Нолина умная и сообразительная крысонька. Схватывает всё «на лету»… Характер чувствуется…
Обошла всю квартиру очень быстро. Выбрала любимые места для лежаночек… В комнатах постелены ковры и есть где разгуляться... Знает, где её домик и сама возвращается в клеточку…
Проблема такая, что выбрала одно из мест: под мойкой на кухне на полу из плиток с возможным проходом под трубой в ванную комнату… (практически не достать…:)) Холодный пол сейчас на кухне и мне пришлось вылавливать её буквально за хвост. Не сидеть же ей на холодном полу. Плюс купал после таких путешествий за трубами. Проходы я в выходные заделал, чтобы туда не лазила. К моим рукам, естественно, теперь относится с подозрением. С рук практически ничего не берёт и не только с моих. Даже полюбившийся виноград. Ест, когда я отхожу, а так даже демонстративно отворачивается… Нада теперь постепенно приучать к рукам.
На имя своё не отзывается… На зов даже не реагирует… Даём лакомства с произнесением имени.
Не ест фундук, фисташки, кедровые орешки… почищенные… не солёные… Любитель семечек.
Если уходит из клетки, то практически пропадает из поля зрения. Как бы прячется. Чем можно с ней поиграть, чтоб она вылезла из-под дивана например?
А ещё… Ведь она до сих пор скучает по своей семье? Забрал я её 17 сентября… Мне кажется, что она грустит… Может мало времени прошло, чтобы она к нам привыкла?