Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360947 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
и если бы стоял выбор, как-то операция крысе или лекарства брюзгливой старушенции, я бы выбрала животное, а не человека.

Не знаю писали ли Вы это о своей родственнице... Мне с родственниками невероятно повезло. И с близкими и с дальними. А вот последнюю живую бабушку я не люблю. Объективно. Общаюсь и помогаю просто из чувства долга. Но если б мне предложили выбирать: помочь любимой крысе или неприятной бабушке, то я послала б любого кто посмел бы предложить подобный выбор. Я считаю, что любое существо, которое хоть как-то зависит от меня, вправе расчитывать на мою помощь. Для кого-то я это сделаю из любви, для кого-то из сострадания, а для кого из чувства долга. Может это неправильно. Просто я так чувствую. Я не в праве выбирать кто достоин моей помощи. В этом случае выбираю не я, выбирают меня.
Меня окружают замечательные люди и замечательные звери. Может быть поэтому я никогда не задумывалась над тем, кого мне "выбрать".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Обычно перед таким выбором ставят не люди, а обстоятельства, которых не пошлешь. Например, и любимой крысе, и нелюбимой бабушке срочно требуются деньги на лечение, а в наличии есть сумма только на помощь одной из них. И тут уж выбирать придется, хотим мы этого или нет :(
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Срочно, одновременно и денег только на что-то одно" - право слово, "детский сад". Деньги, вообще-то, величина не постоянная, они не памятник самим себе. Их что, больше, чем есть у меня на данный момент, в природе не существует? А если двум крысам срочно потребуется лечение, тоже нужно будет выбирать?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здесь нет никакого выбора. Приходится влезать в долги и т.п. Иначе как потом оставаться наедине с собственной совестью... если, конечно, она есть, а у наших, я думаю, она есть у большинства.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя золовка со своим парнем завели полоза, которого кормят каждую неделю живыми мышатами :(
Ничего не имею против полоза, золовки и ее парня, но неприязненно отношусь к тем, кто кормит свое животное живыми грызунами :(
Неужели маленький теплый мышонок рождается только для того, чтобы стать обедом у змеюки?
 Предупреждение на две недели за начало оффтопа.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя золовка со своим парнем завели полоза, которого кормят каждую неделю живыми мышатами :(
Ничего не имею против полоза, золовки и ее парня, но неприязненно отношусь к тем, кто кормит свое животное живыми грызунами :(
Неужели маленький теплый мышонок рождается только для того, чтобы стать обедом у змеюки?

Неужели маленький желтый цыпленок рождается только для того, чтобы потом стать ВАШИМ обедом?
 Оффтоп

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю, что если бы люди сами добывали и убивали себе еду, вегетарианцев стало бы гораздо больше. Многие (и я в том числе) не смогли бы убить себе на обед цыпленка. Мы же покупаем в магазине нечто, что непохоже на пушистую птичку, потому и не задумываемся.
А тут змее скармливают живого зверька.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю, вегетарианцев было бы гораздо меньше. Тогда бы не возникало мысли, что убить не сможешь - приучался бы к этому с детства. Иначе голодным останешься.

Есть такая шутка, что по-чукотски "вегетарианец" означает "криворукий охотник".
 Оффтоп
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю, что если бы люди сами добывали и убивали себе еду, вегетарианцев стало бы гораздо больше. Многие (и я в том числе) не смогли бы убить себе на обед цыпленка. Мы же покупаем в магазине нечто, что непохоже на пушистую птичку, потому и не задумываемся.
А тут змее скармливают живого зверька.

Знаете, в деревнях живут люди, которые сам себе выращивают этих цыпляток, козляток и кроликов. И что-то я не заметила там большого количества вегетарианцев. Так что не нужно тут про змей. Им ПОЛОЖЕНО есть крыс и мышей, и это не мы с вами придумали, и не нам с вами их осуждать.

Кстати, ваша крыса, скорее всего, с удовольствием съест жучка, которого вы ей дадите. Живого. И начнет с того, что откусит ему башку. И что теперь? Природа у нее такая, понимаете?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
В издевательствах над крысами в зоомагах или со стороны нерадивых хозяев нет никакой необходимости, а только равнодушие и глупость человеческие. А необходимость змее питаться крысами - есть, установленная природой. И ничего с этим сделать нельзя.
 Оффтоп
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и я говорю: давайте не будем. ))
Все мы животные, и большинство из нас плотоядные.
И рассуждать на тему недопустимости поедания одними животными других может только человек, полностью отказавшийся от поедания тех же животных.
Хотя, собственно, и он не может. ))

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Я думаю, что если бы люди сами добывали и убивали себе еду, вегетарианцев стало бы гораздо больше. Многие (и я в том числе) не смогли бы убить себе на обед цыпленка.

А я Вас уверяю, что смогли бы, если бы Вашему ребенку надо было бы есть, а собирательство и земледелие было бы недоступно. Месяц назад я утверждала, что никогда не смогу поставить укол, одна мысль о проткновении плоти меня приводила в содрогание и истерику, да это была фобия, и что? обстоятельства приперли, и я делаю уколы сама без чьей-либо помощи. Так что никогда не говорите: "ни когда",  это актуально в данной ситуации, но она может резко поменяться.
И вообще, мы тут рассматриваем какие-то гипотетические и совешенно абсурдные вещи.
Питонам дОлжно есть мышей, но я против кормления их ими, как и против вообще содержания хищников в неволе и взращивании их для неволи, они должны добывать еду своими силами.
 оффтоп
« Последнее редактирование: July 27, 2007, 20,19:51 от Parangon »

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
внесу позитива в темку:)

вчера пошли гулять и взяли с собой Хаську... где-то он высунул нос из-за пазухи на секундочку, и мама ребёнку говорит: "ой, смотри какая мышка:)" ребёнок: "где? где?" попросили нас показать... я кое-как высунула Хаськину моську, ребёнок попросил погладить, долго примеривался, но всё-таки погладил :) а тут мимо дедок с бабулькой проходили...
дед: о! хомяк!
я: это крыса:)
бабулька (приказным тоном): покажите!
я достала Хаську целиком...
бабулька: хорошенькая... морская свинка...
я: это не свинка, это крыса!
бабулька: да, свинка!
я: да, крыса это! (гордо демонстрирую Хаськин хвост во всей красе)
бабулька: всё равно хорошенькая:)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Я как всегда внесу негатива :)

У подруги дома после ее свадьбы (4 часа утра) смотрим фотки с фотоаппарта моего мужа. На симкарте остались и старые фотки, в т.ч. фотографии крысенка в двухнедельного и новорожденного. Фото отсортированы по дате по убыванию, т.е. сначала она увидела крысенка в возрасте двухнедельном. Все девушки и женщины, присутсвующие в квартире: "Ой, какая прелесть!". Через некоторое время доходит до фотки новорожденного. Все те же самые люди : "Фу, какая гадость!". Мне было неприятно, хотя умом я понимала, что двухнедельный крысенок выглядит намного привлекательней
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что Вы хотите, если некоторые люди про своего новорожденного ребенка спрашивают: "А почему он такой страшненький?"  ;D

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ездила как-то недавно по рабочим делам на газели, водитель - не самый умный из представителей кавказской нациаональности. Поговорили немного и узнав, что у меня дома крысы он поведал, что это "Самый гразный животный!" и к тому же заразный, потому что "Когда крыс потээт, у ней выдэляется очен много вируса, потому заразно!" После чего заявил, что я могу ему верить безоговорочно, так как он "Очен много знает про всякий животный!"

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Ну вот сейчас у меня частенько дома бывают крыски на пристройство, в прошлую субботу, например, довелось пристроить крыску, которую нашли в подъезде, и когда рассказываю об этом своем занятии людям далеким от крыс, меня часто (так часто, что меня уже трясет от этого) спрашивают:

-  А ты не боишься??

-  чего??

-  Ну крысы же переносчики различных болезней. Вдруг чего подцепишь + у тебя дети маленькие ещё.

Объясняю, что декорашки не переносят столько страшных болезней, как, например, пасюки. Тогда мне парируют, типо:

-  Но эта декорашка ведь из подъезда (подвала/помойки и пр.). Вдруг, что подцепила, а потом ты заболеешь??

Вот объясните мне, может я правда чего недопонимаю, декорашки правда могут в подвале "нацеплять" кучу страшных вирусов, которые потом перейдут на меня?? Если меня укусит такая подвальная крыса, то бегом бежать сдаваться в больницу. Да??

Только не подумайте ничего, это не прикол, мне правда искренне интересно знать.
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белог&
« Ответ #377 : February 26, 2008, 02,17:58 »
А меня один коллега уже раза три спрашивал:
- Не расплодились еще твои крысы?
- У меня только мальчики.
- Ну и что? Не расплодились?

Диалог обычно заканчивается фразой "Тогда бы я тут не сидела. Потому что получила бы нобелевскую премию."

Вот объясните мне, может я правда чего недопонимаю, декорашки правда могут в подвале "нацеплять" кучу страшных вирусов, которые потом перейдут на меня??

Если декорашка подцепит эту страшную болезнь, то сама же начнет ею болеть. Причем очень скоро после заражения.
Кроме того, в случае с дикими пасюками, заболевания переносит не сама крыса, а ее паразиты.
« Последнее редактирование: February 26, 2008, 02,21:23 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как вам такой распространенный вопрос: "а почему у Вас мальчик с мальчиком, чего же Вы крыс не размножаете?" от вет.врача? Взрослый мужчина, наверняка в/о имеется. Ну почему никто не спрашивает, зачем две кошки, а не кот с кошкой, вот бы котят нарожали...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
А меня один коллега уже раза три спрашивал:
- Не расплодились еще твои крысы?
- У меня только мальчики.
- Ну и что? Не расплодились?
Диалог обычно заканчивается фразой "Тогда бы я тут не сидела. Потому что получила бы нобелевскую премию."
очень знакомо  ;D
Я на такой вопрос отвечаю: "Ага, размножились, правда у меня мальчики, но природа всегда выход найдет"  ;D ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...