Автор Тема: Счастье мое одноглазое...  (Прочитано 6316 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Счастье мое одноглазое...
« : September 21, 2006, 15,05:12 »
Я назвала его Макаром. Он появился у нас в мае - подросток-альбинос без правого глазика... Испуганный, измотанный после ночи в поезде, диковатый волчонок... Рук особо не боялся, привык к ним — не так, как привыкают обычные крысята, а как к неизбежности: жизнь в виварии и опыты сделали свое дело. При попытке взять его за спинку огрызался и норовил укусить. Видно, от человеческих рук хорошего раньше видел немного... Но тем не менее с интересом сам залезал на колени (если не трогать его руками), исследовал диван, большой контейнер-переноску, в который его временно поселили. Жадно набросился на корм, от детского питания отказался. Дав малышу время отдохнуть, я приступила к знакомству его с Волькой и Оликом. Честно говоря, боялась за то, как примет его Олик, в Вольке почему-то была уверена. Как оказалось, зря... Олика Макар признал сразу, и тот отнесся к нему спокойно, но вот Волька... Волька бесился дико, невзлюбил его сразу же, и Макароха платил ему тем же... Может, Волюшка ревновал Ольку своего, может, нас... Драки с каждым днем становились все серьезнее, и вот примерно через неделю передо мной встала необходимость рассадки. Макарку было жалко безмерно, я знала, что он будет скучать без Олика, которого успел полюбить, но Олик жил с Волькой с самого детства, и разлучить их я не посмела...
Тогда был жив еще старичок Кирюша, он был болен, и нервировать его новым соседом тоже не хотелось, и Макар стал жить один. К одиночеству привык быстро, и как мне казалось, даже был рад... А через несколько дней умер Кирюшенька, и Макарке досталась еще и вся его территория.
Более любопытного, живого и бесстрашного крыса я еще не видела! За короткое время он научился слезать со своей полки на пол, выходить в другую комнату, и начались долгие прогулки по всей квартире. В клетке я его никогда не запирала, и теперь, когда был преодолен барьер высоты, удержать его не представлялось возможным, поэтому мы поставили перегородку между маленькой комнаткой, в которой жили парни, и залом, куда переселился Макар. Я поставила ему его клетку под письменный стол и предоставила полную свободу - по началу на свой страх и риск, но потом совершенно успокоилась: ребенок не ныкался по углам, свободно и спокойно бегал по всей комнате, кухне, коридору, спать, есть и пить приходил в клетку...
И вот же странно: казалось бы, такая жизнь не очень способствует приручению... Но все оказалось наоборот! Я для него - царь и бог, и за меня он готов любому перегрызть глотку. Такой просто собачьей преданности я у крыс еще не встречала... Когда я дома, он ходит за мной по пятам, как привязанный, всё - со мной, и есть, и спать... Тянет за штанину, просится на ручки, обожает спать в ладонях... По утрам, когда я собираюсь на работу, отогнать его невозможно. Просится играть либо просто на руки, а когда берешь - тут же укладывается на ладошке дремать :) И я с улыбкой вспоминаю времена, когда у меня на руках живого места не было от укусов. Доверять и любить он научился далеко не сразу, но результат превзошел все ожидания. Я разрешаю ему все, что он захочет, естесственно, если это не угрожает его здоровью. Ребенку столько в детстве довелось пережить, что теперь пусть ничего не омарачает его крысиного счастья...
Гара! Спасибо тебе огромное за моего Макара!

А теперь - фотки  :)

Знакомство с Волькой

Со своим любимым Оликом

Тсс!... Это спит ангел! Его нельзя будить!

Моя неосуществившаяся мечта

Жара... июль...

Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: Счастье мое одноглазое...
« Ответ #1 : September 21, 2006, 15,51:58 »
Рада, что малыш нашёл хорошую хозяйку!  :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2 : September 21, 2006, 16,02:32 »
Какой славный крысик!
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 21, 2006, 16,06:14 »
Спасибо!  :)
Кстати, про его проделки я писала в "О том, о сем" в темке " "Дневник смешных поступков"  :) Про его проделки и выходки можно писать бесконечно, хоть каждый день! Ну теперь сюда буду писать :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : September 21, 2006, 16,11:16 »
Как хорошо! :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #5 : October 25, 2006, 14,56:27 »
Какой дивный, красивый крысочеловечек у вас проживает)
Чудо... :)
Все мои мальчишки, живущие на свободном выгуле, очень похожи на вашего Макара характером...
И всё таки свобода  очень сближает питомцев с хозяевами...
 :-*
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 25, 2006, 15,25:39 »
такие отношения - предел мечтаний наверное:)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #7 : October 25, 2006, 15,35:35 »
такие отношения - предел мечтаний наверное:)
Это точно)... :-*
 кслову... многие форумчане пугаются свободного выгула, ввиду изрядной порчи вещей...
Личные наблюдения - активно грызут всё и вся - только девушки...
 они мне весь  квартирный декор на кусочки поделили ;D
Ничего, декор восстановила косметическим ремонтом и отныне буду содержать только мальчиков...  :P
Они мне не единой вещи не испортили, одна только благость от них исходит)
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 25, 2006, 16,12:43 »
Нуууу..... Мои мальчики очень старательные в этом деле. За диванами подчистую ободраны обои; на края одеял, покрывал и простыней, которые достаточно низко свешиваются до пола, без слез уже не взглянешь, в шторках - дырищи, в шкафу - какашки. Не так давно под диваном оказалась половина содержимого помойного ведра. Удлинители уже замучались покупать. У Макара еще привычка такая появилась: днем он как правило спит в клетке, потом проснется, вылезет, пописает на ковер перед входом в клетку и пойдет по своим делам :) Ну неужели трудно пописать в опилках? :) так нет ведь - надо, видимо, обозначить вход в святая святых.
Постоянно прячет носки под свой диван, правда, иногда приносит назад :) Ни один прием пищи дома без Макара не обходится: звук чавканья для него лучший в мире звук, бежит на него отовсюду, залезает на кресло, на диван, если не дают из тарелки - лезет в рот. Когда готовлю на кухне ужин - он тут как тут: вертится под ногами, пытается закарабкаться по ним, попрошайничает, ну прям как собака, откликается, кстати, на зов "Ко мне!" :)
В содержании на вольном выгуле есть свои минусы, конечно, но как без этого мне было бы скучно!!!  ;D

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 25, 2006, 16,22:31 »
У меня тоже мальчики повадились писюкать в угол дивана и тоже такая же история: сидят в клетке, выйдут, пописают, а потом уже скакать..  >:(
Дык я в угол поставила подносик с салфеткой, теперь писают туда, утром и вечером меняю салфетки....
Может и тебе попробывать поставить какую нить тару?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #10 : October 25, 2006, 16,24:05 »
Эххх... Как мне зАвидно, если б вы знали...
Когда отделились с детьми от родственников, я так мечтала о свободном содержании девчонок ::)... Нееет, сунули мне кошку >:( (нет, коша - чудо чудное, ей цены нет!), теперь эти кошки множатся и множатся, а совмещать котов и крыс мне как-то... не очень...
Хотя вот Тушкан с Полканом кошек не боятся вовсе, скорее - кошки их боятся и пасюки уже несколько раз спускались на пол со шкафа (прыгают, ИМХО) и пугали там котёнка... Но всё равно за них страшно. Вдруг в кошках проснутся инстинкты? :o
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #11 : October 25, 2006, 16,25:28 »
Значит зубастенькие у вас питомцы) ;)
Я бы наверное не смогла завести крысок, и держать их в постоянном заключении...   все выгуливают их час-два, но помоему это очень мало...
Вообщем закрытая, пусть даже самая наизамечательнейшая клетка - на меня психологически давит... :-[
Как только у нас появилась Авочка - почти три года назад, для начала я ей купила клетку для гиганских какаду... Но и в такой большой комфортабельной  клеточке мне  было невыразимо жаль видеть эту маленькую мордочку через прутья решётки...
 ::)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 25, 2006, 16,34:55 »
У меня тоже мальчики повадились писюкать в угол дивана и тоже такая же история: сидят в клетке, выйдут, пописают, а потом уже скакать..  >:(
Дык я в угол поставила подносик с салфеткой, теперь писают туда, утром и вечером меняю салфетки....
Может и тебе попробывать поставить какую нить тару?

Я после выставки оставила на Макаровом диване переноску, в которой парней носила. Смотрю - повадилось мое чудо туда в туалет ходить, ну я пока не убираю - пока нравится ему туда какать, лучше уж, чем где придется. Правда, гости немного в шоке, когда спрашивают - что это, а я отвечаю - крысиный биотуалет  ;D
А в шкафу у него тоже специальное место - там просто сверху на перекладине висят на вешалках вещи, а внизу ничего нет, вот он туда и бегает "по большому". Потом просто периодически там пылесосю :) А уж насчет "пописать" - это, извините, где придется :)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #13 : October 25, 2006, 16,40:57 »
Эххх... Как мне зАвидно, если б вы знали...
теперь эти кошки множатся и множатся, а совмещать котов и крыс мне как-то... не очень...

У нас в доме кошки-мышки неплохо совмещаются) ориентальные кошки - те же собаки... с ними крыс держать одно удовольствие ;D
Да и крысуны у меня не скромники... как только кошки позволяют себе  лишнее, крысы цельной группировкой, этих тигрев :D с фырканьем из комнаты выдворяют... ;)
Хуже обстоит, когда тётя на время своих разъездов своих двух взрослых кошек оставляет...
Тогда уже кроме спальни никуда моё похвостовье не пускается... ::)
« Последнее редактирование: October 25, 2006, 20,33:09 от Edviga »

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 25, 2006, 17,06:48 »
Я бы наверное не смогла завести крысок, и держать их в постоянном заключении...   все выгуливают их час-два, но помоему это очень мало...
Вообщем закрытая, пусть даже самая наизамечательнейшая клетка - на меня психологически давит... :-[

Вот и я так думаю... Да у меня никогда крысы взаперти и не жили.  На старой квартире был у них "крысиный комод" - там стояли клетки, переноска, всякие домики, еще место было походить-полазить... Все, естесственно, стояло открытым. Но прогулок это, конечно же, заменить не могло, поэтому приходилось их еще и выгуливать, но хотя бы затворниками они себя не чувствовали. Cabra_loca, например, когда увидела этот "крысокомод", сказала, что она на таком тоже бы с удовольствием пожила  ;D При переезде комод развалился на части при попытке вынести его из комнаты, и парни, которые грузили вещи, отказались его выносить. Но я заявила, что вместе с крысокомодом можете тогда и меня здесь оставлять, никуда не поеду :) Муж сказал - и правда ведь не поедет, давайте возьмем... Тогда, чтобы я успокоилась, от него просто открутили верхнюю плоскость вместе с самодельными бортиками по краям - чтоб крысы не свалились, а на новой квартире прибили эту плоскость в качестве такой здоровенной полки  ;D Крысы жили на ней какое-то время, а сейчас она и вправду используется как полка - для всяких крысиных кормов и прочих приблуд :)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #15 : October 25, 2006, 17,35:37 »
Вот и я так думаю...
Правильно мыслишь, товарищ :) :-*

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #16 : October 31, 2006, 16,40:29 »
Давненько новых историй про Макарушку не слыхивала)
Уж извольте, побалуйте нас приключениями одноглазого мачо)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 31, 2006, 17,01:26 »
Ну вчера, например, приехала к нам в гости моя подруга и решила остаться ночевать. Приняла ванну, намазалась моими кремами, в том числе решила намазать ноги кремом для ног, а чтобы лучше и быстрее впиталось - обернула ноги целофановыми пакетами. За это она и поплатилась  ;D Макар, который почему-то и раньше ее недолюбливал, увидев одну из своих любимых игрушек (пакеты!!!) у нее на ногах, преследовал бедную Машу весь вечер. Догонял и начинал сдирать с ее ног пакеты, особенно для него привлекательные тем, что они еще пахнут кремом! Как она с визгом взлетала с ногами на диван - это надо было видеть!!!  ;D А Макароха сидел внизу и зверски лупил на нее своим одним глазом, раскачиваясь при этом из стороны в сторону, как маятник  ;D Потом залезал на диван и мучал ее там. Мало того, что на ЕГО диване не мамка и не папка, а вовсе даже какая-то чужая тетка, так она к тому же с пакетами на ногах! В общем, нервничало животное весь вечер, мне даже его жалко стало :)  Так и сидел караулил, глаз с нее не спускал, барбос мой сторожевой. Ну и, конечно, встретил он ее как полагается - подошел и вцепился в носок, поздоровался, блин  :-\  К другим-то он нормально относится, а ее не любит почему-то. Олька с Волькой тоже напрягаются, когда она их берет. Интересно, может и правда существуют люди, одинаково несимпатичные для всех крыс?

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #18 : October 31, 2006, 17,25:32 »
Вот это история ;D
Молодец Макарка, так их...  этих тёток с полиэтиленовыми пакетами на ногах... ;)
Может был у него похожий недруг в виварии, вспомнились бахилы на медработниках.... и тяп за носок... ;D
Мне кажется, есть что-то в энергетике человека, что безупречно считывается животными...
И ещё одна мысль... по  опыту моей жизни - те люди, к которым мои животные необоснованную неприязнь проявляли - оказывались в итоге, совсем  не друзьями...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 31, 2006, 18,14:47 »
Ой, я еще про него щас такую историю вчерашнюю вспомнила, написала, а когда нажала "Отправить" - мне сказали, что время регистрации на форуме закончилось, и ничего не сохранилось :( Уж не буду щас переписывать, а то домой пора, напишу заново завтра и фотки свежие выложу :)

А подруга хорошая, мы с ней с детсада дружим, 20 лет уже получается... :) Макар просто сторож по натуре, прям собачий характер у него))) ну и жизнь в виварии наверняка оставила свой след, к нам он привык и полюбил всей своей измученной в детстве душой, а к чужим с настороженностью относится, тем более что гости у нас нечасты, нет у него возможности хорошо привыкнуть)))