Автор Тема: Беременная крыса порфиринит и хрюкает  (Прочитано 2115 раз)

Veronika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня проблема: позавчера купила в соседнем зоомаге двух девочек дамбо даблрекс голубые хаски. На вид месяца 2,5 - 3. Когда покупала осмотрела: порфирина не было, немного хрюкали, но я подумала, что это не критично и вполне можно вылечить.
Когда пришла домой, поняла что одна из них беременна (неестественно большой животик на фоне достаточно худого телосложения). Более того: хрюки у беременной усилились, и если бы не беременность, я бы уже отвезла ее в Кобру, но теперь даже и не знаю что делать: боюсь ее куда-либо везти. Срок беременности по-моему больше 2 недель, но может быть уже и все 4 (если зародышей мало) так что...

И еще: у дабл рексов часто бывают проблемы с молоком? или это относится только к полностью лысым?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Беременная крыса порфиринит и хрюкает
« Ответ #1 : September 18, 2006, 13,09:03 »
У моей были проблемы (тоже купила беременной). Молоко не пришло, детей не приняла. Вообще не поняла, что с ней случилось.
Может, кому-то и везет... статистики у меня нет.Но imho лучше сразу озаботиться поиском кормилицы на всякий пожарный.
Кстати, у нас еще детки и не выжили, хотя довольно быстро нашлась хорошая кормящая крыса... ветеринар предположил, что они и не могли выжить - мама-ребенок-дабл - это тяжелый случай.

Удачи... теоретически может повезти, но все же лучше перестраховаться, наверно.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : September 18, 2006, 13,20:41 »
беременность у крыс длится 3 недели.
свозите в ветеринарку. Хуже уже не будет.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : September 18, 2006, 13,23:57 »
у крысы срок беременности 21-23 дня. Так что если у крысы округлился живот, то скорее всего дней через 4-5 она родит, может и раньше. Если крыса хрюкает то значит у неё серьезные проблемы с дыханием. Я бы советовала вам отвезти сейчас крысу к одному из врачей, рекомендованных на этом форуме (например Роман Обойшев, клиника МИВ, ст.м.Нагатинская принимает сегодня весь день), но уделить особое внимание перевозке крысы (закрытая переноска типа ферпласт аладино, насыпать наполнитель из клетки а не новый, положить побольше тряпочек, и не забывать о том что крысе нужен свежий воздух, положить в переноску кусочки свежих огурцов - вместо поилки, можно свозить обеих крыс если они всю жизнь жили вместе, им так будет легче пережить стресс). На приёме у ветеринара обязательно первым делом сообщите о том что вы подозреваете беременность у крысы, и пусть врач посмотрит. Антибиотики и некоторые другие лекарства, обычно применяемые при лечении простудных заболеваний, применять нельзя если крыска беременна. Посоветуйтесь с врачом, какое лечение лучше, чтобы не вредить крысятам.

и не забывайте о том, что беременной крысе нужно особое питание - побольше белковой пищи и вообще: введите в рацион различные каши с добавлением мясного (оптимально детское питание), творог (лучше не жирный) молоко, нежирный сыр. После рождения крысят питание также следует поддерживать усиленное.
« Последнее редактирование: September 18, 2006, 13,41:57 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : October 12, 2006, 12,47:56 »
Как ваша девочка поживает? Родила?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...