Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359934 раз)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только что по ТВ услышала!
Крысы покусали деток в больнице! Напали и покусали!! Вот же ужас! А вообще - странно мне.. Чего это они кинулись деток кусать ни с того, ни с сего?! Взрослых врачей испугались?..
Это было по ОРТ,так что готовьтесь к серии новых вопросов! pom
[Мася], [Мушонок]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Про нападение крыс обсуждают тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26976.0

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот еще. Лаконично и обидно: "Как можно их любить?" :-\
[Мася], [Мушонок]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот еще. Лаконично и обидно: "Как можно их любить?" :-\
Лаконично, с мягкой улыбкой, словно объясняя что-то непонятливому ребенку, и, разумеется, не обижаясь (разве на несмышленышей обижаются?!) отвечать: "Очень!"

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лаконично, с мягкой улыбкой, словно объясняя что-то непонятливому ребенку, и, разумеется, не обижаясь (разве на несмышленышей обижаются?!) отвечать: "Очень!"

Сердцем  ;)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Сердцем  ;)

Точно lad358 lad358
[Мася], [Мушонок]

Dajana

• Гость
Сколько я наслушалась за годы, когда у меня жил буль-терьер...
С ходу женщина : "Собака-свинья "
Я: "Простите, Вы представились ?"

Все знали белых булей, а у меня ярко рыжий.
"Нет, это не буль !"
Я: "Нет"
"А кто ?"
Я : "Внук королевы Виктории..."

Отводила душу таким образом....

Но Есть очень хороший способ работы с населением. Из моей практики. Меня часто просили приезжать в школы с животными, там оказывались журналисты, в газетах появлялись статьи и фотографии, что еще влекло за собой звонки из школ, из воскресных школ и летних дневных лагерей. Очень меняется отношение к любому животному, если показать и с увлечением рассказать о них. Думаю, что это могли бы делать клубы !!!!

Только раз сначала меня лично поставили в неловкую ситуацию, а потом  я их. Две учительницы при полном зале разразились тирадой, что при таком увлечении животными, выставками, конечно же о личной жизни говорить не приходится, что это понятно, потом желая загладить неловкость, они  сказали, что вот при их работе и загруженности тоже не возможно...Я честно призналась, что пару месяцев назад я вышла вот замуж, муж возит на все выставки, а когда принимаю экзамены по спецдрессуре, то все бросает и приезжает от беспокойства за меня, отчего они совсем растерялись...
Дети младших классов часто дарили мне рисунки, а маленький рисунок одного мальчика, который был влюблен во всех белок - этот рисунок где-то в документах так и лежит, он его мне на мой день рождения подарил, ему было 9 лет, белки присутствовали у него везде, и только белки почему-то.

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не в тему, наверное, но хочу поделиться позитивом. Ехала с Кузькой в Москву из Кобры в электричке. Народу битком, втиснулась лицом к сиденью. На сиденье - две полубабушки. Я открыла крышку сумки, где переноска. Полубабушки: "Ой, хтой-то там у вас? Какая милая мышка!" Я сквозь зубы: "Это крыса!". При этом прикинула, сразу они в обморок упадут, или потерпят. А они: "Ой, какая прелесть!" А Кузя да, прелесть: тушкой своей по переноске распластался, курчавые усья в строны, один ус на север, другой - на восток, розовая шкурка складками сквозь альбиносий плешивый пух розовеет, яйцы на бок и глазьями красными лупает. Красавец, блин! А одна из бабулек: "Какие у него ушки! У него ушки как у моей овчарки!" Ага, ухи - ето да, ето наше всё ;D
Короче, они взяли у меня сумку держать. По пути разные вопросы задавали, впали в стопор, когда на вопрос "А Вы его что, целуете?", я сказала, что каждодневно и неоднократно. Куча еще разных вопросов была.  А когда они уходили, одна из них, которая сумку держала, сказала: "Я, вообще-то крыс совсем не люблю, но этот - такой милый" Вот такие "некрысолюбы"))

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
shkatulka, повезло :)
Сегодня спрашиваю своего свекра (он не любит крыс, его пугают их размеры и хвосты): "Завтра привожу мелких, Вы знакомится-то придете?" и показываю пальцами их размер, указывая на то, какие они маленькие. Он: "Но они же вырастут!". Слов нет...
Я вообще-то человек невыводимый из себя, но в последнее время уже подбешивает вопрос - "А ты их не боишься?", ибо задается часто. Люди не понимают что ли, что если бы боялась не заводила..

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
йт
« Ответ #829 : February 15, 2009, 01,23:45 »
везла сегодня нового жильца домой. на против меня в метро бабушка сидела, как узрела что в сумке переноска прям встала чтобы посмотреть кто же там, потом не выдержала, встала, подошла, умилилась крысенку и стала рассказывать как они на работе на улице нашли крысу с клеткой и взяли к себе на работу назвали Мужем, он был умен и ласков, и все очень печалились, когда он через три года умер. Все же мне больше, почему то везет на людей, которые хорошо относятся к крысам, ну или нейтрально, но с интересом.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

marinarty

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Живой Журнал
Меня всегда удивляет фраза: "Мне бы крысы нравились, если бы не хвост", ну и стандартная фраза: "У них лысый хвост и это самое мерзское".
Хвост - это же гордость крысы!  ;D
Сколько крысу ни корми, а слон все равно больше.

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Меня всегда удивляет фраза: "Мне бы крысы нравились, если бы не хвост", ну и стандартная фраза: "У них лысый хвост и это самое мерзское".
Хвост - это же гордость крысы!  ;D
Почему бы им не напомнить о людских мерзостях...
КТО ЗДЕСЬ?!

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
Почему бы им не напомнить о людских мерзостях...
;D ;D ;D
меня убила фраза знакомой, узнавшей, что я свою крысу с растяжением хвоста к ветеринару возила.
 - Это же крыса, само заживет!
Ага, как у ящерицы, старый оторвется - новый вырастет :-X
Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом (с) Ежи Лец

Lentuich

• Гость
Почемуто под удар после размножения ставятся хосты. Бывшая классная, увидев меня около зоомагазина, спросила "За крысой?" "Да" "Ой какие хвосты у них мерзкие, хихи" ржет как девчонка, мне хотелось у нее из рук вырвать пакет и сунуть ей в рот, честное слово! Передернуло аж, я ее так возненавидела, я очень вспыльчичивая, могу заорать на директора школы, если в плохом настроении.
Ехали из города, зашли в магазинчик купить шоколадных пряников. Я везла клеть. Тетка подошла и говорит " А почему вместе с клеткой попугайчика не купила?" Дура дурой! На дворе холод собачий! Попугайчики в колесе не бегают! Ладно в автобусе тетя другая сказала "Попугайчика захотелось", настроения с хорошего на плохое не сменилось, она не видела почти всю клетку, только уголок. И не высказывала таких сообщений типа "Че живность не купила?" Просто сказала, что хочется пернатого. Есть еще хорошие люди... А вот та тетка с идеей с попугаем похожа была на последнюю, кстати, женщину в черном списке - тоже полненькая, и черты лица такие же...
Почти такая же у нас в Ундорах живет, но эта точно не из черного - она художница, обучает других, в том числе и меня своему делу

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я тоже как-то ехала в автобусе с клетью и крысой в ней...
так со мной разговорились сначала одна женщина(скорей бабушка), потом другая, и все стали рассказывать про своих крысок))) так мило было)))

Lentuich

• Гость
Re: Re
« Ответ #835 : March 08, 2009, 20,24:56 »
Но вот мне повезло. Я на днях хотела сшибить сосульку пакетом, в результате - пакет на крыше. Вечером приходит одноклассница с сестренкой и говорит  Это твой пакет? Я: Даа!!!! Спасибоооо! Но тут же внимание переключилось на Шушку на плече. "Ой какой хорошенький!!!" Пошел по рукам. Понравился.

Posted on: Март 08, 2009, 10,14:24
А у моей мамы новая навязчивая идея. После того, как я завела вторую крысу, она мне постоянно говорит, что вот они вырастут и съедят друг друга  :o
У одной девочки твердое предубеждение не покупать крыс-мальчиков группкой. У нее "тетя ветеринар с красным дипломом", ага, прям таки! Эта тетя посадила в аквариум, без начального подселения, маленького крысенка, они раздрались. Я бы ей дала в глаз ее дипломом! Во-первых. Аквариум!!! Клеть нужна!!! Во-вторых. Подселение не на нейтральной территории, а просто сразу - купил запихнул и ушел. Я думаю, надо на столике каком-нибудь познакомить, а потом, при наличии дружеских отношений, начинеть потихоньку подселивать.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Re
« Ответ #836 : March 09, 2009, 12,11:28 »
Подселение не на нейтральной территории, а просто сразу - купил запихнул и ушел. Я думаю, надо на столике каком-нибудь познакомить, а потом, при наличии дружеских отношений, начинеть потихоньку подселивать.

Когда был вожак Сеня, то у меня подселение примерно так и проходило. Сунул мелкого к старожилам, несколько часов его визиги послушал и все. Естественно после карантина и в свежевымытую клетку. А визги не от того, что бьют (максимум немного поваляют да обнюхают), а от того что мелкий заранее верещит просто так... Сейчас, при Тимохином правлении вообще никак и никого не подселить. Он старожилов и то гоняет...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вчера вызвала скорую помощь, себе, и когда они приехали, я повела их в спальню. Они дошли до порога спальни и отказались заходить (в спальне стоят 2 большие клетки с крысявками). Ладно, пошли мы в другую комнату. А там еще две клетки, с малышами, которые на пристройство!
А на кухне еще кошка вопит, так как я ее там заперла.
В итоге, они согласились на меньшее зло - то есть на малышей, так как их почти не видно из клеток :)
Эти два врача максимально быстро произвели все необходимые манипуляции, стараясь не смотреть на клетки, и очень быстро ретировались.

На прощание я спросила, не нужны ли им крысята :)
В ответ (полным ужаса голосом) - Они страшные! Вы их не боитесь? ОНИ ЧТО, ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ???
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

marinarty

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Живой Журнал
На прощание я спросила, не нужны ли им крысята :)
В ответ (полным ужаса голосом) - Они страшные! Вы их не боитесь? ОНИ ЧТО, ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ???
Отлично! мне история понравилась.  ;D

Но больше всего меня выводит из себя, когда крыс называют хомяками. Не мышами, а именно хомяками: они же совершенно разные животные!
Один раз даже морской свинкой обозвали...
Сколько крысу ни корми, а слон все равно больше.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

mur4onok  а врачи были мужчины или женщины?