется. Тоже почему-то считается, что если больше одного кота, то обязательно вонять, извините еще раз, должно.