Автор Тема: Фобии  (Прочитано 50770 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фобии
« Ответ #20 : September 17, 2006, 00,36:12 »
Я тоже высоты боюсь. Но мне почему то спрыгнуть хочется...
Я это желание спрыгнуть, для себя я объяснил с околонаучной точки зрения. Я все стараюсь объяснить. Я дежа-вю могу объяснить даже. Насчет спрыгнуть: В каждом человеке генетически заложен механизм самоуничтожения, иначе все жили бы вечно. При нормальной психике человек всегда испытывает желание покончить с собой, но это желание уравновешивается инстинктом самосохранения. Поэтому находясь в околоэкстремальной обстановке начинаешь представлять, как ты сейчас прыгнешь под поезд, спрыгнешь с крыши дома или выстрелишь себе в голову из ружья (никогда не было дико страшно, но в тоже время прикольно заглядывать в дуло заряженного автомата или даже разряженного?) Это из той же серии. А вот когда под определенным давлением обстоятельств нарушается равновесие в организме, срабатывает пуск и инстинкт самосохранения отказывает. И вот ты уже шагнул из окна ;D

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #21 : September 17, 2006, 00,36:52 »
фобия Того-Кто-Живет-В-Шкафу и фобия Того-Кто-Живет-Под-Кроватью:)
Три стремных пацана, но я их люблю.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #22 : September 17, 2006, 00,38:34 »
У меня тоже лифтофобия, особенно, когда с высокого этажа спускаться - боюсь что обвалиться, каждый раз с замиранием сердца вхожу.
Еще боюсь - гы-гы - турникетов в метро, что он сглючит и меня зажмет, хоть и не больно это, но все рано опасаюсь.
Последнее время еще высоты стала бояться, в том плане, что подойду к перилам, обопрусь, а они вместе со мной рухнут...
Зато вот быть одна в квартире обожаю!  ;D
А вообще была у нас такая уже темка, надо поискать...
: September 17, 2006, 00,37:12
Вот: http://rat.ru/forum/index.php?topic=4769.0
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #23 : September 17, 2006, 00,39:06 »
УУУ, а по ночам что-то шуршит и топает...
Три стремных пацана, но я их люблю.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #24 : September 17, 2006, 00,40:02 »
слушай так это ж здорово, так инетересно :) а боязнь экзаменов там есть?
особенно мне понравилось "Эргазиофобия - боязнь оперировать (у хирургов)" :)))

Интересно. Если найдёшь, то почитай книги Оливера Сакса. Жутко интересные
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 17, 2006, 00,41:11 »
О, Оль у тебя из той же серии болезнь механизмов. Я экскалаторы в метро боюсь. Все вспоминаю тот случай на авиамоторной. Поэтом когда еду на экскалаторе, то всегда оцениваю обстановку...куда можно будет перепрыгнуть в случае чего.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #26 : September 17, 2006, 00,42:42 »
Я это желание спрыгнуть, для себя я объяснил с околонаучной точки зрения. Я все стараюсь объяснить. Я дежа-вю могу объяснить даже. Насчет спрыгнуть: В каждом человеке генетически заложен механизм самоуничтожения, иначе все жили бы вечно. При нормальной психике человек всегда испытывает желание покончить с собой, но это желание уравновешивается инстинктом самосохранения. Поэтому находясь в околоэкстремальной обстановке начинаешь представлять, как ты сейчас прыгнешь под поезд, спрыгнешь с крыши дома или выстрелишь себе в голову из ружья (никогда не было дико страшно, но в тоже время прикольно заглядывать в дуло заряженного автомата или даже разряженного?) Это из той же серии. А вот когда под определенным давлением обстоятельств нарушается равновесие в организме, срабатывает пуск и инстинкт самосохранения отказывает. И вот ты уже шагнул из окна ;D

Знаю, что желание спрыгнуть есть у многих и это вполне нормально. Этим себя и успокаиваю. Но высоко стараюсь не ползать  ::)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 17, 2006, 00,45:51 »
УУУ, а по ночам что-то шуршит и топает...
В детстве ночью тоже боялся оставаться один и спал со светом. Но потом я сварганил духовое ружье и клал заряженным рядом с кроватью, это излечило.
: September 17, 2006, 00,42:53
Блин, с вашими фобиями я крысам хвосты забыл помыть перед выставкой..ну вас...Пойду собираться!

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #28 : September 17, 2006, 00,46:04 »
Тоже боюсь высоты.Раньше мы жили на "бельетаже",а потом я переехала на 6 этаж.Месяца 2 не могла выходить на балкон!Почти каждую ночь мне снилось как обрушиваются перила (вместе со мной)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #29 : September 17, 2006, 00,46:13 »
Лифтофобии у меня точно нет ибо учусь на 21ом этаже главного здания МГУ ;D
Зато я панически боюсь дверей в метро и металлических дверных ручек :) Называйте это как хотите ;D

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 17, 2006, 00,53:43 »
 А я высоты боюсь только, если надо куда-то высоко самой залезть - ну, например, вкрутить лампочку в люстру, что-то достать с антресоли и т.д. А жить люблю на высоких этажах. Раньше жили на 14-ом, сейчас на 3-ем - очень долго не могла привыкнуть :) Других "фобий" за собой не замечала ;)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 17, 2006, 01,05:05 »
А я высоты боюсь только, если надо куда-то высоко самой залезть - ну, например, вкрутить лампочку в люстру, что-то достать с антресоли и т.д. А жить люблю на высоких этажах. Раньше жили на 14-ом, сейчас на 3-ем - очень долго не могла привыкнуть :) Других "фобий" за собой не замечала ;)
А это не боязнь высоты )))
Это тоже что и у DrAnk и любого нормального человека
У меня тоже такое ))
если нет истерики, то это нормально ))
инстинкт самосохранения сознательно, а не только подсознательно.
« Последнее редактирование: September 17, 2006, 02,08:32 от ChiljaAndLilja »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #32 : September 17, 2006, 01,20:03 »
Странно жить в большом городе с боязнью механизмов... Или как раз нормально?
ЗЫ: Я тож одно время на эскалаторах высматривала куда прыгать, потом успокоилась. А еще где-то месяц после прочтения книги Метро (http://www.m-e-t-r-o.ru очень всем советую) ходила пристально станции все осматривала с очень жутким ощущением. =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #33 : September 17, 2006, 01,24:43 »
А это не боязнь высоты )))
Это тоже что и у DrAnk и любого нормального человека
У меня тоже такое ))
если нет истерики, то это нормально ))

Истерия это уже серьёзная болезнь.
А фобия может дать много проблем и без истерики

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 17, 2006, 01,34:48 »
Истерия это уже серьёзная болезнь.
А фобия может дать много проблем и без истерики
Если человек перестает адекватно думать, принимать решения, качественно действовать из за фобии, или начинает лазить по стенке, то такой человек неможет работать за штурвалом.
Меня понесло...(Всегда хотела вычится на психиатра, а точнее на нейропсихиатра, но не получилось)   ;D
Почему не учитесь...?
неврастения, истерия, неврозы и навязчивые болезненые и.т.д и.т.п
фобия может указывать на что угодно

Фрейд замечает в своей работе, что различного рода страхи - очень рапостраненнное проявление неврозов. Он пишет, что различные фобии могут быть проявлением разнообразных неврозов, однако наиболее часто (как и в случае с Гансом) - это так называемая "истерия страха". Эта истерия страха, как правило, перерастает в фобию....
« Последнее редактирование: September 17, 2006, 02,41:49 от ChiljaAndLilja »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #35 : September 17, 2006, 01,47:17 »
А я боюсь... По территории России на поезде ехать! Я когда в апреле на выставку ехала, то ночью несколько раз просыпалась от того, что вагон сильно раскачивался и я боялась, что он сойдёт с рельс... А по нашему государству не боюсь и сплю о-о-очень крепко!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #36 : September 17, 2006, 02,40:13 »
Почему не учитесь...?

Не пошла учится, т.к. надо было 5 лет на медицину + 4 на специальность. А с маленьким ребёнком на руках это сложно. Ребёнка оставлять не с кем было.
И в Риге я не закончила 11 классов, что бы поступать в Универ

неврастения, истерия, неврозы и навязчивые болезненые и.т.д и.т.п
фобия может указывать на что угодно

Фрейд замечает в своей работе, что различного рода страхи - очень рапостраненнное проявление неврозов. Он пишет, что различные фобии могут быть проявлением разнообразных неврозов, однако наиболее часто (как и в случае с Гансом) - это так называемая "истерия страха". Эта истерия страха, как правило, перерастает в фобию....

Фобия может быть  на фоне невроза или без него. Фобия это очень сильный страх, преувеличенный.

http://www.krugosvet.ru/articles/61/1006130/1006130a1.htm
« Последнее редактирование: September 17, 2006, 02,43:21 от JP »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 17, 2006, 02,48:37 »
Фобия может быть  на фоне невроза или без него. Фобия это очень сильный страх, преувеличенный.
не совсем правильная формулировка...=))
Фобия это не преувеличенный страх =))
Прочитайте еще раз Фрейда
Может с третьего раза заведется... ::)
« Последнее редактирование: September 17, 2006, 02,54:00 от ChiljaAndLilja »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #38 : September 17, 2006, 02,59:06 »
не совсем правильная формулировка...=))
Фобия это не преувеличенный страх =))
Прочитайте еще раз Фрейда и кругосвет
Может с третьего раза заведется... ::)

Признаюсь честно, мне просто сложно говорить на эту тему по русски. Всё, что я читала и изучала было на итальянском, поэтому плохо знаю русские термины, что бы правильно всё написать
8)
: September 17, 2006, 02,54:48
"В психиатрии фобиями принято обозначать патологически  повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 17, 2006, 07,57:51 »
Лифт - разве ж это маленькое замкнутое пространство! Ничего страшного... пока не застрянет...  ;D

Что такое клаустрофобия, я поняла, застревая в узком ходу пещеры. Вообще под землей чувствую себя более чем комфортно. Настоящая темнота и тишина! Но как-то застряла в узком каменном лазе. Ощутила себя заживо похороненной в каменном мешке. Бр-р!

Вот аквафобия у меня есть. Плавать могу, но лишь пока знаю, что под ногами есть дно. Дальше - паника. Отдыхать на море вообще бы не ездила, но приходится из-за ребенка.

Высоты стала бояться, когда на тренировке загремела из-под арки Ростокинского акведука и три месяца пробыла в гипсе. Но именно такой высоты, на которую сама залезаю.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.