Автор Тема: Смерть при невыясненных обстоятельствах  (Прочитано 3246 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Здраствуйте!
16 июля умерла моя самая младшенькая крыска Матильда, которой только-только исполнилось 7 месяцев.
Но обстоятельства смерти мне не ясны. Утром я нашла ее трупик на полу в клетке, но вечером она с удовольствием поела и была живая и веселая.
Примерно с 2 месяцев у Моти начались расчесы - сначала она жутко раздирала вокруг сосков, а потом они распространились по всему телу. Сначала применяли диету - не помогло, потом повезли к ветеринару. Нам прописали:
1) "Хлористый кальций"
2) "Противогрибковая эмульсия ДК"
3) колоть витамины (название не запомнила)

Сразу после этого я с крысами уехала на каникулы в деревню. После применения вывшеперечисленных лекарств расчесы практически исчезли, но появлялись новые. К моменту смерти я уже 4дня как прекратила курс лекарств.
Но у Моти была еще одна проблема - с 5-ти месяцев я пыталась получить от нее потомство - перепробовала 5 самцов с каждым из которых она проводила по 1-2 недели на которые приходилось по одной-две течки. Но беременность не наступала.  Она умерла на 10 день после очередной попытки.
Интересно узнать ваши мысли - что могло стать причиной смерти?
УКДК - www.ratnet.od.ua

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Жаль маленькую, примите наши соболезнования...

Причины смерти могут быть разные - сердечная недостаточность, отравление, какие-то нарушения работы мозга (инсульт и пр.), да мало ли... Точнее мог бы сказать только врач после вскрытия.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
 :'( Жалко ребенка :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Очень сочувствую тебе, Аня. Держись...
Причины сейчас трудно определить. Но вряд ли они как-то связаны непосредственно с расчесами и с отсутствием потомства. Вероятнее всего в Одессе тоже жарко. В такую погоду людям и то сложно, а уж нашим маленьких любимцам и подавно. От жары кол-ва приступов сердечных резко возрастает. Крысы в этом случае не исключение...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
Да, в жару очень им тяжело. Мы путешествовали примерно полтора часа в машине (тогда зверь замечательно себя чувствовал, никаких обострений, ничего), к концу поездки слюни намочили весь подбородок и грудку. А дома она улеглась в самое прохладное место, на полиэтилен, и лежала часа 2-3. Охотно водичку пила, когда прямо под нос подносили, но сама не вставала. К вечеру оклемалась.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Спасибо за соболезнования!
Но жара тут явно не повинна. Дорогу то 3-х часовую в багажнике машины в полдень выдержали все и были вполне живы и здоровы. Умерла она ночью, да и тем более в деревне климат мягче - ночью 29-30 градусов, а в Одессе - 34-36
УКДК - www.ratnet.od.ua

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
Сочувствую... Жалко крыску...
С уважением, Олег.

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
Сочувствую искренне... :'(
Olga O.