Ну... при высказываниях на тему Страшных Голых Скользких Красных Хвостов меня прямо-таки пробивает на хихиканье, особенно когда в процессе на руках гнездится обладатель роскошного длиннющего бархатного теплого розового хвоста с черным пятнышком

И на тему того, что "крысы грязные", тоже - ну не видели, наверно, люди никогда декоративную крысу, Бог с ними

Еще выслушиваю такое:
"А почему ты ему девочку не завела". Ноу комментс.
"А почему ты его так мало кормишь". Угу, провести б эксперимент: пересчитаем количество необходимой крысе по мнению доброжелателя еды в нужной пропорции на вес доброжелателя и скормим. Доброжелатель, думаю, от такого эксперимента откажется: лопнет же ж.
"А чё, их лечат, проще ж новую купить, чем к ветеринару?" Ноу комментс. В случае чего с доброжелателем, пардон за черный юмор, заводим нового доброжелателя?

"Ты на него столько денег тратишь, лучше б на машину копила". На кой мне машина - советчик умалчивает.
Ну и великолепное: "зачем ты в 26 лет крысу завела, лучше б замуж вышла и ребенка родила".
Говорится, что характерно, человеком, вышедшим в свое время замуж... эээ... по досадной случайности, потом разведшимся со скандалом и об экс-муже (и о ребенке тоже) по сей день приличных слов не говорящем. Честное слово, не уверена, что данная фемина и с крысой-то поладила бы