Автор Тема: Нужна срочная помощь.помогите,крысу очень плохо  (Прочитано 5708 раз)

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысу около 1,5 года.У него микоплазмос.Воспаление лёгких.Вчера начал сипеть и как-будто икая хрипеть и всё это с окрытым ротиком.Не мог найти себе места.Я ему вколола преднидозол,эуфилин,фуросемид.Ему стало легче.Перестал лткрывать ротик.Сегодня вечером всё повторилось,полюс ко всему его стало как-будто бить в конвульсиях,он стал прыгать по кровати.Потом лёг очень спокойно и не двигаясь лежал несколько минут.Сейчас ему полегчало.Завтра повезу к врачу,но не знаю что делать сейчас,я в шоке,что это может быть.Кушает он нормально.Я боюсь.вдруг сегодня ночью с ним произойдёт что то ужасное.
« Последнее редактирование: September 16, 2006, 22,50:31 от FORTUNA »
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У парня обострение болезни. Какие антибиотики назначали? Приступы паники это возможный эффект от эуфиллина. Такие случаи описываются. Какие дозировки колола?

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По 3 инс.един. как прописывали
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мало. Какой вес крыса? А антибиотик какой и сколько по времени до приступов удушья применялся и в какой дозировке?
: September 16, 2006, 22,58:42
Да и какой доктор?

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
До этого пропиывали байтрил,фуросемид и дексаметазон.В прошлый курс эуфилина,фуросемида и преднидозола.подобного не было.Значит ли это что не стоит вкалывать ему эуфилин.Нам врач ещё прописывал эуфилин во внутрь капать разбавленным.Другому крысу кололи и всё нориально.
: September 16, 2006, 22,59:57
Курс с байтрилом кололи в течении месяца(прописывали в кобре).Эуфилин начали колоть на передержке.Всё было нормально,я свозила крыса к врачу,он сказал продолжать колоть.Всё было хорошо.Крысик худенький.Удушья не было.Пришёл в себя,не сипел не хрипел.И тут снова начал.Я вколола в этой дозе(как описала)эуфилин,преднидазол,фуросемид и началось удушье.По времени где-то 1-2 продолжалось.Сегодня где-то час.Сейчас успокоился и пьёт водичку и кушает.Чуть сипит но не задыхается.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Байтрил в какой дозировке? Когда последний раз кололи.
Прыгать может не всегда, только во времени стресса, если самому начать бегать и суетится, пугая крыса. Все делать надо спокойно. Так что колоть эуфиллин нужно, иначе задохнется во время приступа.
: September 16, 2006, 23,07:21
Не знаю что и сказать. По идее к врачу надо, но в таком состоянии плохо возить. Приступов до утра не будет, эуфиллин действует часа 4-6.
Месяц байтрила достаточно, больше не имеет смысл его колоть. А сердечко то нормальное у крыса? Кончик хвостика не синенький или в синячках?

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бфйтрил 2,5 по 2,5 инс.ед.(5% с физ раствором) кололи 2 месяца назад.Drunk,т.е если начнёт снова так задыхаться с открытым ротиком,я должна вколоть ему эуфилин,фуросемид и преднидозол?В старой дозировке.или токо эуфилин?И стоит ли делать укол и сутра?.Из лекарств у меня есть доксициклин и циклоферон.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если начнет задыхаться до утра, что вряд ли, то только эуфиллин. Остальные лекарства действуют медленно и нет смысла применять во время приступа. Т.е. преднизолон и фуросемид утром. Но я бы советовал добавить панангин или аспаркам в таблетках или уколы панангина, так как если фуросемид применяется долго это не очень хорошо для сердца и для сосудов.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про сердечко врач ничего не говорил,хвостик вроде нормальны.Я думаю тогда может лучше  и вправду подождать до понедельника.Я хочу его в юниор или в мив свозить.Боюсь его в таком состоянии мучить.
: September 16, 2006, 23,17:07
Т.е. если будет задыхаться колю 3 инс.ед эуфилина в холку.Утром преднидозол.Фуросемид лучше и вправду не буду.Если не будет задыхаться завтра,то эуфилин не надо колоть?
: September 16, 2006, 23,19:46
панангин или аспаркам  в какой дозе подавать в таблетках и уколами?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из лекарств у меня есть доксициклин и циклоферон.
Доксициклин применялся до этого? Если нет, то имеет смысл вновь начать применять антибиотик, только доксициклин. Но прежде всего утром попробывать дозвониться до вета. Послушать чего скажут. Если крыс более-менее будет себя нормально чувствовать, то придется везти. А назначение можно и сюда написать. Если удасться только в понедельник поехать, то тогда утром сделать укол преднизолона-фуросемида-эуфиллина. Вечером укол эуфиллина. И купить завтра панангин или аспаркам. Можно скормить с едой, это не горькие таблетки. 1/10 таблетки 1 раз в день.
: September 16, 2006, 23,21:48
Удушья не было.Пришёл в себя,не сипел не хрипел.И тут снова начал.Я вколола в этой дозе(как описала)эуфилин,преднидазол,фуросемид и началось удушье.
Чота я не понял, удушье началось сразу после укола??

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доксициклин раньше не давала.В вет.позвоню.Значит вот что мне надо будет делать?1) эуфилин,преднидозол,фуросемид утром,эуфилин вечером.2)панангин или аспаркам или доксициклин-1раз в день.Правильно я всё поняла?Спасибо за экстренную помощь.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Панангин или аспаркам - для сердца насколько я знаю
а доксициклин - антибиотик несколько другого спектра действия чем байтрил (т.е. если байтрил не помог, значит нужно менять антибиотик)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Щас всё расскажу. :(У него был постоянно открыт рот,он тяжело дышал.Было ощущение что ему нечем дышать.Он постоянно садился так,чтобы мордочка свисала вниз(может ему так удобнее дышать что ли). Я сделала ему укол.И через некоторое время ему стало совсем плохо(конвульсии,знаете как в сценах когда выгоняют дьявола и человека,тело как бы подпрыгивает.Извините за странное описание.)Потом он странно спокойно лежал,обессиливший.Потом пришёл в себя и перестал лежать с открытым ротиком.Сейчас только посапывает.
« Последнее редактирование: September 16, 2006, 23,36:41 от FORTUNA »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не..доксициклин пока не надо без доктора. Потому что будут ругаться за самолечение. Вот если откажутся или какой бред назначат, то будем пытаться сами. А пока только необходимое. Преднизолон,-потому что раз начала опять колоть, сразу бросать нельзя. Фуросемид- потому что в любом случае мочегонное нужно для снятия отека, эуфиллин- потому что больше нечего колоть (правда можно в крайнем случае использовать аэрозоль сальбутамол, но в случае слабого сердечка нельзя, хотя и эуфиллин в таком случае тоже нельзя..блин замкнутый круг). Ну и панангин нужен обязательно для восполнения потерь калия от применения фуросемида и преднизолона. Пока все.
По последнему ответу: Не знаю, возможно у него проблемы с сердечком. Советую тогда добавить ему валосердин капли или любые сердечно-успокаивающие капли, что есть дома. Пару капелек с пальца пусть слижет завтра утром и вечером.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Коль, может тогда посоветовать купить сульфоамфокаин на всякий случай чтобы был? Если что, то во время приступа он простимулирует и сердце и легкие если понадобится... и ещё, может действительно эуфилин попробовать капать в ротик? он тогда будет действовать почти напрямую не давая нагрузки на сердце... скажите если я не так что-то понимаю...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перечитал-похоже плохо ему совсем. Завтра вечером по расписанию Журавлева в Миве. Надо звонить ей чтоль. Выпиши подробно все что здесь написала на листочке, чтоб не путаться и все постараться изложить Журавлевой завтра. Хотя я думаю толкового по телефону ничего не скажет. Надо везти.
з.ы. Лен, можно и сульфокамфокаин, но от него толку то...Эуфиллин можно в и ротик, почему нет. Я бы вообще ничего не колол бы, если парень сам ест.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Т.е если вкалывать эуфилин,то в ротик разбавленным нельзя подавать?Это много будет?И надо ли его разбавлять?
: September 16, 2006, 23,47:49
Скоко примерно нужно с собой денюшек брать,чтобы к Журавлёвой сьездить?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Т.е если вкалывать эуфилин,то в ротик разбавленным нельзя подавать?Это много будет?И надо ли его разбавлять?
если колете то в ротик не надо.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Совсем запуталась :(.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Капельку эуфиллина можно не разбавленным. Кстати, эуфиллин должен быть 2,4%! Иди проверь, что написано на коробке.
: September 16, 2006, 23,51:43
Совсем запуталась :(.
Ну да, или колоть или капать в рот...