Автор Тема: насущное))  (Прочитано 6937 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: насущное))
« Ответ #20 : September 28, 2006, 14,07:43 »
Jasinta, будет у Вас 10 крыс, и на всех найдется время...
Вообще тяжело, у меня тоже сейчас почти все болеют... и времени много уходит и денег. Я стараюсь не заходить в магазины, где продаются крысы, я никогда не покупала крысу из жалости, просто не попадались в магазинах крысы в плохом состоянии.... Но зная себя, если я сегодня зайду в магазин и увижу там взрослого или покалеченного зверька, то я его куплю... просто потом замучают меня угрызения совести...
А на счёт всех не спасёшь - дык так утверждать это тупость полнейшая... Тогда вообще не надо никому помогать? Ни животным ни людям? Зачем давать сосиську голодной, тощей бездомной кошке? всех ведь не накормишь?! Только вот мера должна быть во всем...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 28, 2006, 14,12:44 »
melamory, у меня не будет 10 крыс. Как бы ни было жалко зоомагазинных, особенно больных, те звери, которые у меня уже есть, и моя семья мне дороже. "Найдется время" - это очень абстрактно, его 24 часа в сутки и в общем все оно заполнено. Уделишь больше времени чему-то или кому-то - не хватает на что-то другое. И я не хочу, чтобы те, кто у меня уже есть и кого я люблю, чувствовали себя обделенными.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 28, 2006, 14,57:32 »
Jasinta никогда не говори никогда!  ;) Ведь в жизни всё может быть... Я не говорю, что прямо сейчас...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 28, 2006, 15,10:44 »
А если крыс много больше? Люди, откуда у вас столько времени?

Ох. поддерживаю Вас. У меня 2 крыски и это мой первый опыт и постоянно испытваю чувство вины, что времени уделяю им мало. Но время категарически ни на что не хватает  :(
Иногда думаю, что достаточно было бы одного крысика, тогда можно было бы его весь вечер таскать на себе, а с двумя это уже невозможно  :(
Жордан - наш милый Жорик, ты всегда будешь с нами, мы очень тебя любим и скорбим. Прости, что не смогли ничем помочь.
Шурка - и  тебя теперь нет.
Пусть облачка будут для Вас самыми мягкими и сладкими, пусть Вам будет на них лучше чем с нами.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #24 : September 28, 2006, 15,17:30 »
Ksana

Только один крыс бы Вас сидел дома один и грустно ждал, а двое обычно неплохо и так развлекаются если им предоставить должные условия 8)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #25 : September 28, 2006, 15,41:00 »
Я от сейчас тут  после школы в зоомаг зашла,и подошла к клетке с крысами.....у одной рыженькой девочки нету пальчика,два мальчика черный берк и агути айриш-на вид две с половиной недели!!Глазки маленькие маленькие(как будто вчера открыли),потом там взрослый(4-5 мес)крысомальчик - весь в порфирине,еще и еще мнгого много нездоровых животных...жалко безумно их ....а кто их купит??только те кто содержит дома питонов......из жалости обычные люди ихь  не купят...
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 28, 2006, 16,16:17 »
Ksana, две крыски тоже отлично таскаются на себе. У меня, правда, девочки.

melamory, ну разве что куплю беременную крыску  ;D
Когда-то у меня вместе с гостевыми было 6. Я чувствовала себя прекрасно, все были здоровы, но так как гулять их приходилось в 3 партии, домашнее хозяйство было запущено и детские уроки практически не проверялись.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 28, 2006, 16,24:08 »
Ksana

Только один крыс бы Вас сидел дома один и грустно ждал, а двое обычно неплохо и так развлекаются если им предоставить должные условия 8)

Ну у меня деть дома после школы, так что было бы кому потаскать, да еще и я вечером. А тоскать порознь вечером очень проблематично, т.к. потом у них начинаются разборки.  ::)
Жордан - наш милый Жорик, ты всегда будешь с нами, мы очень тебя любим и скорбим. Прости, что не смогли ничем помочь.
Пусть облачка будут для Вас самыми мягкими и сладкими, пусть Вам будет на них лучше чем с нами.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #28 : September 28, 2006, 16,54:36 »
У меня их ** достаточно :) Иногда бывает тяжко (когда болею или задерживаюсь после работы) не могу их выгулить, но я создала им наиболее оптимальные условия для жизни, у них есть все, что я могу на данный момент предложить.

Относительно болезни, ттт я не сталкивалась с тем, что болеют все одновременно, т.к. стараюсь болезнь не запускать и это помогает. Но у меня так же, все разновозрастные крысы. Сейчас я очень тщательно готовлюсь к старости большинства, советуюсь с врачами что можно принимать, на что стоит обратить внимание (в случае с ожирением, например).
КПДК "Flying Spot"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 28, 2006, 17,16:10 »
Относительно болезни, ттт я не сталкивалась с тем, что болеют все одновременно, т.к. стараюсь болезнь не запускать и это помогает.

???

Тебе как-то удавалось добиться, чтобы у крыс не возникали опухоли или они в потасовках не получали травмы?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #30 : September 28, 2006, 17,44:25 »
У меня их ** достаточно :) Иногда бывает тяжко (когда болею или задерживаюсь после работы) не могу их выгулить, но я создала им наиболее оптимальные условия для жизни, у них есть все, что я могу на данный момент предложить.

Относительно болезни, ттт я не сталкивалась с тем, что болеют все одновременно, т.к. стараюсь болезнь не запускать и это помогает. Но у меня так же, все разновозрастные крысы. Сейчас я очень тщательно готовлюсь к старости большинства, советуюсь с врачами что можно принимать, на что стоит обратить внимание (в случае с ожирением, например).

ОЧЕНЬ похоже!

???

Тебе как-то удавалось добиться, чтобы у крыс не возникали опухоли или они в потасовках не получали травмы?

ТТТ, никаких травм в потасовках. Ибо никаких потасовок...
И (ТТТ, ТТТ, ТТТ!!!!!!!) пока без опухолей мж...
Было ОЧЕНЬ непросто всех пролечивать тинидазолом (не едят ни с чем, приходится шприцом впихивать), но справилась... ::)
Обработка неостомозаном 11-ти девиц - часа два. Непросто, но не смертельно раз в неделю.
Мммм... К Озерковой хожу где-то раз в неделю непременно. ;D Старших ношу время от времени просто на профилактический осмотр... А деньги она берет НЕ всегда ::)...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #31 : September 28, 2006, 17,46:16 »
ОЧЕНЬ похоже!

ТТТ, никаких травм в потасовках. Ибо никаких потасовок...
Так то девки... А с пацанами так запросто стаю держать не прокатит, у них потасовки каждый день.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 28, 2006, 17,59:01 »
А с пацанами так запросто стаю держать не прокатит, у них потасовки каждый день.

Угу-угу  ::) А если я их не выгуливаю, то мне их ужасно жалко, т.к. каждый раз проходя мимо клетки созерцаю их несчастные мордочки, которые надеются, что их сейчас выпустят.  :(

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #33 : September 28, 2006, 18,02:26 »
Наверное, мои еще маленькие? Их 5 мужчин вместе живут, два по 5 мес, и три по 3. Иногда валяют друг друга, но ТТТ! без повреждений... Я на них шикну, они бегут общаться и про распрю забывают :).
Но я не спорю, то количество, которое у меня проживает, однозначно избыточное. Девчонок лучше всего когда 5, а парней вполне 3-х хватит (по две крысы, считаю, держать неправильно, мы все знаем, как тяжело они переносят исчезновение друга-подруги :()
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 28, 2006, 18,12:34 »
Нашим тоже 5 и 6 месяцев. Но уже отношения выясняют.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #35 : September 28, 2006, 18,24:48 »
Наверное, мои еще маленькие? Их 5 мужчин вместе живут, два по 5 мес, и три по 3. Иногда валяют друг друга, но ТТТ! без повреждений... Я на них шикну, они бегут общаться и про распрю забывают :).
Но я не спорю, то количество, которое у меня проживает, однозначно избыточное. Девчонок лучше всего когда 5, а парней вполне 3-х хватит (по две крысы, считаю, держать неправильно, мы все знаем, как тяжело они переносят исчезновение друга-подруги :()
Пять месяцев еще не парень, а малявка  :P :P :P Хотя уже скоро отношения должны начать выяснять. =)))
Я тоже считаю, что три-четыре пацана идеально. Меньше по указанным причинам плохо, а больше - широкий простор для выяснения отношений, мальчишки не все ангелочки.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 28, 2006, 19,15:07 »
Хм... у меня и у девок регулярно потасовки. Бонита на старших наезжает. Медицинская помощь требуется очень редко (2 раза за полгода). Но в Лагосе при драке с полки на полку слететь - элементарно. Фаня, правда, ногу не при мне повредила, но подозреваю именно это.

За последние 2 месяца в клинике была раз 9 или 10. Рома уже как родной стал...  ;D

А вот насчет 5 крыс - извините. Здесь уже буду себя чувствовать несчастной я.  :-\

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #37 : September 28, 2006, 23,39:46 »
Регин, нет потасовки не могу предусмотреть, но слава богу серьезных травм не было. Царапины-да,бывают. Левомеколь и все заживает моментом :)
Опухоли предугадать трудно, но я не пичкаю крыс цитостатом,лигфолом и пр. считаю это такой же ерундой, как эхинацея. Сколько я Соньке не давала этих таблеток-ничего не помогло, опухоли все равно ее съели. Сейчас у Ники есть опух на молочке, ждем удаления. Слава богу что я нашла своего врача, которому я всецело доверяю и который в состоянии наблюдать всех моих животных...
Не спорю, что каждый выбирает оптимальное количество животных для себя сам, меня мое кол-во на данный момент устраивает. Уменьшу ли я его? Видно будет со временем :)
КПДК "Flying Spot"

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 28, 2006, 23,49:23 »
Так то девки... А с пацанами так запросто стаю держать не прокатит, у них потасовки каждый день.
ниче подобного...у меня их тоже уже **, потасовки большая редколсть, только когда долго не гуляны или ненакормленны во время, и то в клетке, где их 7 сидит..

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 29, 2006, 09,00:45 »

10 крыс-это не много!Я начинала с одной,но очень быстро их стало три,потом появился самец из зоомага-незабвенный Мартин,а потом....потом их стало 10-5 девочек и 5 мальчиков.Так и как-то закрепилась это число.Звери отдавались,брались из зоомага.из Феникса.
    И в этом году,когда покинули меня старшие девченки и их осталось трое-как мне стало не хватать пяти носиков в девчачьей клетке.Теперь их снова пятеро-я оставила себе Невидимкиных крысят-она родила как раз всего двух девочек(шкодно подгуляв у крысиной няньки)-как будто прочла мои мысли.
   Самцы иногда выясняют кто самый альфа-самец,но без фанатизма.
« Последнее редактирование: September 29, 2006, 09,06:55 от Poldy »