Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360189 раз)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Глупость людская безмерна! Ну надо же-заводят змей ради прихоти! Да больные на всю голову!!!

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но всё равно это более развитые и близкие человеку животные, чем змеи, а значит их жизнь ценнее змеиной.
А вот это уже грубо. Все жизни ценны, хоть хомяка, хоть змеи. Все существа имеют право жить.
Я терпеть не могу змей, хотя они очень красивы. Но кормить бы я змеюку живыми существами я не смогла.
[Маргоша], [Муха]

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
ППКС. Мы не боги, чтобы распоряжаться чьими-то ни было жизнями! Все жизни одинаково ценны. Ведь крыса не виновата, что она крыса, змея не виновата, что она змея.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
ППКС. Мы не боги, чтобы распоряжаться чьими-то ни было жизнями! Все жизни одинаково ценны. Ведь крыса не виновата, что она крыса, змея не виновата, что она змея.
Жизнь комара и человека одинаково ценна? Нет равенства и среди людей и по отношению к животным. Рыба тоже живая, но неужели вы одинаково отнесётесь к идее поесть форели под соусом, или зажарить к примеру собаку?
Почему? Не потому ли, что собака ближе нам, чем форель, она теплокровное, она умная, она домашнее животное-компаньон.
Ну разве что вы не совсем идейный веган, который не ест сосиски и не убивает комаров.
В природе всё решают законы природы, хищники необходимейшая часть природы, они выполняют роль санитаров, регуляторов, поддерживая численность жертв, уничтожая больных и слабых. А у сильных и здоровых есть шанс убежать, а то и дать отпор хищнику.
В неволе кому жить и кому умереть решает человек, так что это только его выбор и его ответственность.
Змея конечно не виновата. А вот человек, который её себе сознательно завёл, он виноват.
Кстати, если считать всех равными, то почему жизнь одной особи поставлена важнее жизни десятков грызунов? Но по сути то тут не жизнь стоит. А желание человека попонтоваться, что у него живёт не банальный хомячок или кошечка, а экзотический зверь. Змея не животное компаньон, никакой необходимости для неё, змеи, жить всю жизнь у человека в тесном террариуме нет.
И вот это желание, развлечение по сути эгоистическое, поставлено выше жизни грызунов. Это не змея охотится и находит себе жертву, это человек добровольно стал палачом для животных.
Ради чего? Ничего не вижу плохого в содержании экзотических животных, у каждого свои развлечения и увлечения. Но почему было выбрано именно то, ради которого каждую неделю придётся самому сознательно по сути убивать?
Ведь даже те же рептилии бывают разные. Какие-то и яйцами питаются, каким-то и цыплят размораживают.
То есть человек сознательно выбрал то хобби и развлечение, ради которого он будет планомерно отнимать жизни. Без какой-либо строгой для себя необходимости держать именно таких зверей.
« Последнее редактирование: September 13, 2010, 16,39:46 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
KAMER
Не утрируйте-с комарами-это уже крайности.
Вы сейчас так пишете, словно я одобряю скармливание живых зверей рептилиям. Держат люди в качестве домашних любимцев рептилий-я ж ничего против не имею. Кому что нравится. Не могу сказать за змей, но точно знаю, что, к примеру, есть люди, которые держат хищных птиц, и одни кормят их живыми животными, убивая их самостоятельно, скручивя шею, или дают птице самой растерзать животное, а другие нaходят альтeрнaтиву этому и кормят птицу, покупaя ужe мёртвых животных.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
KAMER
Не утрируйте-с комарами-это уже крайности.
А что, комар тоже живой, если уж так рассуждать. Если человек ставит возможность ради развлечения содержать рептилию выше жизней более высокоразвитых теплокровных животных, это не нормально. Теплокровные, они ближе к человеку, нормальной человеческой психике при прочих равных нормальнее сочувствовать им. Точно так же, как если будет выбор спасти щенка или ребёнка, человек спасёт ребёнка, потому что он ещё ближе ему, чем щенок.
Я ещё привёл пример про рыбу и собаку. Вы бы съели рыбу? А собаку? Скормили бы вы рыбу собаке? Скормили бы вы рыбе, акуле, к примеру, собаку?
Неужели никакой разницы не видите?

Posted on: Сентябрь 13, 2010, 17,06:34
Держат люди в качестве домашних любимцев рептилий-я ж ничего против не имею. Кому что нравится.
Ну кому-то вот нравится грызунов убивать. Нормальным я это считать не могу. Тем более, как я уже писал, рептилии бывают разные и кормить их можно по разному. Можно завести и таких, что бы не нужно было никого постоянно убивать. Но для многих тогда похоже половина удовольствия пропадёт от содержания подобных животных.
Существуют, кстати и травоядные рептилии и питающиеся яйцами к примеру и рептилии, которых можно кормить подогретыми цыплятами.
Так что можно держать и рептилий не устраиваю регулярных убийств.
« Последнее редактирование: September 13, 2010, 17,25:14 от KAMER »

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
Простите, но я не поняла, что Вы хотите мне доказать? Я чтоли змею завела и мышами её кормлю? Я абсолютно так же, как и Вы, считаю, что это абсолютная дикость осознанно заводить рептилию, чтобы кормить её грызунами, когда есть множество других, ради содержания которых не нужно убивать животных.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жизни вообще бесценна. Любая. Уже только потому, что это жизнь. И уж точно не вам и не мне решать, кому жить и насколько ценна эта жизнь.
Я не считаю всех равными, я ем мясо без зазрения совести. Но писать, что хомяк ценнее змеи не стану. Я не бог.
Опять же, я не оправдываю людей, которые кормят рептилий живыми существами. Для меня - это аморально. Но сказать, "змея плохая, давайте ее уничтожим и спасем хомяка" я тоже не могу. Все дело в человеке. Змея не выбирает, что ей есть.
[Маргоша], [Муха]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Но сказать, "змея плохая, давайте ее уничтожим и спасем хомяка" я тоже не могу.
Змею не надо уничтожать. Змею не надо было покупать такую, которую по другому нельзя кормить. Пусть живут себе спокойно на воле и там охотятся на вольных же диких грызунов.
Posted on: Сентябрь 13, 2010, 18,00:00
Но писать, что хомяк ценнее змеи не стану. Я не бог.
Для них по сути практически именно он. Это на воле хомяк и змея сами разберутся, кто окажется проворнее и кому жить. В неволе это решает человек. И ответственность на нём. Потому оправдания "что это нормально, это отношения хищник-жертва, так природа устроена" тут не работают. В природе жертва может убежать. Тут её приговорил к смерти именно человек. Вопрос ради чего? Ответ - только ради своего эгоистичного хобби.
« Последнее редактирование: September 13, 2010, 18,08:20 от KAMER »

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Змею не надо уничтожать. Змею не надо было покупать такую, которую по другому нельзя кормить. Пусть живут себе спокойно на воле и там охотятся на вольных же диких грызунов.
Posted on: Сентябрь 13, 2010, 18,00:00
Для них по сути практически именно он. Это на воле хомяк и змея сами разберутся, кто окажется проворнее и кому жить. В неволе это решает человек. И ответственность на нём. Потому оправдания "что это нормально, это отношения хищник-жертва, так природа устроена" тут не работают. В природе жертва может убежать. Тут её приговорил к смерти именно человек.
У меня ощущение, как-будто это я змею завела и теперь младенцами ее кормлю. Я с вами не спорю про то, что человек, который кормит живыми существами нормальный человек. Я согласна с вами почти по всем пунктам. Что вы мне пытаетесь доказать, я не понимаю.
Я просто пишу о том, что жизнь бесценна. Мне не понравился пассаж про оценку важности жизни хомяка и змеи.  Только и всего.
[Маргоша], [Муха]

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
Это на воле хомяк и змея сами разберутся, кто окажется проворнее и кому жить. В неволе это решает человек. И ответственность на нём. Потому оправдания "что это нормально, это отношения хищник-жертва, так природа устроена" тут не работают. В природе жертва может убежать. Тут её приговорил к смерти именно человек.
    Вот именно. Не чего лезть в "природные законы" пусть сами разбираются, в природе!
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
Вlack_Cherry, не у одной вас :) У меня тоже после слов KAMER сложилось впечатление, что я живодерка-завела змею и кормлю её своими крысами :)

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
Я очень сов люблю. Давно хотел завести сову, но не завожу именно потому, что их обязательно нужно кормить живым кормом - мышатами и крысятами. А я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что рука у меня не поднимется.
С одной стороны, я понимаю, что хищным птицам и рептилиям грызуны и цыплята нужны. И я спокойно отношусь к тому, что в природе сова или змея ловит мышей и прочих. Это для них естественно. Но сам скормить... Не.
Я не могу осуждать тех, кто кормит грызунами. Исключая долбанутых идиотов, которые ловят кайф от процесса (так же как и те, кто снимает на фото-видео процесс отрезания от кошки конечностей. Такие, увы, тоже есть и немало), это тоже люди, которые хотят для своего питомца лучшего, хотят, чтобы условия содержания были максимально приближены к естественным. Но для себя я выбор сделал.
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
Luceafarul
Насчет того, что сов обязательно нужно кормить живыми животными, я с вами не согласна. Это не так. И я не могу понять тех людей, которые это делают. В природе животные пусть питаются, чем хотят. Для них это естественно и нормaльно, а для людей заводить дома хищников и кормить их живыми животными-нет. Это аморально.
« Последнее редактирование: September 13, 2010, 18,57:00 от SweetFlower »

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я очень сов люблю. Давно хотел завести сову, но не завожу именно потому, что их обязательно нужно кормить живым кормом - мышатами и крысятами
Не обязательно, их можно кормить просто мясом. Но при этом им нужно будет добавлять в пищу особые витамины. Полазейте по форумам почитайте. Тоже самое касается хорьков и им подобных зверьков из семейства куньих.

Конечно эти витамины более дорогие, чем тот же мышонок-крысенок от плодильщика.

http://horek-samara.ru/index/0-8 кормление хорьков
http://www.zooplus.ru/animal5/hp/ - и птичек
« Последнее редактирование: September 13, 2010, 19,21:30 от sakyra »
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Luceaearul
Насчет того, что сов обязательно нужно кормить живыми животными, я с вами не согласна. Это не так. И я не могу понять тех людей, которые это делают. Это ненормально. В природе животные пусть питаются, чем хотят. Для них это естественно, а для людей заводить дома хищников и кормить их живыми животными-нет.
Ну, во-первых одомашнивать животных люди начали для того, чтобы их либо есть (коровы, лошади), либо использовать для того, чтобы ловить того, кого будут есть (собаки). Так что про неестественность заведения дома хищников - это вы загнули.
Неестественно как раз держать дома беполезных животных. Неестественно, но мы это делаем "для души".
Если кому-то для души хочется держать сову (которая кстати, хватает только движущиеся объекты, поэтому кормить ее неживым кормом очень тяжело) или змею - это такое же его право.
Заявление "держать дома хищников неестественно", ничем не отличается от многократно приводимых здесь мнений некрысолюбов относительно содержания дома крыс. Такое же однобокое и субъективное.
Понятно, что крысолюбитель и владелец удава вряд ли договорятся, но ярлыки-то навешивать зачем?
Давайте заодно заклеймим всех охотников, особенно владельцев охотничьих собак и птиц. А между тем соколиной и псовой охоте лет настолько больше, чем крысоводству, что это даже обсуждать странно. И да, и птиц, и собак кормят не только во время охоты. А еще их притравливают на животных, обучают.
Вот есть такая сторона жизни. Можно ее не принимать для себя, но нельзя априори считать лдьми второго сорта тех, кто к этой стороне имеет отношение.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Давайте заодно заклеймим всех охотников, особенно владельцев охотничьих собак и птиц. А между тем соколиной и псовой охоте лет настолько больше, чем крысоводству, что это даже обсуждать странно.
Ну, да, инквизиция вот тоже многовековую историю имеет... Может, более критично стоит в 21-м веке к таким забавам, как соколиная и псовая охота отнестись?

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
Вы меня неправильно поняли. Я не сказала, что содержать дома хищников неестественно, и что такие люди "второго сорта", как Вы написали, и они ненормальные. Я написала, что зaчeм кормить хищей живыми животными, когда есть альтернатива этому, и от этого они не будут чувствовать себя хуже? Как говорится, "И волки сыты, и овцы целы".

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Кстати, к какому сорту следуют относить людей, получающих "эстетическое удовольствие" от зрелища убийства живого существа? Это не только к рептилиеводству относится, но и к псово-соколиной охоте "как виду искусства" тоже!