Ситуация вкратце такая. Чешется моя Гестинька уже с весны, я как-то писала на форуме об этом. У нее, как сказал ветеринар, аллергия на микоплазму. В "Кобре" мы прошли курс уколов, все (!!) расчесы прошли, но врачи предупредили, что эта гадость будет появляться снова и снова. И посоветовали держаться как можно дольше, потому что уколы снимают это только на время, а постоянно делать их нельзя - вредно.
Эх... Чесаться мы начали недели через три после последнего укола. Сначала немного, потом - все больше. Кушает крыска хорошо, двигается тоже, видимых проявлений заболевания, кроме расчесов, нет. в итоге сейчас на нее смотреть страшно - шерстка на плечах и спинке реденькая совсем, все плечи в корочках...

Естественно, чесаться продолжает. К врачу везти больше не хочу - во-первых, прошло мало времени, во-вторых, до начала лечения Гестия так сильно не расчесывалась, боюсь, что потом будет еще хуже...
Может, ее мазать чем? В принципе, хуже-то не должно быть... Помогает Экзекан, но ведь он не совсем по профилю...
Если лечить "по-человечески" , то зуд снимает отвар череды и прочих трав, но не знаю, насколько это поможет - ведь лечить надо не проявления заболевания, а причину... А в "Кобре" мне сказали, что это - на всю жизнь...