Сколько я наслушалась за годы, когда у меня жил буль-терьер...
С ходу женщина : "Собака-свинья "
Я: "Простите, Вы представились ?"
Все знали белых булей, а у меня ярко рыжий.
"Нет, это не буль !"
Я: "Нет"
"А кто ?"
Я : "Внук королевы Виктории..."
Отводила душу таким образом....
Но Есть очень хороший способ работы с населением. Из моей практики. Меня часто просили приезжать в школы с животными, там оказывались журналисты, в газетах появлялись статьи и фотографии, что еще влекло за собой звонки из школ, из воскресных школ и летних дневных лагерей. Очень меняется отношение к любому животному, если показать и с увлечением рассказать о них. Думаю, что это могли бы делать клубы !!!!
Только раз сначала меня лично поставили в неловкую ситуацию, а потом я их. Две учительницы при полном зале разразились тирадой, что при таком увлечении животными, выставками, конечно же о личной жизни говорить не приходится, что это понятно, потом желая загладить неловкость, они сказали, что вот при их работе и загруженности тоже не возможно...Я честно призналась, что пару месяцев назад я вышла вот замуж, муж возит на все выставки, а когда принимаю экзамены по спецдрессуре, то все бросает и приезжает от беспокойства за меня, отчего они совсем растерялись...
Дети младших классов часто дарили мне рисунки, а маленький рисунок одного мальчика, который был влюблен во всех белок - этот рисунок где-то в документах так и лежит, он его мне на мой день рождения подарил, ему было 9 лет, белки присутствовали у него везде, и только белки почему-то.