Автор Тема: Об эмоциях и о том как бы их сдерживать...  (Прочитано 12290 раз)

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
В последее время заметила за собой нехорошую реакцию. Плачу! Плачу, когда слышу грустную песню, плачу иногда когда смотрю и вроде бы даже не печальный фильм и даже под некоторые рекламные ролики( там где деток показывают). Раньше ржала над мамой, прикалывалась над ее сентементальностью, а сейчас сама стала такая.Неужели роды так меняют человека. Или это возраст. Сегодня была в ресторане. У родителей было 32 года совместной жизни. Песню пели Началвой о том как она не любила парня, апотом когда полюбила было уже поздно: "Герой не моего романа" называется. Для владимирских -  это был ресторан "У золотых ворот". Так вот я расплакалась... И вроде бы и в жизни все наплохо, а пробирают на песни такие  слезы.
  Ненавижу свои эмоции. Но как их утихомирить. Может успокаивающее пить?
  У вас есть такие эмоции? Не хочу рыдать как истеричка, а комок к горлу подкатывает даже на детских песенках типа Мамонтенка. Был у нас день города, была с утра в ценре, с утра пели дети детские песни и я глотала комки эмоций и чуть не ревела. Что со мной? Какие таблетки пропить чтобы этого не было?
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
Re: Об эмоциях и о том как бы их сдерживать...
« Ответ #1 : September 14, 2006, 23,33:20 »
Ой, Kasatka (извините, не знаю по имени), как я вас понимаю! У меня все то же самое. Тоже хотела бы найти "лекарство". Детские песни и некоторые старые мультфильмы - это вообще смерть... через слезы.

Точно не с родами связано - у меня нет детей. Скорее с возрастом. Может, кризис среднего возраста? Хотя мне, вроде, еще рано...
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2 : September 14, 2006, 23,40:58 »
Это, похоже, массовое... Я за последний год вообще в истеричку превратилась! По любому поводу готова в слезы... После выпускного так вообще в метро чуть ли не ревела... И странно, ведь никогда не замечала за собой такого... Мне бы тоже пригодилось лекарство.
Или чтобы кто-то заехал по голове чем-нибудь тяжелым.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #3 : September 14, 2006, 23,43:40 »
Silivren , Lussie Нужно лекарство, хочу быть сильной! Тут смотрела Бременских музыкантов (дочка смотрела, а я поблизости крутилась) ну просто изревелась. Что такое? Прям душу рвет.... Бесит, дайте лекарство!!!

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #4 : September 14, 2006, 23,50:08 »
Обязательно нужно... Уже надоело это все... Все, решительно пора брать себя в руки, сколько можно, правда? smpink

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #5 : September 15, 2006, 00,00:33 »
Silivren Реально надо как то бороться. Ну бесит посто. Иногда при муже слезинку никак не выпустишь, а иногда послушаешь какую нить песню и тут же в слезы... Гадство какое то.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #6 : September 15, 2006, 00,05:25 »
Это либо переутомление, либо сбой внутренних тормозов... Лечиться, лечиться и лечиться, желательно - быстрее. Итнересно, как вот, только. Не успокоительное же пить... если пить, то вперемешку с кофе, чтобы не отрубиться в метро :) А что из этого коктейля выйдет - я не проверяла...

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 15, 2006, 00,12:03 »
Девки, дуры вы все!  ;D ;D ;D Простите, пожалуйста, но по другому сказать не могу! Это ж прекрасно, когда в душе у человека есть ПОРЫВЫ! Когда плачешь не от обиды, а от избытка чувств (как правило, самых смешанных). Какое лекарство?! Снотворным или анаболиками накачаться, чтобы отупеть и ходить как жвачное животное? Человек тем и велик и прекрасен, что у него есть Душа! Да, согласна, иногда бывает неловко и неудобно рыдать перед окружающими, но в такие моменты лично у меня если и бывает зло, то не на себя, а на них, что они такие бесчувственные и ни фига не понимают. Но ведь не обязательно встать на виду у всех и реветь! Можно забиться в уголок, убежать в туалет и там выплакаться всласть. У меня часто бывают такие моменты, когда какая-то ситуация, что называется, трогает до слез. Вот например, когда смотрела в кино "Дневной дозор", была просто буря эмоций в конце, когда Городецкий находит мел судьбы и на одинокой стене квартиры на 4м этаже полуразрушенной хрущобы, возвышающейся посреди бушующего апокалипсиса, пишет большими буквами слово "НЕТ!" И в мгновение ока страшные картины бьющейся в агонии Москвы исчезают, как страшный сон, и снова перед нами столица десятилетней давности, залитая солнцем, беспечная, зеленолистая. Теперь ей уже ничто не угрожает. Да, может быть, это наивно и глупо, и вообще не по книге, но книгу я не читала, а концовка фильма настолько запала в душу... В общем, я обливалась слезами умиления еще 10 минут после выхода из кинозала. И хоть и стеснялась этого, но ни в коем случае не приходило мне в голову давить эти эмоции, особенно таблетками. Сдерживать эмоции надо тогда, когда они могут повредить себе или окружающим (скажем, прежде чем дать кому-то в морду, сосчитать до 10). А чувствительность и сентиментальность - это здорово! Только когда душа волнуется, она живет.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #8 : September 15, 2006, 00,15:29 »
А я вот себя за это ненавижу просто :) Эмоции, эмоции... По мне так лучше их под контролем держать. Потому что пореветь - самое милое дело, а наутро просыпаешься с глазами "в три карата" - после слезок опухшие и не открываюцца :)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 15, 2006, 00,19:45 »
А я вот себя за это ненавижу просто :) Эмоции, эмоции... По мне так лучше их под контролем держать. Потому что пореветь - самое милое дело, а наутро просыпаешься с глазами "в три карата" - после слезок опухшие и не открываюцца :)
Да это глупости. Мелочи по сравнению с развитием духовного мира. Глазки можно промыть хотя бы испитым чаем, и через полчаса все пройдет.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 15, 2006, 00,22:30 »
Валерьянку в студию! ;)Мне помогает.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 15, 2006, 00,27:55 »
А я даже и не стесняюсь, когда плачу над книжкой (бывает, и в метро) или над детским выступлением. Кому какое дело?

А вот эмоции, направленные на людей... Случилась тут со мной забавная штука. Есть (сейчас уже можно сказать, был) человек, которого я терпеть не могла и все мечтала много чего ему высказать по поводу некоторых его заявлений. Да все как-то случая не представлялось. И настолько это меня переполняло, столько раз я про себя проговаривала этот будущий монолог, что как-то села и напечатала все, что по этому поводу думаю.

И заметила, что стала относиться к этому человеку гораздо терпимее. И если придется объясняться с ним на наболевшую тему, выскажусь гораздо мягче.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #12 : September 15, 2006, 00,29:46 »
Да это глупости. Мелочи по сравнению с развитием духовного мира. Глазки можно промыть хотя бы испитым чаем, и через полчаса все пройдет.

Так лень же! :) Лучше обратно спать, но не всегда можно... Не, я себя считала человеком не слишком эмоциональным, но последний год меня окончательно добил, нервные клетки коньки отбросили :)

А я даже и не стесняюсь, когда плачу над книжкой (бывает, и в метро) или над детским выступлением. Кому какое дело?

Вот это здорово! Я в этом плане параноик, мне кажется, что все только и делают, что таращатся на меня... Сижу в метро как статуэтка, уставившсь в одну точку ::)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 15, 2006, 00,47:37 »
Я в метро читаю, потому что больше некогда, и вообще мало замечаю окружающих. Чужие люди меня мало волнуют.

Вот со своими хуже. Почему-то все уверены, что если человек плачет, то ему плохо, и мимо не пройдут  ;)

Эти свои, кстати, тоже не особо таращатся. Захожу как-то перед окончанием рабочего дня помыть руки и замечаю, что на груди пятно от помидора. Посадить его я могла только в обед, т.е. прошло 4 -5 часов. Делаю нашим мужичкам втык и слышу в ответ, что они ничего не заметили!  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 15, 2006, 09,42:57 »
Эх...
у меня такое с детства периодически находит. Чуть что душещипательное - сразу комок к горлу. Когда удается сдержаться, когда нет. Причем по "болезненным событиям" будь то смерть близкого существа, либо случай, когда кому-либо угрожала опасность срока давности не имеют. Если вспоминаю или думаю - слезы на глаза наворачиваются.
Естественно, если отдаваться на волю чувств неприлично, то пытаюсь контролировать каждое слово и мысль. Если душещипательная песенка или сцена, мысленно рассказываю себе что-то, стараюсь не вслушиваться или отвлечься от происходящего. Химией не увлекаюсь, отсоветовал один хороший врач. Но при обстрой необходимости использую фезам, когда чувствую что эмоциями перебор. Валериановка до балды. Пустырник идет в ход на ночь, если по ночам начинается сериал "кошмары нашего городка". Чаи с мятой, чабрецом и медом пьем вместе с крысами. Ну глицин периодически, работа за компом по 8 часов этого требует.
За всю свою жизнь борьбы за "ледяное" спокойствие поняла, что все это фигня. Надо радоваться что простые вещи вызывают бурю эмоций. Потому что тот, кто не плачет от души, тот и радоваться не умеет. Вот!

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 15, 2006, 09,58:41 »
думаю эмоциональность и чувствительность часто красят женщин :) делает их более женственными.. таких женщин надо оберегать и защищать..
я очень люблю женскую природу.. и эмоциональность одна из сторон её..
я с детства над глупостями плакала..
и когда сестру ругали..я плакала..и когда меня ругали..тоже всегда в слёзы..и когда мама читала Му-му в 5ом классе мне..и я рассплакалась..когда Му-му бросили в воду  :'( ..и потом уже когда сейлормун смотрела..тоже часто ревела  ;D
а кто смотрел Долгую помолвку с Одри Тату? - слёзы на 2 часа..и с комком в горле..
ммм..над Амели я тож плакала, когда смотрела  первый раз;D
зато над Королевской битвой не плакала.. хотя следовало бы наверное..
не плачу над русскими попсовыми песнями..хотя есть песни, из-за которых хочется плакать.. над русскими мультиками тоже не плачу..
плакала когда про Беслан узнала..и после этой трагедии..
плакала когда у нас в крае избили лопатой 5летнего мальчика 4ро мальчишек(старшему 11 лет, младшему 5)..и потом его показывали..ему много швов и на лицо и много куда ещё наложили.. детей и родителей детей не наказали..а мальчик жестоким, видимо, будет(когда получше ему стало..показывали,что он к игрушкам садисткие наклонности проявляет..потрошит их и бьёт..хотя раньше этого не делал)..
плачу над всем, что трогает меня..и над несправедливостью тоже плачу..

чтобы не плакать..надо быть жестокой и холодной..могут помочь всякие психологические тренинги..но я не верю в них..и не думаю, что от эмоциональности избавляться надо
« Последнее редактирование: September 15, 2006, 10,56:05 от Chevelle »

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #16 : September 15, 2006, 10,50:34 »
Буквально пару лет назад была холодной, закрытой. Меня трудно было обидеть или, тем более, плакать заставить.
А то что сейчас творится мне совершенно не нравится. Может и красит сентиментальность и чувственнось, но не по мне это. Раньше было противно смотреть на таких, плачущих от любого слезливого фильма...а сейчас...
Про Беслан когда узнала, тож плакала. Это чувство было настолько сильно что сочинила стих, огромный...
а еще я ревела от этого, эмоциональным лучше не читать...наверно
Позавчера шла после работы домой и заметила что плачу...вернее слезы текли. Просто от счастья что у меня есть человек с которой хорошо...
*полечи меня доктор Курпатов...*
ну не нравится мне это...
« Последнее редактирование: September 15, 2006, 10,52:39 от yulka »

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 15, 2006, 15,26:24 »
оой... всё лето пыталась работать над собой, над характером, быть пофигисткой и на всех плевать...в июне-июле уже думала, что достигаю своей цели... а потом... читала книги. это был ужас. самый настоящий. что не прочитаю-везде одно и то же: Обломов помер, Базаров туда же, в "палате номер шесть" доктор этот, Левша, Гроза..более-менее ещё преступление-наказание. смоктуновский хорошо играет-фильм смотрела. кому на руси жить хорошо и салтыков-щедрин-практически нечитабельно.по крайней мере для меня. смотрела сериал "тайны следствия"-ну там уж понятно, каждую серию кого-нибудь мочат. куда ж без этого в прокуратуре. погода всё лето была отвратная (я торчала на даче). ещё дела семейные...не скажу, какие  ;) пол-июня провела в Москве. отдохнуть просто не было сил  ;D но вот самый сильный "взрыв чувств с душой"  произошёл после просмотра фильмов "гладиатор" и "весьегонская волчица"(после неё вообще дня два ходила,плакала, да ещё и музыку эту вспоминать не могла. утешала себя, мол, это же всё придумано, ничего такого на самом деле не было. не помогло). да ещё плюс ко всему я просто по натуре нервная. стараюсь глицин почаще пить-хотя бы тот же эффект самовнушения. а ещё, если кто-нибудь обижает-наезжает-доканывает, сжимаю в карманах незаметно кукиши. в народе говорят, типа это способ определения нечистой силы (вроде, если пройти мимо дома колдуна, скрутив в карманах дули, он обязательно выскочит на улицу и начнёт вас ругать),но мне помогает в качестве того же успокоительного  :D
Предлагаю посетить форум "Хорошее настроение"
http://www.dsc.mybb.ru/

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #18 : September 15, 2006, 16,38:13 »
А то что сейчас творится мне совершенно не нравится. Может и красит сентиментальность и чувственнось, но не по мне это. Раньше было противно смотреть на таких, плачущих от любого слезливого фильма...а сейчас...

Вот-вот... Так, мало того, что мы параноики, так еще и чрезмерно эмоциональные... Приплыли :)

что не прочитаю-везде одно и то же: Обломов помер, Базаров туда же, в "палате номер шесть" доктор этот, Левша, Гроза..более-менее ещё преступление-наказание.

А я ревела, когда Болконского пришили и Квазимода умер :) Ну, Обломов еще так помер, как-то словно "вскользь" об этом говорится, да и читала я по диагонали, так что нас миновало :) Базарова жалка... В комплекте с Грозой идет еще Бесприданница... Вообще, запретить надо такие жалостливые книги писать!

я очень люблю женскую природу.. и эмоциональность одна из сторон её..

Получается, что я женскую породу не люблю и пытаюсь в себе искоренить, хехе :)

Но при обстрой необходимости использую фезам, когда чувствую что эмоциями перебор. Валериановка до балды. Пустырник идет в ход на ночь, если по ночам начинается сериал "кошмары нашего городка". Чаи с мятой, чабрецом и медом пьем вместе с крысами. Ну глицин периодически, работа за компом по 8 часов этого требует.

Эхх, мне бы дома такую аптечку... Вот чая всегда в неограниченных количествах, а остальное... Может, и есть... Надо бы поискать, кстати.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #19 : September 15, 2006, 16,54:56 »
слушайте у меня такая же фигня, хотя молодая же совсем...
плачу от радости от печали... и самое главное - от нервов: если сильно сильно переживаю или нервничаю перед экзаменом, потом обязательно проревусь. Если сильно устаю за день вечером начинаю реветь. Как эмоциональная разрядка. А комки в горле у меня появлялись и сейчас при чтении этой темы. Я кстати такую же хотела завести да всё время казалось что мне бы в ответ только пальцем у виска крутили...
а вообще постепенно прихожу к мысли что плакать это хорошо, по крайней мере полезно для психоэмоционального состояния.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт