Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360833 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
и если кто-то и крутил пальцем у виска, то не потому, что крысы, а потому что у меня уже явные признаки помешательства.
Значит, везет... из большинства при первом же слове "крыса" прет некая неприятнопахнущая субстанция...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я на работе говорю, "Девчонки у меня сегодня....." Кто в курсе понимают, что говорю о крысках, а те кто не в курсе спрашиваю, что за девчонки. И тут следует пламенная речь о крысках. Даже самые заядлые крысофобы теперь с интересом слушают мою эпопею с приручением и умиляются их выходкам. Фотки с интересом смотрят, тут баушки на выставку своих внуков поведут.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
грустно.

я понимаю, что умилительные рассказы о своих любимцах хороши только в ограниченных количествах.

но почему никто не обольет презрением кошатницу, у которой все разговоры только и о котиках,

Не переживайте. Конечно кошатницей назвать себя не могу, но поняла, что на работе нельзя говорить о любых животных, даже о коте и лошади. И упаси Боже решать какие-то проблемы связанные с животными. Даже просто обговаривать что-то по телефону. А если день брать для того, что бы животное отвезти в ветеринарку, то это поолный бред и прогул без уважительной причины. Это воспринимается как дурь, треп и вообще тупость. К счастью ума хватило не афишировать когда возили собаку в Таллинн. А вот о детях говорить наоборот приветствуется. Раньше молчала только про крыс. Теперь поняла что и о других животных тоже надо молчать  :-\ Мое окружение это в серьез не воспринимает. Оно даже не воспринимает это как "хорошенькое-забавное-пушистое"  :-\

У подруга, к счастью, моих зверей воспринимает как "забавные-красивые-хорошенькие".

Одна мама меня понимает и сама так же относится.

Вот вылезли наблюдения (среди окружающих меня людей)... Те, у кого 2-3 ребенка, уже не относятся к животному адекватно. В лучшем случае это игрушка Есть нормальные и играют с чьими-то животными. Как моя подруга. Приходит и тискает моего кота, на Хирме катаем ее детей и кормят все ее вкусняшками и чешут, а на крыс из далека смотрит. А есть моральные уроды, которые заводят игрушку для ребенка (с такими лично к счастью не знакома, но наслышана).
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
Конечно кошатницей назвать себя не могу, но поняла, что на работе нельзя говорить о любых животных, даже о коте и лошади. И упаси Боже решать какие-то проблемы связанные с животными...
Вот вылезли наблюдения (среди окружающих меня людей)... Те, у кого 2-3 ребенка, уже не относятся к животному адекватно. В лучшем случае это игрушка... А есть моральные уроды, которые заводят игрушку для ребенка (с такими лично к счастью не знакома, но наслышана).
Да по поводу работы  подтверждаю, и дело не в животных, не дай Бог самому заболеть или еще чего с тобой приключится...  Как то моя знакомая сказала:"Только русские ходят на работу дружить" - без комментариев.
А  о людях, где двое - трое и более детей и где животные вроде игрушек... все таки зависит от воспитания и духовности  в семье. Мы знаем семьи где достаточное количество детишек и  животные  там такие же полноценные члены семьи, в такой семье очень приятно находиться и не хочется уходить.
В свой адрес  неоднократно слышу  высказывания типа- вот дети появятся, некогда  будет ерундой заниматься ( крысами)... Что сказать  ограниченным людям? Считаю, что  любовь- это состояние и ее хватит на всех!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот вылезли наблюдения (среди окружающих меня людей)... Те, у кого 2-3 ребенка, уже не относятся к животному адекватно. В лучшем случае это игрушка Есть нормальные и играют с чьими-то животными. Как моя подруга. Приходит и тискает моего кота, на Хирме катаем ее детей и кормят все ее вкусняшками и чешут, а на крыс из далека смотрит. А есть моральные уроды, которые заводят игрушку для ребенка (с такими лично к счастью не знакома, но наслышана).

Здесь Вы в корне не правы,у меня море знакомых с детьми,которые любят и держат животных не как игрушки,а как друзей.У меня двое детей и дома зоопарк не ради игры,а ради общения и любви.И на форуме полно форумчан и с детишками и с животными.
Вы вот сама,Надя,к детям-то относитесь не совсем положительно,так чего возмущаться отношением некоторых к животным?
Кстати,у нас на работе не поощряются разговоры по телефону и про детей тоже,хорошо,что сейчас существует сотовая связь и можно выйти и обговорить все свои проблемы.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
хех, у нас на работе лучше только смсками общаться, иначе через 5 минут (даже если говоришь в пустом коридоре в углу) уже насплетничают и присочинят.
Вообще повезло, что начальница в принципе всех животных любит. Даже тех, которых не понимает. А тут еще в гостях у ребенка с крысой пообщалась, так теперь без вопросов). Говорит, что буду очень хорошей мамочкой ,если уж с крысью так ношусь, то ребенок точно ухожен будет
А так никому не навязываю, сижу молчу), мне ж тоже никто не навязывает))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Бабушка во дворе у нас кормит голубей. Вчера мне говорит: "Ира, я хоть крыс и не люблю, но как хорошо, что они у Вас есть - Вы так много мне всяких зёрен отдаёте!" Сэры мои переборчивые, и много остается.
А одни знакомые, у которых на даче мыши завелись, рассказывая мне об этом, быстро-быстро так, чтобы упредить мои возмущения : "Нет, нет, травить не будем, отпугивалку поставим!!!" Приучила ;)
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здесь Вы в корне не правы,у меня море знакомых с детьми,которые любят и держат животных не как игрушки,а как друзей.У меня двое детей и дома зоопарк не ради игры,а ради общения и любви.И на форуме полно форумчан и с детишками и с животными.
Вы вот сама,Надя,к детям-то относитесь не совсем положительно,так чего возмущаться отношением некоторых к животным?

Про количество детей и отношения к животным видимо мне так "везет". А отсюда и наблюдения.

Да. К детям любви не испытываю, но не кричу же "фу какая гадость" и "зачем они вам". Однако же про животных приходится выслушивать.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Говорит, что буду очень хорошей мамочкой ,если уж с крысью так ношусь, то ребенок точно ухожен будет
Пример логики адекватного человека!  lad358 lad358 lad358

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko

Вот вылезли наблюдения (среди окружающих меня людей)... Те, у кого 2-3 ребенка, уже не относятся к животному адекватно.

Действительно, вам не везет на знакомых. Я сама ребенок не единственный в семье (нас двое), крысы у меня с двенадцати лет, до этого всегда были кошки- собаки и носились всей  семьей со всем зверьем, если возникали какие-то проблемы.   Мама моя тоже не  единственная, в ее семье вообще   животных любили только дети, моя мама  с детства воспитывала всю родню, чтоб правильно содержали, и уколы  с двенадцати собаке делала.
И папа у меня  тоже не единственный  ребенок в семье и тоже  у животным относится с полной ответственностью.  
« Последнее редактирование: February 25, 2011, 22,21:37 от Solnyshko »
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

verun4ik_dedovsk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет! Мне ужасно не повезло с коллегами по работе,и это не только с моими крысами связано. Стараюсь особо не распространяться про своих зверят,после того как моя начальница выдала:"ой,да зачем они тебе нужны,да выкинь ты их!". Объяснила человеку,что не собираюсь никого выкидывать,да и на каком основании??? Потому что ей не нравится? А мне всё равно как-то,кому чего нравится... Ещё не утерпела и сказала,что общение с крысками приносит мне несоизмеримо большую радость,чем "милые" сослуживицы. Ещё в понедельник ужасно расстроилась. :'( Ночью умер крыс. Утром,естественно,стали что-то решать с похоронами-лом и лопату искать по соседям и родственникам, место выбирать... Добил звонок свёкра,который очень удивился,а зачем,мол,хоронить?Можно же просто выкинуть! Нет слов...  ??? Человек так и не понял,что его сын потерял друга и члена семьи! И,что забавно, те,кто впервые слышат о моём увлечении крысами,обычно спрашивают: "Ты их отлавливаешь и приручаешь,что-ли???" Во как,многие и не знают,что декоративные крысы существуют! ;D
Простить – это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право, и предложить тому, кто вас ранил, дружелюбное отношение, которого тот не заслужил (Роберт Инрайт)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
А рядышком фурет любимый со стайкой крысомужичков!  ;)  Сестра мужественно весь вечер сидела в этом пытошном кресле, брезгливо косясь на клеть.  :P  Но открыто осуждать мою нежную любось к хвостатым перестала...
а мужички, небось, весь вечер тянули к ней моси и лапки - поиграй с нами, тетенька ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а мужички, небось, весь вечер тянули к ней моси и лапки - поиграй с нами, тетенька ;)
+1
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Ещё не утерпела и сказала,что общение с крысками приносит мне несоизмеримо большую радость,чем "милые" сослуживицы.

Вот это вы молодец. Можно (и лучше) без особого к тому повода не демонстрировать посторонним свою привязанность к животным, но поставить людишек на место - это всегда хорошо и правильно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
Вот! Вот оно!  lad358 lad358 lad358
Вот почему лично я, общаясь с рядовыми гражданами на тему крысоводства, изо всех сил стараюсь косить под нормальную, тщательно маскируюсь, контролирую каждую фразу, жесты и мимику!  icon_lol icon_lol icon_lol
Во-во, аналогично, некоторые из моих друзей(не крысолюбов, но уже нейтрально относящихся к моим бобрам) не раз предлагали мне обратиться к специалистам по поводу помешательства, а прекрасные родственники предлагают завести ребенка, ну или собачку на худой конец, когда я им рассказываю веселые истории о наших приключениях, на их же вопрос "Как твоя живность?" отвечаю. А нефиг спрашивать, раз слушать не хочется, потому что! А если спросил, так не бубни недовольно потом про мое помешательство, вот!  susel
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
А меня в последнее время только радует отношение к моим зверям  shuffle Носила Хася на рентген, потом зашла на работу по делам. Что на рентгене в очереди встретила адекватную кошатницу, которая все удивлялась, что крысы тоже кому-то нравятся, а я просто нормально отреагировала, достала Хася из переноски, показала ей его мосю, он еще сделал ее так прикольно, что и ей понравился  ::) Она его даже погладила, рассказала чуть о крысах, женщина прониклась  ;D Мило поболтали :) На работе так же, все сбежались посмотреть на невиданного зверя "Крысу", ну я показала, тоже растаяли :)
И в очереди в нашу ветеринарку разговорились с собачником одним, который начал со слов "Фу, крысы, переносят болезни", а потом тоже вполне мило беседовал со мной, расспрашивал  leb
У нас просто люди такие, как бы это сказать, ляпающие все, что в голову взбредет, ну а как на это реагировать- ваш выбор :) Я вполне адекватно реагирую, и отношение потом соответствующее  ;)
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

Kuptik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +79217534576
Было дело...  shuffle  Они же не понимают, что есть люди, которые их не любят... Это для них даже странно как-то!  ;D

Не так давно поменяла работу. На старом месте все уже привыкли, что я того... Ну, это... Крыс люблю, вобщем.  8-)  А тут люди новые, с моими странностями незнакомые. Через некоторое время "всё тайное стало явным".  :P  Весьма порадовало, что негатива это не вызвало! Наоборот, теперь постоянно интересуются, как поживает моё стадо. Поэтому позволяю себе иногда (в случае нужды) приносить крысей на работу в переноске.
А недавно у меня умерла любимица Лилочка, и я на работу пришла с опухшим лицом, естественно. Узнав причину, все сочувствовали... А потом вместе со мной ждали результат вскрытия, каждый день спрашивали.
Неравнодушные у меня сослуживцы!  leb  Правда, вопросы дурацкие иногда задают, но не обязаны же они о крысах всё знать, правда?..  ;)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
вчера дядечка с собачкой, который передо мной был зыписан к вету, выдал:
- крысы? разве они не ядовитые? icon_lol

но вперед себя пропустил, хотя все строго по записи и вообще pray
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
это он из-за шока, наверное, мало ли, вдруг отравят его=))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Kuptik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +79217534576
 icon_lol icon_lol icon_lol
Ну, я бы вас, ЯДОВИТЫХ, тоже пропустила...  :)))