Автор Тема: сколько времени в день вы общаетесь?  (Прочитано 2631 раз)

Valkiriya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Этот вопрос, скорее относится к работающим хозяевам. Хочу взять малявок, но меня мучит совесть, что я постоянно ношусь - то на работе, то на тренировке. И какой-то час у меня вечером свободный. Может, не мучить зверушек отсутствием общения и не брать?..

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: сколько времени в день вы общаетесь?
« Ответ #1 : September 21, 2006, 09,11:44 »
Заведите пару. Час в день будет достаточно. Наверняка у вас есть выходные, когда вы сможете уделять им несколько часов. :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : September 21, 2006, 09,30:29 »
Пару часов в день плюс потушкать, погладить, угостить в течении дня при возможности.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #3 : September 21, 2006, 09,38:45 »
Они со мной больше часа-двух обычно и не общаются.
Утром немного пока собираюсь, и вечером забегают пообщатся на какое то время.
Остальное время у них уходит на поиски еды в квартире, помле чего они возвращаются в клетку и гнездятся.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #4 : September 21, 2006, 10,46:14 »
мы гуляем по часу девчонки и пол-часа на кровати и еще какое-то время у меня на плечах-парни :)
КПДК "Flying Spot"

Valkiriya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 21, 2006, 11,41:44 »
Я как раз и хочу пару взять... Девок. ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : September 21, 2006, 11,51:05 »
Если час в день у вас для них есть - отлично.
Тем более, что помимо этого всегда можно общаться - между другими делами. Можено просто дать вкусняшку, проходя мимо клетки и задержаться там на пару минут. Можно читать книжку или смотреть ТВ, а крысы при этом будут где-то бегать или даже дремать рядом с вами на диване...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #7 : September 21, 2006, 15,44:33 »
Меня все время мучает совесть, что я так мало общаюсь со своими крысами. Поскольку у меня 5 пацанов, и они друг с другом не дружат, мне приходится гулять в 3 очереди с ними. Несчастный Рыжик вообще сидит в другой комнате один-одинешенек и очень скучает. Я с ним провожу максимум полчаса-час. Выпускают я его часа на 4. Но из этих 4 часов он большей частью  сидит около монитора и ждет меня. Когда я прихожу в комнату, он забирается ко мне на колени или на плечо. В выходные мои крысы днем спят, поэтому я с ними могу погулять тоже только вечером. Получается, что я уделяю им максимум час. Мне всегда не хочется относить их в клетку, но приходится.  :'( Я несколько раз пыталась подружить своих 4 крыс хотя бы на прогулке. Но они сразу начинают драться. Братья Гуляка и Чертик скучают меньше, чем 11-месячный Пушистик и 4-х месячный Ушастик. Пушистику все по барабану, а малыш очень скучает. Он все время хочет подружиться с Пушистиком, а тот его игнорирует. Но я всегда радуюсь, что решила взять двух братиков. Как было бы жаль их разлучать, а теперь им хорошо вместе.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 02, 2006, 14,55:59 »
я со своим общаюсь дет 20 минут. а гуляет он около 1-1,5-2 часа в день....вот такие примерно цифры))

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #9 : October 02, 2006, 17,03:41 »
только вечером 2-5 часов. В выходные как получится. :) А Софу я вообще с собой на работу беру. Так что я с ней целый день. Вот и сейчас она у меня на коленях дрыхнет.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #10 : October 02, 2006, 17,47:08 »
у меня сейчас остался один Моторка и он очень скучает, общаемся с ним всю ночь - он спит то на мне, то на муже, в выходные и вечером ношу его в кармане с собой, так что даже и не знаю сколько это получается

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #11 : October 02, 2006, 20,24:28 »
Чтоб я знала... я дома работаю, рядом с клеткой)
Часа два в день они мне комнату разносят вдребезги... разумеется, по мне тоже скачут).
Вообще-то у меня полное ощущение, что они - довольно самодостаточный коллектив, хотя я, конечно, тоже приятное дополнение (судя по меткам))

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #12 : October 06, 2006, 10,27:12 »
А мы с похвостовьем практически  в постоянном тандеме находимся, ввиду довольно частого нахождения дома - уходим в одинадцать на работу, возвращаемся  около шести,  а в остальное время мои статьи-переводы, мужнины дизайн-проекты совершаются на ноутбуках в домашних условиях, и мы сидим, работая, напротив вечно открытых клеток,  чему крысы черезвычайно рады.
А когда освобождаемся от дел насущных, играем, носим за собой , в тёплое время года берём на улицу, да и вообще позволяем крыскам всё, что  им заблагорассудится... ;D
К слову... они же у меня практически на свободном выгуле -  огромные  обустроенные клетки имеются, но они используются только для сна, питания , ну и  для игр конечно... никто запертым не сидит...
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 06, 2006, 11,35:46 »
У меня клетка стоит рядом с кроватью, я открываю дверцу вечером с 21 -22 и леди вываливают себя на прогулку ( по полу не ходят, только по кровати ТТТ  :)) , еще наставляю  на кровать домиков и одеяльце их). В итоге со мной общаются минут 10, далее сами тусят :P, а когда им надоедает, они сами уходят назад в клетку примерно часам к 12 вечера.

Таня, Москва, Марьино

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 06, 2006, 20,28:47 »
а я вот если не могу непостредсвенно ситеть с крысками просто открываю клетку и они носяться по дивану, а вообще очень любят слушать когда я читаю что-нить по учебе.. они сядут или лягут тихонько и слушают... и спят ;D

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
« Ответ #15 : October 06, 2006, 23,21:55 »
Угу, мне тоже все время кажется, что я мало с ними общаюсь. Хотя когда сижу за компьютером, они обычно на плече сидят или по столу бегают. Ну и в течение дня пройти мимо, погладить, поиграть минутку - святое дело)
Сильвер (Husky)
Лисенок, Айсюха, Нарцисс - я вас помню...