Автор Тема: Холодные лапки...  (Прочитано 4852 раз)

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Холодные лапки...
« : September 26, 2006, 15,37:15 »
Скажите пожалуйста, холодные лапки у крысок - это норма?
Или они должны быть всегда тёплые?
Просто иногда, когда я вынимаю их из клетки, лапки у них холодные. А когда бегают по кровати или ещё где, то всегда тёплые.
Вот и интересно, это нормально? Или клетку лучше как-то утеплить?
 :-\

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Холодные лапки...
« Ответ #1 : September 26, 2006, 17,33:32 »
Когда по полу бегают часто холодные лапки бывают. А в клеточке, имхо, лапки теплые должны быть, я бы тряпочек положила, может даже обогреватель повесила... Какая в комнате температура?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 26, 2006, 18,30:42 »
Положу тряпочек им обязательно...
А в комнате градуса 22, наверное, холодновато пока не топят =(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : September 26, 2006, 19,15:39 »
Ага, прохладно... Используйте мягкие нетканные тряпочки, крыскам на них очень хорошо.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 26, 2006, 19,19:08 »
Ага, прохладно... Используйте мягкие нетканные тряпочки, крыскам на них очень хорошо.
Спасибо большое, а то я пока что очень мало о них знаю, вот и подпрыгиваю =)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5 : September 26, 2006, 23,46:41 »
О, а как волшебны холодные лапки весенней крысявки, пришедшей к тебе ночью под одеяло в поисках любви и ласки!  ;D И по бокам, по бокам, а потом нос холодный в ухо тебе, в ухо  ;D

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 27, 2006, 21,48:30 »
О, а как волшебны холодные лапки весенней крысявки, пришедшей к тебе ночью под одеяло в поисках любви и ласки!  ;D И по бокам, по бокам, а потом нос холодный в ухо тебе, в ухо  ;D
Да вот я тут на днях и впечатлилась, когда они по моей шее начали лазать  ;D

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #7 : October 05, 2006, 15,12:40 »
А холодные крысиные лапки обязательно означают, что крыс мерзнет? У двух крыс лапки комнатной температуры, а у одного вечно холодные. С этим возможно бороться с помощью утепления?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 05, 2006, 16,17:33 »
А холодные крысиные лапки обязательно означают, что крыс мерзнет? У двух крыс лапки комнатной температуры, а у одного вечно холодные. С этим возможно бороться с помощью утепления?
у моих тоже лапки холодные. Но обогреватель на время отсутствия не оставишь включеным.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 11, 2006, 21,59:05 »
У нас сейчас топить стали, так когда из слетки из вытаскивая - всегда тёплые =)
У них, как у людей, наверное ))

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 11, 2006, 22,23:19 »
А я сегодня свернул с тропы натоптанной людьми, чисто по своим мужским соображениям и вдруг смотрю от меня пасючок щимится, я остановился, он сделал круг, заскочил под люк подвала (в Киеве валом таких подвалов-пещер, люди их на склонах вокруг домов сами роют), вылез снова ко мне лицом, принюхался, я не двигаюсь он посидел вглядываясь в мою сторону и начал умываться, задние ласты расставил, один в один как домашние это делают, я достал мобилу и стал ближе подходить, слева от меня белка на заборе, на нижней его части возилась с чем-то и цокала периодически, тут вдруг откуда-то выломились две бродячие собаки и давай круги нарезать, пасючок спокойно, но целеустремлённо скрылся под люком, собаки увидели белку и устремились за ней, она им хвостом покивала и свалила за забор, я ушёл так и не сфотографировав пасючка, а теперь, вот, думаю, - а ласты у него были холодные или тёпленькие?..

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #11 : August 18, 2009, 18,53:51 »
Хотела создать темку, но нашла в поиске похожую..
Меня всегда удивляет, что когда Машка сонная - у неё лапочки как в носочках побывали - тёпленькие а когда она на пике активности - ледяные))
Похожее наблюдала у морской свиньи (ещё маленькая  я была) только не с лапками а с ушками - у сонной свинки уши горяченные а когда носится как электровеник, прохладные..
Интересно почему так ::)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

feel79

• Гость
« Ответ #12 : August 18, 2009, 21,45:16 »
процесс терморегуляции, наверное)))
теплоотдача и все такое)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 19, 2009, 10,26:56 »
    Мне кажется, что это имеет отношение к теме холодных лапок, помню из какого-то научно-популярного видео о том, как твари земные защищаются от переохлаждения.
   В районе запястий у тех, кто ходит по земле, грязи и снегу необуты, есть хитрый теплообменник. Проходящие тут артерии, несущие кровь к кистям, окружены венами, уносящими кровь с кистей, и артериальная кровь охлаждается, а венозная нагревается. Таким образом, сохраняется тепло тела. Можно обморозить лапы в экстримальных случаях, но сохранить жизнь. Вероятно, он начинает действовать даже если крыски и пр. гуляют по дивану или полу. Неча калории-джоули терять! Уши - тоже теплообменник, большеухость - признак южных животных. Сравните уши песца и фенека, обое лисицы. Или полярного и пустынного волка. Вот при жаре уши и горячие, а даже при малейшем похолодании - холодеют.
    Кстати, такой механизм есть и у людей, правда, слабо выраженный.
И не всегда он полезен. Человек, нормально питающийся, может обеспечить обогрев всего тела, в том числе и ушей, и носа, и пальцев, и стоп. А безусловный рефлекс считает, что, опять-таки, надо тепло экономить, когда ещё поесть удастся! вот и уменьшает кровоток в конечностях приводя к отморожению. Отстал этот самый рефлекс от цивилизации, на жизнь в дикой природе расчитан.
   Ну, а у животных он хорошо выражен. 

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #14 : August 19, 2009, 18,16:56 »
ооо очень интересно почитать было))
почему-то пошла ассоциация, что у кованых лошадей ослабляется кровообращение в копытах, почему они и называются сердцами лошади..
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!