Автор Тема: Бессонница  (Прочитано 5615 раз)

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бессонница
« : September 14, 2006, 04,13:29 »
Вот уже которую неделю (ага, вернее, второй месяц!) пытаюсь наладить режим. И все никак не получается - коварная бессонница. Причем не зависит от того, как проведен день - если день был спокойный, спать не хочется, а если активный - с беготней, встречами, мероприятиями - тем более! Вместо того, чтобы устать, организм включает "второе дыхание". В результате - бодряк. Часов до 5-6 утра, что уже стало слишком даже при моем свободном графике. И самый караул, что в эти ночные часы я направляюсь... куда? К холодильнику!!! :-\
Помните Маяковского "засыпает на рассвете, скомкав ерзаньем кровать,
                                     в час, когда другие дети бодро начали вставать"   :)

А как у других крысолюбов с режимом? Может быть, кто-нть знает средство от бессонницы?

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: Бессонница
« Ответ #1 : September 14, 2006, 04,49:36 »
Я тоже до утра хожу-брожу. Только, что муж прошёл на кухню, я сразу сказала, что сейчас спать приду...На что был ответ: - А чё так рано сегодня?...Время у нас 2:53...

Но мне утром вставать на работу не надо, поэтому отсыпаюсь  8)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : September 14, 2006, 11,30:12 »
Я пока в отпуске была стала стабильно не раньше трех ложится, а вообще - в начале пятого... Теперь опять вставать в семь надо, тяяяяжко.
В принципе, не спится - не надо, усталость накопится и организм начнет вовремя отключаться =)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 14, 2006, 11,36:16 »
А я заметила по себе такую закономерность: если мне нужно рано встать, в 5-6 утра, я всю ночь уснуть не могу по-человечески...
И еще - у меня часов в 11 вечера наступает критический момент - когда глаза закрываются сами собой. Как только этот момент "перегулян" - все, спать не буду до 2-3-4 утра. )

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 14, 2006, 11,36:50 »
Эх, люди, если бы мне не спалось, я бы Round Robin повышивать нашла время...  :)

Увы, к 12-ти уже слипаются глаза. Бессонницей страдала всего несколько ночей в жини, т-т-т!  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 14, 2006, 12,48:40 »
Ну, вообще от бессонницы самое лучшее средство - очень рано вставать... ;)
Оля и четыре диковинных зверя

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : September 14, 2006, 13,36:45 »
А я заметила по себе такую закономерность: если мне нужно рано встать, в 5-6 утра, я всю ночь уснуть не могу по-человечески...
Психологически боишься проспать. У меня такое же бывает.

А я, если раньше полуночи попытаюсь спать лечь, то бессонница в течение всей ночи, часов эдак до 6-7 утра мне обеспечена. Посему раньше 1, а обычно 2х я вообще редко ложусь. Но я типичная сова! И во сколько бы мне утром не нужно было вставать, я никогда не могла, даже когда совсем еще мелкой была, ложиться раньше полуночи. Зато утром в садик как зомби ходила!  ;D Да и раньше, когда работала с 9-30, просыплась после двух ударных доз кофе.

Ну, вообще от бессонницы самое лучшее средство - очень рано вставать... ;)
Ольк, оно не всем помогает, к сожалению...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #7 : September 14, 2006, 14,39:49 »
натуральное снотворное - трава ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 14, 2006, 14,43:05 »
Донормил....мягко, надежно, не вызывает привыкания...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 14, 2006, 14,53:18 »
у меня организм полностью перестроился год назад. Раньше не могла уснуть до поздней ночи, а теперь просыпаюсь в 9 утра как по будильнику. Чувствовать себя стала намного лучше, день дольше длится.
Зато когда вечером идет интересный фильм или передача, никогда не досматриваю. К 11 вечера погружаюсь в сон. Еще плохо, когда выезжаешь куда-нить загород, все веселятся до утра и конечно же я, а в 9 опять просыпаешься. Спать не хочется, но состояние ужасное.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 14, 2006, 15,01:05 »
а я наоборот как кукла Мальвина, которая принимая горизонтальное положение - закрывает глазки  :-\ ниче не могу с этим поделать
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 14, 2006, 15,32:24 »
Я вообще никак не могу заснуть... Зато днем часа 2-3 дрыхну потом и на лекциях глаза в кучу... :-\

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #12 : September 14, 2006, 15,58:04 »
Я от снотворного тоже плохо просыпаюсь, зато после травы нормально. А ещё под ней очень прикольно смотреть фильмы на ночь. :)
« Последнее редактирование: September 18, 2006, 11,22:52 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 14, 2006, 18,12:08 »
Мне ничто не помогает - могу пятеро суток спать по 2-4 часа, страшно мучаться на работе, приползать домой, поворочаться днем, взбодриться к вечеру, и по новой... Всем совам сова.

Вот-вот... Даже если "перегулять" и вообще не ложиться - состояние не сильно адекватное, но вечером - все равно бодряк!!!
: September 14, 2006, 18,09:01
  Да и раньше, когда работала с 9-30, просыплась после двух ударных доз кофе.
О, да... Я без кофе сейчас вообще не могу. Если с "утра не выпил" - день потерян. Я какая-то не радостная и не активная. А после чашки кофе - прям праздник какой-то. :)
: September 14, 2006, 18,10:57
а какой там состав? Это травки? (Не те, что Gara имеет ввиду ;)  ?

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #14 : September 14, 2006, 23,26:57 »
Я тоже всю жизнь мучаюсь. Я сова: 1) вставать рано для меня пытка, 2) если утом рано встать, то весь день хочу сонная, но к вечеру, наконец, просыпаюсь, и уснуть раньше 2 ночи нереально.

Впрочем, у меня есть один секретный прием ;) Если надо заснуть во что бы то ни стало, то я читаю что-нибудь скучное. Мне помогает Ницше "Так говорил Заратустра". При всем уважении к автору и огромном желании дочитать, наконец, эту книгу, больше чем на 3 страницы меня не хватает  :-\
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 16, 2006, 03,41:09 »
Вот еще один повод для бессоницы. Я болею, лекарства пить не стала, а сбивала температуру народными средствами, то есть огромным количеством слабенького зеленого чая с тоннами лимона. Температура, кстати, упала до 37, но сна вообще ни в одном глазу... Пару часов поспала - в полвторого проснулась и все... промучалась еще два часа пытаясь заснуть и пришла на форум. :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 16, 2006, 04,29:10 »
Я тоже думаю, что из-за чая, он хоть и очень слабый был, но в меня его лиров шесть закачали  ;D
А температуру тоже считаю сбивать не следует, поэтому и не пила таблетки.
Не пойман - не тушкан.

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 16, 2006, 07,02:48 »
цитата из: Todeskampf на September 14, 2006, 14,43:05

а какой там состав? Это травки? (Не те, что Gara имеет ввиду   ?

состав:
1 таблетка содержит доксиламина сукцинат 15 мг.
Прочие ингредиенты: лактоза, натрия карбоксиметилцеллюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, магния стеарат, гидроксипропилметилцеллюлоза, суспензия красителей, полиэтиленгликоль 6000, пропиленгликоль

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 16, 2006, 20,07:02 »
Издеваются...  ;D

Уже неделю не высыпаюсь - больше 6-ти часов не удалось поспать ни одной ночи. Готова заснуть в любое время и в любом месте.  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 16, 2006, 21,02:47 »
Эх... Вспоминаю годы обучения в Универе - как засыпалось на первой паре!!! Причудливые сны начинали сниться - смесь лекции и чего-нть еще...