Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359953 раз)

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
хм... мне приходится ещё тяжелее,
я работаю консультантом в зоомагазине...
чего стоит тетка,которая с интересом наблюдала за крысятами,
которые набившись всей толпой в гамак хрумкали вкусняшки,
долго о них расспрашивала,а под конец убила вопросом
"а нормально ведь будет если я одного куплю,а когда он вырастет
я его в подвал выпущу"
или молодая женщина с ребёнком 5 летним,пришедшие покупать
крысу-игрушку,так как с хомяком уже наигрались...
Они со скандалом уходили,когда я им отказалась кого-либо продавать..
И вот так каждый день..
А был случай,когда я особо неугодной мне покупательнице,описывала как крысы воняют,
если за ними не прибирать,грызут всё подряд,кусаются и пр..За ней в очереди стояла женщина,
когда первая покупательница отошла,та спросила почему я так плохо отношусь к крысам,
ведь у неё дома живёт замечательный крысомальчик,умница...и какие тогда у меня животные,
раз я такого мнения о грызунах..
На что получила ответ " у меня три замечательных крысомальчика,которых я
безумно люблю...и поэтому не хочу чтобы этих замечательных крысят постигла
та участь,которую им готовила эта женщина"
тётенька меня поняла... ;)
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
кстати,небольшой оффтопик о собаках...за мной как то раз большую часть прогулки тащилась тётка,и орала "вся грязь от тварей!хорошие люди с богом,а буржуи с тварями!"
и далее многократное повторение...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
гыы а я норматив выполгила - ко мне не вяжутся...
===== мать двоих детей ======
а на "фууу" начинаю грузить приколами и изюминками из крысоисторий отсюда и из жизни...люьить не начнут но задумаются...
мужу регулярно тыкаю в знакомую/за5 лет родила троих/ - мое хобби более безобидное;-)))
-----
да-да, и детей и бабушку - променяю га пару крыкс, ну на тройку...лехко ;D ;D ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
за мной как то раз большую часть прогулки тащилась тётка,и орала "вся грязь от тварей!хорошие люди с богом,а буржуи с тварями!"

Городские сумасшедшие. Вот кого, а не собак, на самом деле надо отстреливать и утилизировать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Dajana

• Гость
Я сталкиваюсь со всеми стандартными и сама создаю для людей нестандартные ситуации...
Но я делаю часто и скидку. Моя подруга (дружим 30 лет), узнав, что у меня крысы, что вот в одной клетке - это два мальчика, чуть приблизившись к моему уху, понизив голос спросила, полуутвердительно  :"но они...это... не голубые ?"  Она как-то ухитрилась удовлетворить свое любопытство и в то же время максимально по ситуации быть терпимой. Мы абсолютно разные, но вот  идеально пронесли дружбу через годы, сменяющиеся браки и всякое другое.
Когда спрашивают :"Зачем они тебе ?!" Тоя отвечаю ;"Знаете, прожить жизнь и не иметь вот такой голенькой, мягкой , в скдладочку потрясающей крысы !!!... это было бы скучно !"
Когда появился первый сфинкс, я пошла с собами на прививку, Привет-привет. На прививку ? да. И я сразу спросила ;"Ты крыс лечишь?"  "Ну как тебе сказать..." Я - вету : "Ясно, но ты повышай свой уровен, интересуйся, подковывайся давай !У меня уже  двое крысиков"  Вет сделал прививки, но мои крысы у него в голове засели... Спрашивает - а что с твоими крысами ? Отвечаю - здоровы, но ты же должен быть на должном уровне, если что ! Он:"Ну.. ну да !!!" Вет у нас замечательный, просто не было еще у него достаточно таких пациентов. Но точно знаю, если (ТТТ), то будет стараться, а город небольшой и этот самый думающий и все новое улавливающий.
Когда-то давно у нас жила розовая крыса Розита. С мужем случилась  непонятная болезнь , на ногах возниками  глубоко под кожей странные пятна , несмотря на усилия врачей пятна стали подыматься к туловищу. Одна врач известная привезла к нам в дом своего отца, какого-то профи-светило, очень все обеспокоилисьтем, что картина непонятная и угрожающая. И сидят эти врачи и рассуждают с нами - одна из версий с пояснением мужу - то-то и то-то,  очень редкое, могут крысы  разносить... И тут муж задумчиво - живет у нас крыса... Глаза врача скользят недоуменно по комнате, а (смешно не было, ресь шла об опасениях за жизнь), я приношу молча клетку с Розитой. Паза, врачи облегченно переводят дух - "нет, что Вы, от этой не возможно..."Вот была такая сцена... Кстати , муж к Розите относился - улыбаясь на нее смотрел, а вот особой любви я и не требовала, животные все были мои, от членов семьи надо не сопротивляться, признать моё право на них, оказывать необходимую помощь, не портить мне настроение... ;D
Были у мужа я другие интересности. Он мне все обещал помещение когда-нибудь для птиц - хотелось мне цесарок цветных и другое интересное... Да вот черед благоустроенного птичника для экзотов все не приходил. Поехала и купиля мускусну. утку, посадила в большую коробку из под телика. А когда муж приехал с работы, то я ему в гостиной, где только выложили роскошный паркет и даже еще не покрыли ничем - продемонстрировала утку... Птица, просидевшая в кородке, сделала несколько шагов и... ну сами понимаете... на этот паркет... В тот же день птичка поселилась на свежих опилках под инфракрасными лампами, был вызван сварщик, который в  большое недоделанное помещение  под террасой -11 х 2,8 м3 срочно варил  дверную раму, был заказан комбикорм, проведено электричество и поставлена сетка еще для выгула птицы... И все появилось после единственной прогулки утки по свежему паркету.. Кроме прочих есть у меня и  документ эксперта по друссировке служебных и спортивных собак. Поэтому такие акции не могли быть случайными, не приводили к ссорам и слезам (ни моим , ни мужа), а вызавали очень правильные последствия.  Думаю, в семье всоей нам и карты в руки - мы вполне можем регулировать отношение близких и к крысам и к др.животным. Моя взрослая дочка везла мне моего сфинкса, а когда ее знакомые спрашивают - ну а тебе как крысы ? Она отвечает - так это же мамины. Когда мне надо надолго по важным всяким делам куда ехать, из соседней страны приезжает моя мать, в задачи ее входит - быть в моей квартире и  : менять воду, каждому давать необходимый корм, листы с надписями-подсказками есть везде ! Еще отвечать на мои звонки как и что, и если ьы что (ТТТ) четко выполнить мои указания.
 Одно совершенно неоспоримо - если Ваш МЧ гадко возмущается, ставит Вас перед выбором "я ли они" - не Ваш человек. Ваш не должен так как и Вы млеть от  крысиного хвоста (мечтать о таком можно, но..), а вот не травмировать Вас, уважать и помогать должен быть готов. Может мне попались люди, которые интуитивно чувствуют, что пребывая в гармонии и со своими животными, я очень им нужна и дорога, а если сделать меня несчастной, через животных обидев меня, то с такой мной жизнь станет тяжелой и дискомфортной. А из любви ко мне,  чего бы и не дать мне  того чего я хочу, что делает  меня счастливой - а значит счастливыми и моих близких.
Раз в зоопарке я показала мужу (давно) птичку казуара - видели чудо ? с шеей рост более 2 метров, ноги - как тройное копыто, страус отдыхает, на голове выступ-рог и вид очень недружелюбный... Радуйся дорогой, ведь вот такого я не завела. а ты только представь, вокруг твоего дома бегает такая птичка, и соседи, как застывшие камни вокруг...   И что после этого ему огорчаться из за крысы или еще одной собаки ?

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прочитала "ветку" и вспомнила. Однажды на работе одна дама преклонного возроста, узнав, что у меня крысы, говорит: "Ну что Вы, Леночка, зачем Вам все это. Они же (крысы) разносят гемморагическую лихорадку, псевдотуберкулез и еще много всякой заразы". На что я ей спокойно говорю, что инфекции разносят помоечные пасюки, а мои крысюльки очень аккуратные, по нескольку раз в день моются, кушают только свежее, я же их на улицу гулять не пускаю!" Нет, гововорит, эти инфекции у них в крови, они в генах заложены".  :o Я чуть со стула не упала. А ведь образованная дама.  Учитывая ее возрост и место нашей работы, пришлось отвечать корректно. А очень хотелось сделать ей вот так  fool.  Но к сожалению, она не одна такая. Хороший положительный PR крысюлям нужен, и я думаю каждый из нас вносит оооочень большую ложку меда в эту бочку дегтя. Ну и по больше таких замечательных мультфильмов как Рататуй.  ;D
Я сначала все пыталась эту даму переубедить, но поняла, что бесполезно. Это уже "упущенное" поколение. На примере подруг моей дочери, могу с радостью сказать, что молодеж к крысам относится более позитивно.  Кто-то с интересом, кто-то с опаской (вдруг укусит ::)), но идиотских вопросов не задают, что радует.
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
На что я ей спокойно говорю, что инфекции разносят помоечные пасюки,
кто Вам сказал такое?

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
кто Вам сказал такое?
А кто сказал обратное? Разносят. Здесь это оффтоп, но если тема интересна - напишу в личку.

По теме: сегодня ехала в автобусе, везла огромнющую сумищу с крысками с вокзала. Естественно, постоянно посматривала внутрь. Через какое-то время сидевшая рядом бабуля поинтересовалась, кто у меня там "ребёнок? котята?".. Я честно сказала, что крыски, приготовившись к воплям типа "фу" и "бэ". Ан нет! Бабуля долго интересовалась, какие они, чем их кормить и т.д., потом рассказала про свою внучку, которая "крыс на плечах носит".. Очень позитивно оказалось))
Конечно, пара пассажирок, услышав про крыс, демонстративно ушли на заднюю площадку.. но я давно уже на дураков не обращаю внимания))
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
Сдавала сегодня экзамен с Унамуно (после экзамена к вету поехали). А стоит сказать, что Мигель де Унамуно - один из величайших испанских писателей.
Сдаю я значит грамматику... и тут из сумки раздается хрумканье. Преподша:
- Хоспади, что у вас там такое?
- Не что, а кто.
- Ну, кто?!!
- Мигель де Унамуно.
- Но зачем вы его принесли с собой?!!
- Он мне подсказывает.
- Вот уж не подумала бы, что Унамуно был силен в теории!

И ни вопроса больше!  ;D ;D ;D
Весь экзамен прошел под такое вкусное чаааавканье :)))))
Никого не осталось...

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
А мои знакомые сначала все у виска крутят и советуют написать на квартире вместо номера - Зоопарк,а когда пообщаются с нашими крысаками,хомиком,собакой и кошкой-то сами на руки берут крысок и думают завести их детям ;)
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
shiva10hands
Класс  ;D

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
А кто сказал обратное? Разносят. Здесь это оффтоп, но если тема интересна - напишу в личку.
Увы, оффтоп. Те проблемы, что Вы описали, появились у Вас в результате Ваших неверных действий, что Вы сами признали. Происхождение крысы в данном случае не имело значения.

shiva10hands, отлично!:)) Может всегда кого то с собой брать?

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хороший положительный PR крысюлям нужен, и я думаю каждый из нас вносит оооочень большую ложку меда в эту бочку дегтя. Ну и по больше таких замечательных мультфильмов как Рататуй.  ;D
Я сначала все пыталась эту даму переубедить, но поняла, что бесполезно. Это уже "упущенное" поколение. На примере подруг моей дочери, могу с радостью сказать, что молодеж к крысам относится более позитивно.  Кто-то с интересом, кто-то с опаской (вдруг укусит ::)), но идиотских вопросов не задают, что радует.

Отличная мысль.За год сообщества с крысами слышала про них много и *+* и *-*.Но тут на днях по дороге к вету,я поняла,что до того,как крыски у меня появились,я и не думала,что существует огромный крысиный мир со своими радостями,проблемами,болью.Я была раньше от этого мира далека.И отношение к крысам было Ну очень спокойное.
  Так и другие люди.Они ЗНАЮТ,что у крысы *отвратительный хвост,они переносчики болезней,они съедают человека заживо,как пираньи*!
 Но за прошлое лето я смогла внести свою лепту положительного пиара крыскам!К нам приезжало много гостей из разных уголков страны,и с детьми тоже.Я всех предупреждала сразу-У нас крысы.Первый раз на кухню заходили с опаской,а к вечеру уже с ними были друзьями.И уехали от нас с желанием завести это чудо у себя дома!
 Нужно работать над этим вопросом - и люди к нам потянутся! ;D

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
моя подруга мне недавно выдала, что крысиные хвосты противные так как похожи на червей кольчатых ;D возможно поэтому у людей ассоциации с ними неприятные?
я например вообще никак не реагирую, если кто-то говорит "Фу, крысы!" мне все равно. я не понимаю, когда народ так близко к сердцу принимает какие-то коменты, а тем более вопросы.
во-первых: каждому свое. я, например, ненавижу и боюсь разных там богомолов\кузнечиков. но есть ведь любители! ;)
во-вторых: у людей к крысам действительно на генетическом уровне страх и соответственно предубеждения. но все, кто ко мне в гости приходили, начинали под конец с крысО сюсюкаца.
еще знакомые лялек своих привозят посмотреть на "мышек" ::)
Нам крыса строить и жить помогает!

Sanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А ко мне тоже уже не пристают с детьми. Двое-то уже есть! Да еще 3 морсвинки, кошка, крысы.Дети почти все относятся к крысам нормально. Еще не было ни одного ребенка, который бы, придя к нам в гости, фукал. Наоборот всегда:,, Ой , какие хорошенькие!'' и ни хвост их не смущает, ни то, что это вообще крыса.А вот когда мамы-папы поработают, вот тогда да...

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
Мне повезло с близкими =)
Папа, который терпеть не может крыс /с его слов - еще с армии, когда он ночью проснулся, а на нем сидел пасюк и умывался =)/ на мое "Папа, я хочу завести крыс", улыбнулся и сказал "Ну ладно, пусть будут крысы", чем, в принципе, поверг меня в легкий шок =) /правда, родители отдельно живут =)/

Мама заявила, что она против, потому что боится хвостов, что впрочем на мое решение нисколько не повлияло=)) Жду ее скорого уже приезда в гости =) Буду "лечить" хвосто-фобию =))))) Для нее и змеи, и ящерицы холодные и скользкие /откуда только это берется, с какого потолка? =)))))/

Брат высказал свое "фу" весьма корректно - "Я крыс не очень как то.. Может лучше хомяка?.." На что получил вполне обоснованное "фу" от меня - я действительно не люблю хомяков =) Да, милые, пушистые зверики, но себе я такого не куплю =) После соответствующей ссылки /на Домик Голубой Крысы/, просмотрев фотографии по моему наущению, он задал только один вопрос "А голубую где можно купить?" ;D

Тетя с крысами знакома, когда-то они у них были. Правда, некоторые подробности содержания она узнала вот только недавно от меня =) Одно радует - она вполне адекватная дама и, если вдруг станется, что у них снова появятся крыски, я уверена, что она последует моим рекоменданциям =)

Бабушка с дедушкой тоже отнеслись спокойно - кошка, собака, крыска - им вопчем то без разницы, у них у самих две кошки и собака =) Бабушка вчера даже положила мне домашнего творога - "Малышей покормишь, там кальций, это для косточек полезно.." Пришлось ей объяснить, что домашний для них слишком жирный и им его нельзя - "Ну значит сама съешь.." =) А так же снабдила подручным материалом для гамачков и покрывалом для прогулки по дивану =)))))

Милый и любимый предлагал поначалу приобрести морскую свинку, но, после тщательного изучения форума и полученных от лучшего друга рекомендаций, я настояла на своем "Будет крыса. Зачем мне еще одна я?! ;D" /где то в обсуждениях я увидела фразу, что существование морсвина сводится к тому - чего б пожрать? А я покушать люблю, что тут поделать? =))))))/..

Коллега тоже как то сказала, что ей крысы не нравятся, но спокойно и с улыбкой =) Больше мы эту тему с ней не поднимаем =)

И с вопросами я пока не сталкивалась, но думаю все еще впереди =))))) Только теперь у меня есть неслабая такая теоретическая подготовка  ;D Спасибо вам! =))))))
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

marsyPiK

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мне тоже повезло с родней!))) Маме 73 года и у нее самый любимый мужчина - это белый крыс Крис (у них это вообще взаимно)! А когда самый младшенький Пупс во время прогулки залез под диван, маманя так беспокоилась, что чуть диван не подняла со словами: "Крошечке там неудобно!" Сын 8 лет любит вообще всех животных, он даже паучков летом с дороги в сторонку тащит, чтоб не раздавили))) Муж относится ко всему спокойно (насколько может быть спокоен мужчина в принципе, когда я притащила домой очередное 10-е животное))) А на мнение знакомых мне в принципе наплевать! Когда меня ехидно спрашивают про звериков я начинаю издали: "У меня 2 кота, 3 собаки, 2 шиншиллы..." глаза потихоньку вылезают из орбит и тут я с гордостью выдаю "...и три КРЫСЫ!!!" дальше обычно немая сцена и занавес)))) ;D

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
А нас достало во время выставки отвечать на одни и те же вопросы про Клёпу (она сВинкс) - чем вы ее бреете? а зачем? а сколько раз в день? а вы ее выщипываете? а она лысая потому что больная? Первые -цать раз еще ничего, а потом хотелось убить... или покусать.

А еще достали со своими комментами по поводу наших подобрашек - зачем вам это надо, тащите в дом всякую дрянь, надо их обратно на помойку и т.д. Лучше бы вместо них взяли бы нормальных и пр. Вроде и поступаем по совести, потому что не можем иначе, а чувствуем себя в грязи, как будто что постыдное сделали  :'( Я понимаю, что всех не переспасаешь-не пережалеешь, но что теперь, из-за этого зверям идти на корм надо было? Не объедят... и с лечением как-нибудь справимся. Зла просто не хватает.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Вам еще повезло... вот мне на работе прямым текстом сказали - вот ты завела крысок, теперь от тебя уйдет муж....
Нда... только мой муж души не чает в крысятинах, играется, общается с ними, помогает мне с уколами и прочим, а новая клетка была куплена по его предложению 9старая маловата, а эта в три раза больше, плюс какие лесенки хорошенькие). Хотя никогда не забуду как мама сначала говорила- крыс никогда, я их боюсь, через мой труп, а когда принесла свое первое маленькое чудо (с боем отбитое у скинхедов), она сказала - ой какая прелесть и малый вырос у неё за пазухой.  Так что люди разные.
Крысы они тоже люди.. только другие

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Первые -цать раз еще ничего, а потом хотелось убить... или покусать.
...потом перевернуть на спину и отчитать  строгим голосом!  :)

А еще достали со своими комментами по поводу наших подобрашек - зачем вам это надо, тащите в дом всякую дрянь, надо их обратно на помойку и т.д. Вроде и поступаем по совести, потому что не можем иначе, а чувствуем себя в грязи, как будто что постыдное сделали  :'(

Ой, как мне знакомо это чувство! Вроде спасёшь кого-то (зверя заботой или старику вниманием поможешь), а потом тебе кааак скажут и ходишь как оплёванная.
misscat, милая, не обращайте внимания. То, что вы делаете - это по человечески и по-божески. А те, кто этого не понимают - обделённые люди.

Вчера снова видела у себя дома маленькое чудо - превращение крысофоба в крысолюба. Гость пришёл крысофобом, а уходя, понёс в себе огонёк любви к этим созданиям. Чувствую, скоро себе заведёт и придёт за советами..

Сорри за офф.  ;)