Я сталкиваюсь со всеми стандартными и сама создаю для людей нестандартные ситуации...
Но я делаю часто и скидку. Моя подруга (дружим 30 лет), узнав, что у меня крысы, что вот в одной клетке - это два мальчика, чуть приблизившись к моему уху, понизив голос спросила, полуутвердительно :"но они...это... не голубые ?" Она как-то ухитрилась удовлетворить свое любопытство и в то же время максимально по ситуации быть терпимой. Мы абсолютно разные, но вот идеально пронесли дружбу через годы, сменяющиеся браки и всякое другое.
Когда спрашивают :"Зачем они тебе ?!" Тоя отвечаю ;"Знаете, прожить жизнь и не иметь вот такой голенькой, мягкой , в скдладочку потрясающей крысы !!!... это было бы скучно !"
Когда появился первый сфинкс, я пошла с собами на прививку, Привет-привет. На прививку ? да. И я сразу спросила ;"Ты крыс лечишь?" "Ну как тебе сказать..." Я - вету : "Ясно, но ты повышай свой уровен, интересуйся, подковывайся давай !У меня уже двое крысиков" Вет сделал прививки, но мои крысы у него в голове засели... Спрашивает - а что с твоими крысами ? Отвечаю - здоровы, но ты же должен быть на должном уровне, если что ! Он:"Ну.. ну да !!!" Вет у нас замечательный, просто не было еще у него достаточно таких пациентов. Но точно знаю, если (ТТТ), то будет стараться, а город небольшой и этот самый думающий и все новое улавливающий.
Когда-то давно у нас жила розовая крыса Розита. С мужем случилась непонятная болезнь , на ногах возниками глубоко под кожей странные пятна , несмотря на усилия врачей пятна стали подыматься к туловищу. Одна врач известная привезла к нам в дом своего отца, какого-то профи-светило, очень все обеспокоилисьтем, что картина непонятная и угрожающая. И сидят эти врачи и рассуждают с нами - одна из версий с пояснением мужу - то-то и то-то, очень редкое, могут крысы разносить... И тут муж задумчиво - живет у нас крыса... Глаза врача скользят недоуменно по комнате, а (смешно не было, ресь шла об опасениях за жизнь), я приношу молча клетку с Розитой. Паза, врачи облегченно переводят дух - "нет, что Вы, от этой не возможно..."Вот была такая сцена... Кстати , муж к Розите относился - улыбаясь на нее смотрел, а вот особой любви я и не требовала, животные все были мои, от членов семьи надо не сопротивляться, признать моё право на них, оказывать необходимую помощь, не портить мне настроение...

Были у мужа я другие интересности. Он мне все обещал помещение когда-нибудь для птиц - хотелось мне цесарок цветных и другое интересное... Да вот черед благоустроенного птичника для экзотов все не приходил. Поехала и купиля мускусну. утку, посадила в большую коробку из под телика. А когда муж приехал с работы, то я ему в гостиной, где только выложили роскошный паркет и даже еще не покрыли ничем - продемонстрировала утку... Птица, просидевшая в кородке, сделала несколько шагов и... ну сами понимаете... на этот паркет... В тот же день птичка поселилась на свежих опилках под инфракрасными лампами, был вызван сварщик, который в большое недоделанное помещение под террасой -11 х 2,8 м3 срочно варил дверную раму, был заказан комбикорм, проведено электричество и поставлена сетка еще для выгула птицы... И все появилось после единственной прогулки утки по свежему паркету.. Кроме прочих есть у меня и документ эксперта по друссировке служебных и спортивных собак. Поэтому такие акции не могли быть случайными, не приводили к ссорам и слезам (ни моим , ни мужа), а вызавали очень правильные последствия. Думаю, в семье всоей нам и карты в руки - мы вполне можем регулировать отношение близких и к крысам и к др.животным. Моя взрослая дочка везла мне моего сфинкса, а когда ее знакомые спрашивают - ну а тебе как крысы ? Она отвечает - так это же мамины. Когда мне надо надолго по важным всяким делам куда ехать, из соседней страны приезжает моя мать, в задачи ее входит - быть в моей квартире и : менять воду, каждому давать необходимый корм, листы с надписями-подсказками есть везде ! Еще отвечать на мои звонки как и что, и если ьы что (ТТТ) четко выполнить мои указания.
Одно совершенно неоспоримо - если Ваш МЧ гадко возмущается, ставит Вас перед выбором "я ли они" - не Ваш человек. Ваш
не должен так как и Вы млеть от крысиного хвоста (мечтать о таком можно, но..), а вот не травмировать Вас, уважать и помогать должен быть готов. Может мне попались люди, которые интуитивно чувствуют, что пребывая в гармонии и со своими животными, я очень им нужна и дорога, а если сделать меня несчастной, через животных обидев меня, то с такой мной жизнь станет тяжелой и дискомфортной. А из любви ко мне, чего бы и не дать мне того чего я хочу, что делает меня счастливой - а значит счастливыми и моих близких.
Раз в зоопарке я показала мужу (давно) птичку казуара - видели чудо ? с шеей рост более 2 метров, ноги - как тройное копыто, страус отдыхает, на голове выступ-рог и вид очень недружелюбный... Радуйся дорогой, ведь вот такого я не завела. а ты только представь, вокруг твоего дома бегает такая птичка, и соседи, как застывшие камни вокруг... И что после этого ему огорчаться из за крысы или еще одной собаки ?