Когда я уехала на каникулы в село, у моей 1,5 годичной крыски Марго продолжалась хроническая пневмония. Те из лекарств которые я с собой взяла кончились довольно быстро и состояние крыски ухудшалось. Я стала всерьез мобаиваться ее смерти. Естественно ветеринара и ветеринарной аптеки в украинской глубинке взяться неоткуда, так что пришлось опрашивать коренное население (

про человеческие методы лечения простуды/бронхита/пневмонии. Выход мне подсказали довольно быстро. Но в том дело что из-за болезни Марго практически перестала есть, а те лекарства которые я ей давала вызывали у нее нечто вроде дикого ужаса(всегда- и до и после болезни) хотя остальные крысы почитали их за лакомства.
Так вот рецепт "микстуры":
натуральный свежий мед - 1 часть
молоко средней жирности (3,5 - 4 %) - 2 части
ванильный сахар - 0,5 ч.
водка(40 %) - 2-3 капельки
Лучше всего на одну крысу готовить так:
Взять рюмку, налить туда чайную ложку меда, затем влить 2-2,5 ч.л. молока(лучше комнатной t), потом хорошенько перемешать до однородной жидкости, туда всыпать 4-5 г. ванильного сахара, опять же перемешать, ну а потом 3-5 капель водки.
Эту смесь давать крысе - сколько за раз съест - 3 раза в день.
Так вот я дала эту жидкость Маргоше, а на следующий день была в шоке от удивления - Марго стала подвижней, хрипы стали менее громкими, аппетит улучшился и(!!!) она стала добровольно есть лекарства которые раньше ее отвращали