Автор Тема: Об эмоциях и о том как бы их сдерживать...  (Прочитано 12314 раз)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Re: Об эмоциях и о том как бы их сдерживать...
« Ответ #20 : September 15, 2006, 17,50:43 »
Kasatka: "Неужели роды так меняют человека. "
В том числе. Меня еще года 1,5-2 после родов доставала такая "сверхэмоциональность". Потом поутихло до приемлемых размеров. Что делать? Беречь нервы, особенно от негатива. Понимаю, что нереально, но как минимум сократить телевизор (телевизор вообще, но особенно новости, боевики и тп - все, передачи, где так или иначе присутствует насилие, аналогично - мексиканские страсти и всяческие ток-шоу  - естессно, если Вы вообще смотрите что-то из этой категории) и ограничить время за компьютером (по нервам бьет сам факт долгого сидения за экраном, безотносительно к тому, что на этом экране деется) или хотя бы делать перерывы. На некоторое время забыть о кофе, если Вы его пьете. Пить на сон грядущий чаек с мятой, чабрецом, душицой. Пару таблеток валерьяночки на ночь (цитирую свекровь, страдавшую бессонницей: "А утром выходишь - а вокруг красота-а... и каждый прохожий на ангела похожий!" :) ). И не бояться "спускать пар" - если давить эмоции в себе, в результате будет только хуже. Эмоциональность - нормальная человеческая черта, но когда не можешь справиться с собой... ну меня, по крайней мере, это изрядно раздражало.

Chevelle: "думаю эмоциональность и чувствительность часто красят  женщин  делает их более женственными.. таких женщин надо оберегать и защищать.."
Слезливые барышни вышли из моды века так полтора назад. И у вменяемых мужчин чрезмерная чувствительность и возвышенность барышни как правило вызывает не стремление оберегать и защищать, а послать подальше это вот "эфирное создание" и найти себе нормальную подругу, способную не только ахать и вздыхать, но и поддержать в трудную минуту.
А этот мир - таки да, он требует умения быть и холодной, и жестокой, когда нужно. Если Вы, конечно, не рассчитываете всерьез, что в одно прекрасное утро под окошко приедет прекрасный принц верхом на белом мерседесе, воскликнет, сморкаясь в батистовый пллаточек: "О возлюбленная моя!" - и будет всю оставшуюся жизнь бегать вокруг с перьевой метелкой и стряхивать пылинки с нежной прынцессы на горошине.
Я тоже эмоциональный человек, но нежелание сдерживать себя, имхо - это внутренняя распущенность, а не женственность.

SmiLe: Эмоциональный перенапряг, похоже, попробуй чайки и валерьяночку. А что прореветься в отсутствие чужих глаз лучше, чем зажимать в себе - действительно так. Просто лучше не доводить себя до этого состояния (угу, если б оно еще всегда удавалось - не доводить... эх!)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #21 : September 15, 2006, 18,35:37 »
Пыталась вспомнить самый слезовыжимательный фильм из всех, что когда-либо смотрела, и вспомнила.
Это мульт "Ледниковый период"  ::)

Боже мой, а что там печального? Если уж над таким мультиком плакать, то это точно что-то с нервной системой неладное.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 15, 2006, 18,49:11 »
Печальное там:
1) когда тонет мама малыша и в последнем порыве протягивает его зверям
2) когда умирает саблезубый тигр Диего (даже когда знаешь, что он выживет)
3) когда звери прощаются с малышом, когда Диего делает прощальный жест "где наш малыш - вот он!" и малыш отвечает ему тем же; когда папа вешает Манфреду на бивень ожеренье погибшей жены.
Вас все это не трогает? или кажется смешным?

Ну что Вы! В этих местах я, конечно, не смеюсь, а просто молчу.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 15, 2006, 22,39:04 »
Боже мой, а что там печального? Если уж над таким мультиком плакать, то это точно что-то с нервной системой неладное.

они ж там чуть тигра не оставили:-) я чуть не плакала сама, помню

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #24 : September 16, 2006, 00,57:44 »
На меня "Ледниковый период" так не действовал. Самый плакательный мультик для меня - это "Мама для мамонтенка". Это трындец! Со мной такое творится!

Над "Зори здесь тихие" и "Белый Бим, черное ухо" я плакала всегда. Даже когда у меня не было этой излишней чувствительности. Это я не считаю ненормальным.
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #25 : September 16, 2006, 01,15:31 »
я тоже когда про Белого Бима смотрела всё надеялась что он выживет... Так больше ни разу и не смотрела это кино... А ещё я плачу когда в Тихом Доне Аксинью убивают...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #26 : September 16, 2006, 04,22:36 »
Я поняла, что пришел пушистый зверь, когда полгода назад разревелась на последних кадрах Титаника (по телеку показывали, обычно такую муть не смотрю...). Теперь травяные чаи наше все =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 16, 2006, 08,23:43 »
Iva не согласна :)
парней тошнит от вульгарных девок, которые матюгаются, курят, плюют, ржут и т.п. и т.д.
может у вас такие сейчас в моде  nono

а у нас в Сибири спрос как раз на женственных.. милых и хрупких
может это нескромно  ;D
но от отсутствия мужского внимания я никогда не страдала  ;D

и не надо воспринимать..что если плачешь над грустными песнями и фильмами..то сразу фсё - ревёшь весь день.. как-то примитивно получается..
поэтому прошу заметить..что все, кто плачет над чем-то грустным, умеет смеяться над чем-то весёлым..и это от души!..
и опять же кто сказал, что хрупкие и нежные женщины не могут быть опорой для мужчин..когда те в трудной ситуации?! >:(
такие девушки могут понять чувства других(в том числе своего мужчины)..а значит и лучше могут найти нужные слова и лучше могут оказать поддержку..

ну а про выживаемость.. думаю, что очевидно,что с врагами надо быть твёрдной и жёсткой..или же не иметь их..раз не умеешь так  :P
именно поэтому есть люди, которые считают меня жестокой и высокомерной  grin
но думаю есть эмоциональные женщины..которые на публике не показывают свои эмоции..а ночью плачут в подушку..и что? от этого они неэмоциональные?!
если никто не видел, то неэмоциональные?!а эмоциональные не выживут в этом мире?..
эмоциональные просто могут подстроиться под "неблагоприятную" внешнюю среду..и в обществе быть жёстким..а дома плакать над фильмом.. и таких женщин я считаю эмоциональными..
слёзы - выход негатива, горя.. после слёз обычно чувствуется облегчение..

а может быть я опять зря стараюсь что-то пояснить..потому как, если первое сообщение со смыслом "нет ничего плохого в том, что девушка плачет над грустным фильмом\мультиком\песней, т.к. это женская природа,эмоциональность..и это нормально".. воспринялось как "женщина всегда должна реветь!это супер красиво!".. то и это сообщение опять никто не поймёт  :-[ и будет так бесконечно..
я уже привыкать начинаю к этому  8)

Artemida

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 16, 2006, 09,31:46 »
вы все о слезах, да о слезах! а у меня другая проблема! Наверное, я еще не до конца вышла из подроскового...мировоззрения что-ли? (хотя пора бы)! А может из-за депрессии, которая мучает уже 2 года...
Вообщем, моя проблема - ненависть! Бывает ненависть прямо раздирает меня из нутри! (это не просто красивые слова). Я пытаюсть ее сдержать, но нет! мне хочется орать от ненависти и злости к себе, к окружающим меня людям! и не дай бог, чтобы кто-нить пристал ко мне в это время с расспросами, типа:"что случилось?" и др.!
когда становится совсем не в моготу, ухожу в лес, беру лук, мишень...и стреляю, сильно натягивая тетиву! когда промахиваюсь - жутко ору.
помогает...
сообщество крысолюбов на мейле:
http://blogs.mail.ru/community/home_rats/

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #29 : September 16, 2006, 12,04:44 »
вы все о слезах, да о слезах! а у меня другая проблема! Наверное, я еще не до конца вышла из подроскового...мировоззрения что-ли? (хотя пора бы)! А может из-за депрессии, которая мучает уже 2 года...

;D сие есть возраст:) и ненависть и депрессия:) плавали, знаем:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 16, 2006, 20,49:42 »
Если Вы, конечно, не рассчитываете всерьез, что в одно прекрасное утро под окошко приедет прекрасный принц верхом на белом мерседесе, воскликнет, сморкаясь в батистовый пллаточек: "О возлюбленная моя!" - и будет всю оставшуюся жизнь бегать вокруг с перьевой метелкой и стряхивать пылинки с нежной прынцессы на горошине.

А почему бы и не порассчитовать на такое всерьез? Всегда неплохо себя чувствовала в роли "принцессы на горошине".
« Последнее редактирование: September 16, 2006, 20,54:17 от Vik »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 16, 2006, 22,10:35 »
Не считаю, что сентиментальность по отношению к фильмам-книгам противоречит практичности и жесткости в реальной жизни.

В жизни меня до слез способны довести уж совсем из ряда вон выходящие события. Однако прихожу на концерты во Дворец Детского Творчества, где занимается моя дочка, и реву над половиной выступлений, просто от умиления. И не считаю,что это какие-то проблемы с нервами.

А вот если я готова взорваться от неосторожно сказанного слова - тогда да.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 16, 2006, 23,09:04 »
Ну я тоже очень плакливая :-\
Ладно над фильмом плачу, ладно над книгой, но вот над концом передачи, который уже как год один и тот же...Говорю я о передаче про животных по энимал плэнет, там в конце титры и всякие собачки-кошечки с грустными глазами и так жалко... :'( Вот всегда там это, но я не могу, плачу все равно.
А еще недавно я долго ждала пока подруга позвонит, ее не было дома, как я думала, за окном был дождь, я ждала ее прихода, вот не выдержала и позвонила сама, оказалось, что все время она была дома, а сейчас не может говорить т.к к ней друг пришел, повесив трубку я заплакала. Так глупо, что слов нет. Ну просто человек занят и сказал, что перезвонит как освободится, но моя психика настолько слаба, что и не выдержала...
Потом я даже рассмеялась и очень была напугана собой, наверно мне давным-давно лечиться пора... :-[
Еще часто, когда просто настроения нет, холодным вечером я грущу, возьму свинок или крысок...и как накатит! Просто сижу и плачу от умиления. Сижу и говорю , что очень их люблю :D
А вот насчет, что плакливые и хрупкие девушки вышли из моды мне как-то совершенно не интересно, точнее нет до этого дела, даже если оно и так. Я ведь такая какая есть и сомневаюсь, что смогу поменяться даже при сильном желании, которого на самом деле нет.
Мужчины могут любить хрупких или сильных, или и тех, и других, но я и моя душа никак от их мнения и желания не поменяются, Слава Богу... :)
И целого мира мало

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #33 : September 16, 2006, 23,47:56 »
Это мульт "Ледниковый период"
Даа... :'(
С "жизнью"я борюсь так-стараюсь почаще смотреть комедии.
И опять посоветую "глицин".

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #34 : September 17, 2006, 13,15:19 »
Chevelle:
"парней тошнит от вульгарных девок, которые матюгаются, курят, плюют, ржут и т.п. и т.д."
О, так Вы считаете, что все девушки, которые не культивируют в себе "чувствительность и эмоциональность"(цитирую Вас), являются вульгарными?  :o Какая прелесть...
Chevelle, меня просто очаровывает общение с Вами - я узнаю столько нового о современной молодежи... ;D

"но от отсутствия мужского внимания я никогда не страдала"
Я рада за Вас. Несомненно это очень существенный аргумент. :)

" кто сказал, что хрупкие и нежные женщины не могут быть опорой для мужчин..когда те в трудной ситуации?! такие девушки могут понять чувства других(в том числе своего мужчины)..а значит и лучше могут найти нужные слова и лучше могут оказать поддержку.."
Вы не находите, что слова "хрупкие и нежные" и "могут быть опорой" вступают в некоторое смысловое противоречие? Тем более, выше Вы писали: "таких женщин надо оберегать и защищать"... насколько я замечала, если уж мужчина берется оберегать женщину, то он зачастую стремится уберечь ее в том числе и от собственных душевных неурядиц. А если она еще и так эмоциональна и чувствительна, разве позволит себе порядочный мужчина травмировать нежное и хрупкое создание проблемами жестокого мужского мира? И что там получается насчет опоры в трудную минуту..?  ;) Да и поддержка, позволю себе заметить, нередко заключается далеко не только и не столько в сочувственных словах, порой от женщины требуются и душевные, и физические усилия... на которые "хрупкая и нежная" барышня, поглощенная собственными возвышенными переживаниями, может оказаться просто неспособна. Жизнь, к сожалению, частенько требует от нас не тургеневких, а скорее некрасовских образцов женственности.

"с врагами надо быть твёрдной и жёсткой.."
А разве мы ведем речь о врагах? :o Вообще-то я подразумевала, что твердой и жесткой нужно уметь быть в первую очередь с самой собой, потому что самоконтроль требует определенной душевной твердости, а отсутствие самоконтроля - это, извините повторюсь, уже распущенность. Реже твердость и жесткость требуется и по отношению к друзьям - если, конечно, Вы желаете им добра. А враги... зачем нам враги?

"поэтому есть люди, которые считают меня жестокой и высокомерной"
И как полагаете Вы сами - они правы или же глубоко заблуждаются?

"слёзы - выход негатива, горя.. "
Конечно. Но зачем же возводить их в культ и превращать в необходимый атрибут женственности?

"то и это сообщение опять никто не поймёт   и будет так бесконечно.. я уже привыкать начинаю к этому "
Может быть, стоит научиться более внятно формулировать свои мысли - тогда и понимать Вас будут лучше? ;) Признаюсь, уловить Вашу мысль в сумбурном потоке эмоциональных и не особенно связных фраз бывает достаточно сложно.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 18, 2006, 05,53:58 »
 to Iva
я свои мысли хорошо формулирую..просто делаю всегда оговорки..
когда я их делаю, тогда начинают придираться к оговоркам, а на главную мысль - не обращают внимание..(вспомним тему из перенесённую из раздела "отдам\продам")
но я собственно не виновата, что некоторые главную мысль не выделяют и контекст не смотрят
когда говорю основное, отбрасывая все мелочи, тогда начинают конкретно выворачивать мои слова..(это темы про собачек и зоомагазины)
сразу скажу..я привыкла формулировать свои мысли точно..поэтому мои мысли никакой обработки и домысливания не требуют..и именно из-за этих вещей они искажаются..а вот всякие гуманитарии любят высасывать из пальца любое высказывание, которое их зацепило..
вот она вечное противостояние математиков и гуманитариев..

где и что я культивировала?..если мне что-то нравится, то я сразу поклоняюсь этому и боготворю это, делаю культ?!
"я не вижу в этом ничего плохого и это хорошо" - это культ?!
"какая прелесть.."

слова "хрупкие и нежные" и "быть опорой В ТРУДНУЮ МИНУТУ" для меня не вступают ни в какое противоречие..
для меня вступают в противоречие понятия "хрупкая и нежная" и "мужлаватая и вульгарная"..вот это да..противоречивые понятия..именно поэтому в предыдущем посте я их указала..
и я уже объяснила это в предыдущем посте.. тот кто понимает проблему, может найти пути её решения..
(пример.. трудная минута для моего молодого человека была - неожиданная смерть его отца..и я такая хрупкая и нежная всё-таки смогла его утешить..или по вашим словам получается, что я не хрупкая и не нежная? ;D раз я могу быть опорой в трудную минуту..или смерть близкого человека это не трудня минута?)
и имхо, именно с такой женщиной мужчина может почувствовать себя настоящим мужчиной..
а с женщиной, которая РЕШАЕТ ЗА НЕГО(именно не помогает..потому как хрупкой и нежной помочь ничего не мешает..хотя по вашему мнению хрупкие и нежные - это те, кто ревут и прынца ждут..ну-ну..) его проблемы.. он либо почувствует себя маменькиным сынком, или подкаблучником.. есть мужчины которым это нравится..и мне такие попадались..но не мой это тип..и от таких мужчин меня тошнит..

насколько я замечала, если уж мужчина берется оберегать женщину, то он зачастую стремится уберечь ее в том числе и от собственных душевных неурядиц.
а я на сколько замечала..если уж мужчина и женщина связывают свою судьбу вместе..то они доверяют друг другу и не скрывают свои проблемы друг от друга..если же начинают скрывать..то часто такие отношения очень быстро заканчиваются..
и опять же не вижу противоречия между "оберегать и заботиться о женщине" и "делиться всем со своей второй половинкой"..

ладно..у вас своё мнение..
у меня своё..
только своё мнение, пожалуйста, не надо привязывать к моему, выворачивая и искажая его смысл..

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 18, 2006, 08,13:58 »
Chevelle, позвольте во многом с Вами не согласиться.

По поводу изложения Ваших мыслей и гуманитариев. Мелочи должны подкреплять главную мысль, а не противоречить ей. Иначе она за ними теряется. Я тоже порой теряю Вашу главную мысль, часто вижу нелогичность - хотя я технарь чистой воды  ;)

По поводу хрупкой и нежной. Здесь я очень хорошо понимаю, что хотела сказать Ива. Если нежность - естественная (во всяком случае, должна быть) женская черта, то когда хрупкой остается дама, у которой муж и дети, хочется спросить - за чей счет?  ;D Не чувствуете противоречие слов "хрупкая" и "стойкая", "выносливая" в основном значении этих слов? Женщине действительно приходится быть поддержкой мужчины не только в тяжелую ДУШЕВНО минуту, а часто самой выполнять действия, напряжные морально и физически. Мне, помнится, пришлось несколько километров тащить на себе 20-килограммовую детскую тушку, сильно натершую ногу. Вариантов не было. Какая тут хрупкость...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 18, 2006, 08,52:21 »
а я математик чистой воды.. хотя это неженская наука..

и предполагаю, что "непонимание меня" в основном связано со сложной конструкцией моих высказываний..где не надо упускать из вида ни одно моё слово и не надо ТЕМ БОЛЕЕ пересказывать и домысливать за меня что-либо..
и если не понимаете меня, то не надо на мои посты вообще внимания обращать.. имхо, это разумно..
"думаю эмоциональность и чувствительность часто красят женщин  делает их более женственными.. таких женщин надо оберегать и защищать.." --- пропустили слово..и решили, что я ЗА то чтобы лить слёзы ведрами, и сама я такая же.. ну и с чего это взялось? просто мысли мои коверкают..меня это очень раздражает и обжает..
"я очень люблю женскую природу.. и эмоциональность одна из сторон её.." -- это культ?! никогда бы не подумала..
в эмоциональности ничего плохого не вижу, в истериках - вижу..но тут речь об эмоциональности!..
или же выпад в мою сторону, что я якобы из моды вышла, только из-за того, что в психологические тренинги не верю?!
если не будете терять главную мысль, то и логичность увидете..
"выносливость" и "хрупкость" - противоречий не вижу..конечно если вы не о вещах говорите, а о черте характера..
выносливость - это тоже женская черта.. женщины лучше переносят боль, чем мужчины(следовательно они выносливее), суицида больше мужчины совершают..следовательно и в психологическом плане женщины выносливей мужчин.. НО женщины более хрупкие.. это общеизвестные факты..
хотя если вы мыслите категорями вещей о людях..то наверное противоречия тут есть..и жизнь вообще противоречивая, нелогичная штука.. и не понимаю о чём тогда спор..и зачем тогда тыкать какая я нелогичная?

п.с. хрупкая и нежная - я по другому понимаю.. для меня это не тот, кто постоянно рыдает, и не тот, кто не может ничего сделать, и не тот, у кого нет своего мнения!
« Последнее редактирование: September 18, 2006, 10,12:53 от Chevelle »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 18, 2006, 09,47:32 »
 Iva

Вы просто путаете эмоциональность и сильный характер. Одно другое не предполагает и не отрицает. Можно быть впечатлительной натурой и сильной личностью одновременно, для современных дам, особенно после 30 - это и вовсе норма. Иначе просто не выжить.
Те, кто работает в "неженских" областях, на работе в первую очередь специалисты, "железные леди", а дома можно расслабиться и всплакнуть. Это всего лишь эмоциональная и психологическая разрядка, а не показатель слабости.

А вообще, чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что "слабый пол" у нас всетаки мужчины.... Хотя слезливыми, впечатлительными они становятся после менопаузы...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 18, 2006, 14,00:09 »
"выносливость" и "хрупкость" - противоречий не вижу..конечно если вы не о вещах говорите, а о черте характера..
выносливость - это тоже женская черта.. женщины лучше переносят боль, чем мужчины(следовательно они выносливее), суицида больше мужчины совершают..следовательно и в психологическом плане женщины выносливей мужчин.. НО женщины более хрупкие.. это общеизвестные факты..
хотя если вы мыслите категорями вещей о людях..то наверное противоречия тут есть..и жизнь вообще противоречивая, нелогичная штука.. и не понимаю о чём тогда спор..и зачем тогда тыкать какая я нелогичная?

п.с. хрупкая и нежная - я по другому понимаю.. для меня это не тот, кто постоянно рыдает, и не тот, кто не может ничего сделать, и не тот, у кого нет своего мнения!

Насколько мне известно, слово "хрупкость" по отношению к характеру вообще не применяется. Уточняла это в словарях Ушаковой, Ожегова и Современного русского языка. Если есть обратные примеры - приводите, только, пожалуйста, не из современной литературы в стиле "люблю хорошего русского языка".

Единственный нематериальный объект, к которому, насколько я знаю, применимо это определение - "теория". Что означает "хрупкая теория", разумеется, понятно.

И вообще, значение этого слова - либо "легко подвергающийся разрушению", либо "слишком нежный, слабый". О какой выносливости может идти речь?