Доброго дня, форумчане, не знаю даже, как влезла в эту тему, прочитала всю..., года идут, а по сути ничего и не изменилось, по крайней мере у нас здесь в глуши, в Саратовской области. Так как я крысолюб ещё в самом расцвете первых и чистых чувств, но вот этих вопросов..."доводящего до белого каления"

уже проглотила не мало. Была у меня крысочка, первая и пока единственная, месяц назад после тяжелой болезни ушла на радугу девочка моя, полюбила и люблю её всем сердцем, и душой, ну вы меня, как никто понимаете...в отличие от окружения...Восклицания типа - фууу...крысаааа....какой ужасный, лысый хвост...это понятное дело, классика жанра...вот кот у тебя это да, это красавец (кота люблю и ничего не имею против, а вот по поводу противопоставления -да, имею) дальше - (ничего нового) каааак ты её ещё и лечишь, зачем тебе это надо, какой кошмар сколько денег тратишь, деньги девать некуда...она же всё равно сдохнет...вот это сдохнет...внутри от этого слова всё переворачивается. А когда крысонька ушла на радугу - то некоторые даже не захотели со мной разговаривать, причем сказав об этом - скорбеть по крысе (палец у виска соответственно) сдохла и сдохла, а я тебе говорила... (с торжеством, грозя пальцем) - зачем лечишь...всё равно сдохнет, да хватит мол того, не стоит слез крыса, это же не человек - вот это понятно, а крыса, есть крыса, фу и начинают рассказывать про какую то злую женщин, которая ведет себя, как крыса...

Вывод - всё своё ношу в себе - делиться в миру - в меру, подобные высказывания мягко и ненавязчиво поправлять, именно ненавязчиво (иначе опять будет палец у виска) и прощать конечно, верно здесь писали, не со злобы говорят, а от незнания (я ведь тоже, когда то не знала про крыс, какие они!!!

) И радоваться, что мне в жизни так повезло и открылось это чудо - любовь к крысам! Спасибо за тему, сделала для себя некоторые выводы, как вести себя в будущем.