У меня друзья всякие гадости про крыс не говорят, слава богу - уже приучены за долгие годы. А вот мой молодой человек крыс не любит (или просто делает вид), приходится ругаться на него немного.

Так что среди моего круга общения с этим не так много проблем возникает.
А вот зато выставки... Ооо! Это вообще трындец. Ходит куча народа и реально каждый второй какую-нибудь пакость скажет. Как минимум "ой, фу, крысы, пойдем отсюда скорей" (до сих пор поражаюсь: люди идут на грызунячью выставку и удивляются что там крысы).
Или вот такой перл однажды выдали. Стоим на выставке, подходит мадам с семьей, смотрит на моих крысок - ну я начинаю ей рассказывать, что вот это у меня такие крыски, это сякие, какие они все ручные-хорошие. Она заинтересовалась, вопросы задает, как их содержать, как что. Я обрадовалась, думаю понравились человеку мои крысюки. И под конец внезапно таким презрительно-усталым голосом, как продавцу на базаре - "ну ладно, уговорили, сколько они там у вас стоят?" Я в осадке, пытаюсь как-то объяснить что это мои детки родные и продать их можно только через мой труп, и здесь мы на выставке а не на базаре. Она не понимает, говорит "ну а зачем вы тогда крыс сюда притащили, ежели не торговать ими". Блин, почему же у клетки с кошаком-персом грандчемпионом ни у кого таких вопросов не возникает.