Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359859 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы в такой ситуации тоже ушла. Однажды просто не смогла сидеть за одним столом с женщиной, которая жизнерадостно рассказывала, как они утопили котят. Тошнит от таких людей.
Про пасюков тоже наслушалась... не от мужчин, правда... обычно просто говорю, что мне это слушать очень неприятно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белог&
« Ответ #41 : September 14, 2006, 17,44:04 »
Меня всю беременность спрашивали, когда же я от крыс избавлюсь.

Это, похоже, коронный вопрос беременной женщине, а равно молодой мамаше-крысовладелице. И без того нервы сдают, а тут еще некоторые  крысой тычут.
А вот мне мою Яську в роддом приносили и даже дали подержать минуту. Видели бы медсестры!
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Нас спасает, видимо, то, что окружающие давно уже поставили нам диагноз "совершенно ненормальные люди", так что одной "странностью" больше, одной меньше... мол, что возьмешь с этих сумасшедших.
Всегда удивляюсь в аптеках: бывает, что-то покупаешь для крысюх - антибиотики, шприцы, антигриппин и тп. У нас фармацевты часто уточняют - для взрослого, для ребенка? Отвечаю - для крысы, приболела. И что вы думаете - сочувствуют, интересуются, как лечим и лекарства подсовываем, спрашивают, трудно ли уколы делать, иногда советуют что-нибудь. То ли нам везет, то ли фармацевты - отдельная категория, наверняка с лабораторными зверями сталкивались.
Вообще, знакомые относятся к нашему "домашнему зоопарку" вполне адекватно и совсем уж дурацких вопросов не задают. Видимо потому, что круг общения у нас такой же ненормальный, как мы сами. Обычно вопросы сводятся к премудростям содержания - трудно ли убирать столько клеток, следить, чтобы не было самовольных вязок, как контролируются прогулки и взаимоотношения с котами и тд. Т.е. нормальные вопросы людей, в крысоводстве не искушенных, но любопытствующих.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,27:40 от Hanna »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Ханна, 5 баллов!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Hanna,  lad358

4. Если рассказывают садистские истории - терпеливо дождаться конца и рассказать что-нибудь вроде: "А вот у нас тут наркоманы маленькую девочку..." , причем чем больше смачных подробностей, тем лучше. Проверено, рассказывать такое гораздо легче, чем слушать.

Гениальная мысль :) Пожалуй, заготовлю парочку жутких историй, а то садистов развелось  nono
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Хм, я однажды, едя в маршрутке с Ночкой полчаса мужикам лекцию о крысах читала :) потому что малая морда им так глазки строила, что не устоял ни водитель, ни второй пассажир :) Самый их супер-вопрос был: "а правда, что крысы совсем воду не пьют и она им не нужна?!"

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Бесит, когда в ветклинике говорят, что незачем крысу лечить, на эти деньги можно десяток новых купить. susel

И мне такое ингода говорят. И бабушка, и муж, и друзья
Я мужу так и сказала:
-Заболеешь - я тебя умирать оставлю! А чё лечить то, можно нового мужа найти! ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В хит-параде вопросов пожалуй, первое место делят "А она не убежит?" - это при прогулках/вынимании из переноски (один мужик в электричке всерьез принялся было ловить хвостатую, решившую прогуляться по моим коленкам) и "А ты ей парня заведешь?" или, как вариант, "Размножать будешь? Бизнес сделаешь". Люди, которые узнали, что я завела вторую по счету крысу, спрашивали (кажется, все без исключения, ну или с очень редкими исключениями в лице, например, подружки - крысо-свиновода): "Мальчика завела, да?". А если уж о вопросах, доводящих до белого каления, то тут вспоминается мой "чудесный" отчим. Ему даже вопросов задавать не надо было, его реплики были самодостаточными, и, вроде бы, никому не адресованными (но какого, простите, х*я тогда было озвучивать это вслух?!). Типа "Опять с ними возится, сколько можно". И все это вроде бы с добродушной ухмылочкой. Но только я бы за такие ухмылочки... Особенно когда я сушила Рокси феном после мытья: "Нет, ну надо же! Такие нежности с КРЫСОЙ!"
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
бесят не вопросы, а когда начинают со смаком в ответ рассказывать, как в жизни встречались с пасюками и их травили/давили/башкой о стену и тд (компания у меня в основном мужская, вот и рассказы подобные
На самом деле это больше похоже на "охотничьи рассказы" о том чего не было, я в своём детстве изрядно поохотился на крыс, причём с компанией таких же обезбашенных стрелков-робингудов. Уже писал тут на форуме, что доставалось пасючкам, но... доставалось отдельным особям, а популяция в целом от нас не страдала, я бы даже сказал, что мы проигрывали битву, а они, теряя слабых особей только укрепляли свои ряды, это притом, что каждый в нашей компании с рогаткой родился. Т. ч. не принимайте близко к сердцу, в реале за свою жизнь самый "боевой" мужчина (дитя асфальта) грохнул не более 2-х крыс (в среднем) и то случайно или с большим трудом, потому так и хвалится своими подвигами, воспринимайте это как комплимент Вашим хвостатым любимцам ;)
  Кстати тут кто-то рассказывал, как у него крысы затащили хвост кошки в клетку и дружно щипали из него шерсть, всё это сопровождалось, соответственно, диким ором кошки и напрочь отбило у неё охоту охотиться на крыс, я теперь эту историю рассказываю всем рассказчикам "охотничьих историй" ;D ;D ;D

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
VladTs
Вот примерно так, да, только еще подробностей больше надо.
И объяснить почему это необходимо было делать.

Картинки есть ?

PS Вы необычайно интересны, убивать крыс в детстве это совершенно нормально. Каждым мужчина одолен повестить в детстве кота, убить несколько крыс, переехать собаку и забить ногами бомжа. Без этго невозможно становление личности и познание жизни подрастающим поколением.
« Последнее редактирование: September 15, 2006, 08,48:16 от AlexK100 »

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Каждым мужчина одолен повестить в детстве кота, убить несколько крыс, переехать собаку и забить ногами бомжа. Без этго невозможно становление личности и познание жизни подрастающим поколением.
вы ведь шутите, правда? :o
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
вообщем то да

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, это шутка.

Как-то, больше 10-ти лет назад, мы были в катакомбах вдвоем с парнем. Совершенно обнаглевшие крысы бегали чуть ли не по нам. Парень отгонял их камнями и случайно одну убил. Мы долго переживали.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
история как мама моего молодого человека полюбила крыс.. до этого она их тоже боялась  ;D
у мамы моего МЧ алергия на животных..но на крыс её нет..поэтому МЧ принёс домой из зоомагазина маленького крысёнка..назвал его Васькой..и собственно сразу он начала приучать Ваську к свободному выгулу по квартире..(Васька у них так и потом жил..гуляет по квартире..а туалет и заначки - в клетке!)
дык мама моего МЧ перестала бояться крыс чуть ли не в первый день..когда поздно вечером Васька залез под ночнушку ей  ;D
сначала у неё был шок..а потом полюбила крысуна..
теперь крыс считает милейшими и умнейшими животными  ;D и только хорошее про Ваську говорит!

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И мне такое ингода говорят. И бабушка, и муж, и друзья
Я мужу так и сказала:
-Заболеешь - я тебя умирать оставлю! А чё лечить то, можно нового мужа найти! ::)

Ага, эта фраза большевсего раздражает. "Зачем лечить, когда можно новую купить".
и еще
"А крысам делают уколы? ЗАЧЕМ??? "
но это от окружающих, а семейство моё крысок любит.

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошая тема!
У меня на работе когда узнали про моих "детей" попросили их принести. В результате когда я принесла Хоську- агути рекс половина народу тупо зафукала и содрогаясь убежала с криком "ААААААаа у него же хвост!!!", мужчины с завистью рассматривали его достоинства, а секретарша зацеловала бедного Хосю так, что от помады два дня отмывали. Зато позже мой сотрудник который боится крысяв собственноручно привёз мне из Москвы моего Йошку(какао дамбо рекс)- и вся фирма бегала ко мне в кабинет посмотреть на эту " контрабанду" ;D Так что посмотрев и пощупав народ в принципе успокаивается и никаких комментариев я уже на работе не слышу. На улице у людей тоже реакция разная-нас на рынке однажды мужичёк догнал ( лет 40-45) и вручил нам три сладких перца со словами-"это вашему малышу" -а "малыш" 500 грамм веса сидел на плече мужа и жадно трескал дропс ;D
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, это шутка.

Как-то, больше 10-ти лет назад, мы были в катакомбах вдвоем с парнем. Совершенно обнаглевшие крысы бегали чуть ли не по нам. Парень отгонял их камнями и случайно одну убил. Мы долго переживали.
А вы хорошо осмотрели крысу, может просто оглушил её ваш парень, такое часто случается, она потом очнулась и убежала :D ;)
VladTs
Вот примерно так, да, только еще подробностей больше надо.
И объяснить почему это необходимо было делать.

Картинки есть ?

PS Вы необычайно интересны, убивать крыс в детстве это совершенно нормально. Каждым мужчина одолен повестить в детстве кота, убить несколько крыс, переехать собаку и забить ногами бомжа. Без этго невозможно становление личности и познание жизни подрастающим поколением.
Насчёт забить кота и повесить бомжа вы явно загнули ;D, скажите ещё изнасиловать амазонку и убить Змея Горыныча, да ещё всё это не перепутать, а также разрушить дом, спилить дерево и аборт сделать.

З.Ы. А тут будут картинки, попозже ;D...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
А вы хорошо осмотрели крысу, может просто оглушил её ваш парень, такое часто случается, она потом очнулась и убежала :D ;)Насчёт забить кота и повесить бомжа вы явно загнули ;D, скажите ещё изнасиловать амазонку и убить Змея Горыныча, да ещё всё это не перепутать, а также разрушить дом, спилить дерево и аборт сделать.

З.Ы. А тут будут картинки, попозже ;D...
Разговоры становятся все интереснее и интереснее.  ;D

Я в детстве к примеру была очень жестоким ребенком, но крыс любила всегда. И если видела дохлую крысу на дороге, всегда переживала, что ее кто-то убил. А когда у нас травили крыс, и некоторые крысы были уже наполовину отравлены, так что бегали медленно, мне в голову не пришло бы добить такую крысу.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 А мне уже надоело отвечать на вопрос: *Почему они не воняют??? Это ж КРЫСЫ!!!! * Хех,в отличие от человека,они чаще моюцца. ;D
 Даже курьер из зоомага приехал,увидел две огромные клетки с крысами, и спросил,а почему в квартире не воняет. ;D ;D ;D
Когда хомячки реально *пахнут*,то народ и не замечает,сюсюкает.
А если крыса,то непременно должна быть противной и вонять.

Еще поднадоело,когда рассказываешь,что крысюки бывают по 800-900гр,приводишь в пример Черныша (Сырного ему облачка),а люди( в основном ребята) начинают сочинять про то,что *вот у них где-то в деревне или в гаражах  крысы встречались размером чуть ли не со среднюю собаку*  ;D Вот это,типа,КРЫСЫ, а 900 гр - фигня.
(Я так понимаю,это из разряда историй про рыбалку или охоту ;D)

А в основном даже те,кто боялся или испытывал неприязнь к крысам,после того,как я давала подержать малышек,говорили: *какие они ,оказываается,милые и красивые*  :)